Про адекватных⁠⁠

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 23 мар 2024 в 05:29
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
211
Третьего дня случилась неприятная история. Посреди рабочего дня раздаётся звонок от жены:
- Я чужую машину поцарапала..
- Где? Как умудрилась?
- На парковке открывала дверь, порыв ветра и край моей двери влетает в дверь соседней машины. Там царапина сантиметров 5.

Скидывает фотку, до грунта не дошло, но подкрашивать придется.

Подъезжаю на место, думаю, что сейчас придется ГАИ вызывать, потому что хозяин наверняка зарядит тысяч 10, потерять кучу времени, в общем остаток дня обещает быть очень муторным.
На месте стоит жена и хозяйка машины, разговаривает по телефону с мужем, видя, что я подъехал суёт мне телефон - с вами хочет мой муж поговорить. Ну давай.

Я: будем вызывать?
Он: слушай, давай, может на месте решите? А то ГАИ ждать, потом у вас страховка сильно вырастет.
Я: Сколько нужно, тысяч 7?
Он: Да какой 7! Давай 5, и разъезжайтесь. Я не хочу на тебе зарабатывать, а знакомый маляр говорит, что материала тысячи на 2, ну и работы на 3 примерно. Тем более моя могла бы и подальше припарковаться. Скинь на карту, пишите расписку и по домам.

Я ожидал чего угодно, кроме такого развития. В итоге перекинули деньги, написали расписку и разъехались через 10 минут. Без нервотрепки, без криков и споров, спокойно, как нормальные взрослые люди.
Видать чтобы не потерять веру в человечество, жизнь порой подкидывает на твой путь адекватных людей.

©kulele12
Yap 07.05.2026 - 03:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
bmg1 23 мар 2024 в 05:32
Эпикуреец  •  На сайте 11 лет
9
Бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
andruhaa 23 мар 2024 в 05:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
93
я случайно поцарапал так же ауди, парень вообще сказал-похуй..железяка же... бывает всяко.
Amirostov 23 мар 2024 в 05:39
Юморист  •  На сайте 3 года
36
Машины были без движения, водителей за рулём не было, открылась дверь - поцарапала. Тут ни ГАИ, ни ОСАГО не поможет, вот Каско помогло бы. А так, это гражданско-правовые поле, только мирно договариваться или в суд. Повезло им - адекватный попался, быстро все решили.

GIRNOHRUK 23 мар 2024 в 05:43
поржач  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (bmg1 @ 23.03.2024 - 05:32)
Бывает.

Плохо, что редко. (

Япчела 23 мар 2024 в 05:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
32
7 утра.Светофор-красный.И никого-только я стою один.
Вдруг сзади-БАХ!Точный прилёт в багажник.
Девочка.
-А я вас не видела!
-КАК не видела???Я тут один!
-в телефончик отвлеклась...
Платить категорически отказалась, вызвали ГИБДД, потом страховщика,полдня потеряли.Через месяц компенсация-пл тем деньгам 14.000.Ремонт обошёлся в 25, претензия в страховую, через суд выплатили ещё десятку.Баба-сука...

7 вечера, еду с работы.Торможу на светофоре-сзади ТЮК! Опять в багажник.
Злой как собака вылезаю-там мужик уже спешит.
-Извини, не заметил!Давай на месте-я тебе даю 10.000 и разошлись?
Из повреждений-только краска облупилась на бампере.
-Согласен!
И разошлись.
Amirostov 23 мар 2024 в 05:56
Юморист  •  На сайте 3 года
25
Цитата (Япчела @ 23.03.2024 - 05:43)
Девочка.
-А я вас не видела!
Платить категорически отказалась, вызвали ГИБДД, потом страховщика,полдня потеряли.Через месяц компенсация-пл тем деньгам 14.000.Ремонт обошёлся в 25, претензия в страховую, через суд выплатили ещё десятку.Баба-сука...

-Согласен!
И разошлись.

Пять раз стоячего на перекрестках сзади били, каждый раз одно и тоже слышал - да тут только краска, полирнуть и всё. Всегда страховку оформлял, и всегда скрытые разрушения были от 30 т.р. до 50. То задок ушёл, то уплотнители в труху в вместе с направляющими. Так что, как бы не пугали перспективы, связанные с оформлением, но оформлять надо.

dims314 23 мар 2024 в 06:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Тебе страховка, а у него машина в базе битая висела бы. Он на продаже сильнее потерял бы.

denmor 23 мар 2024 в 06:11
это я  •  На сайте 13 лет
2
На прошлой машине поцарапала чуть чуть бампер соседка, не брал денег. Бампер итак был покоцанный и плохо покрашенный.

p.s. и да соседку выебал cool.gif правда сначала выебал, потом дтп
Renert 23 мар 2024 в 06:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
13
Сама по себе ситуация - вполне рядовая. Сам попадал в такую: дочка открывала дверь машины, и задела стоящую рядом. Разошлись на 1000 рублей. Потом с дочки я взял 500 рублей, чтобы знала, что все действия имеют последствия, и что надо быть аккуратнее.
severniyuser2 23 мар 2024 в 06:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Есть наклейки на край двери на али, особенно когда дети помогает.
Психопатычь 23 мар 2024 в 06:16
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Сейчас покраска элемента от14000 тыщь

ledchik74 23 мар 2024 в 06:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
Девочка.
-А я вас не видела!

-Согласен!
И разошлись.

Может у вас после первого раза стоп-сигнал работать перестал?

XAM186 23 мар 2024 в 06:21
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (severniyuser2 @ 23.03.2024 - 08:14)
Есть наклейки на край двери на али, особенно когда дети помогает.

Лучше привязать надутую камеру, толку больше будет. Наклейка от царапины может и спасет, а от вмятины нет. Мне, в дверь прошлой машины, какая то хабалка тоже дверью засадила. Молдинг и немного железа под ним вмяло. И упиздила в закат. Молдинг тогда 2000р, вантуз бесплатно. Вытянул, молдинг поменял.
Andriv 23 мар 2024 в 06:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Чёт сумма в тексте за такую царапину слишком большая. Там наверняка полировки рублей на 300-500...
Была у меня такая ситуация, когда мама открывала дверь, но не учла ветер.
Оставил телефон, созвонились. Договорились что оплачу. Тоже скидывал фотку малярам. Сказали херня-полировка и всё.
Владелец той машины потом так и не позвонил, хотя я ждал. Видать забил, когда узнал цену удаления царапины. Не стал мелочиться.

Это сообщение отредактировал Andriv - 23 мар 2024 в 06:39
Пакосяпа 23 мар 2024 в 06:24
распиздяй  •  На сайте 11 лет
30
Вчера мне человек дал денег на 1500 больше и он этого не заметил. Я ему вернул, мне говорю лишнего не надо. Дурак? Возможно. Дадут эти деньги мне прибавку и счастье? Не думаю что сильно. Моя совесть чиста и мне приятно.
Hedgehog 23 мар 2024 в 06:24
похуист  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (andruhaa @ 23.03.2024 - 05:38)
я случайно поцарапал так же ауди, парень вообще сказал-похуй..железяка же... бывает всяко.

Видели бы вы машины в Дели. Тут живой ни одной, царапнулись, побибикали и дальше поехали

kotiky 23 мар 2024 в 06:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (denmor @ 23.03.2024 - 13:11)
На прошлой машине поцарапала чуть чуть бампер соседка, не брал денег. Бампер итак был покоцанный и плохо покрашенный.

а тогда за что ты её выебал,
если дтп потом было?
СУНЬКА 23 мар 2024 в 06:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Amirostov @ 23.03.2024 - 05:56)
Пять раз стоячего на перекрестках сзади били, каждый раз одно и тоже слышал - да тут только краска, полирнуть и всё. Всегда страховку оформлял, и всегда скрытые разрушения были от 30 т.р. до 50. То задок ушёл, то уплотнители в труху в вместе с направляющими. Так что, как бы не пугали перспективы, связанные с оформлением, но оформлять надо.

Какие уплотнители, в какую труху??!! Что ты мелешь?

Мундиаль 23 мар 2024 в 06:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Зы - схожая ситуация , задел слегка бампер одному челу (неглубокая царапина) и предложил 5т.р. и расходимся - но тот уперся давай в ГИБДД звонить . Никто и не собирался приезжать ,пришлось самим туда ехать для оформления ДТП в итоге 2 часа писанины и объяснений .
Но самое главное - он сейчас не может продать свою новую машину по адекватной цене . У машины история с ДТП и никто не верит что просто царапина , машина потеряла в цене значительную сумму . --- урок дебилу .

Это сообщение отредактировал Мундиаль - 23 мар 2024 в 06:38
Егорикк 23 мар 2024 в 06:55
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Хорошая история.
Надеюсь не пиздеж

ДжекБармалей 23 мар 2024 в 06:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну начнём с того, что это не ДТП, и ГАИ к ним ехало бы не то чтоб долго, а никогда.
taricc 23 мар 2024 в 06:58
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (denmor @ 23.03.2024 - 10:11)

Молодец. Жаль что пиздун, но ход мыслей правильный.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх