Большой режиссер Мел Гибсон

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 8 янв 2023 в 00:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
215
Мел Гибсона как правило воспринимают исключительно исходя из его актёрской карьеры. И надо заметить успехов он добился в своё время внушительных. Этот человек умудрился сняться в таких культовых лентах как «Безумный Макс» и «Смертельное оружие».

А так же есть в его фильмографии «Храброе сердце», «Патриот» и например «Мы были солдатами». Это если пробежаться по самым верхам. Ведь карьера актёра началась ещё в 70-х годах, и он уже почти полвека работает на съёмочных площадках.

То есть просто нереально большой срок по нынешним временам. И естественно за столь долгий период карьера у Мела была неравномерной. При этом вот кем его считать? Родился он в Ирландии, но школу окончил в Австралии.

Там же в Австралии он учился и драматическому искусству. Получается, что актёрская карьера его интересовала с юности. Ну и как актёр он начинал естественно в Австралии.

Yap 05.05.2026 - 12:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Примечательный момент здесь заключается в том, что кроме полнометражных фильмов Мел успел поработать и на сцене театра. То есть, уже снимаясь в «Безумном Максе» он параллельно трудился на сцене.

Это распространенная практика в России, но не так уж часто такое сочетание встречается в Голливуде. Впрочем, и начинал сниматься Мел не в Голливуде, а всё в той же Австралии. И лишь после успеха второй части «Безумного Макса» он перебрался в Америку.
В общем-то, к середине 90-х годов Мел был более чем успешным актёром, но, по всей видимости, ему не давали покоя фильмы, в которых он работал.

В итоге он решил кроме актёрства заняться заодно ещё и режиссурой и первой лентой, которую н снял, была «Человек без лица». Фильм не то что бы прошёл совсем незамеченным, но какого-то невероятного успеха не было.

Однако Мел не опустил руки и снял «Храброе сердце». И вот тут-то на него повторно свалилась слава, если конечно так можно сказать. Два Оскара за лучший фильм и за лучшую режиссуру, плюс Пальмовая ветвь.

И вряд ли вот этот молодой человек со снимка выше мог представить, как развернётся его карьера. Конечно же, он мечтал об успехе, но о всемирной славе? Едва ли. Максимум о театральных гастролях в Европу. Все-таки кинематограф Австралии прямо скажем это не кинематограф Америки или даже Франции. Однако всё меняется и жизнь штука непредсказуемая.

Вопрос в том, что побудило Мела заниматься режиссёрским ремеслом? Все-таки как актёр он полностью состоялся и мог бы дальше спокойно пожинать плоды своего успеха. Можно допустить, что и сняв пару фильмов, он удовлетворил своё любопытство, но ведь он не стал ограничиваться этими лентами.

Не знаю, помните ли вы 2004 год, но я хорошо помню, как тогда только ленивый не обсуждал фильм «Страсти Христовы». Лента в некотором смысле знаковая и это действительно качественное кино. Впрочем, мне куда больше понравилась следующая работа Мела под названием «Апокалипсис». Если честно я бы с удовольствием посмотрел бы ещё нечто подобное, но никто больше не стал разрабатывать эту тему.

Кстати и в том и в другом фильме он выступил не только как режиссер, но ещё и как сценарист. И на мой вкус сценарии получились отличные. При этом ведь Мел не переставал работать и как актёр в тот же отрезок времени. Правда таких успешных фильмов как в начале его карьеры больше не было, но вряд ли оно ему и надо было.

Последний фильм, где Мел выступил как режиссер «По соображениям совести» меня почему-то не тронул. Но в целом, если рассматривать все пять его работ за режиссерским креслом успешны.

И получается, что он смог состояться не только как актёр, но и как полноценный режиссер. Потому что пять фильмов это не один и не два. Это уже то количество когда можно говорить о своём взгляде на мир и своём почерке. Он у Мела без сомнений есть.

Его картины отличает масштабность съёмок и вопросы, поднимаемые им в ходе сюжета. Это не просто развлекательные фильмы, а ленты где есть над чем подумать. Ведь и «Апокалипсис» и «Страсти Христовы» вызвали в своё время неоднозначную реакцию общества.

Но Мела это не останавливало. Учитывая же, сколько лет он успел к тому времени проработать актёром, то он прекрасно знал какой реакции стоит ожидать. То есть все сцены в этих фильмах сняты им, осознано и с пониманием последствий. Но он не стал идти на поводу у цензуры в ущерб правдоподобности, что как раз и делает его большим режиссером.

По некоторым сведениям через пару лет он хочет выпустить ещё один фильм, снятый по библейской тематике, и почему-то у меня есть ощущение, что им он завершит свою карьеру вообще. Все-таки сложно придумать нечто большее, чем извечная тема воскрешения Христа. Именно над этой картиной он сейчас и работает. Посмотрим, получится ли у него повторить успех и сдаётся мне, что да. Получится.

©soullaway soullaway

Все комментарии:
NoSugar 8 янв 2023 в 00:42
Лайма Сидоров  •  На сайте 15 лет
34
Кстати Мел так же как и я, антисемит. Но это не точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shurup 8 янв 2023 в 00:42
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
42
"Страсти Христовы" и "Апокалипсис" мне зашли. Они не такие как все, но и не артхаус.

DasKochet автор 8 янв 2023 в 00:42
4
Еще фото

DasKochet автор 8 янв 2023 в 00:43
18
умеет!

пластырь 8 янв 2023 в 00:44
   •  На сайте 14 лет
137
"Апокалипсис" - просто охуенен pray.gif
Молодец.
Актёры кстати тоже нормально сыграли

Это сообщение отредактировал пластырь - 8 янв 2023 в 00:48
zaratustr 8 янв 2023 в 00:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
34
Кстати, из недавних мне очень зашёл "Закатать в асфальт" с ним, сильный фильм.

Это сообщение отредактировал zaratustr - 8 янв 2023 в 00:50
DasKochet автор 8 янв 2023 в 00:45
8
а вот и Кочет, пока не женился.. alk.gif

shurup 8 янв 2023 в 00:46
46
Цитата
а вот и Кочет, пока не женился..

Кочет, не льсти себе 😂
На Мэверика ты не тянешь

zaratustr 8 янв 2023 в 00:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
24
"Страсти христовы" смотрел в кинотеатре.

Народ после фильма молча выходил. Вообще. В первый раз такое видел.
Ingwo 8 янв 2023 в 00:48
Ярилла-гамадрилла  •  На сайте 17 лет
11
Цитата (NoSugar @ 8.01.2023 - 00:42)
Кстати Мел так же как и я, антисемит. Но это не точно.

Точно-точно! Еще и открыто высказывал свои взгляды. За что давно уже персона нон-грата. Еврейский Холливуд ему это не простил gigi.gif
DasKochet автор 8 янв 2023 в 00:49
16
"Патриот"

Патриккей 8 янв 2023 в 00:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Страсти,сильный фильм

DasKochet автор 8 янв 2023 в 00:53
27
"Возмездие"..
Фильм о том , что способен Отец ради детей.
"Если и не спасти, то сделать то, что должен!" © cool.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 8 янв 2023 в 00:55
Ivanova 8 янв 2023 в 00:53
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
20
Цитата
«Апокалипсис» и «Страсти Христовы»

Шикарные, прекрасные и глубокие фильмы. Гибсон талантлив во всём!
Но смотреть их я больше не буду, слишком сильные ощущения!
XDB 8 янв 2023 в 00:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
20
Мне Мэл нравится как во всех кинах, но "Храброе Сердце" это просто весчь!
Если под парой пива смотрю, всегда скупая слеза сбегает. Трезвый через силу держусь
shurup 8 янв 2023 в 00:55
23
Апокалипсис очень реалистичен. Я 2 раза смог. 2 раз даже больше впечатлений

TraderMan 8 янв 2023 в 00:55
честь и совесть  •  На сайте 15 лет
-2
Бравое Сердце
дима1979кузн 8 янв 2023 в 00:55
Балагур  •  На сайте 6 лет
44
Чего хотят женщины классный фильм

Айдэн 8 янв 2023 в 00:57
...  •  На сайте 9 лет
11
Надо же, Кочет выдал стоящую тему? Точно что то будет))

Мел великолепен. И как режиссёр, и как актёр.

zaratustr 8 янв 2023 в 00:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
По натуре он мне Клинта Иствуда напоминает. Тот тоже и актёр отличный, и режиссёр великолепный. Цельная личность.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 780
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх