Нужно добавить немножко реализма в кино про врачей

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Reichstag 4 янв 2023 в 11:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
242
Мне кажется, пора снимать другие фильмы про врачей.
Все насмотрелись про героических докторов, которые на дороге расстилают клееночку, достают из багажника полную раскладку оперстола и, Йезус-мария-иосиф, умирающий своими ножками идет дарить цветы врачу.

Пора делать новое кино.
Где вся эта шняга с должностями, сертификатами, очередями на исследования и необходимостью продлевать инвалидность по диабету. Или безногому.
Вторая серия – про закупки, про льготные списки.
Третья – про кипы бумаг.
Можно еще как-нибудь на художественную канву нанести все это типа роман какой-нить между сотрудниками и исчезновение главного врача (редкого мудака по сюжету).

Массовка еще должна быть – ожиревшие кадровички, лживая бухгалтерия, бездельники по АХЧ и начмед, забывшего показания-противопоказания.

Но чтоб все художественно.
Актеров хороших позвать...

Via Злой Медик

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 05.05.2026 - 21:29
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Bashorc 4 янв 2023 в 11:01
55
Наденьте бахилы, у меня ковер!
lxnaru 4 янв 2023 в 11:02
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
21
а на хуя, вон про картавого быкова сняли для народа
SurferNet 4 янв 2023 в 11:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
66
Да, и главврачиху роддома такую - которая при приемке рожениц кричит "Государство не просило вас рожать!".
И блондинку такую из инфекционки, которая бегает и кричит "Девочки, Арбидол принимаем!".

Это сообщение отредактировал SurferNet - 4 янв 2023 в 11:04
Piligrim321 4 янв 2023 в 11:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
20
Да у них дефибриллятор до сих пор сердце запускает. Заебали.

Reichstag автор 4 янв 2023 в 11:03
31
Цитата (lxnaru @ 04.01.2023 - 11:02)
а на хуя, вон про картавого быкова сняли для народа

Интерны был неплохим сериалом, но крайне далёким от медицины.

BORDOS 4 янв 2023 в 11:04
Пиф  •  На сайте 7 лет
18
А министром здравохраненческим надо Лобанова поставить.
sipet 4 янв 2023 в 11:05
Весельчак  •  На сайте 5 лет
58
Ещё надо снять когда приходишь в больницу а там просто нет врача

Reichstag автор 4 янв 2023 в 11:05
12
Цитата

Не рушь людям стереотипы)))

Асистоли́я (от др.-греч. ἀ- — «не», «нет» и «систола») — прекращение деятельности сердца с исчезновением биоэлектрической активности. Желудочковая асистолия (около 5 % всех случаев остановки сердца) может возникнуть при любом тяжёлом заболевании сердца, чаще в острой фазе инфаркта миокарда, при тромбоэмболии лёгочной артерии, при передозировке сердечных гликозидов, противоаритмических средств, электротравме, наркозе, внутрисердечных манипуляциях и тяжёлых общих метаболических нарушениях.

ХулиПедрович 4 янв 2023 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
50
Часовая серия. Приходит пациент, врач 5 минут его осматривает, и оставшиеся 55 минут заполняет бумаги. Жизненно.
VBB81 4 янв 2023 в 11:06
Приколист  •  На сайте 7 лет
90
Про продлевать инвалидность ты прав. Когда теща очередной раз проходит тьму обследований, чтобы доказать, что половина ее желудка не отросла обратно после операции по удалению рака, и ей продлили 3 группу - я просто хуею. Особенно это пиздецово выглядит, на фоне охеренного количества липовых инвалидов на Кавказе. Но им можно - они же любимцы Несмываемого, а мы русские для этой мрази - ненавистные пасынки....

BobraVsem 4 янв 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Медик какой то нихрена не знающий.
Диабетикам инвалидность не дают. Только в случае осложнений.
А они могут быть а могут и не быть.
makeev13684 4 янв 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Reichstag @ 4.01.2023 - 11:00)
Мне кажется, пора снимать другие фильмы про врачей.
Все насмотрелись про героических докторов, которые на дороге расстилают клееночку, достают из багажника полную раскладку оперстола и, Йезус-мария-иосиф, умирающий своими ножками идет дарить цветы врачу.

Пора делать новое кино.
Где вся эта шняга с должностями, сертификатами, очередями на исследования и необходимостью продлевать инвалидность по диабету. Или безногому.
Вторая серия – про закупки, про льготные списки.
Третья – про кипы бумаг.
Можно еще как-нибудь на художественную канву нанести все это типа роман какой-нить между сотрудниками и исчезновение главного врача (редкого мудака по сюжету).

Массовка еще должна быть – ожиревшие кадровички, лживая бухгалтерия, бездельники по АХЧ и начмед, забывшего показания-противопоказания.

Но чтоб все художественно.
Актеров хороших позвать...

Via Злой Медик

Пох на их бухгалтерию. Но мне все травмы, всё-таки лечили. А сериалы я и так не смотрю, даже телевизор давно не включаю.
Балфур 4 янв 2023 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
Стоматолога не забудьте позвать. Который здоровый зуб тащит, а после предлагает услуги по протезированию, в клинике где он халтурит.

ТэКа 4 янв 2023 в 11:07
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
25
Я бы добавил в сюжет участкового терапевта, даму 68-и лет, отдающуюся в ординаторской интерну за то, что он помог ей заполнить карты пациентов в Медицинской Информационной Системе и сумел подписать их электронной подписью.
Reichstag автор 4 янв 2023 в 11:08
12
Цитата
Часовая серия. Приходит пациент, врач 5 минут его осматривает, и оставшиеся 55 минут заполняет бумаги. Жизненно.

Ладно врач на приёме. Скоряки по 40 минут бумажки заполняют, причём сначала одна бригада, потом другая. Вызывали как-то, в больнички отвезли, диагноз не срочный, но требующий больничной диагностики. И реально скоряки потратили тонну времени на бумажки.

Bend 4 янв 2023 в 11:08
15
Цитата (Reichstag @ 04.01.2023 - 11:05)
Не рушь людям стереотипы)))

Асистоли́я (от др.-греч. ἀ- — «не», «нет» и «систола») — прекращение деятельности сердца с исчезновением биоэлектрической активности. Желудочковая асистолия (около 5 % всех случаев остановки сердца) может возникнуть при любом тяжёлом заболевании сердца, чаще в острой фазе инфаркта миокарда, при тромбоэмболии лёгочной артерии, при передозировке сердечных гликозидов, противоаритмических средств, электротравме, наркозе, внутрисердечных манипуляциях и тяжёлых общих метаболических нарушениях.

То есть он эффективен только когда сердце беспорядочно трепыхается, а если полностью остановилось (когда на приборе прямая) то он не поможет? Действительно стереотип разрушился. По крайней мере у меня.

Denim22 4 янв 2023 в 11:09
Хохмач  •  На сайте 3 года
9
А еще при ковиде случай был с моим знакомым:
- Будете задыхаться - вызывайте скорую
- Но мне плохо и я вызвал врача
- Я не скорая, да и Вы не задыхаетесь
Reichstag автор 4 янв 2023 в 11:10
4
Цитата
Я бы добавил в сюжет участкового терапевта, даму 68-и лет, отдающуюся в ординаторской интерну за то, что он помог ей заполнить карты пациентов в Медицинской Информационной Системе и сумел подписать их электронной подписью.

Гениально!!! Пиши в МинКульт, пусть дают бабла!

droctor 4 янв 2023 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 8 лет
22
прогнило здравоохранение до дна с царевыми оптимизаторами , одна цель бабла срубить с якобы заботой о здоровье людей
Урхан 4 янв 2023 в 11:10
6
Цитата (Piligrim321 @ 4.01.2023 - 11:03)

И че ? Par9 им Приору запускает dont.gif
Reichstag автор 4 янв 2023 в 11:11
4
Цитата (Bend @ 04.01.2023 - 11:08)
То есть он эффективен только когда сердце беспорядочно трепыхается, а если полностью остановилось (когда на приборе прямая) то он не поможет? Действительно стереотип разрушился. По крайней мере у меня.

Да.

Bashorc 4 янв 2023 в 11:11
19
Цитата (makeev13684 @ 4.01.2023 - 11:06)
Пох на их бухгалтерию. Но мне все травмы, всё-таки лечили.

два примера за прошедший год:
1) медкомиссия. "Ой, мне что-то ваши анализы не нравятся, попейте вот эти таблеточки"
Попил человек таблеточки, стало плохо (до этого было просто временами плохо, а стало пиздец плохо).
"Ой, не помогли? Ну тогда ПОПРОБУЙТЕ вот эти"
Попробовал. Инсульт и вопрос от врача в госпитале "нахуя ты их пил они тебе противопоказаны"
2) Снова медкомиссия. Снова "ой, мне ваши анализы не нравятся".
У человека вообще жалоб не было, но был мнительный. Был.
Потому что куча обследований, "у вас рак, надо оперировать", кома, смерть.
Вскрытие показало что была язва, причем в таком состоянии, что он еще лет 10 бы прожил.
Первому 58 лет, инвалидность, второй должен был в декабре на пенсию выйти.
GarriL 4 янв 2023 в 11:12
16
....

NeAdmin4 4 янв 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Так вам целевое состояние нужно или текущее?

Проблем много, но надо каждой жирной бухгалтерше и начмеду напоминать к чему мы стремимся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 689
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх