Не про 30 секунд а про людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
safralex 14 фев. 2023 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
324
Тема была про 30 секунд на счёт скорой

Хороший комментарий ЯПовца, который написал, что его 3 раза забирали на скорой, но случаи были не критичны и по этому скорая, сирены не включали.

Так вот, эта история о людях которые... люди.

Неделю назад, утром мама подошла и сказала что ей плохо.
Я вызвал скорую и через несколько минут встретил медиков у подъезда.
Всё вроде как обычно (снимают кардиограмму, меряют давление).
Поясню, мама у меня взрослая 38 г. рождения
Пока они все эти процедуры делают, маман их просит сделать укол, тк, ей очень плохо!
....
укол
... и всё
я ни чего не понимаю, мне врач командует за ноги и на пол....
потом реанимация ..., потом говорит беги в машину за чемоданом таким то, оказался щокером, потом говорит беги за кислородом. Всё это время, медсестра исполняла команды врача что колоть в вену. Потом бегу за носилками тканевыми что бы в скорую погрузить..., потом в скорой постоянная реанимация...
Врач не сдаётся, постоянно реанимирует и реанимирует в машине.

Скорая неслась прям сумашедше и спасибо что все вы давали дорогу, понимая как это ВАЖНО ПРОПУСТИТЬ СКОРУЮ!

Я почему это всё описал и что я этим хотел сказать... Даже если пропуская скорую попадёшь на штраф, пропусти, возможно жизнь кому то сохранишь!

Предчувствуя вопросы... Маму не спасли...

Не про 30 секунд а про людей
Yap 10.04.2026 - 23:18
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
vdv2005 14 фев. 2023 г. в 22:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
169
Соболезную

Размещено через приложение ЯПлакалъ
YaChelovek 14 фев. 2023 г. в 22:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
52
Жаль, соболезную, я тоже маму потерял недавно

nssmart 14 фев. 2023 г. в 22:12
Юморист  •  На сайте 5 лет
41
А я тоже сегодня почему-то об этом думал (про штраф, вчера тему читал).
И все-таки штраф (который можно оспорить при желании легко) не стоит жизни. Как раз думал ещё найти тему и написать там, да забыл.
В общем да.
Представь, что это твои родители там, когда скорую видишь сзади.
Ну, если по-другому непонятно почему штрафы и даже оторванный бампер/погнутый диск, как следствие пропуска спешащей скорой, хуйня.

зы. Автору сил душевных.

Это сообщение отредактировал nssmart - 14 фев. 2023 г. в 22:14
6BlackRaven6 14 фев. 2023 г. в 22:13
Veritas numquam perit.  •  На сайте 9 лет
14
Соболезную. Крепитесь.

safralex автор 14 фев. 2023 г. в 22:13
12
Цитата (YaChelovek @ 14.02.2023 - 22:12)
Жаль, я тоже маму потерял недавно

Соболезную, друг. Принять бы это, но пока ни как...
revun666 14 фев. 2023 г. в 22:17
Хохмач  •  На сайте 7 лет
18
Меня только года через два отпустило после смерти матери, на моих руках умерла, очень страшно от рака.

Шульц78 14 фев. 2023 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
35
Частенько вижу скорую с сиреной. Пропускают все как только могут. Бывает подтупливают новички, но ни разу не видел, чтоб бычили и специально не пропускали.

Sav4er 14 фев. 2023 г. в 22:28
6
40 минут делали человеку искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, пока ждали скорую. Потом приехала скорая, выгнали всех, через 2 минуты вышли из кабинета и сказали "не спасли".
КуеСу 14 фев. 2023 г. в 22:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
6
Все мы не вечны, но если у кого то есть шанс задержаться, нужно помочь...или хотя бы не мешать

Gandobog 14 фев. 2023 г. в 22:31
Непьющий алкоголик  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (Sav4er @ 14.02.2023 - 22:28)
40 минут делали человеку искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, пока ждали скорую. Потом приехала скорая, выгнали всех, через 2 минуты вышли из кабинета и сказали "не спасли".

СЛР делается 30 минут.
И то, ближе к 30 она уже нахер не нужна. Даже гораздо раньше.

Sav4er 14 фев. 2023 г. в 22:33
2
Цитата (Gandobog @ 14.02.2023 - 22:31)

СЛР делается 30 минут.

Я не специалист. Что сказал более опытный коллега, то и делали.
stydebekker 14 фев. 2023 г. в 22:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
пропустить таблетку по левому ряду-это святое!
safralex автор 14 фев. 2023 г. в 22:39
2
Цитата (Gandobog @ 14.02.2023 - 22:31)

СЛР делается 30 минут.

Я не медик, но, тк мама была подключена к приборам, я на планшете видел пульс от реанимации, от шокера, но он был на несколько секунд. Врач проверял зрачки и дальше реанимировал
Xlor 14 фев. 2023 г. в 22:45
Шутник  •  На сайте 3 года
6
safralex,сил Вам и терпения перенести потерю...соболезную....
banshiktv 14 фев. 2023 г. в 22:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
17
Блин, любые спецслужбы надо пропускать ,летящий со спецсигналами... привыкайте вспоминайте и не мешайте... люди стараются делать свою работу... скорая, пожарная, полиция, горгаз...вам ничего не стоит сдвинуться на полосу а они Жизни таких как вы может летят спасти...

яюэ 14 фев. 2023 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Всё это печально, грустно, но...

Я не автомобилист, но, предвидя шпалы и тапки в свой адрес, всё-же спрошу: а как автомобилисты могут пропустить машину экстренной службы, стоя в пробке? Мне действительно это интересно! Объясните, пожалуйста.

Понимаете-ли, окна моей квартиры выходят на оживлённый перекрёсток за которым находится инфекционная больница, а через 3 - 4 км. от этого перекрёстка целый больничный городок - Республиканская Клиническая Больница. А ещё неподалёку пожарная часть. Так вот, я регулярно из окна наблюдаю пробки на этом перекрёстке, где на четырёхполосной дороге машины стоят в пять рядов. Сзади к ним подъезжает скорая/пожарная со всеми сигналами и водители хотят их пропустить, пытаются отъехать, и впередистоящий пытается, и перед ним... Но пробка. Вот куда им деваться?
Garza 14 фев. 2023 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Очень-очень соболезную, в октябре прошлого года похоронила маму и до сих пор не пришла в себя. Утешения тут бесполезны, но всё же могу сказать, что вашей маме была послана быстрая смерть (и возможно, не мучительная).
pirojok007 14 фев. 2023 г. в 23:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
19
Соболезную, всегда прижимаюсь, если скорая, пару раз выезжал за стоплинию.Ехал как то ща скорой, через 2 спошные за ней повернул в больницу, и гайцы на встречу, остановили, сказал что в скорой мой ребёнок, вернули доки и сказали давай удачи.

Postsdal 14 фев. 2023 г. в 23:36
Любопытный мореман  •  На сайте 14 лет
9
А у нас многие пропускают скорую только для того, чтобы за ней в корму пристроиться..
Уроды.
Xelly 14 фев. 2023 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (safralex @ 14.02.2023 - 22:08)
Я почему это всё описал и что я этим хотел сказать... Даже если пропуская скорую попадёшь на штраф, пропусти, возможно жизнь кому то сохранишь!

В стране с капитализмом так не работает. 2 раза пропустишь скорую на светофоре - сидишь год без работы т.к. у тебя права отобрали. Ну так себе перспектива особенно для тех кто живет от зарплаты до зарплаты с ипотекой 70% от дохода. Это не люди звери, это о нас так "заботятся".
Xelly 14 фев. 2023 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (revun666 @ 14.02.2023 - 22:17)
Меня только года через два отпустило после смерти матери, на моих руках умерла, очень страшно от рака.

То же самое. полгода назад похоронил. Даже до 65 лет не дотянула.
Sovenok125 15 фев. 2023 г. в 00:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
20
Цитата (Монбар @ 14.02.2023 - 22:27)
скорая не умеет обращаться с пожилыми. ничего не могут.

Тетку 82 года с аритмией 60 минут откачивала скорая, довезли до реанимации, там 3 суток держали в стабильно тяжелом. Спасли. Выписали. Полет нормальный. Поклон врачам.

LikVita 15 фев. 2023 г. в 00:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Монбар @ 14.02.2023 - 22:27)
скорая не умеет обращаться с пожилыми. ничего не могут.

Умеет! Ещё как умеет!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17733
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх