Существует ли пытка белой комнатой?

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SESHOK 26 дек 2023 в 10:48
Великий Визирь  •  На сайте 12 лет
93
В это сложно поверить, но по мнению некоторых правозащитников из «Amnesty International», эта пытка, которая совершенно легально практикуется в некоторых странах мира, является одним из худших кошмаров, через которые в принципе может пройти человек.

Так называемая «Белая комната» – это особый режим содержания для политических заключенных, который особенно полюбился иранскому правительству.

Yap 08.05.2026 - 22:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Смысл в том, что свое бессрочное заключение осужденному приходится отбывать в идеально белой камере с полной звукоизоляцией. Окон в камере нет, свет никогда не гаснет, стены, пол и потолок выкрашены ровным слоем кремовой белой краски. На обед через белую дверь просовывают белую тарелку с белым рисом. Разговаривать с охраной запрещается.

Если заключенному нужно в туалет, он просовывает под дверь белый лист бумаги, после чего охрана в белых костюмах, масках и специальной обуви с бесшумными подошвами проводит заключенного по белому коридору в такую же белую уборную.

Конечно, как-то с трудом верится, что белые стены и белые тарелки могут так истязать человека. Есть такой миф, что в комнате, где абсолютная тишина можно так же пытать людей тишиной, но это уже было опровергнуто. Может быть пытка белым из этой же серии?

Однако есть такие сведения:

Амир Фахравар, один из пленников, позже описал этот свой опыт как оглушающий и бесчеловечный. Дело Фахравара было задокументировано организацией «Международная амнистия» в 2004 году, когда он подвергался пыткам.

В 2004 году Амира Фахравара, узника иранской «Белой комнаты», пытали в течение 8 месяцев. По сей день он не может избавиться от кошмаров при воспоминании о его пребывании в ней.

«Я просидел там восемь месяцев и в результате не мог вспомнить лица моих родителей, – говорит Фахравар. – Когда я наконец получил свободу, назвать меня нормальным человеком было невозможно».

Подобные примеры случались в Ирландии, США и Венесуэле. Пытка «Белая комната» – это психологическое воздействие, ломающее заключенного, и он не восстанавливается даже после выхода из тюрьмы. В некоторой степени могут помочь психиатрические сеансы, но полное выздоровление – это абсолютная и далекая мечта для таких бывших пленников.
via

Верите в эту тему?

Все комментарии:
adnnin 26 дек 2023 в 10:50
Хохмач  •  На сайте 6 лет
134
Но кто мешает пленнику в тишине все стены покрыть рисунками используя свое дерьмо?

Был год назад фильм "Безупречная комната" где добровольно заперлись двое ради приза.

Это сообщение отредактировал adnnin - 26 дек 2023 в 10:53
schwanz 26 дек 2023 в 10:51
Балагур  •  На сайте 12 лет
35
Цитата (adnnin @ 26.12.2023 - 10:50)
Но кто мешает пленнику в тишине все стены покрыть рисунками используя свое дерьмо?

Ещё есть моча и кровь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pervachs 26 дек 2023 в 10:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
140

Белая анальная пробка!

dennica3 26 дек 2023 в 10:52
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 5 лет
43
Бесконечна пытка тишиной, тишина смеется над тобой
Застывает время на стене, у часов печали стрелок нет.
Ночь за ночью, день за днем — один, сам себе слуга и господин,
(ария)

dimzik 26 дек 2023 в 10:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
17

Так ещё вонять будет.
Байконур1977 26 дек 2023 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 5 лет
70
Это дискриминация по расовому признаку! Негров сажать надо в черную комнату, а азиатов в желтую!

TheUnknown 26 дек 2023 в 10:53
Юморист  •  На сайте 13 лет
28
Одиночка где-нибудь в "Полярной сове" на всю оставшуюся жизнь сильно отличается в плане жестокости? Что-то мне кажется, что нет.

smekalof 26 дек 2023 в 10:53
.  •  На сайте 14 лет
16
Где-то читал, что чем меньше внешних сенсорных разражителей действуют на человека, тем быстрее он сходит с ума.
Фиг знает, может наврали.
adnnin 26 дек 2023 в 10:54
Хохмач  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (dimzik @ 26.12.2023 - 10:52)

Так ещё вонять будет.

на вонь приползут-прилетят насекомые и будет чем развлечься!)
Ogre55 26 дек 2023 в 10:55
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
26
Ну, либо, иранцы разорились на "белую комнату" и сделали её в экспериментальных целях, либо. это не иранская тюрьма была. У иранцев приёмы старые, проверенные столетиями, но новые у них денег нет.
6ara6ashka 26 дек 2023 в 10:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
25
Цитата (SESHOK @ 26.12.2023 - 10:49)
Если заключенному нужно в туалет, он просовывает под дверь белый лист бумаги, после чего охрана в белых костюмах, масках и специальной обуви с бесшумными подошвами проводит заключенного по белому коридору в такую же белую уборную.

Конечно, как-то с трудом верится, что белые стены и белые тарелки могут так истязать человека. Есть такой миф, что в комнате, где абсолютная тишина можно так же пытать людей тишиной, но это уже было опровергнуто. Может быть пытка белым из этой же серии?

Однако есть такие сведения:

Амир Фахравар, один из пленников, позже описал этот свой опыт как оглушающий и бесчеловечный. Дело Фахравара было задокументировано организацией «Международная амнистия» в 2004 году, когда он подвергался пыткам.

В 2004 году Амира Фахравара, узника иранской «Белой комнаты», пытали в течение 8 месяцев. По сей день он не может избавиться от кошмаров при воспоминании о его пребывании в ней.

«Я просидел там восемь месяцев и в результате не мог вспомнить лица моих родителей, – говорит Фахравар. – Когда я наконец получил свободу, назвать меня нормальным человеком было невозможно».

Подобные примеры случались в Ирландии, США и Венесуэле. Пытка «Белая комната» – это психологическое воздействие, ломающее заключенного, и он не восстанавливается даже после выхода из тюрьмы. В некоторой степени могут помочь психиатрические сеансы, но полное выздоровление – это абсолютная и далекая мечта для таких бывших пленников.
via

Верите в эту тему?

Не верю, так как эту идиллию легко испортить:
Если заключенному нужно в туалет, он просовывает под дверь белый лист бумаги размазывает всё это по стенам-полу-потолку, после чего охрана в белых костюмах, масках и специальной обуви с бесшумными подошвами проводит заключенного по белому коридору в такую же белую уборную с матами переводит его в другую комнату, и так до тех пор, пока им не надоест cool.gif
Salex53 26 дек 2023 в 10:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
14
Пот и прочие выделения в любом случае могут сделать отдельные части комнаты совсем не белыми.
sekutanaka 26 дек 2023 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0

Был год назад фильм "Безупречная комната" где добровольно заперлись двое ради приза.

Ну это в том случае, если он жестко переболел ковидлой и до сих пор не ощюшает запахов
yuggen 26 дек 2023 в 10:56
Хохмач  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Ogre55 @ 26.12.2023 - 10:55)
Ну, либо, иранцы разорились на "белую комнату" и сделали её в экспериментальных целях, либо. это не иранская тюрьма была. У иранцев приёмы старые, проверенные столетиями, но новые у них денег нет.

больше поверю что это где-то в Гуантанамо было
sobor 26 дек 2023 в 10:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
19
После нахождения в течение месяца в тайге я оргазмировал от цветов, не встречающихся в этой ебаной тайге - кислотно-желтого, ядовито-зеленого, розового, фиолетового, сине-голубого (всё время было облачно), алого. Это слишком жестокая пытка, чтобы даже представить.

Это сообщение отредактировал sobor - 26 дек 2023 в 10:57
Shikotanvasa 26 дек 2023 в 10:57
Весельчак  •  На сайте 2 года
25
Цитата

В черной-черной, тьху ты, в белой-белой комнате, Фахравар возможно вместе с котом и лампой придумывал истории про ужасную иранскую военщину, чтобы потом скормить их международной организации и жить как сыр в масле.

А главное какой смысл??? Получить сведения, есть много гораздо более быстрых и эффективных способов, чем мариновать 8 месяцев. Да и если после этого он спятит какой толк с его показаний???

Особенно доставило, про белый коридор и охранников, просто белый унитаз в белой-белой комнате не судьба поставить???
batlover 26 дек 2023 в 10:58
Приколист  •  На сайте 9 лет
0

Возможно они так и делают, чтобы не повредиться рассудком. А на основании этого потом и утверждается, что они сошли с ума.
dennica3 26 дек 2023 в 10:58
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (yuggen @ 26.12.2023 - 10:56)
больше поверю что это где-то в Гуантанамо было

Там металикой пытали 🤘

НеПрИЯТнЫй 26 дек 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (schwanz @ 26.12.2023 - 10:51)

Ещё есть моча и кровь.

А если дубинками отхуярят за такое? Наверное страшно и то и другое.
Байконур1977 26 дек 2023 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 5 лет
23
Если верить в эту теория, то все жители крайнего севера должны быть почти безумны поколениями - всегда все белое и одинаковое... шумит только ветер... Понятно, что мозгу нужно что то обрабатывать, но источником для анализа могут быть и воспоминания, как во сне...

KROVLJ 26 дек 2023 в 11:00
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
15
Почему только Иран, натовские изверги moderator.gif наших разведчиковdont.gifещё в 60 так пытали+музыку включали.

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 26 дек 2023 в 11:01
Гнум 26 дек 2023 в 11:01
Ветеран  •  На сайте 21 год
0
Кстати да,у негров иммунитет к такой пытке.
Lebedun 26 дек 2023 в 11:01
Ярила  •  На сайте 2 года
6
А зачем ? Банальный "конвейер" сведёт человека с ума намного быстрее и без необходимости строить специальное помещение...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх