Визит в бесплатную поликлинику...

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gerpes 15 сен 2024 в 14:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
230
Прихватило у меня спину, защемило нервный корешок.
Думаю, схожу в бесплатную поликлинику.

Зашёл, номерки есть - удача! К неврологу как раз есть.

Смутило немного имя и отчество, что то типа Курбали Кафлановна.
Ну я не шовинист, Кафлановна так Кафлановна, мало ли кто из тёплых краёв в наш север приезжает. Подумаешь 5000 км - ерунда.

Захожу (точнее ковыляю на одной ноге, второй стараюсь не шевелить, чтобы от боли никого не убить) в кабинет.
Кафлановна с медсестрой пьют чай из красивых пиал.

Говорю:

- Простите меня, страдаю от жутких болей в области так сказать ягодиц, задней поверхности бедра, голени и мизинчика.
Да ещё нога немеет. А вот снимочки МРТ и заключение.

В ответ:
- Мине твоё снимки не нужны, я их не читаю. У тибе на корешок давит что-то? Купи в аптеке горчичники и ставь на спину пока терпеть сможешь

Я говорю:

Это все??

Она говорит:

- Все, иди...

Я даже как-то приободрился, думаю вот специалист какой хороший - без осмотра диагнозы ставит и перспективное лечение назначает.

Горчичники купил, приложил.
На третий день заболела поясница и ходить я перестал совсем.

На ""Госуслугах" с удивлением узнал, что Кафлановна проверила все мои рефлексы и ставила во все известные неврологические позы.
Живот у меня мягкий, стул хороший. Глаза не косят.
Психически стабилен.

Иными словами я хотел бы, конечно, поблагодарить Киргизкую Медицинскую Академию за своих выпускников.
И за волшебный чай, который они пьют, что позволяет им одним взглядом на человека проводить все неврологические тесты.

Да, кстати, в документе для ФОМС, Кафлановна не писала про горчичники почему то.
Там она прописала мне НПВС - Аэртал.

Но почему то мне об этом не сказала...

Поделился DustInHoff
Yap 06.05.2026 - 21:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MaxxM 15 сен 2024 в 14:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
34
Чем история закончилась то? Поясница прошла? Кто знает?

Это сообщение отредактировал MaxxM - 15 сен 2024 в 14:28
9fduecnf 15 сен 2024 в 14:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
67
Цитата

Судя по списанию денег за мед услуги, ТС получил полный спектр медицинских услуг и пиалу чая....

Верить нужно, только специалистам © а автор, не специалист.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gelezo131 15 сен 2024 в 14:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
67
в московских поликлинниках русских врачей нет, это стало ясно после собянинскиих чисток врачей в 2014-2018м

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 15 сен 2024 в 14:33
Ниочемушкин 15 сен 2024 в 14:29
Шунтик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (MaxxM @ 15.09.2024 - 14:27)

По ходу gerpes это mike.gif
Linden55 15 сен 2024 в 14:30
Балагур  •  На сайте 6 лет
6
Подорожником пробовал?
draigo 15 сен 2024 в 14:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
43
Я так к неврологу русских кровей ходил. Чота выписывала - не помогло ни разу.

Сделал МРТ за свои и пошел к нейрохирургу за свои.

В итоге - грыжа поясничного отдела, операция (по омс). Три года слюней и соплей моих кончились. Неврологу орден, сука, выдать.
zipgad 15 сен 2024 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
С копипастой нет смысла раговаривать, поэтому возможно для кого-то будет уроком, в поликлиниках требуйте карточки на руки, карточка это ваша собственность. В карточке должны прописывать всё что с вами производили в этой поликлинике. Если в карточку вам не записали, и вы это проебланили, то потом не докажете что это вам говорили или делали.
Не в защиту киргизских академий, но лет 7 назад в одной государственной стоматологии меня протезировал "иностранный" специалист, не знаю какой национальности и вероисповедания, но по фамилии точно не русский. Так вот сделал он всё на высшем уровне. Поэтому боритесь за свои права. А в интернете можно всё что угодно написать.
Ам0рал 15 сен 2024 в 14:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
40
"Да, кстати, в документе для ФОМС, Кафлановна не писала про горчичники почему то.
Там она прописала мне НПВС - Аэртал.

Но почему то мне об этом не сказала... "

Ну, не будет же она гуглить такие сложные слова прямо при тебе. Или потом у санитарки или уборщицы спросила. А про горчичники ей бабка рассказала, это у них второе средство спасения после овечьего навоза

Clizma 15 сен 2024 в 14:32
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
5
Ходишь по поликлинникам,да к людям пристаешь.Она же тебе сказала,что не знает как их чЫтать.
Linden55 15 сен 2024 в 14:32
24
Всё это называется специальным термином - "оптимизация системы здравоохранения"
Bob54 15 сен 2024 в 14:33
Дуболом  •  На сайте 9 лет
39
Лучше было бы чтоб "Кафлановны" лечили своих соотечественников у себя на родине...
BurAn1973 15 сен 2024 в 14:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
38
чурки, гоу хоум
kony 15 сен 2024 в 14:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
15
Цитата (MaxxM @ 15.09.2024 - 14:27)

Да ничем.
Так то давно уже к неврологу только через терапевта.
А автор тут зашел и талончик сразу взял. dont.gif
Dekan51721 15 сен 2024 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (9fduecnf @ 15.09.2024 - 14:28)
Судя по списанию денег за мед услуги, ТС получил полный спектр медицинских услуг и пиалу чая....

Верить нужно, только специалистам © а автор, не специалист.

Автор просто лох. Уйти от врача даже без рецепта и первичного осмотра надо быть идиотом

Linden55 15 сен 2024 в 14:36
20
Мне операцию на сердце делал кардиохирург по имени Цой Мен Дё. Золотые руки. Выше всяких похвал!
Так что национальность врача ни о чём не говорит.
MunyrRaihme 15 сен 2024 в 14:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Цитата (zipgad @ 15.09.2024 - 14:31)
С копипастой нет смысла раговаривать, поэтому возможно для кого-то будет уроком, в поликлиниках требуйте карточки на руки, карточка это ваша собственность. В карточке должны прописывать всё что с вами производили в этой поликлинике. Если в карточку вам не записали, и вы это проебланили, то потом не докажете что это вам говорили или делали.
Не в защиту киргизских академий, но лет 7 назад в одной государственной стоматологии меня протезировал "иностранный" специалист, не знаю какой национальности и вероисповедания, но по фамилии точно не русский. Так вот сделал он всё на высшем уровне. Поэтому боритесь за свои права. А в интернете можно всё что угодно написать.

С карточкой - увы, мимо. Это собственность больницы.

uav77 15 сен 2024 в 14:41
Ярила  •  На сайте 3 года
8
В Москве есть уже негры в качестве докторов. Лично видел.Что он вылечит, если он недавно слез с пальмы?

Визит в бесплатную поликлинику...

krisenish 15 сен 2024 в 14:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
А как интересно автор сразу к неврологу попал?
Это же врач второй категории (или как там, забыла как точно называется), то есть к нему даёт направление терапевт,
И то это направление довольно сложно получить, поначалу терапевту всё опишешь, если он решит, что сам справится, то хер тебе, а не невролог.
Только если терапевт разведёт руками, тогда получишь направление туда,

Ну, по крайней мере, у нас в поликлиннике так (Москва)
Нетак давно проходила сей квест, направление к неврологу еле удалось получить.

Mosha87 15 сен 2024 в 14:47
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
им пох на русский, вот она отметила что тс все сделала, бабки получит, а как он выживет, нет , похеру. В Москве так же с врачами

leha98 15 сен 2024 в 14:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Самое хуевое, что этих дикарей берут в медицину. Нам пизда!

zipgad 15 сен 2024 в 14:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (MunyrRaihme @ 15.09.2024 - 14:37)

Вы можете считать как угодно. Если Вы считаете что информация о Вас вам не принадлежит, то это в очередной раз доказывает что народ ещё не готов отказаться от крепостного права.
hedgehog83 15 сен 2024 в 14:56
Приколист  •  На сайте 2 года
9
Цитата (zipgad @ 15.09.2024 - 04:51)
Цитата (MunyrRaihme @ 15.09.2024 - 14:37)

Вы можете считать как угодно. Если Вы считаете что информация о Вас вам не принадлежит, то это в очередной раз доказывает что народ ещё не готов отказаться от крепостного права.

Медицинская карта амбулаторного больного является собственностью поликлиники и хранится в регистратуре, на руки пациенту не выдается. Выписку из амбулаторной карты, результаты анализов для консультации в другом ЛПУ можно получить у вашего врача.

В российском законодательстве четко прописано: пациент имеет право получать информацию о своем здоровье — знакомиться со своей медицинской карточкой, а также запрашивать выписки и копии. И неважно, хранится она в регистратуре или архиве клиники. Также можно сфотографировать или отксерить содержимое карты, но только в медицинской организации и под присмотром персонала. Медицинские учреждения не обязаны выдавать амбулаторные карточки пациентам на руки.

С введением электронных медицинских карт вроде бы все упростилось, но вот беда: они не содержат информацию о более ранних визитах. Поэтому если вам понадобилось разыскать старые данные, придется идти сложным путем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 240
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх