Развод от мошенников

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexanderSH 13 ноя 2023 в 10:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
197
Много тут статей про мошенников, опишу и я один случай.

Мой двоюродный брат торгует восстановленными самоварами на одной известной площадке ави… Стоят самовары не дешево, один из его товаров выставлен за 30000 рублей и доставка по Москве у него идет своим курьером.

Мошенники скопировали его объявление и выставили самовар за 7000 рублей. На такую дешевизну сразу нашелся покупатель. Ему говорят по телефону- курьер доставит товар, посмотришь и переведешь 7000 на карту.

Дальше звонят брату и говорят что покупают самовар, пусть курьер привозит по адресу - и называют адрес терпилы, который захотел купить товар за 7000 рублей.

Курьер приезжает к подъезду, звонит мошенникам - я у подъезда. Мошенники звонят терпиле и говорят встречай курьера, смотри товар и переводи бабки. Курьера заводят в квартиру, смотрят самовар и переводят 7000 мошенникам. Когда от курьера узнают что самовар стоит 30000 рублей и деньги надо отдать или перевести ему - выгоняют из квартиры, оставив себе самовар.

Брат звонит мне и говорит- меня кинули. Я говорю спокойно, кинули терпилу, а он «совершил открытое хищение», то есть разбой. Попросил брата позвонить терпиле и спокойно попросить вернуть самовар и самостоятельно разбираться с мошенниками кому и куда он перевел деньги… В ответ брата посылают куда подальше. Вторым этапом я заставляю брата написать заявление в полицию, сфоткать заявление и пока просто отправить терпиле по вотсапу, и сообщить что пойдешь в полицию. В ответ опять брата посылают.

Следующий этап - поход в полицию. Такому заявлению и обстоятельствам в полиции обрадовались - раскрытое преступление по серьезной статье, шутка ли. Но спросили у брата - чего хочешь. Он ответил что просто вернуть самовар и все. Терпилу вызвали в полицию и объяснили что ему светит, после этого самовар был возвращен, но скорее всего и «интерес полиции» был оплачен, но об этом нам уже не сообщали.

PS Терпилу жалко, перевел 7000 мошенникам, чуть не схватил статью по уголовке из-за них, и возможно еще понес убытки, чтобы заявлению в полиции ход не давали. Берегите себя и не попадайтесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 09.05.2026 - 12:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
samiditya 13 ноя 2023 в 11:00
Не время улыбаться  •  На сайте 2 года
271
Так, всё. Самовары я больше не покупаю.
igorek15 13 ноя 2023 в 11:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
44
Цитата (samiditya @ 13.11.2023 - 11:00)

хто их вообще покупает? отзовитесь
zimagor 13 ноя 2023 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
237
Самоварный бизнес жесток, не для слабаков.

b0bo4ka 13 ноя 2023 в 11:04
Всё, уже никто никуда не идёт!  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (samiditya @ 13.11.2023 - 13:00)

За 7000 не покупай.
За 30000 - можешь cool.gif
Михаил45 13 ноя 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
66
Знатным ослом надо быть, что бы забрать вещь за которую ты перевёл деньги хер пойми кому.
Да ещё и права качать.
Разводили есть, но когда ты по адресу приехал, что трудно спросить, чей это самовар, цена, как и в объявлении и куда бабки переводить?
И спрашивать надо у того человека, который тебе дал предмет в руки, так как покупаешь ты у него, а не у телефонного персонажа.

vanonik 13 ноя 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
21
От жеж бля! А я только думал самоварный бизнес открыть.
200 штук на складе лежит, медные, Тульские, Боташевские...
ЗЫ. Дураком отбитым надо быть, чтобы переводить куда то деньги, не спросив у человека, который вот перед тобой с товаром стоит

Это сообщение отредактировал vanonik - 13 ноя 2023 в 11:08
tempomot 13 ноя 2023 в 11:06
.  •  На сайте 11 лет
27
Открытое хищение - это грабеж, а не разбой.
DobbyWBF 13 ноя 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 2 года
2
а всё почему?

потому что надо : утром деньги- вечером стулья, вечером деньги- утром стулья... Но деньги- вперёд!©

а вся эта ебола с оплатой по факту или с доставкой вот и приводит к таким схемам. dont.gif
kirge88 13 ноя 2023 в 11:06
Знающий толк  •  На сайте 13 лет
12
Так то и развод далеко не новый

Jommo 13 ноя 2023 в 11:09
9
Какая то хуета. Покупал не раз с оплатой денег после получения - платишь всегда курьеру что привёз товар. Даже мысли не было что может быть иначе.

Artemuu 13 ноя 2023 в 11:09
рожденный в СССР  •  На сайте 13 лет
34
Сука , отдай мой купленный самовар за 7 тыс.
А если серьезно , то вопрос , а как он 7 тыс перевел и кому при условии что курьер был рядом. Подобные переводы я себе как то по другому представлял , ты спрашиваешь курьера куда и сколько переводить деньги и в любом случае убеждаешься у курьера что все правильно

master099 13 ноя 2023 в 11:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
12
слова терпила и полиция в одном предложении
странно как-то...
Andrewxyz 13 ноя 2023 в 11:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
И как теперь чай пить!)

Kaliff 13 ноя 2023 в 11:11
Балагур  •  На сайте 13 лет
5
Старинный развод. Знаю случай, когда так "продали" фуру картошки. Да и нашу контору так хотели развести с техникой.

zhak1 13 ноя 2023 в 11:11
Балагур  •  На сайте 3 года
3
Попил чайку

alexbalans 13 ноя 2023 в 11:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
26
Покупаешь с авито доставкой. Деньги переводишь на счет авито и они там замораживаются. После получения товара, проверяешь качество и нажимаешь подтвердить. Деньги уходят продавцу.
Главное в этой доставке по левым ссылкам не переходить, бывает продавцы пытаются подсунуть ссылку по которой платишь и деньги уходят сразу левым людям, а вы без товара и денег.

petsamo 13 ноя 2023 в 11:12
12
Цитата (varulv @ 13.11.2023 - 11:07)
Что за бред написан? Я не понял-кто-кого наебал?

Не бред, одна из рабочих схем. От имени продавца общались мошенники, а по факту настоящий продавец думает что продаёт за 30 000 а покупатель покупает за 7 000.
YaProstoYa 13 ноя 2023 в 11:14
-3
Цитата
Мой двоюродный брат торгует восстановленными самоварами на одной известной площадке ави

ого, вот это бизнес blink.gif
Gerhart 13 ноя 2023 в 11:14
10
Цитата (Andrewxyz @ 13.11.2023 - 11:10)
И как теперь чай пить!)

Из чайника наливать и не выёбываться.
varulv 13 ноя 2023 в 11:15
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
И причем здесь разбой указан?
Pooldead 13 ноя 2023 в 11:15
Приколист  •  На сайте 6 лет
14
Ну если бы терпила был поумнее, то написал бы заявление и на брата, что тот работает в сговоре с мошенниками. А там группа лица по предварительному сговору и т.д. Мог бы на ровном месте твоему родственнику создать кучу геммора. Потом ходил и доказывал, что это не так
ДжекБармалей 13 ноя 2023 в 11:15
Ярила  •  На сайте 3 года
9
Цитата (master099 @ 13.11.2023 - 11:09)
слова терпила и полиция в одном предложении
странно как-то...

Должно быть "терпила и мусора" gigi.gif
Seva79 13 ноя 2023 в 11:16
Юморист  •  На сайте 5 лет
31
Цитата (AlexanderSH @ 13.11.2023 - 10:59)
Много тут статей про мошенников, опишу и я один случай.
Мой двоюродный брат торгует восстановленными самоварами на одной известной площадке ави… Стоят самовары не дешево, один из его товаров выставлен за 30000 рублей и доставка по Москве у него идет своим курьером.
Мошенники скопировали его объявление и выставили самовар за 7000 рублей. На такую дешевизну сразу нашелся покупатель. Ему говорят по телефону- курьер доставит товар, посмотришь и переведешь 7000 на карту.
Дальше звонят брату и говорят что покупают самовар, пусть курьер привозит по адресу - и называют адрес терпилы, который захотел купить товар за 7000 рублей.
Курьер приезжает к подъезду, звонит мошенникам - я у подъезда. Мошенники звонят терпиле и говорят встречай курьера, смотри товар и переводи бабки. Курьера заводят в квартиру, смотрят самовар и переводят 7000 мошенникам. Когда от курьера узнают что самовар стоит 30000 рублей и деньги надо отдать или перевести ему - выгоняют из квартиры, оставив себе самовар.
Брат звонит мне и говорит- меня кинули. Я говорю спокойно, кинули терпилу, а он «совершил открытое хищение», то есть разбой. Попросил брата позвонить терпиле и спокойно попросить вернуть самовар и самостоятельно разбираться с мошенниками кому и куда он перевел деньги… В ответ брата посылают куда подальше. Вторым этапом я заставляю брата написать заявление в полицию, сфоткать заявление и пока просто отправить терпиле по вотсапу, и сообщить что пойдешь в полицию. В ответ опять брата посылают.
Следующий этап - поход в полицию. Такому заявлению и обстоятельствам в полиции обрадовались - раскрытое преступление по серьезной статье, шутка ли. Но спросили у брата - чего хочешь. Он ответил что просто вернуть самовар и все. Терпилу вызвали в полицию и объяснили что ему светит, после этого самовар был возвращен, но скорее всего и «интерес полиции» был оплачен, но об этом нам уже не сообщали.
PS Терпилу жалко, перевел 7000 мошенникам, чуть не схватил статью по уголовке из-за них, и возможно еще понес убытки, чтобы заявлению в полиции ход не давали. Берегите себя и не попадайтесь

Так всё продают.
Звонят знакомому и говорят - Я прораб, заказчика объебал, осталось 50 листов профнастила. По 600 возьмёшь? 600 - это пол цены на самом деле.
Товарищ говорит возьму.
Привозят профнастил, прораб просит сразу деньги на карту.
Товарищ говорит - щас примем и расплатимся.
Водила говорит - вот накладная- По ней мне 60 000 и 1500 за доставку (Это вместо 30 000 прорабу)
Товарищ звонит прорабу и говорит - иди нахуй.
Схема один в один как с самоваром.

Это сообщение отредактировал Seva79 - 13 ноя 2023 в 11:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх