Дикость уходит⁠⁠

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 1 авг 2024 в 12:03
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
175
Автор: ©Nislas

Сегодня в очередной раз заправлял сонный организм кофеём в пятерочке. Кто не в курсе, стоят там сейчас такие кофемашины (внизу на фото).

И наконец то дошло, почему каждый раз меня преследует странное чувство. Кофейный аппарат никак не связан с терминалом оплаты, сахар лежит, стаканчики стоят, сиропы.
Никакого контроля, никто над душой не стоит. Даже выйти можно в обход касс, взяв не только кофе, но и выпечку. А люди подходят, оплачивают, наливают, кладут сколько нужно сахара, капают сироп и довольные уходят.

Может ощущения субъективные, но лет десять назад (если не меньше), от этого аппарата за пару дней бы ничего не осталось. Кофе был бы разлит по пятилитровкам, сахар по карманам, стаканчики "на будущее" по антресолям, сиропы тоже дома нужнее...
И даже если не настолько мрачно, то уж платить за кофе, когда никто не контролирует? Да что уж там. Не могу с уверенностью сказать что сам бы не попытался воспользоваться ситуацией (но это не точно).

И как-то даже радостно от мысли, что дикость то уходит. Окультуриваемся.

Дикость уходит⁠⁠
Yap 08.05.2026 - 19:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Lelik72RUS 1 авг 2024 в 12:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
382
Цитата

Угу, щас камер видеонаблюдения на каждом столбе по 4 штуки висит, "окультуриваемся". gigi.gif
bahdavar 1 авг 2024 в 12:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
50
Лес из пустых бутылок около входа в любое метро кто помнит?) Тоже исчез потихоньку..
Piligrim321 1 авг 2024 в 12:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
12
В смысле не связаны? А как платёжный терминал узнает, сколько выставить на оплату?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AndySP 1 авг 2024 в 12:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
84
Камеры везде стоят, а дикость и уходит при понимании, что на выходе по репе схлопочешь.
Ну это не у всех так, некоторые и сейчас продукты и спиртное воруют)))

Assoroff 1 авг 2024 в 12:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Кофе не пью давно, давление. А вот молодняк пьёт, стаканы везде
Тургундыс 1 авг 2024 в 12:07
Отец Суяктундыс  •  На сайте 10 лет
6
Второй раз зайдёшь, а тебя уже встречают
bahdavar 1 авг 2024 в 12:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Lelik72RUS @ 1.08.2024 - 12:05)
Цитата

Угу, щас камер видеонаблюдения на каждом столбе по 4 штуки висит, "окультуриваемся". gigi.gif

Не, там можно мухлевать. Пробить самое дешевое например
bonzaize 1 авг 2024 в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
65
примерно так же мыслил я, наблюдая как к бесплатной пепси-коле/фанте/спрайту в Икеа (стояли в ту бытность такие автоматы в фуд зонах) в очередной раз с трехлитровой банкой подходят личинки мигрантов. Потом напитки стали безбожно разбавлять водой, а потом и убрали вовсе.

Это сообщение отредактировал bonzaize - 1 авг 2024 в 12:16
пИскарь 1 авг 2024 в 12:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (Piligrim321 @ 01.08.2024 - 12:06)
В смысле не связаны? А как платёжный терминал узнает, сколько выставить на оплату?

Ты сам там выбираешь, что за напиток и выпечка (если брал)

vovanza 1 авг 2024 в 12:08
2
Цитата (bahdavar @ 1.08.2024 - 12:06)
Лес из пустых бутылок около входа в любое метро кто помнит?) Тоже исчез потихоньку..

Пьяницы все попередохли ? upset.gif
Вождь1769 1 авг 2024 в 12:08
Приколист  •  На сайте 13 лет
25
Цитата

ну так ты сам нажимаешь кнопку 'лавандовый раф на овсяном молоке' - 99 р.99.к)))
фууу, я это вслух сказал?)))))

thePetrosian 1 авг 2024 в 12:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
А че такого, нормальна ситуация. Они тебе кофе, ты им деньги.
Честный обмен.
Если кофе от пятака, то он там не особо вкусный (на мой вкус). Да и особой прибыли думаю они от этого кофе не получают, больше имиджевый продукт, чтобы завлечь покупателей на свою площадку. Так что вкладывать средства на инфраструктуру контроля у X5 групп, как я понял, смысла нет.

Это сообщение отредактировал thePetrosian - 1 авг 2024 в 12:12
МаркПатриций 1 авг 2024 в 12:12
64
В обычных жилых микрорайонах на клумбах прекрасные цветы, с ландшафтным дизайном, умным подбором. Кто-то же заморачивается, создаёт красоту. Ни одного выдернутого, вытоптанного, сломанного. Тюльпаны растут - никто не выдёргивает. Пьяных рож как раньше - не видно уже даже не десять лет, больше. У магазинов и метро никто не бухает.

Реально приятнее стало.
KarabasBarab 1 авг 2024 в 12:12
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
6
ну пойди, спизди стаканчик капучины ))) Через час в ментовне будешь извинения на камеру читать )))
mik180 1 авг 2024 в 12:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
В кассе самообслуживания тоже можно мухлевать...
Просто накой оно мне надо
adnnin 1 авг 2024 в 12:13
Хохмач  •  На сайте 6 лет
33
Просто камер стало много.
Алкаши придумали выпивать алкоголь (вино в пакетах) прямо с полок- принесут трубочку от капельницы с иглой пропустив через рукав и сосут из пакетов вино аки пчелы нектар..

Это сообщение отредактировал adnnin - 1 авг 2024 в 12:15
МаркПатриций 1 авг 2024 в 12:14
7
Цитата

ну так это и прекрасно

лет 10-12 назад и в Москове пешеходов частенько на зебре не пропускали
сейчас это почти немыслимо
драссти 1 авг 2024 в 12:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
26
Угу.
Недавно у нас акция была в пекарне сетевой.
День бесплатного кофейного напитка (который они руками делают - платно, а аппаратный - бесплатно). Акция от производителя кофе, вроде, неважно.
Так вот, стоит аппарат, сиропы - время 12 дня, час после открытия. Зашел за булкой. Красивое. Вечером домой иду - зашел за хлебом. На аппарате висит - не работает. Бутыли с сиропами пустые, стаканов нет, продавщицу спрашиваю - она головой качает - больше шеф такие акции не пропустит. Сначала школьники младшие пошли, но эти хоть совестливые - тетенька а можно сиропу налить? Потом яжемамы с колясками, те просто пытались унести, что есть. Потом пошел смешанный люд, который брал по пять кофий в одни руки...
Продавщицу давно знаю, зачем ей мне лгать.
Москва, Кантемировская - один из самых этнически захваченных районов.... (но по части кофе все вели себя примерно одинаково).
KarabasBarab 1 авг 2024 в 12:16
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ЗлойПрапор @ 1.08.2024 - 12:12)
Хуету какуето накарябал.
Там же на твоей фотке терминал оплаты, и, пока не оплатишь кофе, аппарат хуй тебе его нальет.

налить нальёт, проверено. Оплатить можно на том терминале или на обычной кассе, назвав какой напиток покупаешь
zamimama 1 авг 2024 в 12:22
Приколист  •  На сайте 8 лет
12
Если б когда я был мелким были бы прокатные самокаты как сейчас, то их бы растащили на запчасти в течение месяца.

А сейчас , да, я тоже радуюсь, что мы окультуриваемся.
Население стало более обеспеченным и законопослушным.
Неначитанный 1 авг 2024 в 12:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата

Кто как воспитан.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 753
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх