К сожалению, по жизни мне часто приходилось делать то, что было мне не по силам. Погода на войне не всегда была курортной: Сырость, переохлаждения. Поэтому возникали серьезные проблемы с суставами.
Благо, что через 16 месяцев после прилета в Афганистан, у меня был отпуск. А дома стояла заветная банка с волшебным эликсиром, который очень меня выручал. Рецепт очень простой: любая емкость (допустим 0,5 литра) плотно забивалась цветами одуванчика, заливалась водкой, спиртом или самогоном (что было в наличии), месяц настаивалась в темном, прохладном месте.
По готовности тампоном (бинтом, тряпкой) наносилась на больной сустав (два-три раза в сутки). Дней за пять сустав приходил в норму.
Понятно, что с такими проблемами (артриты, артрозы) обязательно и срочно нужно обращаться к врачам. Но на войне такая возможность была не всегда. А маленькая баночка с этой настойкой (хранившаяся на заставе или в расположении полка) меня здорово выручала.
Крепкого Вам здоровья. И всего самого лучшего. Но рецептом этим поделитесь с друзьями.
С таким-же успехом и афганская конопелька настояная на водке может помочь. Хотя по прямому назначении без водки, лучше.ИМХО
Это сообщение отредактировал dfkbrj - 29 ноя 2024 в 20:00
Вряд ли дело в одуванчике. Дело в спирте. В суставе скопление жидкости-боль, спирт вытянул лишнюю воду, боль на время прекратилась, до нового набора воды. Спиртовой компресс. Так же и лечебные грязи работают, глина.
Нахуй люди едут или летят в другую страну с оружием ? А потом вставляют это везде куда могут ?
С большой долей вероятности, в ближайшее время у тебя будет возможность отказаться от путевки предложенной военкоматом. А там уже посмотрим, что будешь выкладывать в интеренеты
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А пить такое можно ? По сути спирт испаряется и греет. Просто горячий компресс.
Ну харош.. даже школьники знают, что испарение жидкости охлаждает. Спирт не греет, а раздражает и повреждает кожу, вызывая прилив крови и запуская процессы регенерации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)