Не хочу я воровать. Не моё это

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
makisima 7 апр 2025 в 06:24
Приколист  •  На сайте 3 года
281
Вчера был пост Воруйте, братья! Он о другом, но судя по реакции ЯПа, тему воровства не поддержали.

Поэтому я решил написать про то, что наболело. Вдруг кто-то думает так же.

Преамбула.

Вначале я был программистом. Потом начальником программистов. А потом наша контора закрылась. И одновременно выяснилось, что после 40 лет ты, как программист, на хуй никому не нужен. Поняв это, я сдал свою хату и уехал жить на дачу. Чтобы там бухать и предаваться унынию.

Это был, пожалуй, лучший период в моей жизни. Где-то год мне никто не выносил мозги. Я спокойно читал книги, слушал музыку, аудиокниги и думал о том, как интересно устроен мир. "Диалоги" Сократа, "Искусство любить" Фромма.. Матричное устройство мира.. Пищи для размышлений хватало. Хотелось понять, для чего вообще стоит жить..

Литература в лице Сократа говорила, что смысл жизни в помощи другим людям.

Унывал я недолго. Как раз через год меня уговорили стать председателем дачного СНТ. Ну что же, буду помогать людям) Жизнь как-то неожиданно обрела смысл. Опять же, я тут и сам живу. К тому же, предыдущий пред запустил территорию настолько, что соседи называли нашу “Астру” не иначе, как гадюшником.

Чтобы очистить территорию от говна и палок, потребовались неимоверные усилия. Ведь всё стоит денег, а деньги надо было трясти с садоводов. Садоводы упирались, как Борман, которого тащили за писку из сейфа. Эти люди вообще живое воплощение поговорки “и рыбку съесть и на хуй сесть”. В смысле платить никто не хочет, а комфорт подавай. Чистка снега зимой, горящие фонари ночью - все это пришлось продавливать лютейшими усилиями.
Зато теперь количество людей, которые справляют новый год на даче, возросло вчетверо.” Спасибо!”, - говорят.. У нас нет снега на дорогах и фонари везде.

Собственно, амбула.

Оказалось, все садоводы считают, что я ворую деньги с каждого действия. Беру откат. С чистки снега, с уборки кустов, с покоса травы.. Причем, они не осуждают меня. Говорят: “Да ты что, всё норм, ты бери, мы же не против!” У нас такого председателя отродясь не было!

И так каждый, блять! С кем не поговоришь, все подмигивают.. Они же реально уверены, что я у них деньги ворую. Даже логика не помогает) Мне ведь куда проще самому сделать работу и честно забрать за нее деньги, чем их украсть, а потом ходить под статьей и не спать ночами.

В детстве, в 90-е бомбил на машине. И бывало, пассажир уронит монету в 5 рублей. Возьмешь - а потом что-нить сломается в машине на 500. Возьмешь мало, а потеряешь дохуя. Этот вывод надолго засел в моей голове. Поэтому я никогда не беру даже то, что лежит на земле.

Лучше отдай. Вселенная потом вернет куда больше. Это, кстати, тоже не раз подтверждалось экспериментально)

К чему я это. Когда максимально для людей выкладываешься, а они тебя за вора держат, просто руки опускаются. Пусть даже они и считают, что это нормально. Хочу уйти и пусть ебутся сами.
Yap 05.05.2026 - 11:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ralex64r 7 апр 2025 в 06:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
15
Бытиё там, сознание..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мутныйбес 7 апр 2025 в 06:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
73
Всем ебаться, он уходит!
Хороший ты человек!

makisima автор 7 апр 2025 в 06:28
8
Цитата (ralex64r @ 7.04.2025 - 06:27)
Бытиё там, сознание..

Да, про это
Lenin31666 7 апр 2025 в 06:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
68
Так и есть. Хоть председатель СНТ, хоть ТСЖ, хоть ГСК, хоть ГД. И будь ты трижды кристально честным человеком с отчётом вплоть до десятых долей копеек и ворохом бумаг - ты все равно "имеешь " с этого по мнению людей.
Либо смирится с этим, либо уходить из этих "должностей".

KUZA13 7 апр 2025 в 06:29
Балагур  •  На сайте 13 лет
8
Такая муть,вселенная вернёт,ты похоже хорошо попил то на даче.

CTOIIKPaH 7 апр 2025 в 06:29
.  •  На сайте 16 лет
74
Амбула блять...
Фабула, фабула нахуй.

H8er 7 апр 2025 в 06:31
Приколист  •  На сайте 4 года
12
Не уходи, ты нужен людям и вселенной.
makisima автор 7 апр 2025 в 06:32
20
Цитата (KUZA13 @ 7.04.2025 - 06:29)

И выпил тоже, да) А была история. Заправщику дал 50 рублей. Не было мелочи. А через 5 минут тетку подвез за 200. Вот и считай)

Это сообщение отредактировал makisima - 7 апр 2025 в 07:23
morkonvic 7 апр 2025 в 06:33
*****  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (makisima @ 07.04.2025 - 06:32)
И выпил тоже, да) А была история. Запрввщику дал 50 рублей. Не было мелочи. А через 5 минут тетку подвез за 200. Вот и считай)

Тётку подвёз за 200, при стоимости поездки 200, ну минус полтос так-то

Морепродукт 7 апр 2025 в 06:34
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Чтобы там бухать и предаваться унынию.

Понимаю cool.gif после контракта также делаю. Неделька моя.
азиатъ 7 апр 2025 в 06:34
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
1

может он как в песне.
Посмотри, в натуре, бля - вот он мак и конопля. Кайфа море, а ты все про спиртное. \с\
madbig64 7 апр 2025 в 06:34
Хохмач  •  На сайте 3 года
43
Наш пред СНТ просто посылает нах всех. Пару раз даже независимый аудит заказывал, но сумасшедшим старухам все равно не докажешь. Просто делай свое дело если оно приносит тебе удовольствие. А если нет, то уходи. Вот только кто на твое место станет?
winset 7 апр 2025 в 06:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
17
Тем, кто говорит, что воруешь, надо самим побыть председателями. Тогда, возможно, перестанут так говорить. А возможно сами воровать начнут. Мы в своём государстве настолько замордованы чиновниками, что в честность уже не верим.
Тиховлесу 7 апр 2025 в 06:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Я дочь вселенной и тут все не так однозначно zombie.gif
котэйко 7 апр 2025 в 06:36
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
13
Нуууу, если все и так считают, что ты хапуга, значит теперь можно откусывать со спокойной совестью!!))
Морепродукт 7 апр 2025 в 06:36
Юморист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (CTOIIKPaH @ 7.04.2025 - 06:29)
Амбула блять...
Фабула, фабула нахуй.

Не кричи. Всё будет заебись.
OSM 7 апр 2025 в 06:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Нам то не пизди!

Andriv 7 апр 2025 в 06:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Да, многие так думают.
Выход один - чаще с ними общаться. Информировать, показывая всю бюсгалтерию. Привлекать их к участию, хотя большинство будет шарахаться.
Хотя это слишком оптимистично... smile.gif
makisima автор 7 апр 2025 в 06:37
8
Цитата (madbig64 @ 7.04.2025 - 06:34)
Наш пред СНТ просто посылает нах всех. Пару раз даже независимый аудит заказывал, но сумасшедшим старухам все равно не докажешь. Просто делай свое дело если оно приносит тебе удовольствие. А если нет, то уходи. Вот только кто на твое место станет?

Воот.. А меня предыдущий пред учил: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".. А я, долбоеб, не послушал его и старался их реально спасать. В результате меня сравняли с говном те, кого я спас)

Это сообщение отредактировал makisima - 7 апр 2025 в 07:07
котэйко 7 апр 2025 в 06:38
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (makisima @ 7.04.2025 - 06:32)

И выпил тоже, да) А была история. Запрввщику дал 50 рублей. Не было мелочи. А через 5 минут тетку подвез за 200. Вот и считай)

А нахуя ты даёшь денег заправщику?? blink.gif
AloneSl 7 апр 2025 в 06:39
Гарри, все это не очень нормально...  •  На сайте 12 лет
32
Нихуя ничего вселенная не подгоняет, посмотри на рожи в телевизоре.
Вопрос в том, чьоб "жить так, чтоб по утрам не плевать в зеркало" - согласно со своими нормами и моралью.
Делай то что должен, по-честноку, и похуй кто там чо думает. Ты видишь плод рук своих? Приносит этот плод тебе умиротворение и внутреннюю радость? - значит ты на верном житейском пути. Остальные - идут нахуй и пусть дрочут как хочут.
Вот такая моя тебе зарука.

makisima автор 7 апр 2025 в 06:40
2
Цитата (котэйко @ 7.04.2025 - 06:38)
Цитата (makisima @ 7.04.2025 - 06:32)

А нахуя ты даёшь денег заправщику?? blink.gif

Ну вроде так принято.. Да и когда им не даешь, они проклинают тебя)
artyr124 7 апр 2025 в 06:41
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Все верно у меня так каждый день , кроме воскресенья ( тел. выключаю)

ПРИМа25 7 апр 2025 в 06:41
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Lenin31666 @ 7.04.2025 - 13:29)
Так и есть. Хоть председатель СНТ, хоть ТСЖ, хоть ГСК, хоть ГД. И будь ты трижды кристально честным человеком с отчётом вплоть до десятых долей копеек и ворохом бумаг - ты все равно "имеешь " с этого по мнению людей.
Либо смирится с этим, либо уходить из этих "должностей".

А потом бац! А под раскладушкой - Камаз долларов!!! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх