Релоканты знакомятся с жизнью в Европе

Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 20 янв 2025 в 13:10
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
234
Вот, друзья, в России я долгое время жил в пригороде Москвы. Это было не очень комфортно в плане траты большого количества времени на дорогу в центр и обратно. Но я всегда был уверен, что смогу доехать домой. В час ночи мог доехать домой. В любую погоду, что бы ни случилось. Задержка в 5-10 минут уже воспринималась как какой-то пиздец.

В Париже же я живу в местном аналоге Бутово, и электрички туда (да, никакого метро) прекращают ходить не очень поздним вечером. И это полбеды. Гораздо хуже, что ты никогда не знаешь, сможешь ли ты уехать домой, или наоборот, доехать до центра. Электрички могут не работать 3-4 дня в неделю. Они ломаются, на путях происходят аварии, или же работники просто бастуют. Ты едешь рано вечером домой, в парижское Бутово, и обнаруживаешь закрытую станцию, после чего должен ломать голову, как теперь добраться до дома или где переночевать.

Хорошо, если прямо говорят, что поезда ходить не будут. Но гораздо чаще тебе объявят, что электрички пойдут через полчаса. Потом ещё полчаса, потом ещё час. И так весь день. Эти пидоры сами не знают пойдут ли поезда, но объявляют по громкой связи "вот ща пойдут, через 15 минут, ждите".

Сегодня я пытался уехать домой после бессонной ночи. Иду, засыпая на ходу. На улице дождь. И добравшись до станции я вижу объявление, что поезда не ходят из-за дождя. Да, из-за дождя. Даже не очень сильного.

Каждый раз я вспоминаю, что в России электрички ходят в минус сорок, в любой мороз, в любой снегопад, в любой дождь. Я вспоминаю, что зарплата французских долбоебов на жд намного выше, чем в России, у них полно прав и ништяков. Но они не могут делать работу даже на десятую часть также хорошо, как в России. Эти пидоры создали профсоюзы, чтобы ничего не делать, но получать как можно больше. И я бы их поддержал в этом желании, желание здравое. Но не тогда, когда от этого зависят сотни тысяч людей, живущих в пригородах.

Я ненавижу французских работников железных дорог, друзья. Это самые худшие люди на планете. Надеюсь, их всех уволят, и на железнодорожном транспорте запретят профсоюзы как явление. И я восхищаюсь русским рабочим классом, друзья. Наш рабочий класс - самый лучший в мире.

И вообще, всё у нас лучшее в мире, кроме президента, ментов и правительства. Народ то уж точно лучший.

Как легко любить Россию, друзья, находясь далеко от неё, вы бы знали! Также легко, как ненавидеть Францию вблизи. Ведь так у них работает вообще всё, не только жд транспорт. Это самая отсталая страна, которую я видел. Я реально охуеваю каждый раз, когда мне приходится вылезти из уютного русскоязычного пузыря и сталкиваться с французскими реалиями, как там все убого и отстало. Во всех сферах. Париж не то, что с Москвой, он с Орском не может конкурировать. Мне кажется, сейчас Париж находится где-то на уровне самой глухой африканской провинции, вот настолько это развитый город.

Источник
Yap 09.05.2026 - 16:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Lelik72RUS 20 янв 2025 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
172
Бегунки должны страдать. gigi.gif
Andross74 20 янв 2025 в 13:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
109
Что имеем не храеим, потерявши-плачем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Murrkin 20 янв 2025 в 13:12
McLaren fan  •  На сайте 12 лет
91
А пуркуа бы и не па, позвольте спросить? Хуль тебе дома не сиделось?
PIGMAN2 20 янв 2025 в 13:12
Манипулятор  •  На сайте 10 лет
381
Не стоит путать Москву и Россию. У нас уже в 9 вечера хуй куда уедешь, особенно зимой.
Jazv 20 янв 2025 в 13:12
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
19
ну нет - тут же недавно кто то распалялся, что билеты РЖД постоянно билетов нет - ЗАТО ВО ФРАНЦИИ - копейки и всегда ездят... он правда там один раз был, а автор текста сейчас там живет, но все же!!!
lexx324 20 янв 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
59
Ой, а какой ахуеный источник.. wub.gif
Cheyn 20 янв 2025 в 13:13
Шутник  •  На сайте 7 лет
24
Сочувственно грущу под хруст французской булки.
кирпичныйкир 20 янв 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 3 года
14
говновброс.но насчет электричек соглашусь.
lexaXOT 20 янв 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
31
понятно, загнивают, короче
kkrokod 20 янв 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
52
Вот поэтому, наверное, Данила Соловьев обитает в Лондоне, а не в Париже.

marsello 20 янв 2025 в 13:13
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
66
Цитата
А пуркуа бы и не па, позвольте спросить? Хуль тебе дома не сиделось?

Ты к кому обращаешься? К копипасте? У Ширли нет ничего своего, только спиженное с пикабушек и ему подобным помойкам. Он пожилой пенсионер из Сибири, откуда ему знать про Париж?

Jazv 20 янв 2025 в 13:13
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
29
Цитата (PIGMAN2 @ 20.01.2025 - 13:12)
Не стоит путать Москву и Россию. У нас уже в 9 вечера хуй куда уедешь, особенно зимой.

так и автор не в Лиможе живет, а под Парижем.
RoSh 20 янв 2025 в 13:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
17
Молодец.
Вот такого завуалированного "европекирдыка" на ЯПе ещё не было.

MonteCarlo13 20 янв 2025 в 13:14
53
Что то за Лизоньку усатую аж взгрустнулось, представила, как она в ночи стоит на платформе, ждет электричку, мерзнет...))

MonteCarlo13 20 янв 2025 в 13:16
11

И у нас)
Только личный транспорт спасает, бо у таксистов расценки негуманные)

RedMoon123 20 янв 2025 в 13:16
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
117
С подключением, ТС.

Вообще-то расписание и пунктуальность РЖД - это мировой бренд, как бы его не хуесосили.
Иностранцы все ахуевают, что по нашим поездам можно часы сверять.

Лично ездил на Москва - Сочи, Воронеж - Москва, Севастополь - Санкт-Петербург с бельгийцами и португальцами. Приезжали к нам на проект в командировку. Они были в ахуе от пунктуальности поездов.

Задержка поезда на 20 минут без очень уважительной, серьезной причины - вся бригада состава в объяснительных, пояснительных за срыв графика и вполне реально может быть разжалована и лишена премий.

Так же давно известный факт и тоже "бренд", что за исключением единичных стран Европы - с поездами там жопа. Они вообще не следуют расписанию, опоздание на 4 часа - это норма. А так же поезд может вообще не прийти. Поэтому если у вас серьезные планы или например вылет из аэропорта - рассматривать поезда не стоит в принципе.

и да, к России дохуя замечаний. Но по определенным бытовым условиям РФ не сравнится даже с Германией.

PS: владею маленькой квартиркой в Испании, сам бываю, сдаю туристам,бывает живу по полгода.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 янв 2025 в 13:21
Периндоприл 20 янв 2025 в 13:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Jazv @ 20.01.2025 - 12:13)

так и автор не в Лиможе живет, а под Парижем.

В Клоаках штоль?
Ondjin 20 янв 2025 в 13:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Что за долбоящер это писал? Походу не местный, иначе знал бы что в Бутово 2 ветки метро , ветка МСД, и район очень развит инфраструктурно, не говоря уже о том что уже лет 10 в Москве ходят круглосуточные автобусы раз в час на котором можно уехать из одного конца города в другой. Сливайте не формат

lissmax 20 янв 2025 в 13:17
Юморист  •  На сайте 13 лет
15
Ну Парыж может и соответствует этому описанию, мне лично приходилось передвигаться электричками в Испании, Чехии без проблем, только в Италии были немного с опозданием от расписания...

Pain913 20 янв 2025 в 13:19
Балагур  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (MonteCarlo13 @ 20.01.2025 - 13:16)
И у нас)
Только личный транспорт спасает, бо у таксистов расценки негуманные)

А у вас это где? Я вот в Чите осенью был, все ка положено ходит. В Ленобласти междугородние автобусы страдают периодически, но на электричке хоть куда

RedMoon123 20 янв 2025 в 13:19
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (Ondjin @ 20.01.2025 - 13:17)
Что за долбоящер это писал? Походу не местный, иначе знал бы что в Бутово 2 ветки метро , ветка МСД, и район очень развит инфраструктурно, не говоря уже о том что уже лет 10 в Москве ходят круглосуточные автобусы раз в час на котором можно уехать из одного конца города в другой. Сливайте не формат

это правда. Львиная доля европейских столиц и мегаполисов не сравнится по уровню развития транспортной инфраструктуры Екатеринбурга, Самары, Новосибирска или Нижнего Новгорода. Про Москву и Питер я вообще молчу.

Да, действительно в европейском мегаполисе после 21:00 куда-либо уехать на общественном транспорте в спальный район на окраину - это жопа. Только такси без вариантов, такси может стоить очень дорого, 70-80 евро - легко. Конечно если пиздец приспичило - заплатишь и поедешь, но на постоянку - не накатаешься.
Вроде как в Германии ходят по расписанию, не знаю. в Дойчланде не был никогда.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 янв 2025 в 13:24
karakonja 20 янв 2025 в 13:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
14
В Берлине метро и электрички (U-bahn и S-bahn) круглосуточно ходят если что
blintonik 20 янв 2025 в 13:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
давел страну
одинизмногих 20 янв 2025 в 13:23
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Штирлиц @ 20.01.2025 - 13:10)
...
Как легко любить Россию, друзья, находясь далеко от неё, вы бы знали! Также легко, как ненавидеть Францию вблизи. Ведь так у них работает вообще всё, не только жд транспорт. Это самая отсталая страна, которую я видел. Я реально охуеваю каждый раз, когда мне приходится вылезти из уютного русскоязычного пузыря и сталкиваться с французскими реалиями, как там все убого и отстало. Во всех сферах. Париж не то, что с Москвой, он с Орском не может конкурировать. Мне кажется, сейчас Париж находится где-то на уровне самой глухой африканской провинции, вот настолько это развитый город.
...

А как-же виды Ефелёвской башни? А хруст круасанов и крики муядзинов по утру?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх