Мракобесие

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kardan38 3 янв 2023 в 10:46
Весельчак  •  На сайте 3 года
155
На дворе 21 век, объем информации в мире удваивается каждые два года. То есть её много. Учебники, справочники и прочее. Есть различные методы наблюдений и исследований. Читай - не хочу! Но нет! Появляются "кадры", которые впадают в религиозное мракобесие (иначе не скажешь). И ладно бы это были бабки из деревни! Хер с ними (хотя и в деревнях библиотеки есть). Страшно то, что мракобесы появляются среди высших чинов. Два года назад сенатор Елена Мизулина обеспокоилась тем, что в ряде московских СИЗО появились классы занятия йогой. По словам депутата занятия йогой ведут к появлению гомосексуальных наклонностей. Откуда же у госпожи Мизулиной такая информация? Она ссылалась на данные исследований. Чьих? Профессора-богослова Александра Дворкина! Богослова! Методы исследования я не нашёл, но Дворкин заявляет, что позы в йоге ведут к неконтролируемому росту сексуальной активности, что в условиях СИЗО приведет к росту гомосексуальных контактов. А, каково! Я в шоке! И ладно бы это было правдой, но каким же образом богослов сумел провести такое исследование? История умалчивает.

В продолжении темы: недавно у нас с одним знакомым была дискуссия про гомеопатию. Он утверждал, что гомеопатия - наука и метод лечения болезней более эффективный, чем традиционная медицина.

Для тех, кто "в танке", поясню. Гомеопатия - метод нетрадиционной медицины, предполагающий лечить человека дозами лекарства, растворёнными в воде в пропорциях от 1/1000 и меньше. Этому методу лечения около 200 лет. Автор метода полагал, что как бы мы не растворяли вещество, его часть всё равно будет в воде. Это было простительно для того времени, но сейчас то мы знаем, что количество атомов в капле вещества ограничено и поддается измерению. Если растворить в воде, например, моль (единица измерения объема вещества в химии) кальция 99 молями воды, и так проделать 300 раз, то к моменту последнего растворения молекул кальция в воде просто не останется.

Так же этот учёный предложил в гомеопатии лечить человека теми веществами, которые у здорового вызывают симптомы данной болезни. Что это значит? Что больного гриппом человека гомеопат будет лечить жароповышающим средством. А эпилептику он даст средство, вызывающее судороги.

Я бы поостерёгся лечиться такими методами. Я думаю, тех, кто лечится гомеопатией, спасают два фактора. Первый - дозировка веществ слишком мала, чтобы навредить им. Второй - эффект плацебо. Дело в том,что академики РАН провели исследование гомеопатических препаратов. Разделили испытуемых на две группы. Одним давали гомеопатическое средство,вторым - пустышку. Никто из испытуемых не знал,что он принимает. Проводившие эксперимент врачи сами не знали, кто и что принимает. Темпы выздоровления в обоих случаях были одинаковыми. Это значит что эффект от действия гомеопатических препаратов - не более чем эффект плацебо.

Ну и ладно,подумал я. Ну хочет человек так лечиться! Его дело! Беда в том, что ежегодно доход гомеопатов во всём мире составляет 4 миллиарда долларов! И это всё законно!

А теперь, прочитав всё это, ответьте: вы готовы отдать свои кровные денежки за такой наглый обман? Я - нет!

Это сообщение отредактировал Kardan38 - 3 янв 2023 в 10:46
Yap 05.05.2026 - 07:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
dimkey 3 янв 2023 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
127
Надо йогой заняться,хочу ощутить неконтролируемый рост сексуальной активности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bend 3 янв 2023 в 10:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
86
ТС, ты ещё скажи что Земля круглая и американцы на луну летали.

Мракобесие

Сова82 3 янв 2023 в 10:50
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
43
И если на мужиков потянет? То я знаю, как тебя вылечить)
Малой дозой мужика)))

Dron66 3 янв 2023 в 10:50
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (dimkey @ 3.01.2023 - 10:48)

Ну если по уму всё делать, то женщины оценят. rulez.gif
Сова82 3 янв 2023 в 10:50
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (Bend @ 03.01.2023 - 10:49)

Вот давай тут ересь не говори.

Моргот 3 янв 2023 в 10:51
Весельчак  •  На сайте 9 лет
16
10koff 3 янв 2023 в 10:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
20
Так долбоёбов на тысячу лет припасено.

Fartotto 3 янв 2023 в 10:51
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (dimkey @ 03.01.2023 - 10:48)

Возьми правую руку и отконтролируй !

Bend 3 янв 2023 в 10:52
31
Цитата (den82 @ 03.01.2023 - 10:50)
Вот давай тут ересь не говори.

Сегодня вы в гомеопатию не верите, а завтра что? Завтра скажете что пирамиды не инопланетяне построили?

XanderBass 3 янв 2023 в 10:53
Свободяй  •  На сайте 15 лет
24
Всё это от невежества. Не все же на "отлично" учились. Вот Мизулина, судя по всему, была троечницей. Плюс отсутствие знаний по предмету обсуждения.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 3 янв 2023 в 10:53
Yanssen 3 янв 2023 в 10:53
Тоже сволочь  •  На сайте 8 лет
6
Цитата
Если растворить в воде, например, моль (единица измерения объема вещества в химии) кальция 99 молями воды, и так проделать 300 раз, то к моменту последнего растворения молекул кальция в воде просто не останется.

Так же этот учёный предложил в гомеопатии лечить человека теми веществами, которые у здорового вызывают симптомы данной болезни. Что это значит? Что больного гриппом человека гомеопат будет лечить жароповышающим средством. А эпилептику он даст средство, вызывающее судороги.

Вот эти две фразы как сочетаются?
Heimaat 3 янв 2023 в 10:53
Ярила  •  На сайте 4 года
-9
Цитата
Если растворить в воде, например, моль (единица измерения объема вещества в химии) кальция 99 молями воды, и так проделать 300 раз, то к моменту последнего растворения молекул кальция в воде просто не останется.

Да? И куда же он, кальций денется? Он как был, так в воде и останется, максимум так это его концентрация будет ниже порога определяемого анализом.
Или что, атом кальция превратится в водород?
KisaEliza 3 янв 2023 в 10:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Исследования богословов.
Йога. Гомеопатия. Мизулина.
И все это 3 января.
По аккуратней надо.

Это сообщение отредактировал KisaEliza - 3 янв 2023 в 10:56
TVAR 3 янв 2023 в 10:54
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
16
Цитата (Bend @ 3.01.2023 - 10:49)

Ну ты прям с козырей )))))))))))))))))
OrdoXenos 3 янв 2023 в 10:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Вот именно что избыток информации и ведёт к подобной ереси.Мозг некоторых граждан стремится облегчить себе труд и отказывается воспринимать данные,при обработке которых тратится слишком много энергии .

Darthlexx 3 янв 2023 в 10:55
Генсек  •  На сайте 14 лет
19
Цитата
Страшно то, что мракобесы появляются среди высших чинов.

страшно не это, страшно, что высшие чины до сих пор не на эшафоте
Slaventiy75 3 янв 2023 в 10:55
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
А без мизулины в тексте никак было не обойтись?
АМАЛКЕР 3 янв 2023 в 10:55
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Yanssen @ 3.01.2023 - 10:53)
Цитата

Вот эти две фразы как сочетаются?

Основы гомеопатии:
1. Лечи подобное подобным.
2. Чем сильнее разведен препарат тем лучше.
kirakira 3 янв 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
31
Сидение в думе ведёт к пидерастии! Все знают кто там сидит...
Bend 3 янв 2023 в 10:56
14
Цитата (АМАЛКЕР @ 03.01.2023 - 10:55)
Основы гомеопатии:
1. Лечи подобное подобным.
2. Чем сильнее разведен препарат тем лучше.

3. Чем сильнее разведен лох, тем гомеопату лучше.

SuvoroFF 3 янв 2023 в 10:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Деградация называется.
Хотели деградировать.... Ну вот и результаты.
Наука скучная, деградация веселая. Так? Так!
Bend 3 янв 2023 в 10:57
23
Цитата (Heimaat @ 03.01.2023 - 10:53)
Да? И куда же он, кальций денется? Он как был, так в воде и останется, максимум так это его концентрация будет ниже порога определяемого анализом.
Или что, атом кальция превратится в водород?

А вот и один из тех о ком говорит ТС.)))

JJG 3 янв 2023 в 10:58
Балагур  •  На сайте 4 года
20
Говорили же, что мизулиной сын замуж вышел. Может йогой перезанимался.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 811
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх