Про эффективный менеджмент. Взгляд изнутри

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Slavavals89 26 мар 2023 в 09:14
Капитализм должен умереть!  •  На сайте 9 лет
159
В продолжении темы про эффективный менеджмент.
Я могу дать взгляд изнутри, сам работал в большом концерне.
Есть предприятие, оно эффективно, предприятие выкупает концерн, ставит своего директора.

Что это за люди?
То что я видел я за 7 лет работы на предприятии сменилось 5 или 6 директоров. Это образованные люди с специализацией менеджмент производства или около того. Люди эти вообще не понимают производства, специализации производства, им интересны только таблицы дебет/кредит ну и естественно выполнение планов поступающих из головного.

Чем это чревато?
Когда человек не понимает производства, он не понимает поступающих к нему проблем. Нет деталей, потому что заготовки вовремя не купили, а не купили потому что у директора смета по месяцам, хотя ему говорили что из за этих деталей изделие в срок не поспеет. Но у директора в голове только графики и цифры. То что на сегодня нужно решить проблему с итогом на завтра он тупо не понимает.

Когда директор ориентируется на вводные из головного, где сидят точно такие же не понимающие в текущем производстве люди, можно делать сковородки и в один момент перейти на гвозди. На вопрос что нам по графику нужно 330 сковородок сдать в этом месяце, отвечают приказ из головного сделать 2 гвоздя. То что это совершенно другие тех. процессы, никто из них не понимает и понимать не хочет.

По итогу мы имеем безучастную марионетку у которой только одна цель. Посидеть в кресле директора подольше, чтоб заработать побольше, и дальше переехать в новое кресло. У нас один из директоров так и сказал: "вот вы работяги, инженеры, а я родился директором и умру директором."

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 10.05.2026 - 18:23
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
denisej 26 мар 2023 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 12 лет
61
работяга учит менеджера долгосрочному планированию. А менеджер мечтает поднять за 2 года показатели и свалить дальше.
HoiAn12 26 мар 2023 в 09:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
154
У нас вся ГД так работаетиведь во всём разбираются, от лесопромышленности и сельского хозяйства до транспортных проблем и химической отрасли, а уж как в нефтянке рубят, только щепки летят. Половина спортсменов и актёров, но шарят в госуправлении как будто подняли с нуля пару крупных предприятий. Эту шарагу давно пора разогнать, а отдать всё профильным министерствам, с которых драть три шкуры и гнать немедленно всех кто не справляется, народу в стране дохера, кто-то да осилит.
Bratelly 26 мар 2023 в 09:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
104
Не директором он родился, а пиздаболом безруким пристроился. Таких у нас на Руси "цельная дивизия". Любой муниципалитет возьми, там 90 процентов таких..... Можно сразу в директора брать ))) Но когда до дела доходит не бумажного, то не выходит "каменный цветок"....
1норд1 26 мар 2023 в 09:23
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
56
при советах директором был тот кто пройдет все этапы.или же долго работал по профилю.у Тотал директор прошел все от простого рабочего.соответствено знает все процессы.компания мирового уровня
vdv2005 26 мар 2023 в 09:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
33
Они больше дефективные менеджеры, а не эффективные

Slavavals89 автор 26 мар 2023 в 09:26
22
Цитата (HoiAn12 @ 26.03.2023 - 09:20)
У нас вся ГД так работаетиведь во всём разбираются, от лесопромышленности и сельского хозяйства до транспортных проблем и химической отрасли, а уж как в нефтянке рубят, только щепки летят. Половина спортсменов и актёров, но шарят в госуправлении как будто подняли с нуля пару крупных предприятий. Эту шарагу давно пора разогнать, а отдать всё профильным министерствам, с которых драть три шкуры и гнать немедленно всех кто не справляется, народу в стране дохера, кто-то да осилит.

Так вот, я в судостроении работаю, а присылали то с автопроизводства, то с оружейного завода. То что корабль отличается от автомата и конвеерного автомобиля, люди эти не понимают.

Petrkizin 26 мар 2023 в 09:28
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Нужно понимать как работает бизнес, чем выше кресло, тем дальше производство. Для разработки эффективной системы управления есть первая линейка менеджеров в подчинении

1норд1 26 мар 2023 в 09:29
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
30
Цитата (Свирепый77 @ 26.03.2023 - 09:24)
Понятное дело: каждый слесарь с образованием в виде местной путяги, сроком за кражу по синей грусти, пропитыми мозгами и лексиконом петикантропа - лучше всех знает как управлять заводом. Его только пусти. Вся страна будет в сковородках.

а если слесарь из путяги закончил вышку и стал инженером а затем начальником отдела?
VitekG 26 мар 2023 в 09:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Детектору не обязательно надо разбираться в производстве. Для этого замы есть. У него немного другая задача - как раз вывести циферки и графики.
Для производства есть начальник производства. Для закупки есть отдел закупки с начальником.

keittimans 26 мар 2023 в 09:37
40
Понятное дело: каждый слесарь с образованием в виде местной путяги, сроком за кражу по синей грусти, пропитыми мозгами и лексиконом петикантропа - лучше всех знает как управлять заводом. Его только пусти. Вся страна будет в сковородках.

слесарь с ПТУ может научиться, закончить ВУЗ и возглавить предприятие, а Вот управленец,.. ну мы сейчас собственно видим что может управленец. Торговые центры организовывать.
Slavavals89 автор 26 мар 2023 в 09:38
14
Цитата (VitekG @ 26.03.2023 - 09:36)
Детектору не обязательно надо разбираться в производстве. Для этого замы есть. У него немного другая задача - как раз вывести циферки и графики.
Для производства есть начальник производства. Для закупки есть отдел закупки с начальником.

Я расписал именно по такой системе. Нет при такой системе эффективности, только забег за цифрами. Примеры тоже расписал.

ХулиПедрович 26 мар 2023 в 09:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
54

Насчет слесаря не в курсе, но вот логика начальства временами просто изумляет. Работал в конторе, которая торговала лабораторным оборудованием. В довесок продавались пусконаладочные работы. При этом считалось, что прибыль фирме принес менеджер, а от отдела техподдержки только убытки в виде билетов и командировочных, за что на каждом совещании дрючили. И я не шучу. Логика там в чат даже не приходила.

Оттуда же. Решили расширить ассортимент ремонтируемых приборов вакуумными насосами. Ну хуле, покурил тему, выкатил начальству список инструментов, нужных для этого. Получил полный игнор, а через месяц пару насосов в ремонт. На мой удивленный вопрос, что мне с ними делать, получил втык за то, что не могу их отремонтировать.

Оттуда же. Склад запчастей. Их решили перевести с ответственности склада на меня. Ну ок, говорю, давайте помещение и ключ с печатью. В ответ вижу круглые глаза и хуй тебе. То есть, говорю, я буду материально ответственным, но при этом на склад может зайти любой, взять любую деталь, а я про это даже знать не буду? Ага, отвечают. Причем, на полном серьезе.

После этого, собственно, и свалил.
keittimans 26 мар 2023 в 09:39
21
Цитата (VitekG @ 26.03.2023 - 09:36)

для производства есть два рабочих кормящих эту кодлу.
Slavavals89 автор 26 мар 2023 в 09:40
14
Цитата (Petrkizin @ 26.03.2023 - 09:28)
Нужно понимать как работает бизнес, чем выше кресло, тем дальше производство. Для разработки эффективной системы управления есть первая линейка менеджеров в подчинении

Так правильно, нужно понимать как работает бизнес, а эти люди не понимают и что спрашивать с замов они тоже не понимают.

иСережатоже 26 мар 2023 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
51
Я и сам в некотором роде управленец.
С 12 лет на стройке и она стала судьбой.
Чётко вижу , что происходит и на коммерческих проектах и в бюджетном строительстве.
Общая тенденция-инженера опустили до уровня "говно","хули ты там" и "за забором очередь стоит".
Пока работодателя эта ситуация не ударит по карману-читай,прибыли,ничего не изменится.А ударить она может только в одном случае-если инженер научится любить себя и продавать свой труд за достойную оплату,а это очень непросто,особенно потому,что каждый сам за себя.
А работяги,ну научились "деффективных" наебывать,делая вид,что работают,а те в свою очередь,делают вид,что платят.
Вот и все реалии сегодняшнего дня и тенденции к улучшению ситуации нет.
denisej 26 мар 2023 в 09:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
28
Цитата (vdv2005 @ 26.03.2023 - 09:24)
Они больше дефективные менеджеры, а не эффективные

Вы просто недопоняли суть определения эффективности. Ведь всегда, если где-то прибывает, значит, где-то убывает. Поэтому, эффективные менеджеры всегда могли исключительно дать только "показатели на коротких сроках" или и того хуже.
Ведь вся суть применения эффективного маркетинга изначально исходит из того, что владельцу бизнеса стало похуй на предприятие, или на будущее жтого предприятия. И пришло время снять остаток сливок. Поэтому, хозяин ищет управляющего директора. И ему нужен не "инженер хозяйственник", а экономист-оптимизатор.

И вот в это самое время, работяга выходит со своими советами по долгосрочному планированию....
RBmoon 26 мар 2023 в 09:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
10
5-6 за 7 лет, ха-ха, 6 за год в одной конторе было при мне.

год где-то 13й, тогда ещё не было Яндекс такси и аналогичных.
и вот в город приходит такси Везёт.
Руководство недоумевает почему клиентов нет - наверное рекламы маловато, подумали они, и давай покупать доп. номера золотые и рекламу на транспорте.

только они одного не поняли, мне со скидочной картой 30% поездка выходила дороже, чем я просто в тот же Максим позвоню.

ну и итог закономерен.
ZimaZ 26 мар 2023 в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
30
Когда мерилом успешности/эффективности/развития и т.п. считаются деньги всегда будет такой результат. Посмотрите на наших чиновников, у них отчет всегда в виде "освоено столько то средств, что на столько то процентов больше/меньше", т.е. не построено дорог/больниц/школ и т.д., а сколько на это потрачено из выделенных.
Т.е. задача потратить/сэкономить деньги, а не что то сделать.
Slavavals89 автор 26 мар 2023 в 09:46
25
Цитата (VitekG @ 26.03.2023 - 09:40)
Конечный результат любого производства - прибыль. Не мифические блага рабочего, а благо того, кто владеет производством. Отсюда и роль директора, который циферки смотрит и видит, где нецелесообразным траты. Которые можно попробовать сократить

Причём тут блага рабочего. Я вообще не про это, а про нарушеную логику.
Яж расписал, вот проебаная деталь из за которой не собрать изделие, а проебали её потому что не выделили деньги на заготовки или закупку на стороне, а не выделили деньги потому что смета по месяцам и на тот момент смета была закрыта. По итогу изделие не собрано, сроки проебаны, получаем неустойку за просрочку и где в этой цепочке логика и прибыль?

lxnaru 26 мар 2023 в 09:48
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
3
я начальник-ты дурак
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 772
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх