Несостоявшаяся сделка с наследством...

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gerpes 19 июн 2024 в 15:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
128
Юридические истории.

Пришла женщина. Ей в наследство достался дом недалеко от города - хороший, теплый, с газом, все удобства внутри, хоть зимой можно жить.
Но она уже в возрасте, хозяйство не потянет, решила продать дом.

И тут - какое чудо - почти сразу нашелся покупатель.
Мужик, тоже получил какое-то наследство, продал его, на вырученные деньги как раз искал дом недалеко от города, как раз такой, чтобы зимой можно было жить.

Приехал, посмотрел, поторговались немного, договорились о цене. Условились на неделе провести сделку.

Как вдруг, откуда не возьмись, появился ещё один покупатель!
И этот покупатель готов взять дом без торга! В ипотеку, но без торга.
А тот, первый мужик - за живые деньги, но с торгом.
Женщин прикинула, что сотня лишней не будет и решила продать дом новому покупателю.

Мужик названивает каждый день - она стойко не берет трубку.
Ответила только когда с новыми покупателями подписала предварительный договор и получила задаток.

-Так и так, дом уже почти продан, там без торга покупают, ничем не могу помочь.

- Дура! - говорит мужик. - Мне б сказала - я б тебе больше на эту сотку дал бы!

Но, как говорится, договор - не воробей в руках, его в мешке не утаишь.

И тут случился затык. Банк не одобрил ипотеку!
И, поскольку соглашение о задатке содержало положения, что задаток в этом случае возвращается покупателю, даже слабого утешения не осталось.

Не нашлось и других покупателей...

Здесь дамочка вспомнила про мужика. Сама набрала ему.

- А что, вы дом-то купили уже?

- Нет, еще не купил.

- Какое совпадение! А я еще не продала! Покупайте дом у меня!

- Ага, спасибо. Один раз уже купил. Да я твой дом не буду покупать, даже если он останется единственным домом на всей Земле!

Вот она и пришла ко мне с вопросом, что мужик её обманул - так как хотел купить дом, но теперь отказывается.
Дескать, нужно подавать на него в суд, чтобы через суд обязать его купить дом. Тем более - достоверно известно, что деньги у него есть...

Соглашусь, что я поступил крайне бестактно, нагло и хамовато, выслушав женщину до конца.
Был бы культурным и тактичным - выпнул бы её из офиса ещё на середине её рассказа - за что искренне извиняюсь.
В следующий раз в подобном случае изобью стулом.

@kka2012

Это сообщение отредактировал gerpes - 19 июн 2024 в 15:45
Yap 05.05.2026 - 11:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
lxnaru 19 июн 2024 в 15:04
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
93
хуета какая
Bashorc 19 июн 2024 в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
167
Это ещё мягкий вариант.
Зачастую встречаются личности, которые утром тебя в глаза говном поливают, а вечером помощи просят и удивляются, хули ты такой гондон, тебя же по человечески просят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beenawhile 19 июн 2024 в 15:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Все хорошо, только какая покупахе разница - ипотека или живые? Если мат капитал то даъ он вроде через месяц-полтора перечисляется. Соглашусь с комментом выше - хуета
slavagru 19 июн 2024 в 15:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
33
Обмануть человека и потом решить подать на него в суд - охуенно.
И ведь такие реально бывают.

Alexeykov 19 июн 2024 в 15:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
69
Цитата (gerpes @ 19.06.2024 - 15:02)
И тут случился затык. Банк не одобрил ипотеку!
И, поскольку соглашение о задатке содержало положения, что задаток в этом случае возвращается покупателю, даже слабого утешения не осталось.

Очень-очень странный договор задатка.
francuz777 19 июн 2024 в 15:09
Хохмач  •  На сайте 14 лет
6
Пословицу про зайцев эта дама не слышала

Severodvinec 19 июн 2024 в 15:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
31
Хе. У меня в позапрошлом году сделка сорвалась с покупкой квартиры: мужик- продаван резко отказался продавать, типа сбер начал поднимать ставку по кредитам, я еще подожду и т.д.
Я в свою очередь дохера денег уже выкинул на оценку жилья, на нотариусов (семья в др городе + несовершеннолетний собственник), договоры предварительные.... Короче проебал отпуск не во что. Поматюгал продавана знатно.
В итоге в прошлом году купил квартиру на 700 тыщ дешевле, да еще и метраж побольше.
Позлорадствовал над продаваном в волю.
Ибо договор дороже денег!

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 19 июн 2024 в 15:13
IVAN0V 19 июн 2024 в 15:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
С возрастом хитрожопые дамы становятся хитрожопыми бабками
СибирьУИ 19 июн 2024 в 15:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Цитата (Severodvinec @ 19.06.2024 - 15:12)
Хе. У меня в позапрошлом году сделка сорвалась с покупкой квартиры: мужик- продаван резко отказался продавать, типа сбер начал поднимать ставку по кредитам, я еще подожду и т.д.
Я в свою очередь дохера денег уже выкинул на оценку жилья, на нотариусов (семья в др городе + несовершеннолетний собственник), договоры предварительные.... Короче проебал отпуск не во что. Поматюгал продавана знатно.
В итоге в прошлом году купил квартиру на 700 тыщ дешевле, да еще и метраж побольше.

Хе. Если посмотрите на этот затык с другой стороны, то не нужно было злорадствовать над продаваном) Он всё сделал для того, чтобы вам вариант получше подошёл. Эх, позитивнее нужно быть.

Severodvinec 19 июн 2024 в 15:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (СибирьУИ @ 19.06.2024 - 15:21)
Цитата (Severodvinec @ 19.06.2024 - 15:12)

Хе. Если посмотрите на этот затык с другой стороны, то не нужно было злорадствовать над продаваном) Он всё сделал для того, чтобы вам вариант получше подошёл. Эх, позитивнее нужно быть.

Так вот а я про что, уважаемый cool.gif
Коли договорился - будь добр выполнить. Иначе удача повернется другой стороной.
Влад7878 19 июн 2024 в 15:24
Ярила  •  На сайте 2 года
60
Цитата (Lirik077 @ 19.06.2024 - 15:20)
Всё отлично. Володькин электорат в действии. Я таких встречаю периодически, в виде заказчиков на стройке.

Ну как можно не упомянуть вашего верховного божества..🤣

Несостоявшаяся сделка с наследством...

котповорот 19 июн 2024 в 15:24
Юморист  •  На сайте 2 года
4
Цитата (lxnaru @ 19.06.2024 - 15:04)
хуета какая

Каникулы в юридическом ПТУ gigi.gif
nikolkas 19 июн 2024 в 15:25
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
Ну так то всех понять можно, кроме бабы, но на то она и баба, чтоб свои ошибки не признавать, а пытаться всех прогнуть под свои хотелки.
neardachnik 19 июн 2024 в 15:29
2
Чот скользко как-то.

Хлыст 19 июн 2024 в 15:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Bashorc @ 19.06.2024 - 15:05)
Это ещё мягкий вариант.
Зачастую встречаются личности, которые утром тебя в глаза говном поливают, а вечером помощи просят и удивляются, хули ты такой гондон, тебя же по человечески просят.

Даже просто, без полива говном, просят, и получив отказ исходят на говно.
Как-будто все должны исполнять любые просьбы.

А здесь женщина первая обманула. Её надо судить. )))

КотВасилий 19 июн 2024 в 15:40
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (beenawhile @ 19.06.2024 - 15:07)
Все хорошо, только какая покупахе разница - ипотека или живые? Если мат капитал то даъ он вроде через месяц-полтора перечисляется. Соглашусь с комментом выше - хуета

И заголовок идиотский: какая нахрен разница достался дом по наследству или ранее купленный/построенный?
silvernano 19 июн 2024 в 15:46
2
Цитата (gerpes @ 19.06.2024 - 15:02)
Вот она и пришла ко мне с вопросом, что мужик её обманул - так как хотел купить дом, но теперь отказывается.
Дескать, нужно подавать на него в суд, чтобы через суд обязать его купить дом. Тем более - достоверно известно, что деньги у него есть...

как можно быть такой охуевше тупой..
UAUU 19 июн 2024 в 15:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
16
У меня цель была купить машину. Нашел почти новую, посмотрел. Продавец дядька в годах уже, говорит сыну купил а сыну не понравилась(новая Гранта).Я прошу день на снятие налички с депозита. Вечером второго дня звоню, сказать что деньги снял а телефон его отключен. подождал еще день-психанул добавил денег и купил в салоне. Проходит месяц, звонит это персонаж и что то мямлит про испорченный телефон. Вот до седых мудей дожил а ума нет. Неужели тяжело сказать, что передумал.
linch3003 19 июн 2024 в 15:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата
Юридические истории.

А они точно юридические?
Eurick 19 июн 2024 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (silvernano @ 19.06.2024 - 15:46)
как можно быть такой охуевше тупой..

Не ну а чо он не хотит теперь покупать мою халупу?

anikifya 19 июн 2024 в 16:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (UAUU @ 19.06.2024 - 15:47)
У меня цель была купить машину. Нашел почти новую, посмотрел. Продавец дядька в годах уже, говорит сыну купил а сыну не понравилась(новая Гранта).Я прошу день на снятие налички с депозита. Вечером второго дня звоню, сказать что деньги снял а телефон его отключен. подождал еще день-психанул добавил денег и купил в салоне. Проходит месяц, звонит это персонаж и что то мямлит про испорченный телефон. Вот до седых мудей дожил а ума нет. Неужели тяжело сказать, что передумал.

Я наоборот так однажды чуть не купил новую девятину - приехал в салон, а там менеджеры мне давай вату катать про то что надо подождать, а сейчас только с сигнализацией, и еще с люксовыми ковриками...
плюнул и купил БУ-шную Ауди за те же деньги.
morozilka 19 июн 2024 в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
Прохоров в Швейцарии в свое время возжелал приобрести имение за 38 миллионов евро. Задаток - 10%.
Пока шли юридические усушки и утруски, Миша передумал и потребовал деньги обратно. Ха, внезапно, по ихнему законодательству, если покупатель в итоге отказывается от сделки, задаток ему не возвращается...

Продавец (старуха, лет 70), разжилась на 3,8 ляма евро. Я бы еще на ее месте гнусно похихикал.

Indeka 19 июн 2024 в 16:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Продавала я велосипед. Звонят мне - мы в деревне живем, в субботу приедем, велосипед купим. Я им - а вы точно приедете? Мне ведь могут и другие люди позвонить, я им откажу и вы не приедете. Нет, точно приедем, в четверг. А утром мне позвонила другая покупательница, пришла, сразу отдала деньги и забрала велосипед.
Тем, из деревни, я смску написала с извинениями. Ничего не ответили. Но почему я должна отказывать человеку и ждать людей, которые может и не приедут даже?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 105
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх