Месть продавца...

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gerpes 23 фев 2024 в 08:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
172
Не так давно в магазин заходил один парень. Спрашивал о телевизорах. Заходил уже под закрытие магазина. Парня интересовали разные подробности составляющих.

- А какая здесь видео карта?...Так... А процессор? Угу...понятно. Разрешение 4к? отлично. А синхронизируется ли он с внешним хард-диском в 4 Терра? Хм...понятно. А количество лампочек (ледов) какое? Да да...мне нужно именно точное количество и желательно фирма-производитель самих лампочек. На каком расстоянии работает сенсор движения? А если ребенок пройдёт? А собака? А в чем причина, если хорошие технические данные, а изображение говно? Не знаете? Да, согласен всё субъективно.

В общем много разных уточняющих вопросов.

Я - отвечал. Если что-нибудь не помнил - смотрел в каталоге или звонил представителю компании.
Парень демонстративно доставал телефон и сверял то что я говорю, с тем что написано у него.
- Вот в каталоге у вас написано - 1000 лампочек, а вот на форуме написано, что - 999. И кому верить? - Хитро прищурившись говорил парень. Ну ладно. С этим телевизором понятно. А вот этот который рядом. Давайте теперь о нём.

Он был у меня где-то - час!

Затем сказал:
- Спасибо. Я узнал всё что хотел. Закажу в интернете. Я всегда в интернете заказываю. Просто хотел убедиться, что правильно выбрал телевизор.

- А зачем тогда меня тут "мучил"? - Не выдержав спросил я.
- А какая тебе разница? Ты же всё равно тут стоишь. - Парень улыбнулся и не сказав "до свидания" - вышел из магазина.
У меня зашевелились волосы на пальцах ног. Виду я не подал. Пожелал удачи и всех благ.

И вот сегодня, я был в другом торговом центре и случайно зашёл в спорт товары. А там........там блять - Оооо Чудо!!! ОН!!! Он продавец в магазине "спорт товаров"!!!

В общем парень меня - не узнал.

А вот что узнал я:
Беговые дорожки у них трёх фирм. Разница в скоростях. Ширине. Длине. И высоте. Покрытие самой дорожки из разных материалов. (Названия самих материалов парень узнавал у представителей этих фирм по телефону)
А так же узнал какие фирмы производят всю электронную составляющую каждой дорожки.
Гантели есть оказывается - из железа и чугунные. Чугун бывает с разными примесями. Грифы для штанги существуют разных диаметров. Цена на "груши" для бокса зависит от их веса и "начинки" и фирмы. Бывают разные кожзаменители.
В общем я узнал о спорт товарах много нового.

П.С. ...но закажу, скорее всего, в интернете ...не, ну а чо?

@Стас Вольский
Yap 04.05.2026 - 08:36
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
00eugene00 23 фев 2024 в 08:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
66
Ну как бы продавцы деньгу получают за то что на работе поисутствуют. Он же не за бесплатно ему обьяснял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bashorc 23 фев 2024 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
153
Цитата
Спрашивал о телевизорах. Заходил уже под закрытие магазина. Парня интересовали разные подробности составляющих.

- А какая здесь видео карта?...Так... А процессор? Угу...понятно. Разрешение 4к? отлично. А синхронизируется ли он с внешним хард-диском в 4 Терра?

Хуя себе прогресс шагнул, в телевизорах уже видеокарты...
Сдается мне что история выдумана от и до.
inferi69 23 фев 2024 в 08:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Сладкая месть!
AloneSl 23 фев 2024 в 08:34
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
80
Хорошая история, жаль что пиздёшь.

ПНХ 23 фев 2024 в 08:34
АлкоголеГ и ПридурокЪ  •  На сайте 7 лет
5
Заебывают эти продавцы своими чем помочь, но Клинты походу больше))

kazakD 23 фев 2024 в 08:35
Старый зануда  •  На сайте 5 лет
37
Бедные торгаши.
Все уходит в интернет и делать наценку в 300% все тяжелее.
Скоро останутся одни склады, не долго осталось.

PetroTvorets 23 фев 2024 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Ну вот, забыл спросить, куда ёбнуть по телевизору, если помехи пойдут gigi.gif
fairplay8 23 фев 2024 в 08:36
Ярила  •  На сайте 4 года
29
О, новый вид историй. Продавец-покупатель-продавец. То таксист с 5 тыс. в аптеку ходил к бывшей пассажирке. Видимо темы нижних полок в поезде и места у окна в самолете для ребёнка себя изжили.

Бамбрус 23 фев 2024 в 08:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
24
Цитата (AloneSl @ 23.02.2024 - 08:34)
Хорошая история, жаль что пиздёшь.

Написал бы что зашёл в бордель, а там тот же парень

00eugene00 23 фев 2024 в 08:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PetroTvorets @ 23.02.2024 - 08:35)
Ну вот, забыл спросить, куда ёбнуть по телевизору, если помехи пойдут

Обычно в помехи, но нужен спец молоток.

Леонидыч22 23 фев 2024 в 08:37
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Bashorc @ 23.02.2024 - 08:33)
Цитата
Спрашивал о телевизорах. Заходил уже под закрытие магазина. Парня интересовали разные подробности составляющих.

- А какая здесь видео карта?...Так... А процессор? Угу...понятно. Разрешение 4к? отлично. А синхронизируется ли он с внешним хард-диском в 4 Терра?

пусть история выдумана, но посыл правильный.
YourZver 23 фев 2024 в 08:37
Юзверь  •  На сайте 9 лет
8
Тоже иногда мечтал о таком. Но здравый смысл диктует - отпусти.
Отомстить каждому уебану жизни не хватит.
С одной стороны плохо, что уебаны продолжают вести себя как уебаны, а с другой нервы жалко.
PoM4Er 23 фев 2024 в 08:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Ну хз, я обычно ищу что мне подходит под мои требования. Потом выбираю пару моделей и производителей. Изучаю составляющую. Потом цена качество. После отзывы кто уже покупал. После приняв решение уже иду в магазин, как правило счет уже формирую в личном кабинете. Оплачиваю он лайн или на кассе при получении. Не вижу смысла в зале мучить консультантов. Разве что пара вопросов задать. Если есть какие то сомнения.
Понятно что это история имеет эпистолярный жанр. Но в ней есть правда. Сам видел как парочка какая нибудь выцепляет консультанта и начинают его кошмарить, таская по всей ветрине, а это, а это. Они пошли покупать, но не знают что им нужно, и нужно ли вообще. Им нужно услышать от консультанта что они хотят услышать. Тогда да. Они пиздецки умные и во всем разбираются поэтому и купили говноварку на сто программ с функцией турбированого выброса по будильнику.

Macdonald 23 фев 2024 в 08:38
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
2
Это был его брат близнец.

Мартыыын 23 фев 2024 в 08:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-2
Два идиота.
Один любознательный, скорее душный, но сам инфу копать поленился.
Второй - злопамятная обиженка.
Жаба vs гадюка.
Автор текста скорее всего обладает "лучшими" качествами обоих

Stepann 23 фев 2024 в 08:40
0
Да, есть такие заебистые люди, есть. Уроды, блять....
dsviridov 23 фев 2024 в 08:40
Приколист  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (kazakD @ 23.02.2024 - 08:35)
Бедные торгаши.

Во-первых, фантастические 300% не знаю где есть. У меня в среднем 25% наценка. Во-вторых, есть много товаров, которые надо пощупать руками перед покупкой, попробовать подойдет или нет. Так что не вымрут офлайн магазины.
troha 23 фев 2024 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bashorc @ 23.02.2024 - 08:33)

А почему нет? Если взять старые телевизоры с электронно-лучевой трубкой были видеокарты, назывались блоками развертки. Функционал по-сути такой же.

YourZver 23 фев 2024 в 08:43
Юзверь  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (kazakD @ 23.02.2024 - 12:35)
Бедные торгаши.

Не-а. В интернете все сложнее найти профильную информацию, качество контента все ниже. Например ТЭН для радиатора, юзер написал большую статью о эксплуатации, но совершил некоторую ошибку так как он теоретик и ТЭН ни разу руках не держал.
Так весь интернет тупо копирует и переписывают его статью с этой же ошибкой. И даже видеоблогер (тепло-вода) пересказал тоже самое.
Hujack 23 фев 2024 в 08:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Какая красивая история! Даже жалко, что пиздёж...
Linxform 23 фев 2024 в 08:47
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
10
ТС, понадобилась мне как-то срочно небольшая стиралка. Для решения этой проблемы зашел в один из магазинов известной сети. Вижу то что меня вполне устраивает и прошу оформить. Сначала один манахер начал пытаться мне сбыть другой аппарат, потом их набежала целая толпа и они хором начали мне втюхивать модели уже из совершенно других весовых, габаритных и ценовых категорий. Я же настаивал на том что выбрал сразу. Это продолжалось минут двадцать пока меня все это не заебало. Я спросил у толпы манахеров в чем суть их присутствия в магазине, для чего они там? Ответ - помогать покупателям и оформлять продажи. Тогда я поздравил их с тем что они украли у меня 20 минут времени, эти же 20 минут нихера толком не делали и я у них вообще ничего не куплю - ни то что изначально выбрал, ни то что они мне пытались навязать. Т.е. они по сути эти 20 минут просто были обычными бездельниками.
В итоге через интернет купил именно ту стиралку которую изначально выбрал в их магазине, причем купил дешевле, правда потерял два дня на доставку - но это оказалось не столь критично.
После этого я в обычные магазины бытовой техники хожу исключительно для того чтобы живьем посмотреть на тот или иной образец, а на вопрос манахеров "Могули чем либо помочь" прошу проследить чтобы за время моего пребывания в магазине никто не беспокоил.
Как-то так.

PS: Купленный тогда мною через интернет девайс успешно работает уже пять лет полностью исполняя возложенные на него обязанности.

Это сообщение отредактировал Linxform - 23 фев 2024 в 08:48
Asowezь 23 фев 2024 в 08:53
2
Цитата (ПНХ @ 23.02.2024 - 08:34)
Заебывают эти продавцы своими чем помочь, но Клинты походу больше))

- Вам чем то помочь?
- Да деньгами!
Сергеевич74 23 фев 2024 в 08:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (kazakD @ 23.02.2024 - 08:35)
Бедные торгаши.

В интернете сейчас тоже наценку могут делать, мама не горюй))
В прошлом году появилась моль.
Жене сказал, надо купить нафталин.
Она заказала, на валбериссе. 300 руб.
Я говорю, ты что, откуда такая цена?
Заехал в хозяйственный магазин, купил такой же точно, но за 50 руб.
PoM4Er 23 фев 2024 в 08:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Цитата
ТС, понадобилась мне как-то срочно небольшая стиралка. Для решения этой проблемы зашел в один из магазинов известной сети. Вижу то что меня вполне устраивает и прошу оформить. Сначала один манахер начал пытаться мне сбыть другой аппарат, потом их набежала целая толпа и они хором начали мне втюхивать модели уже из совершенно других весовых, габаритных и ценовых категорий. Я же настаивал на том что выбрал сразу. Это продолжалось минут двадцать пока меня все это не заебало. Я спросил у толпы манахеров в чем суть их присутствия в магазине, для чего они там? Ответ - помогать покупателям и оформлять продажи. Тогда я поздравил их с тем что они украли у меня 20 минут времени, эти же 20 минут нихера толком не делали и я у них вообще ничего не куплю - ни то что изначально выбрал, ни то что они мне пытались навязать. Т.е. они по сути эти 20 минут просто были обычными бездельниками.
В итоге через интернет купил именно ту стиралку которую изначально выбрал в их магазине, причем купил дешевле, правда потерял два дня на доставку - но это оказалось не столь критично.
После этого я в обычные магазины бытовой техники хожу исключительно для того чтобы живьем посмотреть на тот или иной образец, а на вопрос манахеров "Могули чем либо помочь" прошу проследить чтобы за время моего пребывания в магазине никто не беспокоил.
Как-то так.

PS: Купленный тогда мною через интернет девайс успешно работает уже пять лет полностью исполняя возложенные на него обязанности.

Это они так себе бонусы к зп зарабатывают. Впаривают то, с чего им пойдет от продажи в зп. Kpi вроде зовется. Им похуй что тебе нужно, они будут впаривать то что нужно им. Точнее от какого производителя у них бонусы подписаны. Такую ебанину вводят всякие эффективные менеджеры ТСМы так называемые, заебывают подчиненных своим kpi. Вот прованы в скотов и превращаются. Аналог палочной системы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 759
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх