Зарекалась ворона не клевать непотребство, или как меня почти развели мошенники

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
radiogubitel 31 окт. 2024 г. в 20:59
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
152
Всем привет! Навеяло темой Мошенники скоты!.

Поэтому подробно опишу процесс как меня почти развели на бабки. Много букав, кому лень, не читайте. Будет текст и допом 3 картинки.

Предисловие.

Я, как и все многие на здесь, имел честь подумывать, что я то уж огого, меня хрен разведешь подобным способом, уловки действуют на впечатлительных и пенсионеров с детьми. Ан не..

Началось все субботним утром 26.10.2024, я тверез, в меланхолии из-за то, что проснулся рано и уже держу путь в строну ул. Лобачевского в г. Москва. Со мной моя жена. Около 10.00 мне пишет мой знакомый, с которым я уже давно не сотрудничал, однако у меня с их компанией были несколько договоров подряда по ГПХ. Пишет в Телегу (ну чего тут удивляться?). Фото его, определяется он там по имени-фамилии, якобы из телефонной книги. То есть, подозрения что он-не он, вообще на минимуме.

/// Отсюда совет №1. Сразу смотрите профиль человеков, которые пишут вам через мессенджеры.
Начинается банальная переписка, вежливая, вполне по статусу (он Гендир-владелец этой конторы). Контора жива-здорова, не так давно проезжал мимо них в одном из Технопарков. Цветут и пахнут.

Тут же подкрепляет ФИО некоего Еременко Виктора Николаевича и что он будет звонить мне. Спрашивает - не звонил ли он мне.

Я ответил, что нет.

И тут он заявляет, в отношении их проводится следственная проверка (ну чего такого, всяко бывает), касаемо утечки персональных данных. Прикрепляет какой-то документ, я без очков, мало что вижу. Я пытаюсь слать его в пешее, мол я с ними работал в 2019-2020, к их сетям отношения никакого не имел, даже не пользовался их вайфаем. На что мне логический ответ, мол чел, там были и твои данные, и их скоммуниздили типа тоже. Поэтому следаки будут звонить и тебе.

Через полчаса мне звонит этот Еременко. Тоже через Телегу. Нет, чтобы мне напрячься. Но я это как-то пропускаю в своей голове, бдительность уже спит.
Тут же с ходу заявляет мне о конфиденциальности и неразглашении. А так же, чтобы я не связывался с этим моим знакомым, так как следствие (а тут уже ФСБ, огого) подозревает и его в краже и продаже данных.

Далее меня начинают обрабатывать расспросами о компании, об отношениях внутри коллектива, о том, кого я могу подозревать. Спрашивают, знаю ли я некоего Колю Сисечкина (не скажу фамилии, ибо реальные люди, не буду их данные открывать), меня это вообще подводит в клин, поскольку именно так зовут его компаньона. О том что он в федеральном розыске, сейчас на Украине и спонсирует террористов.

И ровно в этот момент, поняв что клиент теплый, меня начинают обрабатывать. Заявляют, что якобы с моего персонального банковского едино счета (а тут они поняли что я профан в банковских делах), этому Коляну Сисечкену переводятся реальные бабки, что Центробанк залочил эти операции до выяснения, поэтому со мной связались. Переключают на якобы сотрудницу ЦБ. Она обрабатывает меня дальше. Подходит жена, я уже зомбирован почти, я говорю что у меня типа важный конфиденциальный разговор. Она отходит. Эта сотрудница зело интересуется скока у меня батареи, что связь пишется, она должна быть едина и не прерываться, спрашивает, никто ли мне не звонит, предупреждает, что типа ФСБ опять сейчас мне будут звонить, мне надо будет переключаться. Они мне звонят, я параллельно смотрю, номер действительно ФСБ.

Я попутно спрашиваю, а вы сами-то не мошенники часом? Отвечают, мол нет lol.gif
Спрашивают про карты. Тут вообще. Сами мошенники запрещают мне называть номера, просто спрашивают, мол такая карта есть/нет. Расспрашивают про налоги, доходы.

Тут останки разума пробивают меня...

Я выхожу из тачки, подхожу к ресепшену и пишу жене записку: звони в полицию, меня разводят по ходу.

Она вырывает меня от сна и говорит - бросай нах трубку cheer.gif . Я бросил. Эти чушки продолжили мне названивать. Я врубил режим полета на телефоне. Сделал скрины.

Уже в обратной дороге набрал с телефона жены этому знакомому. Он не сном не духом, в принципе, я понял что ему даже пох, что его именем и персоналкой пользуются мошенники.

В полицию заявку оставили. Подъехал, заяву кинул. Пусть работают.
Рядом сидела девушка. У нее вскрыли Госуслуги.
Прикрепленные сообщения, естественно, магическим образом из Телеги испарились. Благо скрины я делать успел.

Yap 20.04.2026 - 18:50
Продам слона  •  На сайте 21 год
Первая

Вторая

третья.
Все, можете пинать

Все комментарии:
SobakaБяка 31 окт. 2024 г. в 21:01
Балагур  •  На сайте 5 лет
7
мошеЙники, блять.... да откуда ж вы лезете
D1Hero 31 окт. 2024 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
117
Доукент подписан посредством зашифрованного канала связи?! 🤣 чего блят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
radiogubitel автор 31 окт. 2024 г. в 21:04
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
81
Цитата (SobakaБяка @ 31.10.2024 - 21:01)

А вы не в курсе, что их ради хохмы так величают???
С пробуждением lol.gif .
Как грится, откуда же вы вылезли
Свояк 31 окт. 2024 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
60
Очередной типичнейший случай. Про которые говорят по радио, ящику и пишут во всех соцсетях.

Хорошо хоть соскочил.
Italianec74 31 окт. 2024 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
на пенсионеров наивных рассчитано. индивид с критическим складом ума на такую шнягу не купится.

Это сообщение отредактировал Italianec74 - 31 окт. 2024 г. в 21:06
Steban 31 окт. 2024 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
25
Терпения хватает всех ебалаев выслушивать, на "спецоперации" подписываться.

Мегафон вчера названивал, за то что вы давно с нами дарим 100 минут и прочая ебла, бла.Не дослушивая сбрасываю.Через час снова, да дослушайте.Мне ничего не надо.

Это сообщение отредактировал Steban - 31 окт. 2024 г. в 21:08
Beavos 31 окт. 2024 г. в 21:05
Deus Vult!  •  На сайте 7 лет
-3
Ps Del

Это сообщение отредактировал Beavos - 31 окт. 2024 г. в 21:26
Mathemat 31 окт. 2024 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
141
Если тебе госструктуры звонят через мессенджер - сразу нахуй!
БЕЗ ВАРИАНТОВ!
Ледяной 31 окт. 2024 г. в 21:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
28
Цитата (SobakaБяка @ 31.10.2024 - 21:01)

Ты точку после предложения не поставил.

Italianec74 31 окт. 2024 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Beavos @ 31.10.2024 - 21:05)
А в ФСБ точно есть директор?

прикинь, даже Путин был директором ФСБ
alnovik 31 окт. 2024 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
14

Директор-то есть а вот заместитель генерал-кто? Майор.лейтенант или полковник??? Эх,мойшенники ,идите и завтра без родителей в школу не приходите.

Это сообщение отредактировал alnovik - 31 окт. 2024 г. в 21:09
Чакчак 31 окт. 2024 г. в 21:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Таки не все бабы козлы, раз уж так уж..
Plastelin55 31 окт. 2024 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Меня тож так пытались, еще про Украину и сво упирали, еще такой голос командирский у звонящего, тактично послал😁

Педант 31 окт. 2024 г. в 21:11
65
это каким надо быть долбоёбом, чтобы общаться по мессенджеру с якобы представителем силовых структур?
я ментов, когда они звонили с сотового, послал в жопу и они не обиделись, а перезвонили с городского номера дежурной части.
slavagru 31 окт. 2024 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
У подписавшего документ очень странное звание. Загуглил - у фсб-шников звания как в армии, просто "генерала" нет.

troff38 31 окт. 2024 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 4 года
30
Да как так-то? Мне вот пару раз такие следователи звонили, я спрашиваю - адрес мой знаете? Да, говорят. Ну вот повестку присылайте, тогда и поговорим.

Node13 31 окт. 2024 г. в 21:11
Kalsarikännit  •  На сайте 17 лет
1

Есть. И даже зам из этой левой подписи есть.
zorger 31 окт. 2024 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Знакомому тоже два раза от имени директора в телегу писали . Хотели послать на три буквы но подумали что если ак настоящий и его угнали а потом директор его вернёт , то может обидеться что его на три буквы послали .

Это сообщение отредактировал zorger - 31 окт. 2024 г. в 21:17
Педант 31 окт. 2024 г. в 21:12
6
Цитата (Beavos @ 31.10.2024 - 23:05)

то есть не существующее в России воинское звание "генерал" тебя не удивило?
Backlog 31 окт. 2024 г. в 21:12
Юморист  •  На сайте 16 лет
35
Меня также недавно в Телеграмм пытались от имени генерального директора развести видимо.

Это сообщение отредактировал Backlog - 31 окт. 2024 г. в 21:12
OSM 31 окт. 2024 г. в 21:12
4
А у меня ещё все телефонные разговоры пишутся.
Хотя их кроме как на ЯП прикрепить никому нах не нужны.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 272
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх