«Нахлебники на русских шеях».

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
civicman 28 мар 2025 в 06:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
93
Выдача цыганам сертификатов на жилье вызвала скандал – что предложили в ГД?

Прошу прощения за дзен https://dzen.ru/a/Z-UvEDusgw7e06dG

Еще ссылки по теме https://t.me/matveevkomment/9760

https://vk.com/wall-154949211_31384

СУ СК России по Самарской области: https://t.me/su_skr63/3681

Очередной скандал с раздачей жилищных сертификатов разразился в Самарской области. Такую поддержку от государства получили две цыганских семьи в Кинель-Черкасском районе. Местных жителей возмутило, что молодые семьи годами ждут подобной льготы, исправно платя налоги. В то же время цыганам, если верить информации в соцсетях, достался сертификат несмотря на то, что они не работают и даже не вписываются в категорию тех, кому положена льгота. СК начал проверку. В подробностях этой истории разбирался ОТР.

Квартиры для многодетных цыганских семей в Самарской области: что известно
На торжественную раздачу жилищных сертификатов в Кинель-Черкасском районе, где среди счастливчиков оказались две цыганские семьи, обратил внимание депутат Госдумы РФ Михаил Матвеев. В своем Telegram-канале он указал на комментарии местных жителей, которые раскритиковали критерии выдачи господдержки.

«”Нигде не работают, ни за что не платят, а тут такая помощь!”– негодуют в комментариях жители. Неужели правда?», – задался вопросом парламентарий.

Михайлов сослался на пост в группе «Пятьдесят ПЕРВЫЙ КАНАЛ Кинель-Черкассы». Как оказалось, раздача сертификатов состоялась еще в феврале, но только сейчас эта история получила огласку. Все благодаря жителям района, которые обрушились на решение властей с критикой.

Многие под постом отметили, что цыганские семьи, получившие льготу, нигде не работают и не платят налоги. Когда как молодые семьи годами ждут своей очереди.

«Семьи годами стоят на очереди, получить не могут, а цыгане везде впереди планеты всей!!! Нигде не работают, ни за что не платят!!! И тут им такая помощь», – возмущен пользователь. Следом идет другой комментарий: «Я стояла на этой очереди очень долго. Не получила. <...> В Кинель-Черкасском такие квартиры покупают, а простых людей посылают далеко. Я это лично проходила».

В комментариях под постом Матвеева люди тоже проявили солидарность: «Сколько же нахлебников на русских шеях», «Позолотили ручки и получили», «Мигрантам выдачу сертификатов усложняют, так теперь цыганам будут раздавать».

Теперь законность выдачи сертификатов проверяет Следственный комитет. По результатам работы будет «дана надлежащая правовая оценка и принято процессуальное решение», говорится в Telegram-канале СУ СК России по Самарской области.

История не первая
Но Самарская область — далеко не единственный регион, где раздают жилищные сертификаты не тем, кто их заслуживает больше остальных. К примеру, в Мытищах такой поддержки удостоилась многодетная семья из Таджикистана, что тоже вызвало общественный резонанс.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева в беседе с ОТР подтвердила, что в нынешней системе раздачи жилья нуждающимся существуют недочеты.

«Здесь очень вопрос сложный, этический. Эти люди могут просто жить своим сельским хозяйством и посвятить себя воспитанию детей, и это их принципиальное убеждение. Хорошо это или плохо? Я могу единственный вывод сделать: систему социальной защиты надо совершенствовать. Надо связывать поддержку семьям с их работой», – добавила парламентарий.

Сейчас многие семьи хотят казаться «более бедными», указала парламентарий, чтобы получить льготы от государства. И многие идут на ухищрения, к примеру, отказываются от официального заработка и брака ради жилья. Когда они его получают в собственность, то вновь начинают получать белую зарплату и выходят из категории нуждающихся, но все равно платят копейки за предоставленную государством недвижимость.

«Гораздо более правильной системой было бы предоставление жилья семьям, которые нуждаются в жилищной поддержке, исключительно в найм. Надо связать уровень оплаты этого жилья с уровнем доходов. В этой ситуации мы получаем гибкие рычаги воздействия на такое асоциальное поведение. Если мы говорим, что эта семья совершенно не работала и не хочет трудоустраиваться, с них снимается эта субсидия, и ты пойди подумай, чем ты будешь платить за это жилье?» – подчеркнула Разворотнева.

«Мина замедленного действия»
По мнению депутата, отказывать отдельным категориям людей с российским гражданством в жилищных сертификатах нельзя. Она назвала такой подход миной замедленного действия.

«Давайте сначала мы цыган сегрегируем, это уже похоже на фашизм, потом мы, например, сегрегируем татар и бурят, потому что они не православные. Нет, это очень опасный подход. У нас надо соблюдать Конституцию, но надо выстраивать эту систему максимально эффективным образом, а максимально эффективно — это не передача жилья в собственность, а жилье в найм, субсидирование этого жилья в случае низких доходов и публичная, прозрачная, абсолютно общедоступная система очередей на получение жилищной поддержки», – заключила она.

Доклад окончил

Yap 09.05.2026 - 12:04
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
dmitry2904 28 мар 2025 в 06:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
31
А давайте введём льготные санкции против цыган в связи с высокой безработицей и неподтверждёнными доходами. Против таджиков в связи с высокой преступностью и неуважением местных ценностей.
Ни расизма тебе, ни разжигания ненависти.
Основываясь на статистике....

А еще на льготы могут претендовать только граждане РФ, родившихся от граждан РФ которые уже при рождении были гражданами РФ.

Куда ехать за мандатом?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
24регион 28 мар 2025 в 06:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (civicman @ 28.03.2025 - 10:38)
Очередной скандал с раздачей жилищных сертификатов разразился в Самарской области....

...в Мытищах такой поддержки удостоилась многодетная семья из Таджикистана, что тоже вызвало общественный резонанс.

И в Красноярском крае то же самое

Элн13 28 мар 2025 в 06:47
Шутник  •  На сайте 2 года
9
По поводу этих сертификатов я вообще не понимаю как их могут выдавать гражданам, которые не являются гражданами нашей страны, я так понял в этом проблема. Получил паспорт, получил сертификат или что там спустя 10 лет не раньше, у нас вон людей с ипотеками и детьми хрен знает сколько.

ПС: если я все правильно понял, сейчас их дают и не гражданам рф
БЕГЕМОТ62 28 мар 2025 в 06:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
13
И как же они будут оплачивать коммуналку, нигде не работая?
DamirFateh 28 мар 2025 в 06:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
33
А мы однушку купили в 10 году. В ипотеку. Я работал 12 лет на трёх работах. Погасил ипотеку в 23 году. За это время двое детей появилось. В будни основная работа. По вечерам шабашки ремонт компьютеров. По ночам ремонт велосипедов. Знакомые днем оставляли. Ночью ковырял. А на следующий день забирали. Деньги не большие но это было на еду. А по выходным сварщиком работал. Ворота калитки. Однушку выкупили. Мат капитал очень помог. О расширении уже не мечтаем. Ставка 30 ℅ мы её не вытяним. Все...

TopGanKote 28 мар 2025 в 06:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Если СК возбудился или начал проверку значит ни чего не будет . Самая бесполезная организация

alexrevda 28 мар 2025 в 06:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Цитата (Simuch @ 28.03.2025 - 06:42)
Вы не путайте цыган и все остальные нации. К таджикам и иже с ними отдельные вопросы, но эти хоть работают, хоть как то социализируются, приносят пользу...

Ты дебил что ли какая в жопу польза от паразитов moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Зайди в любой филиал управления соцполитики там только одни цыгане трутся moderator.gif

Это сообщение отредактировал alexrevda - 28 мар 2025 в 06:53
Ligov 28 мар 2025 в 06:52
Человек  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 28.03.2025 - 06:49)

А наши карманы(в прямом и переносном смыслах) на что?(
Tref 28 мар 2025 в 06:52
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
Вот бы эти самые цыгане подсадили на наркоту детей тех чинуш, что выдали им сертификаты!
Эх, мечты...
vdv2005 28 мар 2025 в 06:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (24регион @ 28.03.2025 - 08:46)
Цитата (civicman @ 28.03.2025 - 10:38)
Очередной скандал с раздачей жилищных сертификатов разразился в Самарской области....

...в Мытищах такой поддержки удостоилась многодетная семья из Таджикистана, что тоже вызвало общественный резонанс.

это пиздец какой-то.
MypMyp 28 мар 2025 в 06:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
9
А чтобы быстрей выдавать квартиры всяким чуркам, чтобы так сказать охват был еще больше, можно граждан рф выселять из своих квартир и раздавать.

Ветреный 28 мар 2025 в 06:55
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Simuch @ 28.03.2025 - 06:42)
Вы не путайте цыган и все остальные нации. К таджикам и иже с ними отдельные вопросы, но эти хоть работают, хоть как то социализируются, приносят пользу...

чего блять? кто работает???? тебя Томми найдёт...
СэрДжио 28 мар 2025 в 06:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
За пару доз у чиновников сертификат взяли...

dekokt 28 мар 2025 в 06:58
1
Цитата (Tref @ 28.03.2025 - 06:52)
Вот бы эти самые цыгане подсадили на наркоту детей тех чинуш, что выдали им сертификаты!
Эх, мечты...

Хех.. а кто сказал, что нет? Все может быть!

10 лет стажа и выплаты налогов - минимальный ценз выдачи сертификатов. Надо как-то привязать к полезности для общества.
Simuch 28 мар 2025 в 06:58
0
Цитата (Ветреный @ 28.03.2025 - 06:55)

Читать умеешь? Я про таджиков написал. С цыганьём всё ясно и без пояснений. Жечь и всё...

Narf 28 мар 2025 в 06:58
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 28.03.2025 - 06:49)

Это пол беды.

В доме, где я жил в начале нулевых, цыгане открыли "цыганский магазин".
Торчки ошивались регулярно. Постоянно с ними конфликтовали.

Выселяли их с ОМОНом, сюжет даже в "Вести" попал.
Ветреный 28 мар 2025 в 07:01
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Цитата (Simuch @ 28.03.2025 - 06:58)
Цитата (Ветреный @ 28.03.2025 - 06:55)

Читать умеешь? Я про таджиков написал. С цыганьём всё ясно и без пояснений. Жечь и всё...

забери и таджиков к херам
gnom2017 28 мар 2025 в 07:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
Цитата (Simuch @ 28.03.2025 - 05:42)
А чё минусим? У нас на всех  оптово-розничных рынках таджики торгуют... Не, пожалуйста, если кто хочет, может сам торговать... Но, чёт никто не хочет...
Я мигрантов не защищаю, но среди них есть адекватные. Мало, очень мало, но есть.
Жена в саду работает, так там есть несколько таджикских семей, которые специально даже дома говорят только на русском, что бы ребёнок мог влиться в общество нормально, а не как член диаспоры не говорящий на русском. Старший сын в одной семье отучился на врача, заканчивает интернатуру (или что там у них)  и его уже забирает к себе хирург.

Не знаю ни одного таджика, который бы ассемилировался в России и был бы готов жить по законам РФ.
Я не говорю "по традициям"!
Торгуют таджики на рынках в свой карман, а не в казну.
Знаю несколько таджикских семей уже более 10 лет. Да работают в России, обижаются, что не директорами устраиваются на работу.
Мне как-то один говорит
- Ты богатый!
- Где ж я богатый?! Работаю вместе с тобой!
- А ты квартиру продай и будешь богатый.
Психология у них такая: мое - это в Таджикистане, тебя не касается. А твое - на общем обозрении и можно попытаться тебя развести, упрекнуть или вызвать жалость к несчастному таджику.
После терракта в Крокусе мы с ними разговаривали на эту тему. Тот терракт ужаснул всех русских. А вот многие таджики, прикрываясь Аллахом, сказали, что Аллах убийц простит и ничего непростительного или страшного греха эти уебки не совершили.
На кой они нужны тут?

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 28 мар 2025 в 07:50
Dikon10 28 мар 2025 в 07:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Предположу, что просто нужно изменить систему выдачи квартир.

Формально малоимущие, работающие "в серую" и просто живущие на непонятные доходы не должны получать жилье.

Пусть при подаче заявления та же ФНС проведет камеральную и анальную проверку, запросит данные по движению средств на счетах и т.д.

А цыгане - они разные бывают) вполне себе вижу в городе цыганские семьи молодые, где уже принято работать, не гадать на вокзалах и не рожать по 100500 детей. Выше уже действительно отметили, что в России 200 с лишним национальностей и такая сегрегация уже была в мировой истории.
bandicooot 28 мар 2025 в 07:19
Шутник  •  На сайте 1 год
1
ебаные цыгане

chimaton 28 мар 2025 в 07:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
а с какой вселенной вообще кому то что то дают?

Chepookha 28 мар 2025 в 07:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Печально всё это.
А ведь кому-то ещё и соседи такие попадутся!
Не завидую.

Leshiko 28 мар 2025 в 07:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (24регион @ 28.03.2025 - 06:46)

36. Зокирджон Муьтабар - мягкий знак после гласной это как?!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх