Похоронные дела

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Patamushta 16 дек. 2023 г. в 21:23
Шутница  •  На сайте 12 лет
91
Так вышло, что за последние 3 года я похоронила большую часть родни. И возраст и хронические болячки, ковид и пр. Естественный процесс и всё такое. И вот недавно это пережила еще раз.

Причем похороны были в разных населенных пунктах: где-то города-миллионники, где-то деревни.

Я не понимаю, искренне, что происходит в сфере похоронных услуг. Платишь достаточно большие деньги, да, они упрощают многие моменты, такие как оформление документов, но! Что делают сейчас в моргах? Почему усопшие просто неузнаваемы? Хоронишь как-будто чужих людей.

Понятно, что почти в 90 процентах идет вскрытие. И после такой процедуры может измениться внешность. Но и раньше это делали! И все нормально было.

Сейчас берут дополнительную плату за гримм покойника. А что на выходе? Желтые лица под слоем тонального крема, а если это мужчина, то еще поцарапанное лицо от бритья. На похоронах просто пытаешься узнать знакомые черты и не узнаешь. И это все за не малые деньги.
Извините, наболело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Похоронные дела
Yap 13.04.2026 - 01:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Barkoni 16 дек. 2023 г. в 21:25
Приколист  •  На сайте 4 года
35
Это большой бизнес и бизнес кого надо

Шульц78 16 дек. 2023 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
97
Как бы тебе не хотелось, какие бы деньги ты не платил... Умерший человек никогда не будет похож на живого. Я тоже через это прошёл. Смирись

ПОЖВИНСКИЙ 16 дек. 2023 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Ну как сказать,тёщу мастер сделал как живую сами обалдели!

AliceInHell 16 дек. 2023 г. в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
78
покойнику пофиг на грим и прочее, зачем так убиваться по гриму, посмотрите на фото человека, видео пересмотрите с ним, помните в голове и сердце....
Patamushta автор 16 дек. 2023 г. в 21:36
7
Цитата (AliceInHell @ 16.12.2023 - 21:34)
покойнику пофиг на грим и прочее, зачем так убиваться по гриму, посмотрите на фото человека, видео пересмотрите с ним, помните в голове и сердце....

Это понятно. Но прощаешься именно у гроба, а там просто незнакомый кто-то.

DasKochet 16 дек. 2023 г. в 21:37
3
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 16.12.2023 - 21:32)
Ну как сказать,тёщу мастер сделал как живую сами обалдели!

Видимо ты денег на тещу не пожалел! lol.gif
Горец78 16 дек. 2023 г. в 21:41
Балагур  •  На сайте 4 года
7
Кума хоронили несколько лет назад. Лежал в гробу намного лучше чем жизни. Не в смысле что его приукрасили, - он был похож на себя, но как будто намного моложе. И ещё заметил и я и супруга, что ему сделали как-бы слегка заметную, умиротворённую улыбку.
А сейчас на памятнике очень качественный портрет на юсю плиту. Удачное фото, переданное на камень без искажений
53 года было всего
ЧеловекБожий 16 дек. 2023 г. в 21:42
5
Цитата (Patamushta @ 16.12.2023 - 21:36)
Цитата (AliceInHell @ 16.12.2023 - 21:34)

Согласен.Год назад хоронил родственника,не удержался,как впрочем и его жена и дети,среди тех кто провожал так и пролетело тихо-"Это не он.".

Денег заплатили,всё было на уровне.Не помню чтобы так сильно менялись лица умерших раньше.
MM10 16 дек. 2023 г. в 21:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
а не пофиг? Зачем? Зачем нужно, чтобы прям "как живой", чтобы что? в такие дни, если человек близкий по настоящему, то сам себя не узнаешь, ходишь, как во сне.
Чюбр 16 дек. 2023 г. в 21:52
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ЧеловекБожий @ 16.12.2023 - 21:42)
Согласен.Год назад хоронил родственника,не удержался,как впрочем и его жена и дети,среди тех кто провожал так и пролетело тихо-"Это не он.".

Денег заплатили,всё было на уровне.Не помню чтобы так сильно менялись лица умерших раньше.

Читал где то, что лицевые мышцы расслабляются у спящих и умерших. Не знаю правда или нет.

Ниочемушкин 16 дек. 2023 г. в 21:56
Шунтик  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Patamushta @ 16.12.2023 - 21:23)
Я не понимаю, искренне, что происходит в сфере похоронных услуг. Почему усопшие просто неузнаваемы? Хоронишь как-будто чужих людей.

Может уже хватит приходить на похороны не родных людей? faceoff.gif
ЧеловекБожий 16 дек. 2023 г. в 21:59
3
Цитата (Чюбр @ 16.12.2023 - 21:52)
Цитата (ЧеловекБожий @ 16.12.2023 - 21:42)

Читал где то, что лицевые мышцы расслабляются у спящих и умерших. Не знаю правда или нет.

Я видел достаточное количество умерших.И свежих и уже готовых к погребению.То что я увидел в морге это было неправильно.
Чюбр 16 дек. 2023 г. в 22:02
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЧеловекБожий @ 16.12.2023 - 21:59)
Я видел достаточное количество умерших.И свежих и уже готовых к погребению.То что я увидел в морге это было неправильно.

Может сотрудники относятся к своей работе халатно? Тока как это определить? Надо быть спецом в этом деле.

Patamushta автор 16 дек. 2023 г. в 22:06
3
Цитата
а не пофиг? Зачем? Зачем нужно, чтобы прям "как живой", чтобы что? в такие дни, если человек близкий по настоящему, то сам себя не узнаешь, ходишь, как во сне.

не нужно прям как живой, наверное это совсем было не правильно. Как живой и в гробу, от этого сойти с ума можно.
Нужно просто чтобы человек был похож на себя, как раньше были похожи на себя покойники.
Правильно сказали, что в это момент ходишь как во сне. Жизнь делится на до и после. И ты стоишь у гроба вообще незнакомого человека. Вот и думаешь, либо уже та грань разума, после которой не возращаются в психически здоровый мир, либо все нормально и просто надо руки оторвать тем, кто так делает.

Patamushta автор 16 дек. 2023 г. в 22:08
5
Цитата

Конечно это правда, но вы же узнаете спящего отца (мать) ? Он ( она) же не становится похож на нечто, когда засыпает?

Кадавр 16 дек. 2023 г. в 22:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Лет 5 назад хоронил тещу, в морге попросили фото, и наложили грим, подтянули в соответствии, была действительно как живая. Тут наверное, везет на 'специалистов'

Soul83 16 дек. 2023 г. в 22:15
10^94 кг/м³  •  На сайте 12 лет
3
Отца хоронил, не узнал, да и запомнил я его другим.
Vredtech 16 дек. 2023 г. в 22:16
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 8 лет
0
Всё зависит от потока. Если много - то делают тяп-ляп, а фиг ли - клиентура всегда будет, можно и не заморачиваться.
jackill81 16 дек. 2023 г. в 22:16
Язвенник  •  На сайте 11 лет
5
Похоронный бизнес самый криминальный и востребованный. Помню в кафе (оно именно поминальное) конвейер. по 2 часа посидели ушли, накрывают следующим (оно рядом с кладбищем). Я так и сделал вывод, свадьбы по выходным, юбилеи тоже, а поминки каждый день.
ацикловир 16 дек. 2023 г. в 22:16
плохой и злой русский  •  На сайте 10 лет
12
Цитата
Как бы тебе не хотелось, какие бы деньги ты не платил... Умерший человек никогда не будет похож на живого

А на хуя вы платите большие деньги, что бы покойный был похож на живого ?
Cами и спонсируете кладбищенскую мафию, потом ноете в интернете - почему так дорого.
Hakunin 16 дек. 2023 г. в 22:16
:)  •  На сайте 14 лет
0
Знакомо, когда брата хоронили, тоже трудно узнаваем был

anders78 16 дек. 2023 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Друзья стоят у гроба. Е мое Васек то как будто помолодел!? А че ты удивляешься, 3 дня как не пьет.

Обидней всего когда заказываешь перенос с фото на памятник, а якобы делает художник и вообще сходство очень условное, а денег стоит и уже отдал.
AlexPiter 16 дек. 2023 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Примерно месяц назад тёщу хоронил, умерла от рака в хосписе, вскрытия не было, в морге за грим и прочее сначала запросили 47 тысяч! После жалобы руководству , цена стала в два раза меньше , но всё равно непонятно от куда такая стоимость! В морге обмывать, одевать и выносить гроб в машину должны бесплатно.
saverbt 16 дек. 2023 г. в 22:24
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Patamushta @ 16.12.2023 - 21:36)

Прощаетесь с оболочкой. Только и всего. Немного похожа и ладно. Главное-что в памяти.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21946
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх