Что вы считали преувеличением, пока не испытали сами?

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shi18 25 окт 2023 в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
120
Перевод комментариев пользователей Reddit. Комментарии оставлены разными людьми и могут противоречить друг другу.

1. Как быстро летит время. Мне кажется, с каждым годом всё только ускоряется.
Один из топовых комментариев: Отец как-то сказал мне: когда тебе десять, один год — это 10% твоей жизни. Когда тебе пятьдесят, один год — это всего 2%, поэтому может казаться, что время ускорилось.

2. Приливы жара. Я знал, что это, но не думал, что будет такая жесть. Я 31-летний мужчина, около месяца принимаю Веллбутрин, и одна из побочек — те самые приливы. Я ожидал что-то вроде фантомного ощущения летней жары. Хрена с два. Когда тебя накрывает, тебе настолько жарко, что надо что-то сделать, иначе просто крыша съедет. Мозг поднимает температуру тела, и ты ни о чём другом не можешь думать.
Один из топовых комментариев: 45-летняя женщина подтверждает. У меня приливы начались в 39 (ранняя менопауза, не повезло). Порой было настолько жарко, что даже очки запотевали, представляете? Приходилось спать в мокрой пижаме на мокром постельном, а под него подкладывать те холодящие штуки с синей жидкостью, которые кладут в переносные холодильники вместо льда. Я принимала ледяной душ, мечтая о том, чтобы вода была ещё холоднее. Короче, это не шутки.

3. Мигрень. Это чистая, незамутнённая агония.
Один из топовых комментариев: Голова раскалывается, тошнит, в ушах звенит. Глаза болят от света, уши — от звуков, всё тело — от движений. Иногда может спасти только сон.

4. Тревожность. Думал, что люди преувеличивают: тоже мне, большое дело, немного поволноваться и попереживать. А вот и нет. Сказать, что тревога подчиняет себе всю твою жизнь, будет чудовищным преуменьшением.
Один из топовых комментариев: Точно. Ты воюешь с самим собой, поэтому знаешь все свои сильные и слабые стороны. Тревогу не усмирить никакими логическими рассуждениями.

5. Пытку утоплением. Мы напились и решили попробовать — в конце концов, это просто вода, задержи дыхание и всё будет нормально. Я бесстрашно вызвался попробовать. Никогда ещё так не ошибался.
Один из топовых комментариев: Такая же херня с перцовым баллончиком. Как-то выпили с друзьями и надумали провести испытания. Мы предполагали, что эффект будет как от нарезания лука: ну поплачем немного, высморкаемся и всё. На самом деле у меня перехватило дыхание, я кашлял минут 15, а глаза болели ещё два дня. Не рекомендую, 0 из 10.

6. Разницу между жарой в сухом и влажном климате.
Один из топовых комментариев: Часто летаю из родной Австралии в Юго-Восточную Азию по работе. Пока пройду два квартала от офиса до гостиницы, например, в Маниле, Сингапуре или Бангкоке, уже весь мокрый, приходится сразу идти в душ.

7. Все же видели сцены в фильмах, когда кто-то по телефону узнаёт ужасную новость и оседает на пол, начиная плакать? Всегда считал это фальшью и преувеличением, пока однажды мне не сказали по телефону, что мой отец погиб в аварии.

8. Насколько точно пожилые люди могут предсказывать дождь по симптомам своего артрита. Знаю, исследования не выявили никакой связи, но всё же это происходит.
Один из топовых комментариев: В старших классах я повредил коленную чашечку при езде на велосипеде. Сейчас мне 40, и перед большой грозой я из-за боли почти не могу ходить.

9. Плавание без купальника. Так намного приятнее, чем когда твоей кожи касается мокрая ткань. И выходить из воды тоже здорово: ничего не морщится, не капает, обтёрлась полотенцем и всё.

10. Всегда считал использование биде странным и излишним, но однажды случилась пандемия, и в магазинах был дефицит туалетной бумаги. Купил биде, и знаете, моя жизнь в корне изменилась. Теперь, если я пользуюсь только бумагой, то чувствую себя недостаточно чистым.
Один из топовых комментариев: Мой первый опыт использования биде случился во Вьетнаме. Однажды я съел стрёмную уличную еду и срал фонтаном. Туалетная бумага натирала, потому что пользоваться ей приходилось очень часто, и биде в тот момент сильно облегчило жизнь.

11. Бессонницу. Казалось бы, не хочешь спать — не спи, займись чем-нибудь и все дела. Но всё не так просто: после трёх дней бессонницы ты от усталости становишься почти как зомби, не испытываешь эмоций, мысли ворочаются лениво, тело наливается тяжестью. Ты вяло существуешь, как нечто человекообразное, и надеешься, что сегодня ночью наконец хоть немного поспишь.

12. Насколько больно видеть, как твой ребёнок страдает, а ты не можешь ничего сделать.

13. Депрессию. Явным доказательством, что люди тебя не понимают, служат их вопросы вроде "почему ты грустишь?" Я не грущу, я опустошён, а причины нет.
Один из топовых комментариев: Два худших вопроса: "Что случилось? Что-то не так?" Да всё так, блядь, у меня нет причин, чтобы быть в таком состоянии. Тем не менее, я почему-то в депрессии.

14. Синдром беспокойных ног. В июле 2021 года я попал на реабилитацию, избавляясь от зависимости. Около месяца я был чист, и вот он меня настиг. Я думал, это что-то вроде тика, нога просто иногда подёргивается. Ага, если бы.
Один из топовых комментариев: Это так бесит! Ложусь спать и, сука, начинается. Такое ощущение, что в каждую ногу вселяется пара призраков, которые перед этим нюхнули кокса. Мне помогают приседания. Днём делаю их до изнеможения, и вечером ноги не такие бешеные.

15. Галлюцинации. Раньше думал, это что-то вроде фигур в телевизоре: ты понимаешь, что они ненастоящие. Но около 8 лет назад доктор подобрал для меня неподходящую комбинацию препаратов, и где-то неделю я страдал от самой настоящей паранойи вкупе с галлюцинациями. Они были такими реальными, что я пытался сфоткать их на телефон и отправить матери, чтобы показать. А на фотках, конечно, был только интерьер моей квартиры.

В основном комментаторы рассказывали о разных состояниях: депрессиях, панических атаках, тиннитусе, боли в спине, боли от камней в почках, абсцессах зубов и т.д.

Признаюсь честно, я тоже из этих обесценивающих сучек: когда в моём детстве у мамы были мигрени и она целый день лежала в комнате с зашторенным окном, я не понимала, почему бы просто не выпить таблетку и перестать страдать. А потом, лет в 28, у меня случилась первая мигрень с аурой. Вот тогда я как поняла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 09.05.2026 - 08:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
kirge88 25 окт 2023 в 11:34
Знающий толк  •  На сайте 13 лет
63
Про мигрень писал человек, который не знаком с ней. Если бы сон спасал, я бы по ночам не просыпался от боли(

Nikon077 25 окт 2023 в 11:35
Ученик шашлычника  •  На сайте 11 лет
80
Падение физической активности. Многие дела просто в ПАДЛУ делать.
В мои 45 большинство описанных проблем меня миновали.
Время, да, стало течь быстрее. Новый Год, поспал, поел, сходил на работу - опять Новый год.
Из перечисленного наверное только бессонница, но и так....уснуть не можешь какое то время, потом вырубаешься. Лечится в пятницу алкоголем.

Это сообщение отредактировал Nikon077 - 25 окт 2023 в 11:44
Зайцеед 25 окт 2023 в 11:37
Ярила  •  На сайте 3 года
40
Резкие перепады настроения. Всегда считал бабской блажью и проявлением хуевого характера, пока самого не торкнуло.
AleXXX82 25 окт 2023 в 11:38
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
44
Аквапланирование. Лютая штука по факту. dont.gif
Чуть в штаны не наложил, хорошо дорога была пустая.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 25 окт 2023 в 11:39
Lalapups 25 окт 2023 в 11:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
24
Взросление😢.

Del137 25 окт 2023 в 11:41
Юлист  •  На сайте 20 лет
9
подтверждаю про галлюцинации, мозг тупо заставляет тебя в них верить, даже если нарушаются законы физики и т.д.
мигрени - зло, особенно с аурой и отключением зрения
DriveNSK 25 окт 2023 в 11:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
14
Два ножевых)))

budima777 25 окт 2023 в 11:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Похмелье после долгой пьянки, или синдром отмены. Вот там все вышеперечисленные симптомы есть, жуткая жуть на пару дней, если кони не двинешь.

bolduin 25 окт 2023 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 6 лет
11
Так устроен человек, пока на себе не испытает , не поверит. Мне до сих пор сложно понять людей с мигренью, но я работаю над этим.

Rkty 25 окт 2023 в 11:42
Весельчак  •  На сайте 4 года
24
Похмелье.После запоя.Ни одна тварь тебя не понимает!

Опоздал,но всё таки кто то понимает)))

Это сообщение отредактировал Rkty - 25 окт 2023 в 11:43
russianhunter 25 окт 2023 в 11:43
Приколист  •  На сайте 8 лет
73
Любовь!
Со сороны кажется херня, что за пиздострадания.
Разлюбила - пойди найди другую.
Изменила - другие есть
А когда накрывает с головой у тебя совсем другие эмоции..
И словами из не передать. Может на 5% фильмами и то наверно всего таких фильмов 5 штук не больше

Алюсик 25 окт 2023 в 11:46
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
27
синдром беспокойных ног приобнял где-то год-полтора назад
ужасная дрянь
вроде болей нет, но всё остальное есть - покалывает, пощипывает, выкручивает, щёлкает, хихикает
реально как в ногах какие-то призраки сумасшедшие живут
Anest1 25 окт 2023 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
14
Мигрень - это вообще ад! Это ощущение взрыва головы. Тошнота и рвота - это еще так…
От боли лез на стенку и нетерпеливо ждал, когда лекарства помогут хоть немного. Суматриптан - назальный спрей, вот что помогало.
К 44 годам атаки стали редкими, слава Богу.
И да, время…его ухватить нельзя, оно утекает

buroiss 25 окт 2023 в 11:54
Донской казак  •  На сайте 17 лет
15
Ухудшение зрения. Бабушке всегда нитку в иголку вставлял, а сейчас даже в очках плохо мелкое вижу.
Мигрень с аурой это пиздец пиздецкий, как только ломаные радужные линии вижу, сразу сильный обезбол, пока не накрыло, иначе тунельное или только переферическое зрение и боль.
Редко выпиваю только из за того что будун такой что ощущение будто убил кого то и за тобой сейчас придут.
Skidis 25 окт 2023 в 11:56
2
7/15
Бля....
байкер 25 окт 2023 в 11:56
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
33
Я насчет теории заговора раньше скептицировл. Сейчас понял что это не теория, но практика.
kaha 25 окт 2023 в 11:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Депрессия
Kigo 25 окт 2023 в 11:59
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
19
Тревожность и ПА верно описаны, это пиздец какой, потом нервный срыв, никогда бы не подумал что это тоже пиздец, короче нервы надо беречь, и еще ревность, блять как накрыло - год отходил, постоянная параноя, хотя повода особо не было...
kaha 25 окт 2023 в 11:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
синдром беспокойных ног приобнял где-то год-полтора назад
ужасная дрянь

Баклосан?
У меня моментально снимает.
Former64 25 окт 2023 в 12:00
38
То время, в котором мы сейчас живём.
Ну и собственно ту планету Плюк в Галактике Кин-дза-дза, в которой мы оказались каким-то блядским чудом....

Рассматривая глянцевые журналы, которые укладывали в коробки с оборудованием итальянцы и глядя на тех самых итальянцев, обедавших в отдельной столовой, с винами, разными вкусностями, мы, наивные дурачки думали говорили о том, что в принципе, нас всё устраивает, но только чуть бы жизнь "покрасивше", чтобы, к примеру, спецура, как у итальянцев, а не рвущееся и расползающееся дерьмо, такое как Советская спецура, чтобы как в тех самых журналах - огромная территория, заставленная автомобилями - не завод, блин, Фиат, а такие же как мы, итальянские нефтехимики, приехавшие на работу на личном транспорте...
....

И вообще, буржуйские специалисты по нашим мерками тупни конкретные
Нихуя не умеют, "заточены" на одну операцию...
Ведь неспроста вся книга памяти Комбината исписана подобными фразами:
-Потрясены высоким уровнем Советских специалистов....
А получают больше, одеты лучше, ездят на автомобилях, которые нам и не снились...

А уж поработав с японцами, многие вообще, впали в ступор - если так работать, в СССР пнут под сраку!
А у них это норма, дурака включать(по нашим меркам).

Так что "поддержали" ...
По первости.
Ведь действительно, дерьма хватало и надо было совсем чуть-чуть подправить, а уж мы бы смогли - желание трудиться и уж что греха таить, иметь возможность потратить заработанное было, факт.
Денег получали дохера, но хоть и не особо напрягало, но к примеру, джинсы Монтана за 300...500 рублей на толкучке это как-то грустно...
Ведь девчонки наши шьют юбки и платья "сафари" из мешков из под сахара, не хуже чем импортное, неужели промышленность СССР такого не может выпустить?
Да разрешите к примеру, этим девчонками шить и продавать, что-то типа артели.
И Сашке, моему кенту, почему нельзя открыть законную свою мастерскую - шлемы-то мотоциклетные, "колокол", нарасхват идут!
итд итп

А Предприятия пусть работают, мы ж всё таки, Промышленная Держава.
Правда, тоже, надо чуть поправить кое-что...
И даже в голову никому не приходило, что работающее Предприятие можно просто убить и попилить на металл...

И вот мне почти 60....
И всё, что рассказывали нам о капитализме оказалось правдой....
И классовая ненависть теперь не затёртая фраза из пыльных учебников.

И как оказалось, всё то дерьмо, которого в СССР хватало, которое заёбывало конкретно, такая мелкая хуйня, если сравнивать с нынешним временем....
АМаркОвич 25 окт 2023 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
20
помните фразу из фильма "О чем говорят мужчины"?
"Пиздец - это когда не чего хотеть"
я думал, что это фигня...
мне 52 - нет это не фигня - ЭТО ПИЗДЕЦ old.gif
zabudem 25 окт 2023 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата
9. Плавание без купальника. Так намного приятнее, чем когда твоей кожи касается мокрая ткань. И выходить из воды тоже здорово: ничего не морщится, не капает, обтёрлась полотенцем и всё.

Вот тут согласен. Бабы, купайтесь без купальников.
Но только молодые, старые вообще не купайтесь.
Diesellok80 25 окт 2023 в 12:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
39
Я раньше ржал над антиутопиями и считал дичью.
Теперь 1984 у меня настольная книга, чуть ли не ежедневно нахожу новые параллели с современным пиздецом.
А уж Скотный Двор тупо писан с нашего государства. Там даже Песков есть

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 25 окт 2023 в 12:05
NezlayaTetka 25 окт 2023 в 12:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
25
1. Роды. Было сие действо давно, весьма давно, я и ребенок выжили чудом и руками фантастического доктора, но до сих пор иногда снится, что мне нужно рожать. Сон из разряда кошмаров.

2. Когда плохо или больно ребенку (п.12).

3. Угасание зрения. И особенно осознание перспектив (они все отрицательные).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх