«Разведенные подруги жены» - первая категория опасности для счастливых семей

Страницы: 1 2  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
DasKochet 27 июл 2023 в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
305
С некоторым предубеждением отношусь и к разведенным людям обоих полов, особенно если на момент развода уже имелся ребенок. Без детей – да хоть по 5 раз разводитесь, никому вы этим не вредите, а вот с ребенком…

Как минимум, расторжение брака при наличии детей очевидно свидетельствует о недальновидности, поспешности принятия решений и отсутствии здравого восприятия ситуации. Право на ошибку, конечно же, есть у каждого, но…

- Вы примете на работу с материальной ответственностью ранее проворовавшегося сотрудника?

- Доверите судьбу водителю, совершившему ДТП с тяжкими последствиями?

- Согласитесь делать жизненно-важную операцию у врача, который их делал всего две и обе – неудачны?

Так и с браком. Если человек выскочил замуж/женился и развелся – ну, какой-то он несерьезный. Либо сразу глазами не смотрел, либо потом не смог перестроиться. Если же таких браков уже два, то дело очевидно в том самом, по чём бьют в известной поговорке.

Я понимаю, что моя позиция многих раздражает и провоцирует негатив, но уж как есть.

Yap 07.05.2026 - 05:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
О разведенных без купюр

Сегодня поговорим об отдельной категории – разведенных женщинах. Не хочу употреблять популярный разговорный термин «Разведенка», который в какой-то степени оскорбителен для многих женщин с неудачной личной жизнью. Словарь Ожегова считает данное слово просторечным и неодобрительным, я же не считаю этичным его применять.

Имея огромный опыт по семейным спорам в юридическом плане, как со времен работы в суде, так и в частной практике, я смело могу сказать, что все претензии, который бывший супруг (вне зависимости от пола) предъявляет бывшей жене/мужу в присутствии посторонних можно смело делить на 2. А то и на 4.

У мужчин обычно при отсутствии детей претензий нет, если же дети есть, то все вопросы крутятся вокруг алиментов и общения с ребенком.

У женщин примерно так же. У кого-то хуже, у кого-то проще. При наличии же ребенка негатив продолжает культивироваться, копиться, подпитываться.
При этом разведенная женщина вдруг начинает себя считать «специалистом» в семейных скандалах и проблемах, а дважды разведенная становится настоящим экспертом, включая менторский безапелляционный тон в компаниях, где есть те, кто уже думает о разводе, но еще не готов.

Откуда дровишки?

Если касаться более «грязного белья», то мне доводилось встречаться с такими компаниями сразу в нескольких направлениях. По судебной работе 70% коллег женского пола, с которыми мне доводилось сидеть в одном кабинете или относительно близко общаться, были разведены. Некоторые – дважды. Одинаковые паттерны поведения прослеживались во всем – в разговоре по телефону, с посторонними, с коллегами.

Отдельные близкие подруги жены, с которой мы вместе уже 12 лет, успели привести в нашу компанию по 2-3 мужика из числа мужей. Не отстают и различные родственники 2-3 степени родства.

Про клиентуру промолчу – беспроблемные люди к юристам по семейным спорам не ходят, там скопище тараканов просто запредельное в каждом клиенте.

Глядя на весь этот бардак я вывел несколько актуальных и наиболее опасных моментов, которых стоит избегать вне зависимости от вашего пола и статуса, если вы хотите себе спокойной семейной жизни.

Угроза №1: Дежурный советчик

Никогда не стоит слушать совета по семейным делам от разведенных. И даже не имеет значения – мужчин или женщин. Максимум, что они могут вам посоветовать – это как развестись. ВСЁ! На этом их компетенция и полезный опыт заканчиваются, а квалификация не стоит и ломанного гроша. Они угробили свою семью, помогут угробить и вашу. Спасти, сохранить, избежать СВОИХ ошибок – нет, у них нет ошибок и все они на 100% свЯты.

Буквально свежайший пример из круга общения жены:

Есть в их компании девочка Марина. Марине 26 лет, нежное и ранимое существо, в 21 год вышедшее замуж по…. нужде (нужду зовут Витя, ему уже 5 лет) за 35-летнего парня. Сейчас мужу 40. Кризис среднего возраста, все дела. Мужик в целом нормальный, прилично обеспеченный, но скромный, домашний и классического интровертного типа. Никуда не хочет, ничего не интересует. Но жену уважает, все хочушки исполняет, с ребенком возится постоянно. У Марины какое-то там образование то ли бухгалтер, то ли экономист (завершенное заочно с пузом на перевес), крутит прически и стрижет стрижки в салоне возле дома, получает свои 20 тыс.

В отношениях кризис: мужчина внимания не уделяет! Ну, такое скопище тараканов: то с утра не чмокнул, то «люблю» мало сказал, то цветочек три дня не приносил, то в кафе-к друзьям-на лыжи не хочет. Марина печалится, пилит мужа, муж нервничает и откровенно не понимает, какого рожна от него хотят еще. КвартирЫ есть, машинЫ есть, денег в достатке. Че вам надо, а?!

Он и в 35 сидел днями напролет дома перед телевизором, предпочитая оказывать внимание финансово, а не изгаляться с чувственными стихами и яркими поздравлениями.

Что же советуют подруги? Из 3 разведенных мадам 3 безапелляционно заявили: вали от этого *домашнего животного малой степени рогатости*. И пожалеет. И локти кусать будет. И кому он нужен. И ваще. И ва-а-аще такой он…

Жена моя послушала, послушала, да и выдала – мол, девочка-дуpoчка, корону сними, спесь поумерь и подумай – а кому ты сдалась с 5-летним ребенком, без жилья, без опыта работы и какой-либо финансовой подушки? Притом что все значимое имущество (2 квартиры, 2 машины, коммерческая недвижка) появилось в его жизни до брака с Мариной и ей даже при разделе не грозит ничего. Если уж хочешь лыжи на волю – так включи мозги и хотя бы себе ресурс обеспечь. Не спускай месячную «дотацию» на тряпки по 20-25 тысяч в месяц, а откладывай. На свою парикмахерскую-салон хотя бы.

- И? – поинтересовался я. – Кто победил?
- Ну-у-у… Я же в меньшинстве. Мне сказали, что "ничего не понимаю". Марина неделю на связь не выходит. Нет у меня подруги больше, - ухмыльнулась супруга. – И к маме уже съехала, механизм запущен.

Комментарии излишни, как говорится.

Угроза №2: Местечковый пapaзит

Это актуально для разведенных леди из числа близких подруг, друзей, родственников. После расторжения брака оно просто поселяется где-то рядом, где есть физически и хозяйственно удобный мужик.

У нас был такой опыт с моей троюродной сестрой (пусть будет Наташа), которая очень близко сдружилась с женой. И вот у нее грянула личная драма, развод и Наташа буквально ворвалась в нашу жизнь.

- То забрать и куда-нибудь подкинуть, если еще на машине.

- То вечерком посидеть, ей скучно (и так 4-5 раз в неделю!).

- То машина сломалась (на которой она ездит только днем, в сухую погоду и летом) – помоги, оттащи, найди мастера.

- То телефон. То кран. То шкафчик. То компьютер.

Первое время было пофигу, потому как совмещалось с компанейским общением или не так часто требовалось, а потом начало напрягать, ибо наглость пошла в рост.

Долго ехал. Не так сделал. Не сразу сделал. Не сорвался мгновенно.
Просьбы множились, доходя до абсурда. Казалось, что и ночью из-под кровати выскочит ее голова и задаст свой фирменный вопрос: «А че делаете?».

Раз намекнул, два. Сказал прямо – ноль эмоций. Психанула жена, когда Наталья мне в 23-30 позвонила с просьбой «забрать ее от мамы, такси вызвать не может полчаса».

Итог: обиды и пожелания в адрес супруги «чтоб тебе такое испытать». Кто ж тебе виноват, что ты сама первая на развод подала, потому что мужик, о ужас, за три года не смог жилье купить. Что и стало причиной развода: видите ли, ответно упрекнул на претензии, где же ее жилище?

Угроза №3: Услужливая сваха

Была бы производной из Угрозы №1, но самостоятельна. Разведенная женщина, отойдя от утраты отношений, начинает постепенно искать себе новый источник ресурса. Да, именно ресурса, поскольку я лично (да и вы, дорогие дамы) в любофф и дежурные штаны в 30+ лет уже явно не верю.

Женщине с ребенком либо не нужен никто, либо же ищутся «удобные» и выгодные мужчины, а если уж они окажутся приятными и симпатичными в общении и быту, то вообще свезло!

На фоне разных связей, многие подруги часто становятся бонусом при посещении каких-либо злачных и условно-культурных мест. При этом навязчивых кавалеров практически без зазрения совести спихивают на этих самых подруг, в том числе – замужних.

В итоге приличная девушка вынуждена или терпеть этот бардак, чтобы «не портить вечер», при этом рискуя прослыть не самыми хорошими моральными качествами, либо же отбиваться от навязчивых ухаживаний.

В заключение

Предупреждая бурное бурление возмущений от женского пола (а оно будет) я уточняю, что данный пост не несет задачи очернить разведенных женщин. Просто факт вашего развода и вынужденной с ним свободы – это ВАША проблема или радость. Не стоит ее ставить в пример или же возлагать созданные ей сложности на других.

И да, лично мое мнение: развод это то, чего в принципе стоит немного стыдиться, а не выпячивать на публике.

Почему – я написал в самом начале поста… Это брак. Не тот, который в ЗАГС, а тот, который делает что-то негодным…

©Добрый Психологист

Все комментарии:
Primus525 27 июл 2023 в 14:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
56
Кочет, здарова.
MENishe 27 июл 2023 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 6 лет
8
Наверно будет срач🧐

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dfg12 27 июл 2023 в 14:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
41
Узнаю брата Колю Кочета.
Ни ковид, ни СВО, Кочета не пронимают.
Стабильная выдача тем про пиздострадания.

Это сообщение отредактировал dfg12 - 27 июл 2023 в 14:27
SurferNet 27 июл 2023 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
70
Вот уже по названию темы сразу понял, кто ее опубликовал.
А, если вкратце, то если баба тупая, то она и будет слушать своих подружек.
Хотя:

Это сообщение отредактировал SurferNet - 27 июл 2023 в 14:27
ПростоКонь 27 июл 2023 в 14:26
34
Потрачу единственное сообщение за день, что скачь, что твои бляди, Кочет, зоебали даже меня.
Борись лучше за мир во всём мире. Тут поле непаханное.
Pups1k 27 июл 2023 в 14:26
Шутник  •  На сайте 3 года
12
Я их обычно трахаю
Все норм
imanty 27 июл 2023 в 14:27
Балагур  •  На сайте 9 лет
34
Да, разведённые представляют опасность, потому что на своём примере показывают замужним, как АХУЕННО они живут без дурака, алкаша, абьюзера и диванного лежаки.

Если баба счастлива ЗА мужем, никак разведёнка её не переубедит, будьте хорошими мужьями и не надо будет ссать при виде счастливых свободных подруг жены.
SurferNet 27 июл 2023 в 14:27
9
Цитата (Pups1k @ 27.07.2023 - 14:26)
Я их обычно трахаю
Все норм

Попробуй их трахать необычно. Например, часами.
ZeeBeeKak 27 июл 2023 в 14:27
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
29

DasKochet автор 27 июл 2023 в 14:29
36
imanty
Цитата
Если баба счастлива ЗА мужем, никак разведёнка её не переубедит, будьте хорошими мужьями и не надо будет ссать при виде счастливых свободных подруг жены.

Если бы это было так! На себе изведал! alk.gif
Супинатор 27 июл 2023 в 14:29
Шутник  •  На сайте 2 года
6
Интересно сколько раз в день они дрочат? Есть ли у них самотыки и приспособы?
MikhailR 27 июл 2023 в 14:31
41
На удивление, вполне грамотные рассуждения...
PaulX 27 июл 2023 в 14:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Для "счастливых семей" нет таких опасностей.
denisovalik 27 июл 2023 в 14:31
44
Есть отдельная категория и замужних блядей-советчиц…сами живут хуй сосут, муж бухает , денег нет но советы раздавать только в путь…да он тебя не любит и не ценит , да ты ж просто королева ищи себе достойного…сами семью не смогли построить надо и другим помочь развалить!

DasKochet автор 27 июл 2023 в 14:32
12
Цитата (Супинатор @ 27.07.2023 - 14:29)

Всё у них есть! И игрушками обмениваются!
Это у них называется "сопереживание"! dont.gif
Травоед 27 июл 2023 в 14:32
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Супинатор @ 27.07.2023 - 14:29)

Зависит от ебабельности бабы

SurferNet 27 июл 2023 в 14:33
27
Цитата (imanty @ 27.07.2023 - 14:27)

Обычно так думают перезрелые рспхи и куколдовые алени.
Мышшшь 27 июл 2023 в 14:33
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
3
Наконец то кочет
А то я уж думал, что он помер))
DasKochet автор 27 июл 2023 в 14:33
18
denisovalik
Цитата
сами семью не смогли построить надо и другим помочь развалить!

Это у них в крови! Зависть к чужому счастью! dont.gif
Koopibara 27 июл 2023 в 14:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Какая же хуйня

pticeed 27 июл 2023 в 14:34
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
5
Кочет встал на защиту семьи? Совсем кукушка съехала?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 378
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 237  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх