Фрирайд

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blip 17 дек 2009 в 12:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
124
Когда ударяют более-менее приличные морозы, мне на память приходит одна и та же история.
Вы знаете что такое камус? Это шкура с ноги оленя. Ею подбивают охотничьи лыжи, чтобы они не ехали назад. Мех топорщица, и упирается. Принцип действия можно проверить на лобке своих близких гладкошерстных домашних животных. Переверните животом вверх, и повозите по снегу. Ага, туда едет, но обратно нет. Только без снега не проверяйте.
Вот и лыжи так. Но на практике, лыжи и туда тоже не едут. Настоящие охотники на лыжах не ездят, а ходят.
Настоящие бурильщики геологоразведочных скважин и их помощники на охотничьих лыжах ходят срать.
Отбуришь день, жильё за собой на тракторе перетащишь, поужинаешь тушенкой "Великая стена", и тянет на природу, перед сном.
А оно как? Вокруг тайга, снег глубиной выше скакательного сустава. Можно над колеёй конечно, или свеситься из кабины бурстанка, но это всё не то.
Надеваешь каску с фонариком, встаешь на лыжи, и вот тут уже поперёк колеи, вполне грамотный получается подход. Я ещё и книжку с собой брал, если не сильно холодно.

Знаете, со стороны это выглядит так экстравагантно, что ружье с собой можно не брать. Местное зверьё в основной своей массе завидев такое, убегает от греха подальше.

Будучи в молодости очень прытким и неуёмным, я всю дорогу себя как-нибудь развлекал. Откуда только силы брались? Есть, допустим рельеф, а лыжи на ремнях. Да не вопрос! Прикручиваешь шурупами калоши, вставляешь в них валенки, и вперёд. Зачетнейший спуск, в полярную ночь, с фонарём из каски на лбу. И подниматься потом, опять же, камус помогает. Но спускаться, быстро, как хочется, не очень получается.
Выход есть. Надо мех хорошенько намочить. На осевом волосе вода не держится, а подшерсток смерзается, и получается, буквально китовый ус. Скользит басче чем детская ванна.
На вполне резонный вопрос про ванну, отвечу. Вы молодые, у вас всё готовое. А я, старый прорайдер, свой первый сноуборд (тогда и слов таких не знали) выпилил лобзиком из детской розовой ванны. Дно.

Ну вот. Пока воду грел, чтобы умыться значит, после работы, смочил лыжи и как положено поставил их у балка. Горка хорошая, лес редкий по склону, кедрач, и наш профиль траверсом, по пологой диагонали. Я пока балок ставил, измучился, поровнее поставить, чтобы со шконки не скатываться. Выломал мордой трактора пяток деревьев пока колбасился туда-сюда с жильём на жесткой сцепке. (Кстати, ЧТЗ 130 со штурвалом, я бы мог КВСом потом летать на МИ-8, сам не захотел, ага)

И че-то как-то поленился после ужина горнолыжным спортом, лег хрючить.

Утром, решил совершить моцион, лыжи налаживать собрался, а там...

- Александр Аркадьевич, вы зачем насрали на лыжи?
- Знаешь Митя, иди ка ты нахуй! Лыжи общие? Общие. И нечего их модернизировать. Сел вчера поперёк колеи, только сосредоточился, и поехал. Вниз. Оправился по пути, пока в кедр не уебался, вон возьми шишек на печке. Каска спасла.
- Так плугом надо тормозить!
- Я только членом мог тормозить, да размером не вышел. Штаны мешают, хоть плугом, хоть хуюгом! Так и ехал роняя кал по склону, что-то на лыжи, конечно попало.
Так что завязывай, или свои собственные заведи!

©AЛЛЮP
Yap 01.05.2026 - 02:44
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
13novel 17 дек 2009 в 13:16
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Так и ехал роняя кал по склону

fecal.gif fecal.gif fecal.gif
Зато обратную дорогу легко можно было найти. Мальчик с пальчик в таежном варианте
St1rlic 17 дек 2009 в 13:23
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Слишком долгая присказка, а так весело - крестую.
Harley 17 дек 2009 в 13:27
Davidson  •  На сайте 21 год
0
зачетно на поржать
ExStazzz 17 дек 2009 в 13:27
Массавиг-затейнеГ  •  На сайте 19 лет
0
Улыбательно написано, раньше в армии частенько проскакивало "роняя кал" (что значит "акуенно быстро"), но чтото подзабылось сие колоритное изречение, надо бы ввести в оборот обратноsmile.gif Почемуто дико заржал в этом месте
ГИППОПОТУТ 17 дек 2009 в 15:00
2009, 2011, 2013, 2014.  •  На сайте 17 лет
0
Аффтар буровые установки и на картинках не видел, не то что на них работал.
saraksh 17 дек 2009 в 18:45
MakeLlove Not War  •  На сайте 17 лет
0
Что-то не так... Из пальца высосанный сюжет. Рельса.

Это сообщение отредактировал saraksh - 17 дек 2009 в 18:47
Tuman 18 дек 2009 в 09:21
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
поржал, крестую
gonadich 18 дек 2009 в 09:34
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Лысые романтики, таежные бродяги... Молодец, в конце рассказа заржал во весь голос.
УдавКаа 18 дек 2009 в 09:41
Гаррота в сознании  •  На сайте 19 лет
0
"как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух и гений сын ошибок трудных и опыт - парадоксов друг" - ггггггг, посмешило!!!!! зачтено!!!
anton962 18 дек 2009 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Ржал до слёз.
Санег 18 дек 2009 в 12:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Читается плохо и малопонятно
Flying 18 дек 2009 в 12:31
0
Понравилось, легко и весело.
Nikolay 18 дек 2009 в 13:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ниче так ,улыбнулся.Мат надо было убрать,было бы лутченко.Плюсую...
Aivengo 18 дек 2009 в 13:46
Зощитнег бландинок  •  На сайте 18 лет
0
Неплохо. И экзотика и стиль хороший! Мегасрач на виражах зачтен. biggrin.gif
SBlack1 18 дек 2009 в 17:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
блин, чуть в кофе не утонул, так ржал. про шишки просто порвало. молодца.
MCTarakan 19 дек 2009 в 00:07
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
какая-то сегодня гавнопятница на ЯПе, тут я ржал аки коняга!
Дебильеро 19 дек 2009 в 00:18
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Оправился по пути, пока в кедр не уебался, вон возьми шишек на печке.

Фраза убила нахуй!
ТопоГРАВ 19 дек 2009 в 07:57
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Вчера не успел. Ржу сегодня. присказка и сказка угарные!
mishamaniac 19 дек 2009 в 09:58
пихаил метрович  •  На сайте 17 лет
0
весело, хоть и байка
ШоррКан 19 дек 2009 в 12:46
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Поржал спасибо от души )) Концовочку бы поразвернутеи и просто супер )
DinoRex 19 дек 2009 в 18:09
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Плюс лыжникам. Теперь бы конькобежцев почитать.
Clubber 21 дек 2009 в 10:25
Дерзкий засранец  •  На сайте 18 лет
0
бляяаа!!! пестец! во поржал так поржал! Александр Аркадьевич - невозмутимый говнюк! крест!
Игореха 26 дек 2009 в 13:15
0
каталсо падсталом! клево!
Zakolodovannaja 26 дек 2009 в 15:03
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
отлично! up.gif shum_lol.gif ржачно шопесдец!спасибо,ко мне вернулось хорошее настроение brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх