Сегодня смешно, но 30 лет назад нас удивили: странная правда о "Санта-Барбаре"

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 26 янв 2023 в 09:13
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
134
Сериал "Санта-Барбара" сегодня - повод для бесконечных шуток. Но 30 лет назад русских зрителей смогли удивить.

"Санта-Барбара" навсегда осталась эталонной мыльной оперой низкой пробы в массовом сознании. Пусть этот сериал и не был столь же низкобюджетным, как мексиканская драма "Богатые тоже плачут", а в главных ролях играли настоящие звёзды американского телевидения, такие как Джед Аллан и Гордон Томсон. Но шаблонность диалогов сериала стала просто легендарной.

Особенность же показа "Санта-Барбары" в России заключалась в том, что мыльную оперу на нашем телевидении решили показывать не с первой серии, а сразу с 217-й. Этот странный факт теперь уже порядком забылся зрителями, но русские были действительно удивлены происходящим на экране. Многие просто не поняли, что происходит в фильме.

Не меньше русских зрителей удивляли странные сообщения в сериале, что с новой серии роль одного из персонажей исполняет другой актёр. Приходилось привыкать к свежим лицам буквально на ходу.

Вся эта мешанина сюжетных линий, странных сообщений, многократных самоповторов и постоянно пребывающий в коме Си-Си Кэпвелл навсегда стали визитной карточкой сериала. К тому же абсолютно все зрители запомнили, что авторами сценария всей мыльной оперы являлись Бриджит Добсон и Джером Добсон. Уж больно важный акцент на этих людей делался в титрах к каждой серии.

Ещё один миф "Санта-Барбары" заключается в том, что многие считают этот сериал бесконечным. На самом деле показ завершился в США в 1993 году на 2137-й серии. Но русские зрители конца мыльной оперы так и не увидели. Наше телевидение свернуло лавочку на 2040-й серии, которая была показана в 2002 году. К тому времени зрительский интерес к американской мелодраме настолько упал, что никто не заметил пропажу сериала из сетки вещания. Тем не менее "Санта-Барбара" навсегда осталась самым длинным из когда-либо транслировавшихся сериалов в нашей стране.

via

Yap 09.05.2026 - 10:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
rius1 26 янв 2023 в 09:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
127
Пам-пара-пам, пам-пара-пам-пам 😂 И зачем мне помнить эту мелодию?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FourWinds 26 янв 2023 в 09:15
Весельчак У  •  На сайте 8 лет
252
Бля, надо пересмотреть, на выходных!

Nahus 26 янв 2023 в 09:16
Шутник  •  На сайте 5 лет
147
Цитата (FourWinds @ 26.01.2023 - 09:15)

Нихрена у тебя выходные)))

Мартыыын 26 янв 2023 в 09:16
Хохмач  •  На сайте 5 лет
71
А я помню: сиси и джина кэпвелл, круз кастильо, мэйсон...
Вроде все. Ну и музыка при титульной заставке.
Краем глаза видел (мама с подругой иногда собирались посмотреть, а телевизор-то один!), а на память не жалуюсь.

А много позже узнал, что там играла молодая Робин Райт, ставшая потом неплохой актрисой (Дженни из "Форрест Гамп")

Шульц78 26 янв 2023 в 09:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
28
Цитата (rius1 @ 26.01.2023 - 09:15)

Мля! 😁😁😁 Такая же хрень в мозгу зазвучала, как только фотку увидел. 😁

alexst333 26 янв 2023 в 09:18
50
тогда любая лютая херня была новой и от того интересной но при этом она не переставала быть лютой херней.
PoM4Er 26 янв 2023 в 09:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
42
Ох блядь сколько сер й приходилось пересказывать маме. Когда она с работы опаздывала. Я так блядь стихи не учил как это говнище. Потом купили видик. И я получил свободу :)

andruhaa 26 янв 2023 в 09:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (FourWinds @ 26.01.2023 - 12:15)

пробовал..качество-пиздец....на трубе. хотел последнюю pray.gif серию глянуть,не узнал никого.
konstantinez 26 янв 2023 в 09:19
Приколист  •  На сайте 3 года
8
киньте ктонить самую последнюю серию плиз. получается 2137ю?! ну короче последню из последних. можа там сиси очнулся. короче гляну чем закончилось
Псевдоподий 26 янв 2023 в 09:19
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
32
Цитата (Jus @ 26.01.2023 - 09:13)
Особенность же показа "Санта-Барбары" в России заключалась в том, что мыльную оперу на нашем телевидении решили показывать не с первой серии, а сразу с 217-й

Так вот почему было так непонятно! Пойду качать первые 216 серий.
ТехничкаДуся 26 янв 2023 в 09:20
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
98
Анекдот того времени
-Привет!
- Как дела?
- Да вот эмигрирую в Америку.
- А куда, если не секрет?
- В Санта-Барбару.
- Почему?
- А я там всех знаю.

sterx74 26 янв 2023 в 09:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (konstantinez @ 26.01.2023 - 09:19)
киньте ктонить самую последнюю серию плиз. получается 2137ю?! ну короче последню из последних. можа там сиси очнулся. короче гляну чем закончилось

Короче, он скопытился, не смотри!)))

птитсон 26 янв 2023 в 09:21
Приколист  •  На сайте 7 лет
70
Сериал «След» 2898 серий и он ещё не закончился.

PoM4Er 26 янв 2023 в 09:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
Цитата

Побуду сукой.

Рикардо Роза – в исполнении той же Вероники Кастро – выживает после того, как ее сбивает автомобиль Леонелы.

Сама Леонела сразу же после аварии застревает на железнодорожных путях и погибает под поездом. Розу и ребенка спасают врачи. Сериал заканчивается свадьбой Рикардо и Розы.

ШмяГ 26 янв 2023 в 09:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
До сих пор себя ассоциирую с Тоньо Лунатиком

24регион 26 янв 2023 в 09:21
27
Цитата (rius1 @ 26.01.2023 - 13:15)

Цитата
Шульц78 Мля! 😁😁😁 Такая же хрень в мозгу зазвучала, как только фотку увидел. 😁

Вот обязательно напоминать было?!
Теперь работа в голову не идет, там теперь вместо мыслей вот это вот самое:"Пам-пара-пам, пам-пара-пам-пам" lol.gif
Что ж, раз так - страдайте теперь все со мной вместе! agree.gif

PS Эту мелодию помнят даже те, кто ни единой серии не смотрел.
Потому что, мало того, что мотивчик прилипчивый, так он в одно и то же время звучал.
Из каждой форточки во дворах, из за каждой входной двери на всех этажах подъездов, в телевизорах у вахтеров ВУЗов и общаг, отовсюду неслось вот это: "Пам-пара-пам, пам-пара-пам-пам" lol.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 26 янв 2023 в 09:40
PatrickGall 26 янв 2023 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Jus @ 26.01.2023 - 09:13)
Сериал "Санта-Барбара" сегодня - повод для бесконечных шуток. Но 30 лет назад русских зрителей смогли удивить.

"Санта-Барбара" навсегда осталась эталонной мыльной оперой низкой пробы в массовом сознании. Пусть этот сериал и не был столь же низкобюджетным, как мексиканская драма "Богатые тоже плачут", а в главных ролях играли настоящие звёзды американского телевидения, такие как Джед Аллан и Гордон Томсон. Но шаблонность диалогов сериала стала просто легендарной.

Особенность же показа "Санта-Барбары" в России заключалась в том, что мыльную оперу на нашем телевидении решили показывать не с первой серии, а сразу с 217-й. Этот странный факт теперь уже порядком забылся зрителями, но русские были действительно удивлены происходящим на экране. Многие просто не поняли, что происходит в фильме.

Не меньше русских зрителей удивляли странные сообщения в сериале, что с новой серии роль одного из персонажей исполняет другой актёр. Приходилось привыкать к свежим лицам буквально на ходу.

Вся эта мешанина сюжетных линий, странных сообщений, многократных самоповторов и постоянно пребывающий в коме Си-Си Кэпвелл навсегда стали визитной карточкой сериала. К тому же абсолютно все зрители запомнили, что авторами сценария всей мыльной оперы являлись Бриджит Добсон и Джером Добсон. Уж больно важный акцент на этих людей делался в титрах к каждой серии.

Ещё один миф "Санта-Барбары" заключается в том, что многие считают этот сериал бесконечным. На самом деле показ завершился в США в 1993 году на 2137-й серии. Но русские зрители конца мыльной оперы так и не увидели. Наше телевидение свернуло лавочку на 2040-й серии, которая была показана в 2002 году. К тому времени зрительский интерес к американской мелодраме настолько упал, что никто не заметил пропажу сериала из сетки вещания. Тем не менее "Санта-Барбара" навсегда осталась самым длинным из когда-либо транслировавшихся сериалов в нашей стране.

via

не смотрел это говно и прочие богатые и изауры.зато бабки дворовые после каждой серии устраивали бурное обсуждение увиденного.
Сергеевич74 26 янв 2023 в 09:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
65
Я смотрел заставку только из-за сисек

ГаврСеверный 26 янв 2023 в 09:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
19
Стыдно признаться-не видел ни одной серии
AlexanderYar 26 янв 2023 в 09:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Не могу вспомнить, почему я не видел ни одной серии... Вроде только женился, универ закончил. Правда, вскоре дитя народилось - видимо, не до Барбар было.
Но правда, поймал себя на мысли - не видел НИ ОДНОЙ...
LogMos 26 янв 2023 в 09:25
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Но русские зрители конца мыльной оперы так и не увидели. Наше телевидение свернуло лавочку на 2040-й серии, которая была показана в 2002 году.

потому что этот сериал вышел:
«Бригада» — российский криминальный телесериал 2002 года. Сериал состоит из 15 серий, охватывающих события с 1989 по 2000 год. В центре сюжета стоит история четырёх друзей, объединившихся в преступную группировку, лидером которой стал Александр Белов («Саша Белый»).

пруф

Slavichok 26 янв 2023 в 09:25
Весельчак  •  На сайте 4 года
8
Цитата (rius1 @ 26.01.2023 - 09:15)

Ту,туру рум..,не впаривай народу. Тебе Рабинович напевал,а я лично слушал! rulez.gif
Chimigimi 26 янв 2023 в 09:26
Приколист  •  На сайте 10 лет
15
- Мама, а что было в начале этого сериала?
-Не знаю, у бабушки спроси.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх