Ещё оно разводилово

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
List0k 29 мар 2025 в 12:36
Приколист  •  На сайте 4 года
180
Пару недель назад ходил с болячкой в поликлиннику, в регистратуре сказали что медполис нужно переоформить, типа моя страховая "ХерСтрах" теперь объединилась с компанией "Ресо-ХерСтах", и мою зеленую карточку нужно поменять на новую, но если не хочется то можно потом.
Ну и хер бы с ней, - подумал я, типа когда-нибудь потом схожу..
Прошло какое-то время.

Вчера звонит бабенка, представляется оператором ЕМИАС, называет мое ФИО и грит у вас карточка медстрахования закончилась и больше не действительна. Нужно получить новую.

Я, вспомнив разговор в регистратуре поликлинники, говорю - да я в курсе, предупреждали уже.

Ну и она говорит, типа все, мандец. Карточку новую вам перевыпустили, нужно будет прийти и получить. Где вам удобно будет - в офисе компании или в МФЦ?
Я ей говорю - ясен куй я не знаю где офис этой "Ресо-ХерСтах", давйте в МФЦ.
Баба говорит в каком МФЦ? типа по прописке который?

Я отвечаю - ясен куй, в МФЦ на Волгоградке, у меня рядом с домом.
Баба та стучит по кнопкам и говорит: - все зае6ись, я вас записала в МФЦ, типа вам нужно будет подойти к оператору и назвать НОМЕР ЭЛЕКТРОННОЙ ОЧЕРЕДИ, который вам сейчас придет в смс. Вы этот номер мне назовите что б я вас зарегистрировала (!) в электронной очереди в МФЦ.

Пришло смс о вводе кода для входа на портал Госуслуги (!!!) dont.gif
Тут я немного прихуел, начал подозревать нае6ку, сказал что нахожусь в запое и в ближайшие 2-3 дня из дома самостоятельно выйти не смогу. gigi.gif
На что она мне отвечает типа отправьте мне в ватсап скриншот с номером (!!) я сама вас зарегистрирую на удобный для вас день.

Только тут доперло что это мошенники разводят.
Сказал типа иди накуй, я сам себя зарегистрирую и положил трубку.

Куевый такой остался осадочек и вопросы в потолок:
- мошенники знают про смену полиса медстрахования
- знают телефон, ФИО и адрес прописки
Вопрос - кто сливает инфу? moderator.gif

Ещё оно разводилово
Yap 08.05.2026 - 04:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
odd74Rus 29 мар 2025 в 12:41
Юморист  •  На сайте 13 лет
280
Цитата
Вопрос - кто сливает инфу?

Вопрос - кто её теперь не сливает?
Tormund18 29 мар 2025 в 12:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
19
"- знают телефон, ФИО и адрес прописки"
Это, вроде, нихрена не тайна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MonteCarlo13 29 мар 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 3 года
47
Все сливают у кого она есть.

zorger 29 мар 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
43
Цитата
Куевый такой остался осадочек и вопросы в потолок:
- мошенники знают про смену полиса медстрахования
- знают телефон, ФИО и адрес прописки

Обзванивают всех подряд , на ютубе тысячи таких звонков . Просто у тебя так совпало с реальной заменой . Но это не отменяет постоянных сливов данных граждан .
Такая же фигня с посылками , недосчитанным стажем, продлением номера сим карты и тд

Это сообщение отредактировал zorger - 29 мар 2025 в 12:48
burjuin 29 мар 2025 в 12:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
26
Мне тоже звонили полис предлагали поменять, только у меня его и не было никогда (людям в погонах он не полагается) посмеялся и положил трубку
John1171 29 мар 2025 в 12:42
Шутник  •  На сайте 6 лет
17
"Вопрос - кто сливает инфу?"
Ответ - ВСЕ!!!
Это сейчас товар
pico 29 мар 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Слово в слово, только паренек с характерным говором и мою голубенькую карточку (устаревшую) на красненькую в белую полосочку и с куар кодом. Дзинь сработал когда он обыденным голосом сказал про код.

Ingvari 29 мар 2025 в 12:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Все сливают инфу. При чём за вполне недорого.
Потому лично я стараюсь оставлять возможно меньшее количество цифровых следов, хоть это и сильно сложно сейчас.
Но многих моих знакомых даже можно найти элементарно вбив номер телефона в Яндекс. А меня нет ни по ФИО ни по номеру.

List0k автор 29 мар 2025 в 12:43
5
Цитата (burjuin @ 29.03.2025 - 11:41)
Мне тоже звонили полис предлагали поменять, только у меня его и не было никогда (людям в погонах он не полагается) посмеялся и положил трубку

Прикол в том, что карту медстраха оформляли в части, лет 10-15 назад, когда еще погоны носил
deker 29 мар 2025 в 12:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Оператор ЕМИАС отправит информацию в вотсап...😁

Вокс 29 мар 2025 в 12:44
белый негр  •  На сайте 10 лет
12
Цитата
называет мое ФИО

Последнее время говорю что ошиблись и зашли не в ту дверь
Реально зависают, попробуйте sm_biggrin.gif
OlavSPb 29 мар 2025 в 12:46
Юморист  •  На сайте 2 года
8
Всех, кто просит код из СМСки назвать, посылаю нахрен. Даже если мне сие, типа, было очень выгодно. Просто без разбора полётов. - СМСку? Пошли нахрен! maniac.gif
csanf 29 мар 2025 в 12:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
20
самое забавное что все они звонят по ватсапу, так что можно сразу смело нахуй слать
List0k автор 29 мар 2025 в 12:49
11
Цитата (Вокс @ 29.03.2025 - 11:44)
Цитата
называет мое ФИО

Реально зависают, попробуйте sm_biggrin.gif

Ахахах, тоже пробовал такую отмазку. Обижаются в 99% случаях и говорят: "- Илья Алексеевич, ну зачем вы нас обманываете, мы же знаем что это вы!"

Теперь говорю что "Илья Алексеевич умер, не звоните больше" пока ни разу не перезвонили
DAS1970 29 мар 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (odd74Rus @ 29.03.2025 - 12:41)
Цитата

Вопрос - кто её теперь не сливает?

При небольшом желании и получении определенных знаний, можно и самому заняться этим бизнесом.
sibsemr 29 мар 2025 в 12:51
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Обычно спрашиваю: скажите, куда деньги перевести и сколько?
Ни разу не сказали конкретики
lionx1 29 мар 2025 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Все везде сливают, продают, ломают, хоть раз где то свои любые данные засветил, поверь 99% они уже слиты в базы и гуляют по рукам
nameivan 29 мар 2025 в 13:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
15
Сливают все. И пока не начнут за это давать срок, нючитуация не изменится. А вычислить кто именно к организации слил данные тоже не трудно. Все логируется.

Знаю один случай когда человек получил судимость. Но там не совсем слив. Там умник поставил программу на компы медработников. И программа отправляла в похоронок агенство данные об умершем человеке

ХАГИВАГИ74 29 мар 2025 в 13:04
Приколист  •  На сайте 1 год
24
Это примерно как когда человек умирает и сразу на хату съезжаются хуева куча контор похоронных,сливают и менты и врачи,блятское государство, давно всё сгнило

Pадиотехник 29 мар 2025 в 13:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Меня пытались развести на сверку показаний счётчиков. Типа к вам придёт специалист и составит акты. Акты номерные, поэтому вы должны нам сказать номер вашего экземпляра. Я предложил отсосать, и повесил трубку. Была ещё одна попытка, но пресечена на корню. Говорок характерный гхекающий. А оно и понятно почему, номера ростовские. 9185166948 и подельник 9185139755
Lars575 29 мар 2025 в 13:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Вокс @ 29.03.2025 - 12:44)
Реально зависают, попробуйте

Попробую. А я бухим голосом прошу скинуть на опохмел по брацки. Один раз реально помогли, в мае 2019 года, как раз ковид был

Linden55 29 мар 2025 в 13:11
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Мошенники знают даже домашний адрес, год рождения и семейное положение.
Последняя разводка: якобы меняют код домофона и просят сказать цифры пароля, которые пришли по СМС
Chulanhalat 29 мар 2025 в 13:20
Юморист  •  На сайте 2 года
5
Увы, их информированность иногда потрясает.
Ch1ck 29 мар 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (List0k @ 29.03.2025 - 16:36)
Ещё оно разводилово

В смысле еще одно?
Это одно и то же разводилово - под любым предлогом выманить у вас код на вход в госуслуги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 137
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх