Если встретили клеща

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Patamushta 27 апр 2024 в 10:40
Шутница  •  На сайте 12 лет
119
Впереди майские праздники и многие будут проводить их на природе, где живут клещи, а они уже заждались вас.

Клещей в своей жизни я ловила несколько раз, в основном в момент укуса, либо сразу после него, и всегда снимала с трудом, но без особых проблем самостоятельно.

В октябре прошлого года, в грибной сезон, я обнаружила клеща только на следующий день после похода в лес. Впился он очень глубоко и с пустым брюхом в момент обнаружения продолжал впиваться.

Визуально было видно только его брюшко и пятки задних ног. Попробовала тащить- вылезал только до середины тела, головы не было видно. Ну и после настойчивых манипуляций, а я не бросаю ничего на половине пути - я оторвала ему жопу, всё остальное тело превратилось в точку и ушло под кожу. Причем я понимала, что он остался живым и продолжал свой путь в меня. Делать было нечего, пришлось сдаваться врачам.

Надо сказать, что дело было в небольшом региональном городке, где с трудом удалось найти дежурного терапевта. Это был врач с большим опытом работы в медицине, на вид ему было 85 лет. Он выслушав мою проблему с готовностью приступил к исполнению врачебного долга: положил меня на кушетку, смазал йодом место укуса и еще сантиметров 20 вокруг, достал медицинский пинцет с тонкими длинными зажимами и начал активно ковыряться. Потекла кровь, место раны стало похоже на большую глубокую ссадину. После чего он сказал: «Вроде вытащил, посмотри сама, я плохо вижу!» Было сложно в этой ране что-то увидеть, поэтому я поблагодарила и ушла.

Через неделю, когда отек спал, болячка отошла и я увидела клеща, который никуда не делся. Место укуса чесалось, а значит заживало. Но его грубый хитин немного чувствовался и царапал, я пинцетом попробовала его вытянуть, отщипнула еще небольшой кусочек клеща, через неделю манипуляцию повторила. Я все ждала, что это место загноится и тогда разом все выйдет, как заноза—но этого не происходило. Примерно месяца три, по-тихоньку, он из меня выходил.

История закончилась хорошо, без осложнений, чего желаю всем, кто не сможет избежать встречи с клещами.

Итак, по возможности, сохраняйте его и сдайте на анализ, особенно если в регионе фиксируются инфекции, которые они передают: энцефалит или боррелиоз.

Если решили попробовать отцепить его самостоятельно: зажмите как можно сильнее и ближе к коже, просто тащите вверх, можно с небольшими по амплитуде покачивающими движениями из стороны в сторону. Никогда не выкручивайте его, тем более если впился слишком глубоко, а такие советы встречаются в интернете- так вы точно его разорвете.

Делитесь своим опытом и жизненными историями встреч с этими прекрасными членистоногими.

Если встретили клеща

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 08.05.2026 - 17:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Igrim 27 апр 2024 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
22
Всмысли встретили? Они как то не выходят поздороваться?
Rambrero 27 апр 2024 в 10:42
Хохмач  •  На сайте 17 лет
101
Ещё в "Пионерской правде" писали

Если встретили клеща
ЮраЮра78 27 апр 2024 в 10:44
Приколист  •  На сайте 3 года
11
Хорошо, что обошлось

Если встретили клеща
Tormund18 27 апр 2024 в 10:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
24
Цитата
что он остался живым и продолжал свой путь в меня
cheer.gif .
brand233 27 апр 2024 в 10:44
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
59
Всегда кручю его по часовой и ни разу не разорвал - силу нужно прикладывать не вверх а именно выкручивать. Каждый день вытаскиваю клещей, у нас на кубани их щас как грязи, хотя вроде и жарко - странно, они жару плохо переносят. А с котов бывает за раз и по 8-10 шт. снимаю. Сохранять их не вижу смысла - сразу сжигаю.

Это сообщение отредактировал brand233 - 27 апр 2024 в 10:46
schwanz 27 апр 2024 в 10:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
15
Инцефалит - штука опасная.

АААА4 27 апр 2024 в 10:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Итак, по возможности, сохраняйте его и сдайте на анализ, особенно если в регионе фиксируются инфекции, которые они передают: инцефалит или боррелиоз.

Дополню, на исследование принимают только живых клещей.
KAZUMOTO 27 апр 2024 в 10:46
Балагур  •  На сайте 3 года
5
Делитесь своим опытом и жизненными историями встреч с этими прекрасными членистоногими. - ну, что могут сказать...был жизненный опыт и встреча с ними..самое главное много ему не наливать, а то начинает все крушить по лесу и барагозить, а на следующий день ни чего не помнит!
antifog 27 апр 2024 в 10:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
11
а я обычно топором! бац- и всё!
Patamushta автор 27 апр 2024 в 10:47
Шутница  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (АААА4 @ 27.04.2024 - 10:46)

Нет, даже если оторвали брюхо и сохранили- возьмут только брюхо

Kocta55 27 апр 2024 в 10:48
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Кто в теме - порекомендуйте эффективные средства против этих паразитов, вроде тех, что раньше применялись в промышленных масштабах

Severodvinec 27 апр 2024 в 10:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
57
Цитата
Если встретили клеща

Надо дать ему "леща"
Andriv 27 апр 2024 в 10:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
В юности у меня была собака породы Колли. И частые мотания по окрестной природе. Клещей я с неё дома снимал туеву хучу.
Методика простая - сначала на клеща обильно выливается йод так, что бы он его всего закрыл и попал в дыхательные отверстия и под морду лица. Они это очень не любят и расслабляются, что бы вылезти. smile.gif
После этого брал пинцет и от самой кожи аккуратно вытаскивался клещ. Все клещи выходили живыми. Потом отправлялись в пустую консервную банку и сжигались...
Gvozd1974 27 апр 2024 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Patamushta @ 27.04.2024 - 17:47)
Цитата (АААА4 @ 27.04.2024 - 10:46)

Нет, даже если оторвали брюхо и сохранили- возьмут только брюхо

у меня дохлого не приняли, сказали только живые на исследование годятся
Радмир80 27 апр 2024 в 10:51
Русич  •  На сайте 5 лет
17
Можно просто капнуть обычного масла. Сам начнет отваливаться.
Evgen42 27 апр 2024 в 10:52
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Самый простой и безболезненный способ это закрыть место присасывания клеща бутылкой с растительным маслом, т.е. открыть и горлышком на кожу где клещ, 5-10 минут он вылезет сам. Далее петля из нитки и аккуратно вытаскиваем, с водкой он так не хочет быстро вылазить, возможно топом что бухой.
члвкмалекула 27 апр 2024 в 10:52
-6
Бля если клещ с чикушкой

члвкмалекула 27 апр 2024 в 10:53
-2
Цитата (Радмир80 @ 27.04.2024 - 10:51)
Можно просто капнуть обычного масла. Сам начнет отваливаться.

Намана

orlaff 27 апр 2024 в 10:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
25
Насчет "не крутить" - бред катастрофический.
ТСу советую ознакомиться с конструктивными особенностями кровозаборной аппаратуры клеща.
Крутить либо ниткой, либо специальным инструментом, который в любом зоомагазине продается за копейки.
littledetina 27 апр 2024 в 10:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
22
Клещ лезет под кожу всем телом? Это что-то новое или у Вас клещи другие?

bNegative 27 апр 2024 в 10:54
яРыло  •  На сайте 8 лет
1
Говорят масла подсолнечного нужно накапать на него, и он сам вылезет.

МилаБелик 27 апр 2024 в 10:55
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Patamushta @ 27.04.2024 - 10:40)
Визуально было видно только его брюшко и пятки задних ног. Попробовала тащить- вылезал только до середины тела, головы не было видно. Ну и после настойчивых манипуляций, а я не бросаю ничего на половине пути - я оторвала ему жопу, всё остальное тело превратилось в точку и ушло под кожу. Причем я понимала, что он остался живым и продолжал свой путь в меня. Делать было нечего, пришлось сдаваться врачам.

dont.gif

Если нет пинцета, то можно ниткой ( петлëй ) Главное, тащить не за брюхо, а за хобот.

Если встретили клеща

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 27 апр 2024 в 10:56
Акация 27 апр 2024 в 10:55
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
21
Цитата
Никогда не выкручивайте его, такие советы встречаются в интернете- так вы точно его разорвете.

Именно выкручивать и нужно! Сколько клещей вытянуто из котов и себя. Просто нужно делать это медленно и аккуратно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх