Добро

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 22 июн 2023 в 06:27
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
488
Я около 8 лет сдавала квартиру паре — парень и девушка, оба приезжие. Парень работал в автосервисе, девушка — продавец-консультант. Деньги от сдачи квартиры покрывали коммунальные платежи за мою квартиру, за сдаваемую квартиру, ну и на бензин оставалось. С квартирантами были нормальные деловые отношения, претензий за годы жизни к ним не было.

А в прошлом году звонит мне девушка и плачет. Рассказала, что у неё нашли опухоль в груди, она с трудом попала на приём к врачу, долго ждала возможности сдать анализы, и выяснилось, что это рак, третья стадия. Парень, как узнал, бросил её. Ей некому помочь, друзья есть, но не самые близкие, к тому же не очень богатые. За квартиру ей нечем платить, потому что основным добытчиком был парень, а одна она не потянет, будет съезжать. Просила дать две недели на то, чтобы съехать. Решила возвращаться к себе в деревню, там есть больница. Тут ей сделают операцию, а наблюдаться будет там. А я понимаю, что ей надо лечиться, надо быть в городе, что там она просто не выживет, у нас хорошая больница, другой уровень. Разрешила ей на время лечения жить в квартире просто так. Если сможет платить за коммуналку, то будет хорошо, если нет — ничего, переживу и без этого. Она была очень благодарна, плакала.

Из деревни к ней приехала мама, чтобы помогать ухаживать после операции. Всё прошло хорошо, она пережила и операцию, и химию ей делали, наступила ремиссия. Пока они жили в квартире, действительно платили за коммунальные услуги, не всегда в полном объёме, но хоть сколько-нибудь давали. Говорили, что не могут совсем бесплатно. Самое обидное, что я услышала от тех, кто был в курсе этой истории, что я дура, просто так потеряла деньги, а могла бы сдать квартиру другим. Мои коллеги так говорили, некоторые друзья, да даже мама! Неужели люди настолько оскотинились, что не могут войти в положение человека, которому судьба нанесла удар. Парень к ней так и не вернулся, ещё и наговорил гадостей, что у неё останется одна сиська, она будет уродиной. Девушка симпатичная, но такое услышать — кошмар.

Сейчас с ней всё в порядке, она здорова, наблюдается у врачей, прогнозы хорошие. Она работала, снимать квартиру у меня продолжала, а потом нашла парня и летом она выходит за него замуж! Я очень рада за неё, мы подружились за время всех этих событий, я важный гость на её свадьбе. К осени они планируют взять ипотеку и будут съезжать. Я не обеднела за то время, пока не получала обычной суммы за сдачу квартиры, хотя финансово было тяжелее, не скрою. Но я рада, что приложила силы, чтобы помочь человеку сохранить жизнь и здоровье, а это важнее денег.

Источник
Yap 08.05.2026 - 10:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
8lol8 22 июн 2023 в 06:29
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
246
Красивая история, жаль что пиздёж ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вумная 22 июн 2023 в 06:30
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
84
Во первых молодец. Я поддерживаю добро в любом виде.
Во вторых история редкая конечно, потому что жизнь сейчас тяжелая, и всем похуй какие там у тебя проблемы. Добра стало меньше в мире.
Вумная 22 июн 2023 в 06:31
8
Цитата (Bashorc @ 22.06.2023 - 11:30)
Цитата
Деньги от сдачи квартиры покрывали коммунальные платежи за мою квартиру, за сдаваемую квартиру, ну и на бензин оставалось

Добрая самаритянка прям.
Ничего страшного, что за сдаваемую квартиру коммуналку как правило платят те, кто ее снимает?
И либо у автора статьи коммуналка очень большая, либо аренда ну очень дешевая.
Штирлиц скоро в Кочета переквалифицируется, тьфу!

Не факт. Например я сейчас снимаю дом, плачу кроме аренды только за свет и воду, коммуналку (а это пользование бассейном, тренажерками, уборка мусора, охрана, поддержка теннисных кортов, стрижка газонов, деревьев, обработка от комаров и всякая другая херня) платит хозяин.

Это сообщение отредактировал Вумная - 22 июн 2023 в 06:33
Domrych 22 июн 2023 в 06:33
вскрываю консервы  •  На сайте 13 лет
34
Не не, концовка слабовата, для полного "хеппи-энда".
Надо было дописать, что появился некий меценат, и узнав про эту историю - покрыл все недостатки хозяйке квартиры.
И девушке тож квартиру подарили.
Вот тогда - полный ванильный сахар)

technoservis 22 июн 2023 в 06:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
17
Вот же. И с одной сиськой сгодилась!
В жизни главное не сиськи, а что б человек был хороший!

mitch 22 июн 2023 в 06:35
Весельчак  •  На сайте 17 лет
6
Все хорошо автор сделала, кто бы она ни была. Просто не надо было об этом никому говорить, -ни маме, ни коллегам, ни друзьям. Есть желание помочь и войти в положение, -делай, а потом всё встанет на свои места.

Bashorc 22 июн 2023 в 06:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Вумная @ 22.06.2023 - 06:31)
Цитата (Bashorc @ 22.06.2023 - 11:30)
Цитата
Деньги от сдачи квартиры покрывали коммунальные платежи за мою квартиру, за сдаваемую квартиру, ну и на бензин оставалось

Добрая самаритянка прям.
Ничего страшного, что за сдаваемую квартиру коммуналку как правило платят те, кто ее снимает?
И либо у автора статьи коммуналка очень большая, либо аренда ну очень дешевая.
Штирлиц скоро в Кочета переквалифицируется, тьфу!

Не факт. Например я сейчас снимаю дом, плачу кроме аренды только за свет и воду, коммуналку (а это пользование бассейном, тренажерками, уборка мусора, охрана, поддержка теннисных кортов, стрижка газонов, деревьев, обработка от комаров и всякая другая херня) платит хозяин.

Страшно далеки вы от российской действительности.....
СибирьУИ 22 июн 2023 в 06:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
56
Рак это страшно, диагноз, как обухом по голове, очень непросто собрать мысли и себя в кучу, и начать бороться. И когда тебе встречаются люди с добрым сердцем и желанием помочь, это подарок судьбы. Это надежда. Не всем деньги гробят душу. Сама через это прошла.

Bashorc 22 июн 2023 в 06:37
2
Цитата (mitch @ 22.06.2023 - 06:35)
Все хорошо автор сделала, кто бы они ни была. Просто не надо было об этом никому говорить, -ни маме, ни коллегам, ни друзьям. Есть желание помочь и войти в положение, -делай, а потом всё встанет на свои места.

А как же все вокруг узнают, какая она хорошая?
Вумная 22 июн 2023 в 06:39
-1
Цитата (Bashorc @ 22.06.2023 - 11:37)
Цитата (mitch @ 22.06.2023 - 06:35)
Все хорошо автор сделала, кто бы они ни была. Просто не надо было об этом никому говорить, -ни маме, ни коллегам, ни друзьям. Есть желание помочь и войти в положение, -делай, а потом всё встанет на свои места.

А как же все вокруг узнают, какая она хорошая?

Это да. Сделал добро, промолчать не судьба. Надо всем вокруг рассказать про него.
И это практически у всех. Даже у меня (осуждаю, но ниче поделать не могу)
Япчела 22 июн 2023 в 06:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
45
Ну тут кому-как.

Жена моя болела-так родная сестра ни разу ни пришла её проведать.
-Мне, говорит, тяжело её видеть!

Сука ёбаная.
На могилку за три года ни единого цветка не положила.
Опять же потому что:
-Мёртвым цветы не нужны, а что же я буду их покупать!
Сука.
Vinnipuhov 22 июн 2023 в 06:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
79
Цитата (8lol8 @ 22.06.2023 - 06:29)

Как же вы заебали с этой фразой, хуже самокатчиков

Кандалакша 22 июн 2023 в 06:43
Весельчак  •  На сайте 4 года
38

У меня похожая история во время пандемии произошла. Не вдаваясь в подробности - девушка, которая снимала мою квартиру, осталась без денег, и рвалась уехать домой, и просила , если возможно, оставить квартиру за ней.
Решил: Смысл было ей ездить туда-сюда, да и путь не близкий... оставил её, больше полугода просто так жила, пока новую работу не нашла.

Это сообщение отредактировал Кандалакша - 22 июн 2023 в 06:44
BMickmAdmin 22 июн 2023 в 06:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
26
Даже если и пи&*^ж, все равно поучительно: в наших реалиях так возвеличен культ денег и да, люди оскотинились, и прочитав может кто и при случае вспомнит и тоже сделает добро.

mitch 22 июн 2023 в 06:48
9
Цитата (Vinnipuhov @ 22.06.2023 - 06:40)
Как же вы заебали с этой фразой, хуже самокатчиков

Соринка в глаз попала.Этой фразы не припоминаешь? Вот она на первом месте долгое время была по степени омерзения

Abdulla1 22 июн 2023 в 06:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Пусть добро вернётся бумерангом.

Shadowru 22 июн 2023 в 06:49
Транспортный цех  •  На сайте 20 лет
7

Почему? Вполне себе реальный расклад. На месте автора я бы так же поступил, если положение позволяет.

Shadowru 22 июн 2023 в 06:50
5
Цитата
Вот же. И с одной сиськой сгодилась!
В жизни главное не сиськи, а что б человек был хороший!

Не всегда отрезают под корень. Очень часто сохраняется возможность сделать пластику. Причем, пластику даже по ОМС сделать можно, если добиться

Shadowru 22 июн 2023 в 06:54
10
Цитата

Чтобы добро стало нормой - про него надо постоянно говорить. Именно так работает человеческая психология. Если же добро будет чем-то из ряда вон, то и желающих его творить будет гораздо меньше.
Прямо сейчас мы видим прямое подтверждение этому но в обратном смысле, когда такое страшное зло как война, благодаря тем, кто использует его для своей выгоды, обсуждается так часто и преподносится как норма, что для многих людей оно стало нормой...

mitch 22 июн 2023 в 07:13
2
Добро нужно просто делать. Как бы оно не оценивалось в данной ситуации. Нужно мести свою сторону улицы, а как к этому отнесутся остальные-это их сторона улицы.

Alexeykov 22 июн 2023 в 07:16
14
Не, ну если уже 8 лет снимали и исправно платили и квартиру не убили, значит проверенные квартиросъемщики, имеет смысл при наличии каких-то трудностей войти в положение. Лечение рака это на полгода примерно. Можно и подождать чисто по человечески.
С другой стороны это защита своих инвестиций, т.к. искать кого-то другого на съем это время, это вложение в косметический ремонт, т.к. за 8 лет ремонт точно поизносился, и не факт что новый квартиросъемщик квартиру не убьет за короткое время.
Почтитрезв 22 июн 2023 в 07:26
2

Это точно, в жизни все иначе к сожалению.
BenderOstap 22 июн 2023 в 07:28
1
Ипотека хуже чем рак!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх