Страна не пуганных идиотов?, Спасем лампачки!

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DarkShaman 16 окт 2009 в 13:53
Практикующий псих-аналитик  •  На сайте 16 лет
113
Друг прислал ссылку... Питер, конечно, культурная столица... но они это что, серьезно?

В БОРЬБЕ ЗА СПАСЕНИЕ ЛАМПОЧЕК ИЛЬИЧА КОММУНИСТЫ ВЗЫВАЮТ К ЕВРОПЕЙСКОМУ ПРОЛЕТАРИАТУ!
ОБРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТОВ ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ К РАБОЧИМ ЕВРОСОЮЗА!

Товарищи иностранные рабочие!

В странах Евросоюза правительства запрещают лампы накаливания. Возможно, Вы не понимаете, но этот шаг направлен в первую очередь против русских трудящихся - Ваших братьев по классу.

Лампы накаливания в России называют лампочками Ильича, так звали Ленина, так как Ленин подарил лампы крестьянам и рабочим России.

Амбициозный русский президент под нажимом Евросоюза тоже готовит запрет ламп накаливания. Ваши и наши капиталисты хотят, чтобы мы с Вами забыли лампочки Ленина, отдавали последние деньги за дорогостоящие люминесцентные лампы нового поколения , сделанные на основе ядовитой ртути и умирали от них, а наши дети были бы мутантами и зомби.

user posted image

Yap 01.05.2026 - 04:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
AiDFromhell 16 окт 2009 в 13:55
Бабсклеист  •  На сайте 17 лет
0
Ахринели чтоль там совсем?! Давайте тада их (накаливания) лампочками Эддисона назовем и скажем что это мол навязывание американских властей соей культуры)))
ellba 16 окт 2009 в 13:57
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
про лампочки в ЕС - серьезно. В новостях видела. Они перешли на энергосберегающие, более экологичные. Старые ламы изъяли из продажи, но некоторые их накупили про запас - на ютубе даже ролик был, как какой-то пришлепнутый мужик снимает на видео свой чулан с запасом ламп и напевает песенку "о-о, мои любимые лампочки..." (сейчас не найду его)
А коммунисты чем дальше, тем больше дуреют. Старость - не радость.
FingerBang 16 окт 2009 в 14:03
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
скажем нет китайским лампочкам-маоцзедункам!
Спиридон 16 окт 2009 в 14:07
Poff  •  На сайте 20 лет
0
Завод по изготовлению лампочек накаливания пообещал спонсорскую поддержку коммунистам на выборах?

Всё бы ничего, но блин, ненравится мне свет от них. Ну ладно там в туалете, в коридоре, на лестничных плошадках... а в комнате я такую не хочу.
Прушкин 16 окт 2009 в 14:11
нерукотворная штуковина  •  На сайте 20 лет
0
А они от диммеров могут включаться?
anstrong 16 окт 2009 в 14:13
 •  На сайте 16 лет
0
на фейк похоже.
оч. бредово даже для комунистов.
кто подписался под этим официальным документом?
Gnom47 16 окт 2009 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 21 год
0
Чегота перегибы сплошные, одни говорят ЗАПРЕТИТЬ лампы накаливания, только нах это надо? У меня на кухне давно Энергосберегающая, а вот в комнате я хер такие вкручивать буду, ибо у меня их там четыре, две обычные и красная с синей ....
Пущай вон на улицах вкручивают и не лезут в мою квартиру!

А коммунистам .... у моего приятеля в деревне свет появился только в 1964 году, у них лампочка Никиты Сергейча! Так что выдохнуть надо! А то Ильичь! moral.gif
Jazz 16 окт 2009 в 14:19
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Спиридон @ 16.10.2009 - 15:07)
... а в комнате я такую не хочу.

А че не так то? Свет холодный? Так вроде можно подобрать себе по вкусу, люминофор давно разных оттенков выпускают. Мерцания тоже добились минимального, опять за счет увеличения времени послесвечения того же люминофора. У меня дома давно уже ламп накаливания нет.
Единственный недостаток, на мой взгляд (сам не проверял, но предполагаю), что эти лампы не смогут с диммером работать. (Для тех кто не знает, диммер, это регулятор яркости.) Мож кто пробовал, отпишитесь.

О, пока писал и Прушкин диммером заинтересовался. agree.gif

Это сообщение отредактировал Jazz - 16 окт 2009 в 14:20
Bruks 16 окт 2009 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Прушкин @ 16.10.2009 - 14:11)
А они от диммеров могут включаться?

Ни в коем случае!!!
шмастерИ 16 окт 2009 в 14:26
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Лампы накаливания в России называют лампочками Ильича, так звали Ленина, так как Ленин подарил лампы крестьянам и рабочим России.

не знал, что Ильич лампочку изобрел
думал Эдисон,
ну или Александр Ло­дыгин
(там ещё та, темная история, кто первый)
SCORPIONGIRL 16 окт 2009 в 14:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
про лампочки в ЕС - серьезно. В новостях видела.

я об этом тоже читала....у меня в квартире везде энергосберегающие стоят - нормально. и экономия, действительно.
Вовище 16 окт 2009 в 14:30
типа того, имхо  •  На сайте 20 лет
0
Лампочки энергосберегающие работают от диммеров. В начале этого года такие диммеры уже появились в продаже в москве.
Flop 16 окт 2009 в 14:33
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
и парвильно делают!!!!!
Они не эффективные!!!
накаливания дороже даже исходя из замены.
посмотрите заводы фонари на улице - везде люминисцент потомучто дешевле в сотни раз
а раз граждане у нас тупые сами не могут посчитать на калькуляторе что накаливания в 100 раз дороже обходится по итогу - такие вот методы

на с чет ядовитости это вы зря!!! если лампы жрать то тогда может и ядовита
а если уж разбил из-за крывых рук то отравишся не бошльше чем каждый день вдыхаешь выхлопных газов

вот только указами запрещать это бредово
просто закрыть производство этих лампочек они сами себя изживут
Chester 16 окт 2009 в 14:36
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
а я нихрена не понял. модные лампы круто или нет? энергосберегающие лампы только начал покупать... щас в перемешку стоят в люстре, жду, кто быстрей наебнется....
diesel630 16 окт 2009 в 14:38
Добродушная сволочь  •  На сайте 17 лет
0
мне больше нравятся галогенные (светят как обычные лампы накаливая "теплым" не раздражающим светом, и потребляют немного меньше), ну или, на худой конец, светодиодные (они весьма дорогие).

А эти энерносберегающие не люблю - свет неприятный, как сказали выше, холодный (с желтым оттенком еще ничего, но белый - просто пиздец), хорошие надежные стоят очень не дешево, а дешевые (космос, zenon и т.п.) часто выходят из строя так и не окупив себя (за год из 7 ламп в диапазоне цены 100...150р в живых осталось только 2), плохо переносят частые вкл/выкл (таулет, ванная) и закрытые плафоны... К тому же содержат ртуть, что опасно, если вдруг колба разобьется

Это сообщение отредактировал diesel630 - 16 окт 2009 в 14:45
Bener 16 окт 2009 в 14:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Flop @ 16.10.2009 - 15:33)

+ 10500 agree.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 16 окт 2009 в 14:58
Спиридон 16 окт 2009 в 14:50
Poff  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Flop @ 16.10.2009 - 15:33)

А впринципе так и есть, изготовление прикрывается, ввоз запрещается и продажа, а никто тебя не заставляет выкручивать лампу из люстры cool.gif

Добавлено1 в 14:54
diesel630 может в России электричество дешёвое, поэтому не успевают окупится, а в Ирландии к примеру 18 евроцентов киловатт стоит..
Lawr 16 окт 2009 в 14:58
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
бредятина. старпостер дай ссылку. иначе твоя новость откровенный пиздешь.
diesel630 16 окт 2009 в 15:01
Добродушная сволочь  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Lawr @ 16.10.2009 - 15:58)
бредятина. старпостер дай ссылку. иначе твоя новость откровенный пиздешь.

http://kplo.ru/content/view/946/5/
официальный сайт питерских коммунистов
palexs 16 окт 2009 в 15:09
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
а самое крутое, что запрет будет только с 1 января 2013 на 100 Вт лампы накаливания, и с 2014 на все остальные.
к тому времени и сами кпрф уже забудут, что хотели.

а вообще почитал на сайте, что они пишут. напомнило старый избирательный ролик, где бабульки клймили какого-то кандидата, тот же язык абсолютно))

Это сообщение отредактировал palexs - 16 окт 2009 в 15:10
Вомщ 16 окт 2009 в 15:11
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Сергей Малинкович, лидер КПЛО,
депутат МО "Смольнинское":

"Не открывайте двери силовикам, которых вскоре могут прислать к Вам - выкручивать полюбившиеся лампочки Ильича. Ни у кого нет права лишить Вас, товарищи, этого социального завоевания. Убежден, что люминисцентные и элитные светодиодные враги с холодным мертвящим светом приводят к массовым мутациям, притупляют эмоции, мозг, делают нас равнодушными к несчастьям ближнего, обладают, возможно, наркотическими свойствами... Наше движение начнет создавать тайные склады ламп накаливания, чтобы в случае запрета снабжать ими советских патриотов. Вслед за запретом лампочек Ильича власть может запретить и сами наглядные изображения В.И.Ленина. Но мы не допустим ползучей белогвардейщины! Обращаюсь к властям - лучше подарите крестьянам трактора и комбайны, компьютеры и больницы, если решили переплюнуть вождя революции!

пиздец
Yzuka 16 окт 2009 в 15:17
да  •  На сайте 19 лет
0
посмотрела на их сайт.. ипануться, товарищи. На эту несусветную, и даже не смешную в своей абсурдности бредятину, только наши несчастные пенсионеры и могут вестись
хотя, конечно, если правительству нужна безопасная оппозиция, то такое нелепое нЕчто и надо.
Булыжнег 16 окт 2009 в 15:17
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
конец света 2012 полная хуйня по сравнению с этим. Нас поработят энергосберегающие лампочки zombie.gif dead.gif
heckfy 16 окт 2009 в 15:24
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
да у питерских коммунистов план отличный просто smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 587
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх