Ах ты ж хитрая *опа

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leha37 23 сен 2024 в 02:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
148
Не спится мне че-то, давайте я вам историю расскажу. Только за ошибки не ругайте, да я неуч.

В общем попал я в интернат в детстве , спецгруппу (сирот). Мы там жили, а учиться ходили в обычную школу. Где то с класса 5го меня стали отпускать в деревню на выходные и на каникулы , мама есть просто она лишена род.прав. летом я собирал ягоды и на рынке их продавал, так у меня появились первые свои деньги. До того я привык к этому, что в учебного время как то грустно без денег стало.

На уроках трудов мы делали молотки. Трудовик выдавал нам по брусочку металла и мы напильниками его обрабатывали в нечто похожее на молоток. А что , дети заняты, трудовик может своими делами заниматься, изредка леща давать тем кто начинал искры высекать ударяя напильник об напильник . Но был еще у его токарный станок по дереву, чем очень привлек моё внимание. Долго я ходил и клянчил, чтоб трудовик научил меня на станке работать . Аргументировал я тем что мне в деревню надо скалку. Трудовик мне все показал и даже скалку сделал, в надежде что я отстану от его, но скалку я продал в деревне и тут я вошел в азарт. На следующий урок я просил чтоб я сам скалку сделал, учитель меня побрил сказав что у его нет заготовки " приноси полено и можешь делать".

С выходных я уже ехал в автобусе с торчащим из сумки поленом . Полено жило под кроватью до среды , с ним же я пошел на завтрак и в школу . Трудовик удивился увидев меня с поленом на уроке, но делать нечего обещал и я сделал первую свою скалку. Получилось убожество, но трудовик мне помог и я довольный увез её в деревню . Короче я стал возить заготовки и делать скалки всяки-разные. Накопилось у меня их штук 10 , думаю пора на рынок съездить.
В воскресенье я поехал на первом автобусе со своим товаром на рынок . Меня там уже знали и я договорился заплатить за место как продам хоть одну. Сейчас мне кажется что больше люди покупали скалки из жалости ко мне. Представляю как это выглядело , стоит ребенок как бомжик и скалками торгует, как тут пройдешь без слез))).

Стою веселый продал штук 5 уже и тут трудовик подходит. Пипец думаю бизнесу моему , еще и по шее получу. Ничего подобного, даже похвалил и спросил про его первую скалку что сам делал . Я ему честно признался что еще в деревне её продал. Правда доступ к станку мне он перекрыл , объяснив что случись чего его с работы уволят.

Ах ты ж хитрая *опа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 07.05.2026 - 08:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
WooDoo78RUS 23 сен 2024 в 02:41
Берсерк  •  На сайте 16 лет
196
Цитата (leha37 @ 23.09.2024 - 02:38)
Правда доступ к станку мне он перекрыл , обьяснив что случись чего его с работы уволят .

Ты просто тогда не знал, что такое "откат".
vvkkia 23 сен 2024 в 02:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Я так CD диски продавал, записывал на них игры и на рынке продавал.
OldGarry 23 сен 2024 в 02:52
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 13 лет
13
О, разблокировал...
Я раз увлекся идеей "подводной лодки" на "резиномоторе" и "таймером" всплытия на основе куска рафинада (в ЮТ нашел чертеж). Напросился в школьной столярке (и слесарка была, да) выточить самостоятельно из принесенного куска дерева.
Кто бы знал тогда что непросушенная древесина дает столько воды при попытке обработать на станке...
esaulZ 23 сен 2024 в 04:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
63
Цитата (Страпоныч @ 23.09.2024 - 09:19)
А у нас в школе было много разных станков. 3 токарных, фрезерный, пара токарных по дереву. Много верстаков для слесарки. Даже вырезать по дереву учил, разделочные доски резали. И трудовик был пиздатый мужик. Мало он в нашей школе проработал... Попросил меня с братом лестницу подержать, пока он секцию ливневой трубы менял. Лестница высокая, он с трубой наверху чего то там мастерит, а на поле пацаны футбол хуярят класс на класс. Мы забили хуй на лестницу, в итоге он с этой трубой в обнимку красиво наебнулся плашмя. Сломал обе ноги, год пробыл на больничном и после уволился.

Даже не знаю, как вас назвать, приличных слов нет.
ВладимирычI 23 сен 2024 в 05:45
Шутник  •  На сайте 3 года
17
Цитата (WooDoo78RUS @ 23.09.2024 - 02:41)
Цитата (leha37 @ 23.09.2024 - 02:38)
Правда доступ к станку мне он перекрыл , обьяснив что случись чего его с работы уволят .

Ты просто тогда не знал, что такое "откат".

Не откат, а магарыч. Это ж трудовик, а не чиновник
Abibas77 23 сен 2024 в 05:58
Хохмач  •  На сайте 2 года
5
Цитата (ВладимирычI @ 23.09.2024 - 05:45)
Не откат, а магарыч. Это ж трудовик, а не чиновник

Это тоже своего рода откат

пиписькин 23 сен 2024 в 06:48
Приколист  •  На сайте 5 лет
5
Был у меня одноклассник (7 класс, лохматые 90-е), бизнесмен в зародыше, вечно у него бизнес-идеи фонтанировали в голове и на яву. Уболтал он меня торговать какими-то безделушками в метро, в переходе между гостинкой и невским (СПб). Поторгавали мы так минут двадцать, его в ментовку загребли, меня какой-то дядька от ментов спас, закрыл меня чтоб они меня не увидели, пришлось скидку ему сделать.
Больше я на его торговые авантюры не вёлся, ну его нахуй.
leocostos 23 сен 2024 в 07:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
17
У меня друг со своим братом решили в бизнес податься, купили на оптовке несколько блоков сигарет и поехали с ними на рынок торговать... в 90-ые, в Казани. :))) В общем, до рынка они так и не доехали, но местные гопы им были благодарны за халявное курево :))) Благодаря им, считай, и стал он кандидатом химических наук, а так барыгой бы был :)
NNikola 23 сен 2024 в 07:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (leocostos @ 23.09.2024 - 07:02)
У меня друг со своим братом решили в бизнес податься, купили на оптовке несколько блоков сигарет и поехали с ними на рынок торговать... в 90-ые, в Казани. :))) В общем, до рынка они так и не доехали, но местные гопы им были благодарны за халявное курево :))) Благодаря им, считай, и стал он кандидатом химических наук, а так барыгой бы был :)

Вот барыгой то больше бы бабла заработал!
Хотя...
Если правильно химичить...

Ах ты ж хитрая *опа
Остапенко 23 сен 2024 в 07:35
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
29
А мы бутылки собирали. 80-90 годы учился в школе. В 80-82 сдавали чебурашка 12 копеек. Остальные 18 копеек. 82-85 все по 20 копеек бутылка сдавали. Жили около территории сельзозтехники. Там ремонтировали комбайны, тракторы, машины со всего района. А вечерами мужик в защитке на территории предприятия отдыхали (бухали). Мы знали все пристанища мужиков. Рано утром шли на места где они бухали и собирали бутылки. К обеду везли в мешка в стеклоприемный пункт. На каникулах так в день зарабатывали 2-5 рублей. Не плохие по тем временам деньги. Я за пару месяцев так себе на новый велосипед "Урал" заработал. Стоил он 56 рублей в магазине. Ну и вообще каждый день позволяли себе лимонад и разные булки-пряники. У родителей деньги не клянчили.
JohnPribluda 23 сен 2024 в 07:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
Цитата (Остапенко @ 23.09.2024 - 07:35)
А мы бутылки собирали. 80-90 годы учился в школе. В 80-82 сдавали чебурашка 12 копеек. Остальные 18 копеек. 82-85 все по 20 копеек бутылка сдавали. Жили около территории сельзозтехники. Там ремонтировали комбайны, тракторы, машины со всего района. А вечерами мужик в защитке на территории предприятия отдыхали (бухали). Мы знали все пристанища мужиков. Рано утром шли на места где они бухали и собирали бутылки. К обеду везли в мешка в стеклоприемный пункт. На каникулах так в день зарабатывали 2-5 рублей. Не плохие по тем временам деньги. Я за пару месяцев так себе на новый велосипед "Урал" заработал. Стоил он 56 рублей в магазине. Ну и вообще каждый день позволяли себе лимонад и разные булки-пряники. У родителей деньги не клянчили.

Аналогично, коллега! Только в моем случае это был огромный гаражный кооператив, который я обходил раз в неделю. Недалеко была речушка (удобно бутылки мыть) и сразу приемка. По несколько ходок делал. Чувствовал себя Рокфеллером. Было мне тогда лет 8-10

Страпоныч 23 сен 2024 в 09:42
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (esaulZ @ 23.09.2024 - 04:06)

Так назови неприличными, я эту боль переживу. Тебе же в голову не пришло, что два пиздюка не удержат огромного дядю на 5-6 метровой лестнице, приставленной к стене практически впритык. Тебя то как назвать?

leha37 автор 23 сен 2024 в 09:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (OldGarry @ 23.09.2024 - 02:52)
О, разблокировал...
Я раз увлекся идеей "подводной лодки" на "резиномоторе" и "таймером" всплытия на основе куска рафинада (в ЮТ нашел чертеж). Напросился в школьной столярке (и слесарка была, да) выточить самостоятельно из принесенного куска дерева.
Кто бы знал тогда что непросушенная древесина дает столько воды при попытке обработать на станке...

Вот и мне трудовик сказал ,что полено должно быть сухим . Я тогда и не знал почему , но из поленицы выбирал самые сухие и без сучков.

gdenik 23 сен 2024 в 12:51
Балагур  •  На сайте 10 лет
3

У нас стадион был, довольно солидный. Даже "Динамо Киев" приезжал. Так вот, мы на матчи ходили собирать бутылки. Мешками выносили, тогда пиво можно было пить на стадионах.

nanono 23 сен 2024 в 12:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
14
А я раков ловил, отваривал и продавал на набережной прохожим. Планировал купить акваланг и масштабировать бизнес. Однако был схвачен патрульными и проект пришлось свернуть.

kipovecctai 23 сен 2024 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (esaulZ @ 23.09.2024 - 04:06)

Черт

maiklk 23 сен 2024 в 12:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
в школе собирали макулатуру по квартирам, давали бесплатно, там было много журналов, целыми годовыми подписками.
вот их то сдавали за деньги, через дворового алкоголика...)

Serg0315 23 сен 2024 в 13:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
Вот раньше время было, в каждой школе (во всяком случае в моем городе) был столярный и слесарный классы. Сейчас пацанов на трудах вышивать учат. Трудовик у меня был Иван Карпович, соответственно погоняла Карп. Лютый мужик был, дисциплину держал черенком от лопаты, нами же выструганным, но и учил здорово.

patap61 23 сен 2024 в 13:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Мы с двоюродным братом собирали в горах яблоки для сдачи на винзавод. Однажды наступил на гнилую ветку. Итог, перелом хирургической шейки левого плеча со смещением.

krisenish 23 сен 2024 в 13:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
А у нас в школе было много разных станков. 3 токарных, фрезерный, пара токарных по дереву. Много верстаков для слесарки. Даже вырезать по дереву учил, разделочные доски резали. И трудовик был пиздатый мужик. Мало он в нашей школе проработал... Попросил меня с братом лестницу подержать, пока он секцию ливневой трубы менял. Лестница высокая, он с трубой наверху чего то там мастерит, а на поле пацаны футбол хуярят класс на класс. Мы забили хуй на лестницу, в итоге он с этой трубой в обнимку красиво наебнулся плашмя. Сломал обе ноги, год пробыл на больничном и после уволился.

Ты это довольно задорно рассказываешь, зачит тебе не стыдно за тот поступок, которым ты жизнь человеку, по сути, сломал.

Ладно в детстве не понимал, чего натворил, но в 40 лет то должно было дойти?

Ник норм себе взял, кстати, реально страпоныч.

ShtYrlitc 23 сен 2024 в 13:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (vvkkia @ 23.09.2024 - 02:48)
Я так CD диски продавал, записывал на них игры и на рынке продавал.

Тема очень интересная!
Дамы и Господа, не во гнев, немного моей истории (лихие 90-ые)
Был у меня друг, вместе поровну вкладывались в товар и перепродавали.
Сначала прибыль была незначительная.
После, когда я приехал с Хайратона (Афганистан), то всё "завертелось" гораздо интереснее.
Причина:" привёз от туда" бронежилеты и прочий шмурдяк, которым сейчас барыжат генералы.
Откуда взял шмурдяк? Списанное имущество. Собирал из нескольких бронежилетов один. Ни я сам, никто из моих знакомых их не надевал. Практически всё продавалось цыганам и кавказоидам.
Тут есть один нюанс: все списанные вещи были с "двухсотых" и подлежали утилизации.
В итоге: я всё потерял (и здоровье в том числе), так-как тогда ещё милиция тоже хотела жить красиво, но ничего, кроме средств насилия и Закона в своём арсенале не имела.
Но перед Законом я был чист. Оставалось только насилие.
Писяль и какал месяц кровью...И это только начало.
Ничего, выжил.
Но, мой друг, пока я был 'под ментовским" прессом, распродал всё, что было у нас общего и моё личное в том числе.
А мне, когда я вышел из больницы, сказал, что всё у нас украли.
Я не стал наводить разборки.
Хотя знал, что за время моего долгого отсутствия мой друг внезапно разбогател и поил весь дом (пацанов). Вероятно, чтобы заслужить авторитет.

Прошло очень много лет, и друг мне больше (почему-то) не друг.
Но вот оказия: спустя много лет его развела на всё движимое и недвижимое имущество его первая и единственная женщина, его жена.
Мой бывший друг потерял всё, но, как не печально, он не усвоил столь болезненного урока, хотя ему почти полтос.
Он так же пытается наипать всех и поиметь хоть что-то с каждого, кто есть рядом.
И тут вспоминаются заповеди Бога; некоторые из них можно обьединить в одну (претензия на чужое): не убий, не укради, не возжелай...
Радмир80 23 сен 2024 в 13:39
Русич  •  На сайте 5 лет
0

Я тоже помню что собирал, только немного. А в магазине была такая тема - сдаешь 2 бутылки пустые и получаешь одну с лимонадом. Так мы, конечно же, недалеко от магазина отходили, выпивали шт. 8, сдавали назад, выпивали 4, сдавали ,выпивали 2.. ну и одну в конце. Лимонад в ушах плескался )
Zavod61 23 сен 2024 в 13:44
Балагур  •  На сайте 11 лет
20
А у нас был трудовик Александр Васильевич. Сан Силыч, если кратко... Фанат автомобилей! За свои деньги, на Крайнем Севере умудрился "поставить на ход" ГАЗ-51 и учил нас, пиздюков, ездить на нем! Машины любил этот Человек самозабвенно! Школьный ГАЗон всегда был "на всех парах"! У нас в 10 классе не было трудов как таковых. Был предмет "Автодело". По окончании школы мы сдали экзамены в ГАИ и получили права категории "А" и "Б". До сих пор я благодарен Сан Силычу за умение обращаться с автомобилем. Спасибо Тебе, Александр Васильевич за науку!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх