Мясной деликатес

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tsoijiv 25 дек 2023 в 14:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
136
У правильной казахской колбасы из конины — қазы́ — есть один очень большой минус. В казы бесконечно прекрасны и нежность мясной вырезки, и тонкий аромат жирка, напоминающего вкусом костный мозг, но о большом минусе тоже надо сказать. Дело в том, что после первой же пробы казы абсолютно весь ряд колбас даже «элит-класса», который можно найти в наших магазинах, перестает существовать. Это всё — не колбасы, а так, биомассы в оболочке, пластиковая каша для плюкан.

Наверное, что-то подобное казы по качеству можно найти в паре магазинов, торгующих санкционкой со всего мира, но все эти котекино, вайзвурсты, меркезы, кабаносси и чоризо сегодня отравлены привкусом навязанной коллективной вины. По крайней мере, те малочисленные знакомые, что закупаются исключительно в колбасных бутиках, плаксиво рассказывают о том, что мортаделла, съеденная в Москве — это совсем не то же самое, что мортаделла, съеденная в ресторане Виа Венетто. И я им верю, поскольку хорошо знаю специфику психологии консьюмеристов.

По слухам, еще есть какие-то частные мясные лавочки — с лимитированным производством под заказ, с модными приставками «эко», «био» и «натураль», за тридевять земель, куда отправляют личных шоферов с охраной, но, как мне кажется, в этом случае к составу, помимо вида мяса, соли и специй, нужно приписывать «понты».

Казы же колбаса чистая и скромная, в маркетинговых уловках не нуждающаяся. Незабываемый вкус, диетическая сытность (двух-трех небольших кусочков с лихвой хватает, чтобы не чувствовать себя голодным с утра до обеда) и хорошее настроение — вот что отличает казахскую казы от всех остальных не-колбас.

Не реклама, просто захотелось поделиться.

Николай Новодворский.

Мясной деликатес

Мясной деликатес

Мясной деликатес

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 09.05.2026 - 10:24
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
darmоed 25 дек 2023 в 14:49
Весельчак  •  На сайте 8 лет
39
Цитата (tsoijiv @ 25.12.2023 - 14:45)
просто захотелось поделиться.

Делись. Адрес скинул в личку.
Эдзичка 25 дек 2023 в 14:49
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
126
Это все остальные люди произошли от обезьян
А казахи произошли от белых лебедей
И красивой изогнутой шеей
Они поедали коней
Krossrouds 25 дек 2023 в 14:49
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Плюсую!

TVA 25 дек 2023 в 14:50
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Только что поел, но после такого описания и фотографий слюнки все равно потекли.
Rambrero 25 дек 2023 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
У вас что цыгане коней не воруют
Petrovich74 25 дек 2023 в 14:51
Шутник  •  На сайте 11 лет
96
Кааальбасааа - это бывшие лошадки ©

Ухаха 25 дек 2023 в 14:51
Ярила  •  На сайте 3 года
8
Вкусно наверное. Не пробовал

Патриккей 25 дек 2023 в 14:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
27
Ну кто то любит казы,зачем с таким апломбом говорить про другие хорошие колбасы?
expense 25 дек 2023 в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Казы же колбаса чистая и скромная.

Какой стеснительный пост.
zsmw 25 дек 2023 в 14:52
Enough  •  На сайте 10 лет
28
Несколько раз мне попадалась казы офигенская, а несколько раз с жестким каким-то запахом специфическим, непривычным до того, что есть не станешь.
На вкус и цвет все фломастеры разные.
vostalker 25 дек 2023 в 14:53
Ярила  •  На сайте 4 года
17
В Башкирии тоже она вкусная

francuz777 25 дек 2023 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет
45
К казахам и татарам отношусь более чем нормально!Но ребят, скажите мне как можно кушать коня???У нас были кони, это же ближе чем лучший друг!Это как любимую собаку зарубить и скушать!

Каpандаш 25 дек 2023 в 14:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
В Москве на ВДНХ в павильоне "Казахстан" казахи продают эту самую казы которую привозят из Казахстана, да и там много всего казахского продается, и коньяк и шоколад и прочее .
VitekG 25 дек 2023 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Ну хуй его знает. Колбаса как колбаса. Съедается с такой же скоростью. Что за дроч развел....

sergeantRRR 25 дек 2023 в 14:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
tsoijiv
Цитата
после первой же пробы казы абсолютно весь ряд колбас даже «элит-класса», который можно найти в наших магазинах, перестает существовать. Это всё — не колбасы, а так, биомассы в оболочке, пластиковая каша для плюкан.

Так это не только с этой колбасой...Одно дело,когда колбаса делается строго по национальному рецепту,без добавления всякой химии и прочей требухи,и колбаса состряпанная по "заводскому" рецепту,будь она хоть того "элитнее"...За казы ничего не скажу,ибо не пробовал,но верю безоговорочно тому,что написано.

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 25 дек 2023 в 14:56
papanja 25 дек 2023 в 14:54
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
63
Цитата (francuz777 @ 25.12.2023 - 17:53)
К казахам и татарам отношусь более чем нормально!Но ребят, скажите мне как можно кушать коня???У нас были кони, это же ближе чем лучший друг!Это как любимую собаку зарубить и скушать!

Так это же незнакомый мне конь
Каpандаш 25 дек 2023 в 14:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (francuz777 @ 25.12.2023 - 14:53)

Туркмены очень любят мясо, но коней не едят, конь действительно для них друг лучший которого есть нельзя .
Акация 25 дек 2023 в 14:56
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
25
Цитата
двух-трех небольших кусочков с лихвой хватает, чтобы не чувствовать себя голодным с утра до обеда

Ой брееееешет! Там только начни, остановиться не сможешь! И после двух-трех кусочков чувствуешь еще большее желание сожрать эту колбасу. lol.gif
ВладимирычI 25 дек 2023 в 14:56
Шутник  •  На сайте 3 года
38

А индусы скажут - как можно есть корову!? То самое милое животное, которое в ногах спит
Кандалакша 25 дек 2023 в 14:56
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Всегда на новогодние праздники беру "Казы", сырую, варю сам.
Всем нравиться.
moonshadow 25 дек 2023 в 14:56
Давай улетим..?  •  На сайте 10 лет
4
А я не могу есть лошадок.. у них такие глаза.. и губы wub.gif
Хотя.. у коровок тоже глаза 😏, но коровок вот могу blink.gif
SESHOK 25 дек 2023 в 14:56
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
-3
Так то сейчас не сезон для правильного казлыка - конской колбасы... То что делают сейчас - скородел и общего с настоящим казлыком только то что там и там конина... pray.gif dont.gif gigi.gif
вадиш 25 дек 2023 в 14:57
Приколист  •  На сайте 6 лет
7
Ты ещё карта и чжук не пробовал, наверное

Акация 25 дек 2023 в 14:57
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
21

А как можно кушать коровку? С ее огромными грустными глазами... cry.gif
Кстати, о собаках спросите у корейцев и китайцев. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 895
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх