Эмиграция

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vodicka 10 окт 2023 в 09:41
Балагур  •  На сайте 3 года
49
Однажды Георгий читал в Инете стенания - что как же так, мы переехали жить в цивилизованную страну, а тут такое происходит, не может быть. Боевики нападают, ракеты сыплются, живём в бомбоубежище. Что теперь делать, куда бежать? И тут Георгий снова вздыхает, и понимает: люди не учат географию, и не читают ничего в принципе. Они просто взяли и поехали. А там, куда они едут, уже автоматически должны быть Москва и Петербург с привычными вещами, русским языком, кафе с любезным сердцу меню, и такими же зарплатами и ценами, однако без тирании.

Все израильтяне, которых Георгий знает (а он знает много и давно) привыкли к этому как к части жизни: ракеты, теракты, нападения. Да, в последнее время стало потише, но никто из знакомых Георгия в Израиле не расслаблялся, говоря - "Хули, это ненадолго". Георгий помнит удивление израильской коллеги в Москве, глядящей на бесхозную сумку - "У нас бы уже полицию вызвали, мало ли, что там внутри". Тут же люди приехали полтора года назад наслаждаться жизнью в привычной манере московской манере, а теперь бросились в аэропорт, где уже давка и очереди. Олигарх Фридман, измученный жизнью в Лондоне без уборщицы, едва уехав в Израиль, сбежал в Мордор - отсидеться от ракет. Он так-то патриот, конечно, но просто такие вещи ему не нравятся, и уборщицу нет возможности нанять осколки убрать от ракет.

Георгий ничего не имеет против эмиграции и считает её логичной - рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше. Но последние полтора года показали, что с образованием у нас труба. Куча людей ни хера не знают, и даже гордятся своим невежеством. Ну где им прочитать, что Израиль воюет 75 лет, и окружён врагами, мечтающими сбросить его в море. Что погибли тысячи людей. Теракты, взрывы ракет, сирены, бомбоубежища - норма жизни. Нет, конечно, они такое узнавать не будут. Они сюда приехали, и возмущаются, что им опять куда-то ехать надо. Их обманули в лучших ожиданиях, а они и так без тыквенного латте страдают.

И ладно бы, такое в первый раз. Но нет. Георгий уже слышал пиздострадания уехавших в Армению - "Боже, как страшно! Целая страна может исчезнуть, чудовищно это осознавать! И куда же мы тогда поедем?". Противостояние 30 лет в Карабахе, недавняя война 3 года назад? Нет, не слышали. В Киргизии некий вьюнош заявляет Георгию - "Тут спокойно и стабильность". "Тут было три государственных переворота и погромы по всей столице". Вьюнош открывает рот и безмолвствует. Он не знал. В Узбекистане Георгию сообщают - "Тут демократия и президент не идёт на 10 сроков". "Тут диктатура, один президент 26 лет правил до своей смерти, а нынешний хочет избираться до фига". Безмолвие в ответ.

Георгий видел это уже сто раз, но не может перестать удивляться.

Ну да ладно.

Что выросло, то выросло.

© Zотов

Эмиграция

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 06.05.2026 - 20:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Koive 10 окт 2023 в 09:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
раньше нормальные люди в париж драпали))
Airae 10 окт 2023 в 09:45
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Хорошо там, где нас нет )

ГрязныйИван 10 окт 2023 в 09:47
Филосов-бывший алкоголик  •  На сайте 6 лет
12
В телепередаче Дом-2 про такое не рассказывали. Чего удивляться то на них?
Seva79 10 окт 2023 в 09:49
Юморист  •  На сайте 5 лет
-1
Ой ловкий же парень автор.
И вашим и нашим.
И понимай как хочешь...
UFAstaroreg 10 окт 2023 в 09:49
Ииииигарь!  •  На сайте 5 лет
12
Рыба ищет где лучше, а человек где рыба
bigmazzy48 10 окт 2023 в 09:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Airae @ 10.10.2023 - 09:45)

Это верно, где вас нет, там хорошо.

adnnin 10 окт 2023 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Есть деньги - найдет безопасное место на другом конце глобуса.
Нет денег -приходится оставаться дома или становится беженцем прося помощь у завоевателей..
Можно еще сопротивляться, но большая вероятность быстро погибнуть.

Это сообщение отредактировал adnnin - 10 окт 2023 в 09:52
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ 10 окт 2023 в 09:55
да просто гадина, чо уж  •  На сайте 21 год
4
А как по мне, так и хорошо, что есть такая эмиграция. И воздух у нас чище, и умные люди на чужих ошибках учатся.
Sabalak 10 окт 2023 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
на картинке
это место, где я видел смерть своих родителей, Рафаэль
/так, выебываюсь/
RUSCTAPbIU 10 окт 2023 в 09:56
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
4
Короче в данный момент только Монголия осталась.
vistador 10 окт 2023 в 09:56
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (Airae @ 10.10.2023 - 09:45)

Вспомнился анекдот::

Илья Муромец выходит в поле, руку к глазам, вдаль смотрит… Мимо Мойша на осле едет:
— Чего, Илья Муромец, смотришь?
— Да вот, Мойша, смотрю — где жить хорошо.
— Хорошо, Ильюша, там где нас нет…
— Вот я и смотрю, где вас нет.

.

Это сообщение отредактировал vistador - 10 окт 2023 в 09:58
noname085 10 окт 2023 в 09:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ага, ага, где родился - там и пригодился?🤭

АзмъестьЯ 10 окт 2023 в 09:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (МикулаС @ 10.10.2023 - 09:55)
Скажу как Израильтянин с 23 летним стажем, не знаю откуда этот Жора пишет, но какая же хуита. Страшней судьбы чем жить под путинами я не могу себе представить. И да жора, мы не живем в бомбоубежищах, тут ты обосрался по полной.

А откуда тебе знать как жить "под Путиным", если ты жил под Ельцыным а потом свинтил сразу? )(

Ganelon 10 окт 2023 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата

В Париже клопы всех заели! smile.gif
Патриккей 10 окт 2023 в 10:01
-3
Цитата (Koive @ 10.10.2023 - 09:44)

Ленин с подельниками лет 10 околачивался,то в Швейцарии ,то в Швеции

Sochinskiy 10 окт 2023 в 10:05
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
1

Там уже нет такого спроса на таксистов cool.gif
gods02 10 окт 2023 в 10:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Ну так прикрыли же европу, потому и едут в израиль. К тому же, из израиля выдачи нет, в отличие от европов с англиями.
diegoLunes 10 окт 2023 в 10:07
-2
Российский пропагандон Соловьев теперь на редкость солидарен со своими недавними оппонентами. Призывает мочить соседнюю страну и уничтожать ее население.
Шендерович, Веллер и Соловьев плечом к плечу встали.
Надеюсь, его повесят за коллаборационизм с врагом.
syutin67 10 окт 2023 в 10:17
Приколист  •  На сайте 3 года
5
Цитата (МикулаС @ 10.10.2023 - 11:55)
Скажу как Израильтянин с 23 летним стажем, не знаю откуда этот Жора пишет, но какая же хуита. Страшней судьбы чем жить под путинами я не могу себе представить. И да жора, мы не живем в бомбоубежищах, тут ты обосрался по полной. tongue.gif

В вашей "демократической стране" бывал я не раз. Не понравилось. Какие то вы зачумленные и однообразные со своими лозунгами о демократии и прочей хуйне
viktor41086 10 окт 2023 в 10:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (adnnin @ 10.10.2023 - 08:51)
Есть деньги - найдет безопасное место на другом конце глобуса.
Нет денег -приходится оставаться дома или становится беженцем прося помощь у завоевателей..
Можно еще сопротивляться, но большая вероятность быстро погибнуть.

Как стать миллионером в Израиле? Приехать туда миллиардером.
МикулаС 10 окт 2023 в 10:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
-8
Цитата (syutin67 @ 10.10.2023 - 09:17)
Цитата (МикулаС @ 10.10.2023 - 11:55)
Скажу как Израильтянин с 23 летним стажем, не знаю откуда этот Жора пишет, но какая же хуита. Страшней судьбы чем жить под путинами я не могу себе представить. И да жора, мы не живем в бомбоубежищах, тут ты обосрался по полной. tongue.gif

В вашей "демократической стране" бывал я не раз. Не понравилось. Какие то вы зачумленные и однообразные со своими лозунгами о демократии и прочей хуйне

Не всем дано выдавить из себя раба. Сочуствую.
Старушонка 10 окт 2023 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Макаревич в Сеул съехал
Открывает новые горизонты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 789
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх