Подарок для деда...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gerpes 3 апр 2024 в 12:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
269
21 февраля моему деду исполнилось 74 года.
Мы всей семьёй решили подарить ему дробилку для щепы.

Я помнил, что как-то летом дед вспоминал молодость и рассказывал, что играл на аккордеоне, а потом его продал в 90е. И жаловался, что мы ездим редко, а у него из увлечений только телевизор и хозяйство.

Я тогда предлагал подарить аккордеон, но моё предложение было отклонено, потому что дробилка нужней.

На дробилку я со всеми скинулся. Но желание подарить дедушке аккордеон не пропало. В какой-то момент я подумал: "Что я единственному деду что-то стоящее подарить не могу?"
Подошёл с этой идеей к жене, она меня поддержала.
Пути назад не было, стали выбирать. Нашли вариант за 120 тысяч, но не были в нём уверенны.

Пошли на консультацию в музыкальный магазин. Там наш выбор раскритиковали. Но сказали, что к ним заходила старушка и предлагала раритетный аккордеон в хорошем состоянии, оставшийся от мужа.

Старушку вызвонили, я за инструментом съездил, потом привёз его в музыкальный, чтобы они привели его в достойный вид и подобрали комплектующие. Все встало в 95 тысяч рублей.

На дне рождения после банкета вручил дедушке и свой подарок. Он пожал плечами и унес его в свою комнату.
Я немного поругал себя за самонадеянность...

Через два дня почти все разъехались, остались только моя семья и родители, чтобы дом в порядок привести. Просыпаемся утром, деда нигде нет.

Пошел гулять по округе, смотрю, а они с соседом на речке аккордеон мучают. Спросил, "Как успехи?"
А они говорят, что не могут ничего вспомнить, - "Книжка с песнями нужна! ".

Я им что-то скачал, съездил на почту - распечатал. Дедушке отдал, тот поворчал, что мелко, положил в кофр распечатки и ушёл куда-то с инструментом.

Вечером вернулся, зашел на середину комнаты, объявил: "ЛАМБАДА!"
...и начал играть. Запинался раз пять, но доиграл до конца.
Мы ему аплодировали, заказали концерт нам дать к майским.

Недавно дед звонил, сказал что на майские сам к нам приедет. Ему срочно нужны новые очки, костюм, туфли. Собирается выступать на праздниках у знакомых)).

@Zmak.Zmakovich

Это сообщение отредактировал gerpes - 3 апр 2024 в 13:15
Yap 04.05.2026 - 12:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
legalas64 3 апр 2024 в 12:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
94
Добрая история, если даже пиздежь!!!
ramirez1 3 апр 2024 в 12:30
arsik0605  •  На сайте 12 лет
55
95тыр аккордеон? Хуясе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Щпрот 3 апр 2024 в 12:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
Дед на блядки собрался, все девки(бабки) его будут!

Змей1 3 апр 2024 в 12:37
дегустатор безумия  •  На сайте 4 года
38
деду смысл жить подарили с аккордеоном.
bereg79 3 апр 2024 в 12:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (gerpes @ 3.04.2024 - 12:26)
Ему срочно нужны новые очки, костюм, туфли. Собирается выступать на праздниках у знакомых)).

Ну, так примерно 120 тысяч и будет gigi.gif
тотош1988 3 апр 2024 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 2 года
4
Хорошая история

Narkozist 3 апр 2024 в 12:40
Агрегатор Нокий  •  На сайте 11 лет
18
Цитата (ramirez1 @ 3.04.2024 - 12:30)
95тыр аккордеон? Хуясе

Есть подозрение, это еще умеренный ценник за данный инструмент, если речь идет о добротной вещи, а не об одноразовом куске дерьма.
ShaXof 3 апр 2024 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
За 95 можно только хуйню взять, одно время на постоянку отирался в магазине Соната.

zhak1 3 апр 2024 в 12:47
Балагур  •  На сайте 3 года
12
Я своему дедушке отдал бы всё, но уже некому

Demesfarkas 3 апр 2024 в 12:52
Пьянычар  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (ramirez1 @ 3.04.2024 - 11:30)
95тыр аккордеон? Хуясе

Хорошие аккордеоны дорого стоят. Кстати, пост в тему: сегодня решил достать свой "Weltmeister", поиграть. По-любительски. А история ладная!
gnom2017 3 апр 2024 в 12:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Недавно дед звонил, сказал что на майские сам к нам приедет. Ему срочно нужны новые очки, костюм, туфли. Собирается выступать на праздниках у знакомых)).

у деда открылось второе дыхание, еще одна молодость пришла! biggrin.gif
Чайнег 3 апр 2024 в 13:07
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
51
Цитата (gerpes @ 3.04.2024 - 09:26)
Недавно дед звонил, сказал что на майские сам к нам приедет. Ему срочно нужны новые очки, костюм, туфли.

...и мотоцикл

Подарок для деда...
krusenshtern 3 апр 2024 в 13:13
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Мне дробилка в 74, думаю ох как нужна будет, впрочем как и аккордеон, два варгана имеются, иногда дрынькаю.

SSorik 3 апр 2024 в 13:22
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ramirez1 @ 03.04.2024 - 12:30)
95тыр аккордеон? Хуясе

И по 200 000 есть..

Подарок для деда...

Stepan2 3 апр 2024 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
А моему деду недавно 90 исполнилось! До сих пор на своих ногах и в магазин и в поликлинику. Я и сам в свои 50 дед rulez.gif

Это сообщение отредактировал Stepan2 - 3 апр 2024 в 13:38
MEPTBOE 3 апр 2024 в 13:39
меня нет  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Narkozist @ 03.04.2024 - 12:40)
Есть подозрение, это еще умеренный ценник за данный инструмент, если речь идет о добротной вещи, а не об одноразовом куске дерьма.

Можно подумать, что в 90-е он играл на аккордеоне от Страдивари.
Наверняка советский был...

muranotom 3 апр 2024 в 13:40
Шутник  •  На сайте 2 года
-2
ТС,а на каком из сайтов,ты еще опубликовал эту историю? Ну так,ради интереса?

Gilec 3 апр 2024 в 13:42
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
Цитата (gerpes @ 3.04.2024 - 12:26)
21 февраля моему деду исполнилось 74 года.
Мы всей семьёй решили подарить ему дробилку для щепы.

Я помнил, что как-то летом дед вспоминал молодость и рассказывал, что играл на аккордеоне, а потом его продал в 90е. И жаловался, что мы ездим редко, а у него из увлечений только телевизор и хозяйство.

Я тогда предлагал подарить аккордеон, но моё предложение было отклонено, потому что дробилка нужней.

На дробилку я со всеми скинулся. Но желание подарить дедушке аккордеон не пропало. В какой-то момент я подумал: "Что я единственному деду что-то стоящее подарить не могу?"
Подошёл с этой идеей к жене, она меня поддержала.
Пути назад не было, стали выбирать. Нашли вариант за 120 тысяч, но не были в нём уверенны.

Пошли на консультацию в музыкальный магазин. Там наш выбор раскритиковали. Но сказали, что к ним заходила старушка и предлагала раритетный аккордеон в хорошем состоянии, оставшийся от мужа.

Старушку вызвонили, я за инструментом съездил, потом привёз его в музыкальный, чтобы они привели его в достойный вид и подобрали комплектующие. Все встало в 95 тысяч рублей.

На дне рождения после банкета вручил дедушке и свой подарок. Он пожал плечами и унес его в свою комнату.
Я немного поругал себя за самонадеянность...

Через два дня почти все разъехались, остались только моя семья и родители, чтобы дом в порядок привести. Просыпаемся утром, деда нигде нет.

Пошел гулять по округе, смотрю, а они с соседом на речке аккордеон мучают. Спросил, "Как успехи?"
А они говорят, что не могут ничего вспомнить, - "Книжка с песнями нужна! ".

Я им что-то скачал, съездил на почту - распечатал. Дедушке отдал, тот поворчал, что мелко, положил в кофр распечатки и ушёл куда-то с инструментом.

Вечером вернулся, зашел на середину комнаты, объявил: "ЛАМБАДА!"
...и начал играть. Запинался раз пять, но доиграл до конца.
Мы ему аплодировали, заказали концерт нам дать к майским.

@Zmak.Zmakovich

супер
Bookvatik 3 апр 2024 в 13:43
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
2
Дали деду путёвку в шоу бизнес)). Успехов ему, да не бухал бы.
AleksCar 3 апр 2024 в 13:43
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ramirez1 @ 03.04.2024 - 12:30)
95тыр аккордеон? Хуясе

Хороший инструмент всегда очень дорого стоил.

бnova 3 апр 2024 в 13:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Bookvatik @ 03.04.2024 - 13:43)
Дали деду путёвку в шоу бизнес)). Успехов ему, да не бухал бы.

Одно другому не мешает, да и бухать под акордион веселее

Элиаско 3 апр 2024 в 13:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Недавно на оубито брали Вельтмайстер за 25К, состояние - ну на 3 с минусом. Восстановление еще плюс 10К.

vbfbk2020 3 апр 2024 в 13:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Недавно, иду на работу, на помойке стоит аккордеон. Регистров на нём штук 5. Но спешил и не забрал. А так через А...О можно было тысяч 10 срубить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 894
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх