О жизненных уроках

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хондовод 29 янв 2023 в 14:42
А поговорить!  •  На сайте 10 лет
255
Права я получал уже в сознательном возрасте, мне было к 30, я был женат, родилась дочь. И вот, для того, чтобы быстро и удобно перемещаться в больницы-садики было решено выучится на права и ездить на машине. В общей сложности меня обучало три инструктора. И один из них, помимо обучения, непосредственно, навыкам вождения, ещё дал очень много жизненных уроков. И вот один из них.

Едем мы не торопясь по улочке и вдруг он мне говорит «Останавливайся», спокойно, но уверенно. Я, конечно, несколько на нервах, мало ли чо, кое-как остановился.
— Выходи, смотри.
«Чо смотреть-то?» подумал я. Но вышел. Посмотрел. Знаков запрещающих вроде нет, колеса не сдуты, машина не горит, фары горят, аварийка моргает. Обошел, в общем, пару раз вокруг машины, вроде всё нормально. Залезаю обратно.
— А ты на что смотрел? — спрашивает меня инструктор.
— Ну, на машину, на знаки, вроде всё более-менее...

Инструктор посмотрел мне прямо в глаза. в душу и произнес
— Когда остановился, надо в первую очередь посмотреть — не МУДАК ли ты? Нормально ли встал? Не перекрыл ли проезд машинам, проход пешеходам, не занял ли три парковочных места вместо одного, не перекрыл ли ворота какие. Понял? А теперь выйди и посмотри не мудак ли ты.

И я вышел и посмотрел. К счастью, оказалось, что нет. В тот раз, понятно, по чистой случайности, все же место для остановки инструктор выбрал с умом.

Но с тех пор, даже если я останавливаюсь на две минуты первым делом смотрю — не мудак ли я? И если закрадываются сомнения, встаю так, чтобы даже сомнений не было — НЕ МУДАК. И когда, если такое будет, я первый раз поеду, а за рулем будет моя жена, дочь или сын, я передам им этот урок и буду верить, что они его усвоят. А я продолжу задавать себе этот вопрос при каждой своей остановке.
via

О жизненных уроках
Yap 05.05.2026 - 18:35
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Bashorc 29 янв 2023 в 14:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
92
Хороший инструктор. А я нынче летом видел вереницу машин перед жд переездом на котором заглохла девочка-ученица.
А инструктор справа сидит и в телефон втыкает, пишет кому то сообщение. Наверное своему парню
Chingane 29 янв 2023 в 14:46
Вождь  •  На сайте 3 года
27
Вымерли видимо эти динозавры,эти мастера обучения...некому сейчас учить судя по тому,что на дорогах творится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buduin 29 янв 2023 в 14:46
Весельчак  •  На сайте 7 лет
51
Другой ракурс пешеходной дорожки

О жизненных уроках

Buduin 29 янв 2023 в 14:47
20
И еще.

О жизненных уроках

Серджик 29 янв 2023 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Уважат себя человек, напоминалку приклеил. Я пиздюком так делал, но обращался к себе по другому : обещаю выполнять обещания, слушаться родителей, убирать свою комнату, больше не лазить на крышу школьног хозблока, не стрелять из рогатки по прохожим, с балкона и не только с балкона.,.
Пс капитошки с балкона же и из окна, тоже писал, не кидать. Не ссать с балкона, тоже обещал, тут слово сдержал.

Колбасофф 29 янв 2023 в 14:50
Ярила  •  На сайте 18 лет
33
Она точно не мудачка:
direhtor 29 янв 2023 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Buduin @ 29.01.2023 - 14:45)
У нас вот так привыкли. Надо будет подборку выложить...

Мая нихую нипанипать. Позовите кэпа.
Пс. Увидел еще картинки. Загородили проход или проезд?

Это сообщение отредактировал direhtor - 29 янв 2023 в 14:52
Buduin 29 янв 2023 в 14:51
-2
Цитата (direhtor @ 29.01.2023 - 14:50)
Мая нихую нипанипать. Позовите кэпа

Там пешеходная дорожка, смотри дальше фоты там другие ракурсы

Buduin 29 янв 2023 в 14:53
12
Цитата
Мая нихую нипанипать. Позовите кэпа.
Пс. Увидел еще картинки. Загородили проход или проезд?

Постоянно загораживают проход...

О жизненных уроках

direhtor 29 янв 2023 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Buduin @ 29.01.2023 - 14:51)
Цитата (direhtor @ 29.01.2023 - 14:50)
Мая нихую нипанипать. Позовите кэпа

Спасибо. Понял уже. Мудаков таких много. Самое плохое, что они не понимают, что они мудаки
Серджик 29 янв 2023 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Колбасофф @ 29.01.2023 - 14:50)
Она точно не мудачка:

Не за косяки ебут... Ебарь, у неё, с большой буквы педагог.

geck186rus 29 янв 2023 в 15:03
Бро  •  На сайте 9 лет
20
Цитата (Buduin @ 29.01.2023 - 14:51)

Пешеходная дорожка заканчивается бордюром, так что не понимаю подгорания жопы.

одинизмногих 29 янв 2023 в 15:07
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Chingane @ 29.01.2023 - 14:46)
Вымерли видимо эти динозавры,эти мастера обучения...некому сейчас учить судя по тому,что на дорогах творится

Качество давно перешло в количество. И в среде инструкторов, и в среде обучающихся.
ШмяГ 29 янв 2023 в 15:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Гайцы во время экзамена по вождению любят так пповоцировать. Много народу на пересдачу попали

Buduin 29 янв 2023 в 15:11
-9
Цитата
Пешеходная дорожка заканчивается бордюром, так что не понимаю подгорания жопы.

Так понятней? Проход здесь. В красненьком.

О жизненных уроках

wowan67 29 янв 2023 в 15:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Мой инструктор по рукам шомполом бил, когда с ручника забывал снимать или ставить.За косяки в движении следовала команда: " Стоп, 10 кругов вокруг Камаза бегом марш!"

Балторус 29 янв 2023 в 15:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
11
Большинство не смотрит. Просто паркуются как мудаки.
geck186rus 29 янв 2023 в 15:14
Бро  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Buduin @ 29.01.2023 - 15:11)
Так понятней? Проход здесь. В красненьком.

Автомобили что нарушили?

громыч 29 янв 2023 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Bashorc @ 29.01.2023 - 14:44)
Хороший инструктор. А я нынче летом видел вереницу машин перед жд переездом на котором заглохла девочка-ученица.
А инструктор справа сидит и в телефон втыкает, пишет кому то сообщение. Наверное своему парню

Ага )) Давненько , перед мной , на светофоре останавливается учебка . Так как был небольшой подъём , остановился за ней с большим запасом . Один чёрт , пытаясь тронуться с места , девчонка за рулём прикатилась мне в бампер . Подошёл , наорал на инструктора , какого , мол хрена , помочь ей не смог ? Так как меня тогда девятка была , обошлось всё без повреждений , только ГРЗ с учебки слетел . Разъехались так , но похуизм инструктора запомнился .
Novxy 29 янв 2023 в 16:49
КИДАЛА  •  На сайте 3 года
0
У нас возле лестницы заебали парковаться, хуй пройдешь. Красным отмечено где.
Одному уже жиденького залили под лобовое стекло.

О жизненных уроках

Это сообщение отредактировал Novxy - 29 янв 2023 в 16:50
Конторапишет 29 янв 2023 в 16:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
Нам с мужем такие уроки давным-давно давал покойный отец. Кстати, он учил пропускать таксистов, говорил, что люди на хлеб зарабатывают, а для тебя минута ничего не значит. Так и ездим.
Правда, однажды я выезд перекрыла, он такой незаметный был, просто колея в ряду припаркованных машин. Мне сделали замечание, так стыдно было. Я извинялась долго.
Gudvin646 29 янв 2023 в 17:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
20
Если человек не понимает элементарных вещей. Если нужно, чтоб его кто-то этому научил. То, как мне кажется, у такого человека с мозгами совсем плохо дело обстоит.
Никого не хочу обидеть. Но если человек остановился и перекрыл проезд или занял два места и не видит этого. Или не понимает, что это не совсем правильно. То такого человека учить сложно, ибо это долбоеб.
Xrennatam 29 янв 2023 в 17:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Buduin @ 29.01.2023 - 14:45)
У нас вот так привыкли. Надо будет подборку выложить...

Расшифруй пожалуйста.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх