Правосудие по...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ahmadillo 26 июн 2024 в 11:19
Балагур  •  На сайте 6 лет
181
Правосудие в Аргентине

В конце своего шоу аргентинский фокусник Марво попросил своего ассистента выстрелить ему в голову из револьвера. Грохнул выстрел, и Марво, торжествуя, вытащил пулю изо рта (видимо он считал, что фокус, был рассчитан на детей дошкольного возраста).

Тeм не менeе, присутствующий в зале золотодобытчик Марко Аспреллa был восхищен трюком и со словами: «А поймайте-ка эту!» — выстрелил в голову фокусника из своего пистолета. Маг долго не мучился. На суде Аспрелла выглядел подавленным и никак не мог понять, почему фокусник не поймал его пулю. Он был оправдан.

Правосудие в СССР

То ли смеяться... то ли восхищаться...
Говорят, это случилось в городе Н. в начале 60-х годов... Там жила одна семья, в которой было 9 детей. Родители — простые штукатуры — очень хотели родить 10-го, чтобы получить помимо ордена «Мать-героиня» большую квартиру, машину, множество льгот и всяких других полезных вещей. Но вот незадача... — папашка иссяк, и 10-й никак не получался. И решили они попросить помочь кого-то со стороны. Присмотрели на своей стройке прораба, предложили ему 1000 рублей (деньги по тем временам немалые). Ну, он и помог вполне результативно. Каждый получил желаемое и, казалось, должен был остаться доволен. НО!.. Прораб оказался пакостен и завистлив... и накатал заяву в суд, в коей описал всю правду, как она есть: мол, штукатуры обманули государство и т.п.
Зал суда был набит битком, а после оглашения приговора народ от смеха попадал под стулья. Приговор гласил:
- "В действиях обвиняемых, нет состава преступления, ребёнок любимый и желанный в семье.
- 1000 руб. признать незаконным заработком и взыскать с прораба.
- Поскольку прораб признал, что ребенок от него, взыскивать с него алименты до достижения ребенком 18 лет".

Невольно вспомнилось; "Да здравствует советский суд — самый гуманный суд в мире!"
Yap 08.05.2026 - 15:13
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Modigar 26 июн 2024 в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
27
Вспомнился анегдот
Да какой из меня по пьяни ебака, так в рота надавал немного ©
neardachnik 26 июн 2024 в 11:22
Ярила  •  На сайте 2 года
65
Байку про многодетную семью уже слышал. И, должен сказать, что к суду в этом случае никаких вопросов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
obligaziya 26 июн 2024 в 11:27
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Смешно. Спасибо, позеленила
Peredvan 26 июн 2024 в 11:29
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
А что, справедливо? Справедливо! bravo.gif
Severodvinec 26 июн 2024 в 11:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
Цитата
предложили ему 1000 рублей

"Новыми?" ©

Правосудие по...
AndyBer 26 июн 2024 в 11:35
Шутник  •  На сайте 4 года
-6
1000 рублев в начале 60х?
Байку эту слышал давно, один вопрос как простые штукатуры смогли собрать это бабло сразу после денежной реформы? Средняя зп была примерно рублей 80
dx69 26 июн 2024 в 11:38
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (AndyBer @ 26.06.2024 - 13:35)
Байку эту слышал давно, один вопрос как простые штукатуры смогли собрать это бабло сразу после денежной реформы? Средняя зп была примерно рублей 80

в библиотеку родной сходи .. и глянь ЗП у штукатуров - .. не забывая что халтурку (что была всегда) никто не отменял

Это сообщение отредактировал dx69 - 26 июн 2024 в 11:39
Booka1a 26 июн 2024 в 11:40
Юморист  •  На сайте 10 лет
33
ну логично, кстати. какая разница, кто папка, звание-то "Мать-героиня", а мать реально справилась
ЦМОКГорыныч 26 июн 2024 в 11:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Ну а что не так? По-мойму логично и справедливо.
IraZadira 26 июн 2024 в 12:30
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
9
Ну, про Аргентину - верю безоговорочно, там всё логично.
А про прораба и штукатуров - абсолютный пиздёж, начиная с гонорара за писечку, заканчивая судом, который якобы в это поверил. Если даже предположить, что им был нужен десятый - уж кого-кого, а ёбарей гусаров, денег не берущих, на Руси хватало во все времена, не было никакой необходимости за это платить.
А уж суд, который принял заявление на основании голых слов прораба - абассацца. Этого прораба ещё бы и судили товарищеским судом за то, что оклеветал мать-героиню и отца-героина
солнечный 26 июн 2024 в 13:29
компонентный ремонт  •  На сайте 15 лет
13
Участковому психиатру, нет-нет, да и приходится бывать дома у пациентов нашего учреждения. На этот раз по распоряжению главного врача нужно было освидетельствовать даму с чужого участка и дать ответ гинекологам, может ли она по своему психическому состоянию вынашивать ребенка. Супруга прибыла на место и на несколько минут лишилась дара речи. Четырехкомнатная квартира улучшенной планировки была… Пожалуй, слово «угваздана» — слишком далеко от действительности; с таким же успехом можно утверждать, что Фрейд имеет некоторое отношение к психоанализу. Чтобы привести этот вертеп в порядок, надо было бы сначала пройтись огнеметом, потом брандспойтом, а потом замуровать дверь и забыть адрес. Атмосфера, точнее, ее насыщенность, также поражала и отключала обонятельные рецепторы с третьего робкого вдоха. А еще перманентный шум. Топот, беготня, детские крики и плач, и все на одном уровне громкости. Достаточном, чтобы вести все разговоры на грани крика.
Пациентка обнаружилась в дальней комнате. Подняться с кровати она не могла, поскольку после инсульта уже полгода как была парализована. И четыре месяца как беременна! Это не считая того, что у нас на учете тетенька состоит с детства по поводу умственной отсталости в степени умеренно выраженной дебильности. Равно как и ее супруг. Равно как и ОДИННАДЦАТЬ их детей. Опустив за явной бесперспективностью вопрос, как у них хватило ума заниматься сексом в раннем постинсультном периоде, жена задала другой, вполне закономерный:
— Куда вам столько?
Ответ поражал своей незамутненностью:
— Умненького хотели!
© Максим Малявин

может и не к месту, но...

Это сообщение отредактировал солнечный - 26 июн 2024 в 13:43
AndyBer 26 июн 2024 в 13:30
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (dx69 @ 26.06.2024 - 11:38)

в библиотеку родной сходи .. и глянь ЗП у штукатуров - .. не забывая что халтурку (что была всегда) никто не отменял

Уважаемый, 60-е я не застал, а вот 70-е малость помню
IraZadira 26 июн 2024 в 13:35
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
7

Зачем ходить по библиотекам, когда есть сами участники событий?
Моя мама в те времена работала после школы штукатуром-маляром на стройке, копейки получала. И работа тяжёлая физически, тогда же не было почти никаких средств механизации, всё руками. Переучилась потом на медсестру.
А что касается "библиотеки" - так и сейчас Росстат публикует информацию, что народ в среднем 73 тысячи получает. Ты веришь? gigi.gif
CePrO93 26 июн 2024 в 13:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Осуждаю конечно, но фокус не удался 😂😂😂

dx69 26 июн 2024 в 13:42
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (IraZadira @ 26.06.2024 - 15:35)

Зачем ходить по библиотекам, когда есть сами участники событий?
Моя мама в те времена работала после школы штукатуром-маляром на стройке, копейки получала. И работа тяжёлая физически, тогда же не было почти никаких средств механизации, всё руками. Переучилась потом на медсестру.
А что касается "библиотеки" - так и сейчас Росстат публикует информацию, что народ в среднем 73 тысячи получает. Ты веришь? gigi.gif

зачем далеко ходить.. тётя по профессии штукатур-маляр - с мизерной ЗП имела - Дачу, дом в деревне, авто москвич (новый) каждый год на югах)
Муж ёе Володя - друг отца - также имел Москвич и мотоцикл урал - 2 гаража..

вот и кому мне верить?
Novchik2013 26 июн 2024 в 13:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Ну не знаю, как в 60-х, но я в середине 80-х на стройке работал бетонщиком. Штукатуры, женщины в основном, где-то 120 получали, у меня 140 было, за вредность доплата была и молоко бесплатно давали. Больше всех у каменщиков выходило.

severzone 26 июн 2024 в 13:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (IraZadira @ 26.06.2024 - 12:30)
А про прораба и штукатуров - абсолютный пиздёж, начиная с гонорара за писечку, заканчивая судом, который якобы в это поверил. Если даже предположить, что им был нужен десятый - уж кого-кого, а ёбарей гусаров, денег не берущих, на Руси хватало во все времена, не было никакой необходимости за это платить.
А уж суд, который принял заявление на основании голых слов прораба - абассацца. Этого прораба ещё бы и судили товарищеским судом за то, что оклеветал мать-героиню и отца-героина

Я конечно, тоже думаю про кота с лампой... Но, как выглядит советская женщина родившая и вскормившая 9 детей? Думаю там не много было желающих с ней прелюбодействовать, да и вообще, может у мужа поэтому и не стояло...

АГСчик 26 июн 2024 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Modigar @ 26.06.2024 - 14:21)
Вспомнился анегдот
Да какой из меня по пьяни ебака, так в рота надавал немного ©

на клык dont.gif
У одной пары не было детей, оказалось, проблема у мужа, жена здоровая.
Но семья небогатая, на ЭКО денег насобирать нереально.
Ну поговорили муж с женой, решили лучшего друга мужа попросить стать, так сказать, "донором", благо, у него трое своих.
Пригласили его в гости, жена в спальне ждет, а мужик решил друга подпоить, чтобы, так сказать, комплексы снять.
Выпили одну бутылку, мужик начинает потихоньку подводить к теме разговора. Друг в шоке, говорит, да как я могу с женой лучшего друга спать, тот его умоляет чуть ли не на коленах, грит, это ж не измена, токмо ради продолжения рода, а твоего ребенка я буду как родного любить.
На второй или третьей бутылке друг не выдерживает, грит, черт с вами, сделаю, и по стенке лезет в спальню. Ну мужик ждет на кухне.
Через минут 20-ть друг возвращается с "миссии". Муж спрашивает:
- Ну как вышло все?.. Был секс?
- Да, ик... какой нахрен секс по такой синьке... так, на клык дал, и все

На злобу дня еще: https://www.yaplakal.com/findpost/30842769/...pic1007028.html

Это сообщение отредактировал АГСчик - 26 июн 2024 в 14:11
SergZerg 26 июн 2024 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AndyBer @ 26.06.2024 - 17:35)

фильм "менялы" смотрел?
Echisa 26 июн 2024 в 14:06
Поганище  •  На сайте 6 лет
-1
А вот нехер было стучать. mad.gif
valerobus 26 июн 2024 в 14:23
0
Цитата (IraZadira @ 26.06.2024 - 12:30)

Отец героин. Прикольно звучит)))

YOrick 26 июн 2024 в 14:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Вспомнил, читал я про эту историю. Там жадность чувака заела, типа вон вам сколько всего дали, делитесь.
Насчёт стоимости услуг суррогатного папы в 1000 не знаю, но в принципе скопить такую сумму они могли в те годы из своих зарплат.

Это сообщение отредактировал YOrick - 26 июн 2024 в 14:26
АГСчик 26 июн 2024 в 14:27
1
Цитата (Novchik2013 @ 26.06.2024 - 16:44)
Ну не знаю, как в 60-х, но я в середине 80-х на стройке работал бетонщиком. Штукатуры, женщины в основном, где-то 120 получали, у меня 140 было, за вредность доплата была и молоко бесплатно давали. Больше всех у каменщиков выходило.

У штукатуров не оклад был, им платили сдельно - за каждый квадратный метр dont.gif
nnat71 26 июн 2024 в 14:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Справедливо 2 раза!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх