В продолжении темы про вино по 500

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fotolubitel 12 ноя 2024 в 14:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
124
Была тут такая тема: Виноделы сообщили, что бутылка российского вина не может стоить меньше 500 рублей

Так как я сам делаю вино, и как раз сейчас сезон вина, а также в юности я работал на виноградниках Тамани и видел как это все происходит, то есть от себя пара копеек.

1. Лоза живет и плодоносит десятки лет. У меня лозе 30 лет, а так там и гораздо больше может быть. 1 раз посадил и хватит до конца жизни

2. Я не ухаживаю совсем, ничем не обрабатываю, в Тамани прыскали медным купоросом, это нужен один тракторист и бочка купороса.

3. На сбор нанимают сезонных рабочих. Местные работали за натур продукт. Выполнил норму - берешь себе пару ведер винограда. Все довольны.

4. На производстве достаточно простейшего оборудования. У меня давилка и пресс. Ну и емкости разные. Как делается вино? Виноград вместе с веточками и косточками давится и складывается в бочку. Через 3-4 дня начинается брожение. Прессом отжимается сок и ставится под гидрозатвор. Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

5. НУ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

В этом году я "отходы производства", т.е. вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино". Я его вчера пробовал. Ну что сказать, результат примерно как в КБ Шато Тамань за 300 рэ.
А будет 500.

Всем спасибо.

Yap 09.05.2026 - 07:48
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
george853 12 ноя 2024 в 14:33
Шутник  •  На сайте 8 лет
10
Сезонные рабочие стали прожорливее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RoSh 12 ноя 2024 в 14:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
155
профессиональный совет.
То что останется после мытья бочки тоже можно продать как Шато Мурло де Бурдо.
Главное этикетку яркую прилепить и спирта добавить.

Соучаснег 12 ноя 2024 в 14:34
Висильчаг  •  На сайте 1 год
8
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:30)
Как делается вино? Виноград вместе с веточками и косточками давится и складывается в бочку. Через 3-4 дня начинается брожение. Прессом отжимается сок и ставится под гидрозатвор. Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

Пошаговый рецепт могёшь написать? Если не в лом. А то я виноград в самогон превращаю, а чего бы из него вино не сделать, подумалось.
zHBlxxd 12 ноя 2024 в 14:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
33
А разве не чача из жмыха дальше делается?

uav77 12 ноя 2024 в 14:36
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Вон в Анапе на набережной предлагают продегустировать вино типа за бесплатно. Но для этого нужно купить бокал за 300р, куда нальют типа бесплатное пойло грамм 50. Коммэрсы ...

karas72 12 ноя 2024 в 14:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
43
Прям песня в голове зазвучала

egoistic 12 ноя 2024 в 14:38
гребибля  •  На сайте 19 лет
5
ну а финиш?
После того как сходили в туалет не смывайте... lol.gif
шато навоз бурда rulez.gif

Это сообщение отредактировал egoistic - 12 ноя 2024 в 14:40
STALher 12 ноя 2024 в 14:39
2 метра безобразия  •  На сайте 13 лет
79
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Klopsikys 12 ноя 2024 в 14:40
Vivamus!  •  На сайте 13 лет
25
Автор про акцизы забыл на все свои продукты, вот и удивляется)
ЖелезныйЛис 12 ноя 2024 в 14:41
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Не про вино, а про водку.
Сигареты покупаю в ларьке и заметил, что многие наглядно знакомые вместо магазинной водки покупают шкалики с дезсредством. Спросил у продавца, неужели такие чистюли? Она сказала, что там чистый спирт, 100 гр за 60р., два шкалика равна бутылке водки, экономия больше, чем в два раза.
Revanche 12 ноя 2024 в 14:41
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (STALher @ 12.11.2024 - 14:39)
Сахар в вино вообще не должны добавлять. Вино может стать сладким или полусладким несколькими способами.
Первый — это прерванное брожение напитка. Виноградный сок сам по себе сладкий, он бродит естественным путём, в него добавляют дрожжи, которые съедают этот сахар, и образуется алкоголь. Если этот процесс брожения прервать, получится полусладкое или сладкое вино, потому что дрожжи не успеют съесть весь сахар.
Второй способ — это использовать перезрелый виноград. Бывает, что урожай поздно собрали, он очень сладкий. В итоге во время брожения дрожжи не могут съесть весь этот сахар, его слишком много, он остаётся, и вино получается более сладким

А вообще совет,который дают в Грузии: хочешь сахар - выпей чаю, а хорошее вино бывает только сухое.

Сотерн. Из перезрелого. винограда. Очень сладкий.

Соучаснег 12 ноя 2024 в 14:43
4
Второй способ — это использовать перезрелый виноград.

Во, как раз мой случай. Я виноград собираю в декабре. Думаю, он как раз относится к категории перезрелых.
neardachnik 12 ноя 2024 в 14:44
Ярила  •  На сайте 2 года
3
А ты нолох царю заплатил?

sirmorgan 12 ноя 2024 в 14:45
Юморист  •  На сайте 4 года
2
То, что они продают по 500 р вином назвать можно с большой натяжкой. Випил и сразу хочеться запить-закусить.

YOrick 12 ноя 2024 в 14:45
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
В этом году я "отходы производства", т.е. вот этот отжатый жмых сложил в бокчу и залил нескольким ведрами воды. Потом просто сцедил и поставил бродиться. Вот сейчас с этих отходов получилось уже "вино". Я его вчера пробовал. Ну что сказать, результат примерно как в КБ Шато Тамань за 300 рэ.

Из жмыха чачу неплохо сделать.
RedMoon123 12 ноя 2024 в 14:46
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
39
Как картошка на ваших 10 сотках не имеет ничего общего с картофельным бизнесом в промышленных масштабах - так и вино, отжатое дома с лозы на участке не имеет ничего общего с винзаводом.
motya 12 ноя 2024 в 14:46
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
15
добавляется сахар.

какой нахуй сахар
fotolubitel автор 12 ноя 2024 в 14:46
3
Цитата (Соучаснег @ 12.11.2024 - 15:34)
Как делается вино? Виноград вместе с веточками и косточками давится и складывается в  бочку. Через 3-4 дня начинается брожение. Прессом отжимается сок и ставится под гидрозатвор. Потом периодически снимается с осадка, фильтруется, добавляется сахар.

Пошаговый рецепт могёшь написать? Если не в лом. А то я виноград в самогон превращаю, а чего бы из него вино не сделать, подумалось.

Вот тут подробно написано
https://alcofan.com/kak-prigotovit-domashne...exnologiya.html

от себя добавлю, что емкости для брожения лучше 20-30 литров
сахар добавляю по 50 г/л, в этом году похоже хватит 100, а может и 50
fotolubitel автор 12 ноя 2024 в 14:48
2
Цитата (zHBlxxd @ 12.11.2024 - 15:35)
А разве не чача из жмыха дальше делается?

да, чача и граппа, но я не делаю
YOrick 12 ноя 2024 в 14:49
Ярила  •  На сайте 19 лет
3

agree.gif полностью согласен.
Только сушняк делаю для себя. Супруга пьёт полусладкое раз в полгода, ей проще купить у знакомых жуликов, которые безакцизное вино продают. А для себя сушнячок.
Соучаснег 12 ноя 2024 в 14:49
1
Цитата (fotolubitel @ 12.11.2024 - 14:46)
Вот тут подробно написано
https://alcofan.com/kak-prigotovit-domashne...exnologiya.html

от себя добавлю, что емкости для брожения лучше 20-30 литров
сахар добавляю по 50 г/л, в этом году похоже хватит 100, а может и 50

Спасибо! У меня 60-ка. Проканает поди.
fotolubitel автор 12 ноя 2024 в 14:50
2
Цитата (arotron @ 12.11.2024 - 15:38)
Цитата
На сбор нанимают сезонных рабочих

что такое сезонный рабочий?
он как медведь на зиму ложится в спячку?
его можно выдернуть из розетки, за ненадобностью, как телевизор?
кто из вас хочет быть этим самым сезонным рабочим?
может быть все дело в этом, что никому больше нахуй не упало ковыряться в этом винограде на плантации, а проще работать тем же курьером, без всяких этих сезонов

ну вот я как раз в студенческие годы так работал
местые часто идут за виноградом, в Тамани было много винных сортов, лозы хорошие, не у всех такие есть во дворе
Blatero 12 ноя 2024 в 14:52
Blatero  •  На сайте 13 лет
27
проблема в том, что коммерческие виноделы и этим не морочатся.
они покупают виноматериал из молдавии и дальше все как описал тс..
виноматериал этот полное дерьмо. возможно, как раз и есть слитое в жмыха..
то есть по факту у них затрат еще меньше.
основная нагрузка это упаковка (бутылирование/пакетирование) и логистика..
ну естественно брендирование, реклама, склады... и самое любимое - акциз.
вот и платим по сути за доставку говна к стакану...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 981
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх