Следствие вели с Леонидом Каневским

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sap48 28 янв. 2023 г. в 22:06
Шутник  •  На сайте 3 года
158
«Следствие вели…» — авторский цикл документальных передач телеканала «НТВ» о преступлениях, совершённых в СССР. Повествование сопровождается рассказами о повседневной жизни жителей СССР. Ведущий — Леонид Каневский.

С момента запуска документальные телефильмы имели ограничения и были посвящены уголовным делам с 1917 по 1991 годы. Некоторые из них уже стали сюжетами фильмов и книг, другие же долго оставались под запретом упоминания из цензурных соображений. Ближе к 2015 году документальные телефильмы начали освещать уголовные дела, возникшие до 1999 года.

Помимо рассказов о достижениях отечественной криминалистики, данной телепередаче свойственно «не просто рассказать о преступлениях и злоумышленниках советского времени, а показать ушедшую эпоху так, чтобы молодые зрители смогли прочувствовать дух ушедшего времени, а зрители постарше — ностальгию по прошлому».

С этой целью в фильмах не просто рассказывается о преступлениях, но и даётся объяснение бытовых деталей советского времени, которые могут быть непонятны молодому телезрителю.

С начала съёмок передачи Леонид Каневский оговорил право на свою субъективную точку зрения:

"Кто-то был осуждён, кто-то ещё от чего-то пострадал, кто-то был невиновен — наша программа выдвигает свою версию происшедшего и в этом очень важно моё восприятие тех событий. Меня же зритель воспринимает как автора, рассказчика, исследователя, который сам покопался в архивах."

Название цикла является отсылкой к циклу советских и российских детективных телефильмов 1970—2000-х годов «Следствие ведут ЗнаТоКи», где Леонид Каневский исполнил одну из главных ролей.

По его собственному признанию:

"…это вообще моя программа. Мне как-то позвонили из Москвы, и американский продюсер Дэвид Гамбург, который работает в России, предложил мне этот проект. Именно мне было предложено как бы «вести» — озвучивать и комментировать — самые громкие дела советской эпохи, то есть времени, которое я прожил и которое я знаю. Я прельстился тем, что проект «Следствие вели…» должен был стать не просто документальным фильмом, констатацией фактов. В программе факты передаются через мою интонацию, видно моё личное отношение к событиям, к людям, к тому времени, к той эпохе. Мне это показалось интересным."

А какая ваша любимая серия? 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Yap 10.04.2026 - 08:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Йобибайт 28 янв. 2023 г. в 22:08
Шутник  •  На сайте 9 лет
100
Фломастеры в жопе у Иванова
Такие же нашли…

gaudi77 28 янв. 2023 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
74
Цитата (Йобибайт @ 28.01.2023 - 22:08)
Фломастеры в жопе у Иванова
Такие же нашли…

Но это уже другая история

kazyava25 28 янв. 2023 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
69
Все! Я обожаю смотреть Каневского. Очень интересно он рассказывает.

Maxisyurist 28 янв. 2023 г. в 22:10
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
20
перемен!

erolvic 28 янв. 2023 г. в 22:11
Не понятый  •  На сайте 13 лет
5
Особенно мне нравятся фильмы, которые "основан на реальных событиях".
1Set1 28 янв. 2023 г. в 22:12
Хохмач  •  На сайте 13 лет
15
Цитата
«Следствие ведут ЗнаТоКи»

помню их - ЗнаТоКи – это следователь Знаменский, инспектор уголовного розыска Томин и эксперт-криминалист Зинаида Кибрит. Советский детектив..
AONMASTER 28 янв. 2023 г. в 22:12
прохожий  •  На сайте 14 лет
7
Каневский красавчик и экспромты у него под его тему нормально получаются.
сумел подать свой талант и цикл передач сделать, но это уже другая история...
ЗлойПрапор 28 янв. 2023 г. в 22:13
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
25
Цитата

Дурак штоле? cranky.gif Там 573 серии! gigi.gif
Simuch 28 янв. 2023 г. в 22:14
87
Жена просто прётся... В воскресенье, как засядет на кухне под "Следствие вели", так без остановки херачит - фарш, готовка, полуфабрикаты на неделю. Спасибо, Леонид Семёнович!

Lazio 28 янв. 2023 г. в 22:15
Балагур  •  На сайте 5 лет
20
Цитата

Reindeer 28 янв. 2023 г. в 22:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
39

Chingane 28 янв. 2023 г. в 22:16
Вождь  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Maxisyurist @ 28.01.2023 - 22:10)
перемен!

ЗлойПрапор 28 янв. 2023 г. в 22:17
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
30
Цитата (aleksrebroff @ 28.01.2023 - 22:14)
Никогда не понимал любителей таких программ. Реально что ли интересно кто кого ограбил, убил, съел в огромной стране за длительный период?
Мне всегда казалось что зрители таких программ - латентные маньячеллы, и недалекое быдло. Извиняйте, кого обидел. Просто мнение.

Ну, не всем же как тебе Дом-2 смотреть.
UralStalker 28 янв. 2023 г. в 22:22
22
Никогда не понимал любителей таких программ. Реально что ли интересно кто кого ограбил, убил, съел в огромной стране за длительный период?
Мне всегда казалось что зрители таких программ - латентные маньячеллы, и недалекое быдло. Извиняйте, кого обидел. Просто мнение.

Ну всяко лучше передач по Домашнему.
Типа Слепая или Экстрасенсы.
Моя как включит - бесит!

gunstilzit 28 янв. 2023 г. в 22:22
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
30
sap48
Цитата
А какая ваша любимая серия?

Как в промзоне Курьяново убивали владельцев машин.
Я в то время там работал и часто проходил мимо этого автосервиса.Наверняка видел убийц.
aleksrebroff 28 янв. 2023 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (UralStalker @ 28.01.2023 - 22:22)

Моя как включит - бесит!

Согласен, эти программы такой же треш. Просто для другой аудитории. На всю голову пизданутых, и слегка припизднутых тоже.
Mik3000 28 янв. 2023 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 4 года
15
как подростки через крышу с завода сейф вынесли....

такая головоломка, что если бы они не стали в ресторан ходить обедать, вряд ли бы кто их выкупил.....
sap48 автор 28 янв. 2023 г. в 22:26
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Цитата (UralStalker @ 28.01.2023 - 22:22)
Моя как включит - бесит!

Нынешнему поколению этого не понять, они любят эти полупередачи, моя прется от дом2, я вообще в другую комнату ухожу и смотрю ютуб, нынешние передачи на 90% бессмысленные

Mik3000 28 янв. 2023 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 4 года
9

посмотрел бы хоть одну - там они все нетипичные истории,
головоломки для следователей....

намного лучше выдуманых детективов в книжках...

похоже на детективы про Шерлока Холмса чуть...

иногда просто познавательные, например про женщин ,которым вышку дали с Союзе....
ХаЗанофф 28 янв. 2023 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
16

EAGLE669 28 янв. 2023 г. в 22:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
37
Если честно, то передача Каневского больше походит на детективную историю. Снято как для х/ф что ли. А вот Криминальная Россия действительно при просмотре нагоняет иногда ужас и страх.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24031
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх