Фрунзик М рассказывает:

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luxexpress 4 июн. 2023 г. в 21:02
япчитатель  •  На сайте 14 лет
165
Фрунзик рассказывает:

«Я не думал, красив я или нет. Я хотел быть актером. Во что бы то ни стало. Безумно. При поступлении в театральный институт моя внешность тоже была отмечена… «Этот парень когда-нибудь смотрел на себя в зеркало?» — соболезнующе произнесла очень доброжелательная и милая актриса. Вероятно, на «челе моем высоком» отразилось нечто трагическое, и меня приняли. Так к свершению мечты привела, условно говоря, трагикомедия — один из самых любимых мною жанров. Ибо я убежден, что смешное и грустное очень тесно переплетены в жизни.

Не могу сказать, что с появлением на сцене все армянские кинорежиссеры тотчас засыпали меня предложениями сниматься. Потом, правда, кое-кто рискнул. И одним из первых — Генрих Малян. Роль кузнеца Гаспара в его «Треугольнике» остается для меня одной из самых дорогих.
С 65-го года я стал сниматься и в Москве: в историко-революционной ленте Аждара Ибрагимова «26 бакинских комиссаров», у Леонида Гайдая в «Кавказской пленнице», в «Айболите-66» Ролана Быкова.

Все свои роли люблю. И те, что сыграл у Генриха Маляна — Гаспар («Треугольник»), пастух Шкан («Мы и наши горы»), Отец («Айрик»), крестьянин Апро («Наапет»). И Багдасара из фильма «Багдасар разводится с женой» Г. Мелик-Авакяна. И Авака из короткометражки «Памятник» — дипломной режиссерской работы моего младшего брата Альберта. И Арминака Гаспаряна из фильма Дмитрия Кесаяна «Солдат и слон». И шофера Рубика Хачикяна из «Мимино» Георгия Данелия. Все они люди житейски твердые, взрослые, но при этом чуточку наивные. Взрослые дети, задающие жизни бесконечные вопросы и получающие от нее самые невероятные ответы. Встречаясь с ними, стараясь их понять, сам становишься глубже, добрее.

Мой герой — человек из народа, заряженный оптимизмом. У него врожденная внутренняя культура, естественность и искренность во всем.
В молодости я рвался играть героев очень действенных, невероятно активных, но сейчас меня больше привлекает духовная жизнь, внутреннее состояние, размышление. Соответственно с этим подыскиваются и выразительные средства — мимика лаконичнее, пластика избирательнее, хочется меньше говорить… В общем, появилась определенная тяга к лирико-философской стихии, к глубине подтекста, к многоточию…

С режиссерами мне повезло. Маляна я люблю, как «крестного» киноотца, и за удивительное доверие и уважение к актеру. Бесконечно благодарен судьбе, которая свела меня однажды в мосфильмовском коридоре с Георгием Данелия, когда я мчался из одного павильона в другой. Я с ходу отказался сниматься в эпизоде его фильма «33». Данелия все-таки увлек меня на мимолетное появление в роли чудаковатого итальянского ученого. И чем дальше («Не горюй!», «Мимино»), тем больше не перестает поражать своим режиссерским и чисто человеческим чутьем, поразительной любовью и бережностью к актеру, готовностью выслушать его встречное предложение. И еще одно. В фильмах Данелия всегда есть смесь веселого и грустного, всегда есть что-то глубокое для души.
Что же я сам? Я пока не знаю, где найду наконец свою единственную песню, которая вот уже который год стучит в сердце. Я уже не очень молод, хотя и далеко не стар. Мне сорок семь лет. По законам гор — совсем мальчишка. И я уверен, что моя лучшая роль впереди».
«Театральные люди»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Фрунзик М рассказывает:
Yap 11.04.2026 - 08:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GMZ 4 июн. 2023 г. в 21:06
Юморист  •  На сайте 3 года
62
Я там щас так хохотался

Sealxo 4 июн. 2023 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
42
ТС!
Исправь!

Мкртчян, Фрунзик Мушегович deal.gif

"профессор Брук" в "Тридцать три"

Это сообщение отредактировал Sealxo - 4 июн. 2023 г. в 21:11

Фрунзик М рассказывает:
GMZ 4 июн. 2023 г. в 21:07
66
Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся

GMZ 4 июн. 2023 г. в 21:07
20
Фактурный артист👍

kmhd 4 июн. 2023 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Luxexpress @ 4.06.2023 - 21:02)
Мне сорок семь лет.

в 93-м году помер
79530667777 4 июн. 2023 г. в 21:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
11
Мкртчан. Вы охуели там совсем?

mrzorg 4 июн. 2023 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Цитата
В молодости я рвался играть героев очень действенных, невероятно активных, но сейчас меня больше привлекает духовная жизнь, внутреннее состояние, размышление. Соответственно с этим подыскиваются и выразительные средства — мимика лаконичнее, пластика избирательнее, хочется меньше говорить… В общем, появилась определенная тяга к лирико-философской стихии, к глубине подтекста, к многоточию…
Взросление это называется. Созрел мужик, познал дзен.

Да, артист был очень запоминающийся! bravo.gif
horseradish 4 июн. 2023 г. в 21:10
31
Грустный и одновременно веселый . Запоминающийся. Колоритный. Браво!

Strangerr 4 июн. 2023 г. в 21:11
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
8
Дядька молодец. Один из лучших представителий своего рода.
Вокс 4 июн. 2023 г. в 21:16
белый негр  •  На сайте 10 лет
10
комик с грустными глазами
ДядюшкаАу 4 июн. 2023 г. в 21:17
Ярила  •  На сайте 3 года
37
bravo.gif

Inquisitor77 4 июн. 2023 г. в 21:19
9
Замечательный актер, таких на просторах бывшего СССР больше не делают

alxmcc 4 июн. 2023 г. в 21:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
18
Автор, фамилию поправь: он Мктрчян!

ЗЫ. До сих пор помню, что на лекции по теории вероятностей наш препод доцент Колесников сказал, что в нашем языке нет такого слова, которое состоит из пяти согласных подряд. А мы ему ответили: "Мкртчян!" © 1984 dont.gif
dimakiss 4 июн. 2023 г. в 21:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
14
А ты не путай свою шерсть с государственной! ©
ДядюшкаАу 4 июн. 2023 г. в 21:23
4
Цитата (79530667777 @ 4.06.2023 - 22:09)
Мкртчан. Вы охуели там совсем?

Уточню, извините:

Мкртчян, Фрунзик Мушегович

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BA%...%B2%D0%B8%D1%87
OSinemasan 4 июн. 2023 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Хочешь конфету?

Это сообщение отредактировал OSinemasan - 4 июн. 2023 г. в 21:31
ленкоранец 4 июн. 2023 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
23
А я недавно его вспоминал.
Пил пиво" Дилижан", армендосское.. 135₽ стоит.
Нормальное такое. Действительно вкус пива зависит от воды. А в Дилижане она второе место в мире занимает. А первое не в Ереване, а в Сань- Францисько..
SErzhev 4 июн. 2023 г. в 22:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Я тебе один умный вещь скажу, толко ты не обижайса....
Жаль его, такая судьба тяжёлая. Прекрасный актёр и Человек с большой буквы.

ebamarama 4 июн. 2023 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (ленкоранец @ 04.06.2023 - 21:55)
А я недавно его вспоминал.
Пил пиво" Дилижан", армендосское.. 135₽ стоит.
Нормальное такое. Действительно вкус пива зависит от воды. А в Дилижане она второе место в мире занимает. А первое не в Ереване, а в Сань- Францисько..

А боржом?©

dogoff 5 июн. 2023 г. в 02:13
Приколист  •  На сайте 10 лет
20
Цитата (alxmcc @ 04.06.2023 - 21:22)

ЗЫ. До сих пор помню, что на лекции по теории вероятностей наш препод доцент Колесников сказал, что в нашем языке нет такого слова, которое состоит из пяти согласных подряд. А мы ему ответили: "Мкртчян!" © 1984

Взбзднуть.

Karakurt57 5 июн. 2023 г. в 05:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Актёр от Бога!
Светлая память...

9781 5 июн. 2023 г. в 05:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (alxmcc @ 04.06.2023 - 21:22)

ЗЫ. До сих пор помню, что на лекции по теории вероятностей наш препод доцент Колесников сказал, что в нашем языке нет такого слова, которое состоит из пяти согласных подряд. А мы ему ответили: "Мкртчян!" © 1984

Как нет таких слов? Взбзднуть, например. Или контрстрельба. И уж совсем вишенка-контрвзбзднуть.

qaviqostali 5 июн. 2023 г. в 06:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Спасибо, я пешком постою.

Chekist72112 5 июн. 2023 г. в 06:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5

Фрунзик М рассказывает:
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16735
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх