Как патриарх над батюшкой издевался⁠⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kottoblog 21 фев. 2025 г. в 19:10
автор  •  На сайте 8 лет
71
Посмотрел я тут на днях прекрасное видео с очередного съезда РПЦ. Там к микрофону вышел священник и сказал Владимиру Гундяеву (в некоторых кругах известен, под псевдонимом "Кирилл"): "Я не согласен с такой патриотической тенденцией в церковных отношениях. Долг священника — вести людей в Царство Небесное, а не патриотизмом заниматься." На что директор РПЦ ответил: "Вот это здорово, да? Первый раз такое слышу! Вы, батюшка, не из Западной Украины, случайно? Идите, сядьте и серьёзно подумайте обо всём том, что вы сейчас тут ляпнули." И после того, как Гундяев сострил про хохла, весь зал попов подобострастно захохотал. Как же, начальник пошутил! Я уж ждал, что он скажет: "Может Вы, батюшка, еще и верующий?!" Но обошлось.

И вот в этом - вся современная РПЦ. Короткий диалог исчерпывающе показывает, во что превратилась эта организация. Не, я привык, что у нас любого несогласного с линией партии мгновенно клеймят "хохлом". Но когда и в церкви творится точно такое же - это удивляет. Ну а когда батюшку, посмевшего утверждать, что церковь должна вести людей в Царство Небесное, прямо в церкви поднимают на смех - это финиш.

Многие не понимают, почему после революции к попам в народе было, мягко говоря, негативное отношение. Теперь понятно? Как и 100 лет назад, церковь полностью превратилась в инструмент обслуживания государства. Церковь занимается не продвижением христианских ценностей, а продвижением линии партии. О чем, не скрываясь, говорит ртом своего директора. А все эти царствия небесные - для лохов. Надо быть с сильными пацанами, поддерживать друг друга и вместе рубить бабло. Кадило крутится - лавеха мутится! А самое страшное, что когда в эту систему попадает идейный чистый душой человек, то система его или сломает, или выплюнет. А вне этой системы он не сможет заниматься христианской деятельностью - мгновенно объявят инагентом, экстремистом, сатанистом и онанистом. Ну и, бонусом, предадут анафеме. Поэтому если он хочет вести людей в Царство Небесное, то вынужден так же лицемерно и заискивающе хохотать, соглашаться, не отсвечивать и выполнять все команды партии. Даже если они идут вразрез с верой. То есть, почти всегда. И тогда очень скоро он превратится в такого вот показательно ржущего над гнилой шуткой директора попа.

Малоизвестный в РПЦ Иисус Христос говорил: «Где двое соберутся в мою честь, там и я среди них буду». Глядя на это сборище я точно понимаю, что среди них Иисуса не окажется. Не в его честь те люди собираются. А окажется он в старых, разваливающихся сельских церквях, где какой-нибудь идейный батюшка тащит на себе все церковное хозяйство. В приходе у него три с половиной бабки да несколько дачников летом. Но он не сдается, не унывает и ведет их, как может, в то самое Царство Небесное. А в свободное от службы время постоянно латает свою церковь. Один. Потому что денег на ремонт ему не выделят. А то так и на яхту может не хватить. Можно по разному относиться к вере, но такие батюшки всегда вызывали у меня уважение, как идейные люди с твердыми убеждениями. Потому как с этого и начиналось христианство. На христиан устраивали гонения именно за то, что они отказывались выполнять ритуалы, демонстрирующие лояльность к государству. И они были готовы погибнуть за свои убеждения. Есть подозрения, что если переместить нынешнего директора церкви в Римскую империю двухтысячелетней давности, то он бы радостно проводил службы в честь Марса Защитника да Венеры Прекрасной. За что ездил бы в бронированном паланкине под охраной толпы ликторов.

Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)
Yap 21.04.2026 - 16:56
Продам слона  •  На сайте 21 год
Старый советский анекдот уже давно превратился в реальность:

В церкви звонит телефон. Поп поднимает трубку:
- Алло, батюшка, это из горкома звонят. У нас сейчас совещание будет, а стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.
Поп отвечает:
- Хрен вам, а не стулья. Прошлый раз давал скамейки, так их матами исписали.
- Тогда хрен вам, а не пионеров в церковный хор!
- Тогда хрен вам монахов на субботник!
- Тогда хрен вам комсомольцев на крестный ход!
- Тогда хрен вам монашек в баню!
- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!
Все комментарии:
Zonkster 21 фев. 2025 г. в 19:15
Балагур  •  На сайте 10 лет
15
Безмерно счастлив, что религии проходят мимо меня!
iUrsus 21 фев. 2025 г. в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
АО РПЦ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МИШАМЫШЬ 21 фев. 2025 г. в 19:19
Носитель Носков  •  На сайте 13 лет
2
Как говорил апостол Павел: не противься начальнику, всякая власть от Бога! - так что всё норм.
georgigolova 21 фев. 2025 г. в 19:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Наш трудовой коллектив, заплатив налоги и профинансировав таким образом ремонт в сентябре прошлого года ремонт проколотого колеса Mercedes S Патриарха, решительно протестуем против данного наглого поклёпа на РПЦ!
про100имя 21 фев. 2025 г. в 19:22
льйохая  •  На сайте 10 лет
6
Слава богу я атеист. Голова не забита всякой хуйнёй.

EKOBUS 21 фев. 2025 г. в 19:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
6

winggs 21 фев. 2025 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Так было всегда, в любой религии gigi.gif
Bob54 21 фев. 2025 г. в 19:28
Дуболом  •  На сайте 9 лет
3
Все религии по существу это партийные организации, со своими уставами и руководящими органами. Так, что удивляться тут нечему.Партийная дисциплина... Кто не подчиняется, того могут и исключить...
Slavalg 21 фев. 2025 г. в 19:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
вся власть в стране это обслуга для запада, корпораций, опг диаспор, криминала, они служат всем и вся, кто башляет, кроме страны и народа... есть редкие исключения, но если ты ссышь против системы, тебя поимеют очень скоро...
mrzorg 21 фев. 2025 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Zonkster @ 21.02.2025 - 18:15)
Безмерно счастлив, что религии проходят мимо меня!

Это тебе только кажется! cool.gif

SurferNet 21 фев. 2025 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Старый советский анекдот уже давно превратился в реальность:

В церкви звонит телефон. Поп поднимает трубку:
- Алло, батюшка, это из горкома звонят. У нас сейчас совещание будет, а стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук.
Поп отвечает:
- Хрен вам, а не стулья. Прошлый раз давал скамейки, так их матами исписали.
- Тогда хрен вам, а не пионеров в церковный хор!
- Тогда хрен вам монахов на субботник!
- Тогда хрен вам комсомольцев на крестный ход!
- Тогда хрен вам монашек в баню!
- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!

Это сообщение отредактировал SurferNet - 21 фев. 2025 г. в 19:34
Ionesi 21 фев. 2025 г. в 19:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Вот поэтому мне все больше нравятся староверы,но слишком уж много ограничений у них.
Прабабушка 2 раза в год пост по 40 дней держала.

Это сообщение отредактировал Ionesi - 21 фев. 2025 г. в 19:35
XanderBass 21 фев. 2025 г. в 19:35
Свободяй  •  На сайте 15 лет
10
Я давно говорил, что так называемая "Русская Православная Церковь" не имеет уже давно никакого отношения к христианству. Вообще во всей истории человечества никто не сделал больше против христианства, чем церковь.
77888 21 фев. 2025 г. в 19:37
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Сам не верю, и вам не советую: "бойтесь людей верующих, у них есть бог, который им всё прощает"...

SUDI 21 фев. 2025 г. в 19:40
ВасГен рождён в СССР  •  На сайте 11 лет
1
Есть люди — их ужасно много, Чьи жизни отданы тому, Чтоб обосрать идею Бога Своим служением ему
YourBunnyWro 21 фев. 2025 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ну а теперь про шизофреников и их великий съезд
denmor 21 фев. 2025 г. в 19:43
это я  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kottoblog @ 21.02.2025 - 19:10)
Посмотрел я тут на днях прекрасное видео с очередного съезда РПЦ.

очень странные у тебя интересы.
Щпрот 21 фев. 2025 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Там иерархия похлеще чем в армии. Сам был епархиальным служащим, знаю что там происходит, братия и сестры.
Утром обход, Владыко хуярит по епархии и всем руку сует для поцелуя, с поклоном лобзать ее должно с почитанием, взор ниц. Недолго пробыл я, слава богу. Пиздец как жизнь покидала. Был и в миру и в скиту и сумасшедшем доме.

k155 21 фев. 2025 г. в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
На пороге церкви сидит мужчина и плачет. Рядом присаживается Господь и спрашивает:
- Почему ты плачешь?
Мужчина:
- Меня в церковь не пускают.
Господь:
-Не расстраивайся, Меня они уже давно не пускают.
ОсатаневшийЛ 21 фев. 2025 г. в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Кто-то сомневался? Кто-то думал, что там отрешенные от мирского, приближенные к господу, молятся за наши души?

Grimlen 21 фев. 2025 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
EKOBUS
Ну тема то знает на кого можно слегка поругаться, то что патриарх и таксист одного поля ягода скромно умалчивает.
Andrey2564 21 фев. 2025 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
sad.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 245
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх