И снова «двойные стандарты».

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ihtiandr72 19 сен 2024 в 09:08
Весельчак  •  На сайте 4 года
205
Работает у меня в отделе человек. Вполне себе нормальный, грамотный, с высшим образованием. Однажды сообщил мне что задержится - машину у него эвакуировали, надо обратно вызволить. По приходу состоялся с ним такой разговор:
- Ты ее получил обратно?
- Да.
- Ее что – незаконно эвакуировали? Заявление писать будешь в прокуратуру?
- Нет. Она в неположенном месте стояла. Под знаком.
- А зачем ты ее туда поставил?
- Это не я – это жена.
- А она что, не знает, куда можно ставить, а куда нельзя?
- Знает.
- Тогда зачем она это сделала?
- А нам ее больше некуда ставить.
- То есть если некуда ставить, то можно правила нарушать?
- А что мне остается делать?
- Не ставить в неположенном месте.
- Так нет мест!
- То есть если я тебе под дверь насру и скажу, что мне больше некуда было это объяснение тебя устроит?
- Нет, это другое дело. Я же машину поставил так, что она никому не мешала.
- Так и дерьмо под дверью тоже не мешает. Ты его просто перешагнешь и будешь дома. За дверь вонь не проникнет. Твои родственники ведь не в коридоре живут? Что им, сложно на это внимания не обращать? А со временем и вонища и вовсе выветрится.
- Нет, я так не считаю. Ты должен был до дома дотерпеть. А у меня вынужденное положение.
- И у меня тоже вынужденное положение – приперло очень. И ты должен в мое положение войти. Что же мне, штаны себе обосрать?
- Ты бы лучше мне посочувствовал.
- Чему сочувствовать-то?
- Я на деньги попал и время потерял.
- То есть ты не просто не виноват, а еще и пострадавшим себя считаешь?
- Да. Это водитель грузовика меня заложил. И как только мою машину на штраф-стоянку увезли, сразу туда свою поставил. Сволочь!
- Так это он во всем виноват?
- Да. Гнида поганая! Таким надо колеса резать!
- А почему ты тогда сам о нем куда следует не сообщил? Наказал бы его по закону.
- Так его же не будут эвакуировать! У него машина большая. Это я из-за него пострадал! И я не стукач.
- Ты вот все это, что на твой взгляд тебя оправдывает, на штраф-стоянке, когда машину получал, им сказал?
- Нет. Я забирал молча.
- А почему? Ты же считаешь себя ни в чем не виноватым? Рассказал бы – глядишь, и посочувствовали бы тебе. И помогли. Если ты действительно просто жертва обстоятельств.
Молчит. Глядит на меня исподлобья. Опять его спрашиваю:
- Мест совсем у Вашего дома нет?
- Совсем.
- Так ты и в следующий раз туда же машину поставишь?
Опять молчит. И волком на меня смотрит.

Нашу беседу слушал еще один человек. И он тоже абсолютно уверен, что водитель грузовика – сволочь – «ему надо машину поджечь».

И такое постоянно видишь вокруг. Ну, нет у большинства граждан четкого понимания, что ЗАКОН должен быть един для вех. Что сорняк «если НЕЛЬЗЯ, но очень хочется, то МОЖНО» крепко укоренился в твоем сознании и его надо выкорчевывать. Вместо того чтобы получив заслуженное наказание сделать выводы, гражданин только озлобляется и считает тех, кто не разделяет его точку зрения, «уродами и стукачами». Но узнав о том, что «группа высокопоставленных чиновников разворовала бюджет на несколько триллионов», захлебывается праведным гневом. Хочется спросить такого: а чем они от тебя принципиально отличаются? Ты машину поставил там, где захотел, потому что тебе «некуда ее ставить» и «она никому не мешала». Они деньги украли потому, что «им больше неоткуда было их взять – у них детки малые и родственников голодных целая куча» и «от нескольких триллионов страна не обеднеет». Ты не станешь «доносить, потому что это стукачество». И эти люди, и их окружение так же считают. Никто же «своих» не должен сдавать, верно? Они живут по принципам, которых ты же и придерживаешься. Так почему же ты так громко возмущаешься их поступком? Ах, «это другое»..

Ну а Вы, уважаемые Яповчане, какого мнения?

P.s. На днях он снова с работы отпрашивался. Он опять машину там же оставил и ее снова эвакуировали! Вот кто он после этого: очень целеустремленный человек или просто тупой баран?
Yap 06.05.2026 - 06:34
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Кнехт65 19 сен 2024 в 09:10
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
267
Такой длинный диалог с взрослым человеком - зачем?
spaceenergy 19 сен 2024 в 09:13
Шутник  •  На сайте 5 лет
72
Эрудированность, образование и психическое здоровье это не одно и то же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GrauIgel 19 сен 2024 в 09:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
84
Он тупой баран потому, что считает себя невиновным. Если человек нарушает, зная, что понесёт наказание - он злостный нарушитель. Таких надо наказывать раз в 10 жестче!
Sts751 19 сен 2024 в 09:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
163
Если бы ты мне начал морали читать что и как мне делать, я бы тебя просто на..й послал. Не устраивает задержка сотрудника - запрети задерживаться, а что и как у него тебя не касается.
GreatKukuruz 19 сен 2024 в 09:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
58
Кому то чето доказывать начал)) смешной)) эвакуатор уже все сделал за тебя, смысла устраивать словестный понос вообще не вижу
Тем более он ника на эвакуатора не выебывался, а все оплатил

Niknam 19 сен 2024 в 09:15
Шутник  •  На сайте 8 лет
9
Как говорит один мой коллега, на фразы типа "не нарушаю": "Если бы ты не собирался нарушать закон, то не повесил бы в машину антирадар". А виноваты, видимо, те кто расставил камеры по дорогам...
LampoV 19 сен 2024 в 09:16
Трепонем  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Кнехт65 @ 19.09.2024 - 09:10)

Разговор в отделе ГИБДД.
ПерфораторЛо 19 сен 2024 в 09:16
Юморист  •  На сайте 1 год
52
Если б мой начальник до меня доебался как и где мне или моей жене ставить личную машину, я бы ему на стол насрал в ответ.

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 19 сен 2024 в 09:17
crystal76 19 сен 2024 в 09:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
17
Цитата
Ну, нет у большинства граждан четкого понимания, что ЗАКОН должен быть един для вех.

Даже интересно, почему? cool.gif
GrauIgel 19 сен 2024 в 09:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
54
Цитата (ПерфораторЛо @ 19.09.2024 - 09:16)
Если б мой начальник до меня доебался как и где мне или моей жене ставить личную машину, я бы ему на стол насрал в ответ.

А если бы он за опоздание вычел из зп?
sergatver 19 сен 2024 в 09:19
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
-2
Соблюдать законы и порядки - это не про русских..азиатского больше чем европейского в нас
АМАЛКЕР 19 сен 2024 в 09:19
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
15
ТС, а тебе не похуй чем там у твоего человека в голове приправлено?
Это его жизнь и его выбор.
PablaSectoid 19 сен 2024 в 09:19
Юморист  •  На сайте 8 лет
33
типичный бытовой жлоб: мненадо на остальных и на правила пох why.gif
DJKashei 19 сен 2024 в 09:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
92
Тот, кто паркуется в неположенном месте - долбоеб, но больше долбоебы те, кто проектирует улицы шириной в 2 ряда в районах высотной застройки и те, кто в угоду владельцам паркингов вешает косые кресты.
Led 19 сен 2024 в 09:20
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
40

Потому, что видимо это всё пиздёж. Хотя будем культурными людьми и назовём это просто - фантазии автора

GreatKukuruz 19 сен 2024 в 09:20
3
Цитата (GrauIgel @ 19.09.2024 - 09:18)
А если бы он за опоздание вычел из зп?

Он предупредил, начальник был не против. Он ни разу без спроса не опоздал по рассказу.

vimko 19 сен 2024 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
Хуета придуманная. Автор долбоеб..
maxim42 19 сен 2024 в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
56
Ебать у вас в отделе душно
Salex53 19 сен 2024 в 09:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
23
дураков учить - только портить...

Самый популярный разговор с водителями:
-ля понаставят камер, присылают штрафы, уже ползарплаты отдал(а)...
-- а не нарушать пробовал(а)?
- ну так мне надо быстрее!
-- а много по времени выйграешь?
- конечно!
-- давай посчитаем?

фигак и получается выйгрышь на 30 км дороги - от 3 до 5 минут...

выйди пораньше на 5 минут, ехай как человек и не жалуйся что у тебя зарплата из за тебя дурака (дуры) меньше. ты ССЗБ
Gar02 19 сен 2024 в 09:21
-9
Цитата (GreatKukuruz @ 19.09.2024 - 10:14)
Кому то чето доказывать начал)) смешной)) эвакуатор уже все сделал за тебя, смысла устраивать словестный понос вообще не вижу
Тем более он ника на эвакуатора не выебывался, а все оплатил

А ты не смешной? Ты не понимаешь и обесцениваешь желание человека понять своего коллегу.
Патриккей 19 сен 2024 в 09:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
4

И в качестве аргумента,насрать пол дверь

nadmar 19 сен 2024 в 09:23
Юморист  •  На сайте 2 года
7
Я уже писала, что ликбез был совсем недавно, а обезьяны куда ближе, чем кажется!) Это факт!😅 Увольте его на хрен, автор!

Гаррет 19 сен 2024 в 09:23
Кок  •  На сайте 12 лет
48
Цитата (Led @ 19.09.2024 - 09:20)

Потому, что видимо это всё пиздёж. Хотя будем культурными людьми и назовём это просто - фантазии автора

На самом деле это был внутренний диалог. Человек говорил сам с собой. Но потом решил оформить это в виде диалога.
Coль 19 сен 2024 в 09:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
37
Вот вроде ты и прав, ТС, но как-то противно от тебя.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх