Кому в жизни пригодилось?

Страницы: 1 2  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
taricc 6 мар 2024 в 06:26
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
140
В догонку этой темы

Посмотрел и понял, что доброй половине участвующих эта ваша математика и нахрен не нужна. А ведь в школе все учили. И не просто арифметику, а всякие там косинусы и тригонометрические функции. Вот кому оно действительно нужно было по жизни?
Мне - да. Я артиллерийское училище заканчивал. moderator.gif

У артиллеристов считать надо не так уж и много, но надо. И раньше все это считалось карандашом, логарифмической линейкой, и металлическим прибором управления огнем. Когда пошли первые программируемы калькуляторы, все буквально поймали оргазм)))

А вы знаете, что в военное время значение sin может достигать 4 ? Но только по решению Верховного главнокомандующего!

Кому в жизни пригодилось?
Yap 05.05.2026 - 11:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
VinneyPooh 6 мар 2024 в 06:29
Заслуженный медведь  •  На сайте 10 лет
62
Я электрик, электронщик. Понадобилось.
Еще устный счет в магазинах.
Nov73 6 мар 2024 в 06:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
41
Мне интегралы пригодились! Я ими коктейли размешиваю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kreator666 6 мар 2024 в 06:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
184
Вообще-то школа даёт основы и каждый выбирает то, что ему ближе. Кто-то даже вон преподавателем русского и литературы становится. Это основная задумка школы - дать основы и выявить способности.
Strren 6 мар 2024 в 06:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
124
Мне геометрия и черчение пригодились, я строитель.
Физика и химия тоже пригодились, я хороший строитель)

Это сообщение отредактировал Strren - 6 мар 2024 в 06:31
Garik1478 6 мар 2024 в 06:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
251
Да блин.
Вы чего, не понимаете, чтоли, что математика, особенно высшая, развивает мышление, логику, тенирует мозг, который потом, во взрослой жизни работает более эффективно и помогает его владельцу успешнее решать бытовые задачи.

Почему всем кажется, что раз не встречали косинус в жизни нигде, кроме школы, то он нахой и не нужен?

Странная логика

Это сообщение отредактировал Garik1478 - 6 мар 2024 в 06:32
technoservis 6 мар 2024 в 06:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Мне теорема Ферма пригодилась. Только я еë нихрена не помню.

BlagVest 6 мар 2024 в 06:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Мне когда дачу строил и нужно было угол ската высчитать оптимальный для схода снега

shurup 6 мар 2024 в 06:30
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
7
В строиткльстве сплошь и рядом

Kalcool 6 мар 2024 в 06:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
46
Математика для мозга - это как тренажёры для мышц. Прежде всего необходима, чтобы мышление в тонусе поддерживать.

Bagul 6 мар 2024 в 06:31
Приколист  •  На сайте 2 года
11
Косинусы и тригонометрия мозг развивают, поэтому кто-то работает головой, а кто-то много и руками.
Алекс202 6 мар 2024 в 06:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
47
Знаний никогда не бывает много! Я всегда пример привожу: " Будет у тебя ребёнок, придёт и попросит помочь решить математику. И что ты ему ответишь? Мне это не нужно? Какой пример ты как отец ему покажешь? А ведь все мы хотим, чтобы наши дети были лучше чем мы!!!

i13th 6 мар 2024 в 06:33
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
14
школа учит думать и развивает мозг...
пора бы знать.. в таком-то возрасте... если не забыл gigi.gif
AlDianochka 6 мар 2024 в 06:34
Пантера  •  На сайте 12 лет
6
Теорема косинусов пригодилась. Если нет под рукой компа с установленным компасом она часто сильно выручает.... cheer.gif
ZX72 6 мар 2024 в 06:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Я тоже помню ПУО)

Sinictjr 6 мар 2024 в 06:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
22
Я сварщиком работаю. И с нашими конструкторами очень как пригодилось(хотя математику еле-еле в технаре на 3-ку сдал). Хули, конструктор на экране стрелочку вывел осевую в Компасе и счастлив, а я в цеху высчитывай как это на месте применить.
Причём пошёл учиться на сварщика , думая что там математики не будет. Со второго курса я ахуел сколько там считать нужно почти на каждом предмете, включая "Экономика предприятия"!!!

mrTaiga 6 мар 2024 в 06:35
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
23
Я расточник на ЧПУ.
Без арихметики тут никуда.
Делаем некие детальки,где без арктангенса угла сделать достаточно жопошно.(поворот детали)

Garik1478 6 мар 2024 в 06:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
40
Цитата (Алекс202 @ 6.03.2024 - 06:32)
Знаний никогда не бывает много! Я всегда пример привожу: " Будет у тебя ребёнок, придёт и попросит помочь решить математику. И что ты ему ответишь? Мне это не нужно?

Справедливости ради могу сказать. Вчера мой восьмиклассник делал уроки, грит - Пап, хочешь покажу, как я сейчас теорему буду доказывать? Вот смотри - и как начал писать с головы разные формулы быстрым почерком.

Я охуел, но виду не подал и похвалил сына. lol.gif
ZombiePunk 6 мар 2024 в 06:35
Истероид №66613  •  На сайте 14 лет
6
Математика хорошая вещь и нужная.
Некоторые кассиры в уме посчитать элементарную сдачу не могут

ZeeBeeKak 6 мар 2024 в 06:36
Глубоко ошибаюсь.  •  На сайте 7 лет
17
Делаю крыши.Использую тангенс в работе для установки стропил с нужным углом.
Теорему Пифагора использую раз в неделю минимум для определения перпендикуляра.

taricc автор 6 мар 2024 в 06:36
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Garik1478 @ 6.03.2024 - 10:30)
Да блин.
Вы чего, не понимаете, чтоли, что математика, особенно высшая, развивает мышление, логику, тенирует мозг, который потом, во взрослой жизни работает более эффективно и помогает его владельцу успешнее решать бытовые задачи.

Почему всем кажется, что раз не встречали косинус в жизни нигде, кроме школы, то он нахой и не нужен?

Странная логика

Золотые слова, Юрий Венедиктович agree.gif
radon 6 мар 2024 в 06:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Это развивало мозг. В общем, и вообще. Приём информации, которая гипотетически могла пригодиться каждому. Для работы.
А для жизни - умение информацию принимать, и закреплять.
Это правильно, когда учат все, даже те, кому эта учёба в чём-то, совсем не давалась.
Шло общее развитие.
Andrew34 6 мар 2024 в 06:37
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
Nov73
Цитата
Мне интегралы пригодились! Я ими коктейли размешиваю!

Вообще-то ими из колодца фуражки упавшие достают.
Mikk 6 мар 2024 в 06:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Вспомнилось -

"- Скажите, а вам в жизни пригодились те знания математики, которые я вам передал?
- Да, профессор! Знаете, однажды я уронил шляпу в лужу и никак не мог достать. Но потом я нашел проволоку, согнул ее в форме интеграла и достал!"

Мне не пригодились. Хотя, еще при СССР, добрался до должности Ведущего инженера, но всегда был администратором. Просто так называлось
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 26  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх