Поздние дети

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eximer 10 мая 2025 г. в 22:04
Весельчак  •  На сайте 13 лет
168
Поздние дети — это не чудо, это про уравнение с множеством переменных. Когда тебе за 45, а у тебя грудничок, жизнь резко меняет масштаб. Всё, что казалось устоявшимся — распорядок, работа, тело, отношения — трещит, как плохо собранный шкаф.

Организм уже не восстанавливается за ночь. Спина не прощает качелей и переносок. Сон — роскошь. Усталость — фоновый режим. И ты не молодой папа, ты “взрослый”, даже если это твой первый ребёнок. И это бьёт, даже если ты делаешь вид, что тебе всё равно.

Социально ты оказываешься между мирами. Друзья с детьми постарше — на этапе кружков, ЕГЭ и подростковых кризисов. У них другие разговоры, другие заботы. Мамочки и отцы в песочнице моложе на 15–20 лет. Вам сложно шутить об одном и том же. И ты чувствуешь, как сильно оторван.

У позднего родительства есть плюс — внутренняя зрелость. Меньше драм, меньше истерик. Ты спокойнее, увереннее. Но это спокойствие даётся высокой ценой: усталость, ощущение, что времени мало, а сил ещё меньше.

И главная проблема — долгосрочная перспектива. Когда ребёнку 20, тебе 65. И всё, что ты не сделал со своим телом, здоровьем и головой — отыграется на нём. Не через гены, а через твою недоступность. Физическую, эмоциональную, ментальную. Поздние дети не нуждаются в молодости, они нуждаются в ресурсных родителях. А быть ресурсным после 45 — это работа, а не стечение обстоятельств.

Поздние дети

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 21.04.2026 - 13:26
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mmaarrt2008 10 мая 2025 г. в 22:08
Шутник  •  На сайте 17 лет
48
Согласен.
TomZenger 10 мая 2025 г. в 22:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
177
Ресурсные родители? Что за бред? Может до 30 ещё с ложечки кормить?

ЗЫ: Но самое прикольное, это что может дать ребенку взрослый ребенок 20-30 лет? После 40 ты уже знаешь что надо и как надо. И усталость сглаживается опытом. Вместо того что бы нерезультативно бегать как молодой, быстро делаешь на опыте.

long45 10 мая 2025 г. в 22:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
34
Только учти, что ребенок будет стесняться тебя.

SashKaRat 10 мая 2025 г. в 22:10
пршлцы  •  На сайте 10 лет
144
Ты придешь забирать киндера в ДС, а другие дети крикнут ему .... "Петя, за тобой дедушка пришел." ... но не это главное.

Главное, что к 45 - твой генетический материал накопил достаточно мутаций, и где и как оно сработает на твоем ребенке - плохая лотерея.

UPD: Специально для минусаторов уточняю, это не стеб ... это мой личный опыт. Я как бы во всех категориях родителей побывать умудрился.

Это сообщение отредактировал SashKaRat - 10 мая 2025 г. в 22:18
anykey1984 10 мая 2025 г. в 22:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
32
Проблема ранних детей (20-25 лет) родителям хуй знает что надо делать, но плюс, что к 50 у тебя взрослые дети и ты можешь им помогать не напрягаясь

Xardos 10 мая 2025 г. в 22:11
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
85
Цитата (TomZenger @ 10.05.2025 - 12:09)

Ресурсы-они не только материальные. Это и "поиграть" с ребёнком и погулять с ним, и СПОКОЙНО ему объяснить, что он делает не так. И сходить на собрание, и отслеживать его оценки и помогать с уроками хотя-бы первые лет 7 школы. А не тупо умирать на тахте.
Это возить его на рыбалку, отдых, научить плавать и играть в футбол, покидать его с мостика в бассейн, покатать на шее по улице, когда он уже в сознательном возрасте (лет 7-8), а это УЖЕ прям тяжело, когда тебе за 40.
Ибо ребёнок запомнит тебя либо весёлым, который всегда откликался на его просьбы, либо вечно дохлым, валяющимся под одеялом. И никакие няни не заменят тебя.
Да дохуя чего. Чёужтам, я со своими 2/3 плана примерно не выполнил, было уже за 30, и там была работа, ипотека и прочая хуйня.
Не в деньгах ресурсы. НЕ в них....Я бы честно хотел третьего (и могу физиологически), но уже не вывезу это всё, да и нахуй ему в первом классе 50-летний "папа".

Это сообщение отредактировал Xardos - 10 мая 2025 г. в 22:16
Тиграшка 10 мая 2025 г. в 22:13
Философ  •  На сайте 8 лет
28
Конечно, молодые родители лучше. Но никогда не поздно, особенно мужчине, стать отцом.
Ministerskui 10 мая 2025 г. в 22:13
Весельчак  •  На сайте 1 год
84
Мне уже под 40.
Понял, что детей уже не завести.
Иногда семью хочется, но чё уж тут страдать, Бог не дал. Такая судьба.
Пропил те годы (

Свирепый77 10 мая 2025 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
70
Хуйня полная понаписана.

spw 10 мая 2025 г. в 22:14
6
А маме лет сколько?

Nemetz 10 мая 2025 г. в 22:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
9
Приложите на себя, тебе 20, а родители старенькие, общение, болезни и т. д.. Так что всему своё время

Silicagel 10 мая 2025 г. в 22:14
Балагур  •  На сайте 6 лет
44
Цитата (TomZenger @ 10.05.2025 - 22:09)

ЗЫ: Но самое прикольное, это что может дать ребенку взрослый ребенок 20-30 лет? После 40 ты уже знаешь что надо и как надо. И усталость сглаживается опытом. Вместо того что бы нерезультативно бегать как молодой, быстро делаешь на опыте.

На опыте, это когда ребёнок 3-4й))

А если он первый в жизни, так же и будешь творить дичь ))
Широкоф 10 мая 2025 г. в 22:15
Пудрила  •  На сайте 12 лет
20
Всё так конечно, но есть нюансы. Отец двух поздних пацанов.
lenchik9 10 мая 2025 г. в 22:15
внутренний зверь: завтразавр  •  На сайте 10 лет
14
сейчас с течением времени ,со стремлением достигать карьерных высот а уж затем заводить семью ,возраст деторождения сильно сместился.и возраст 35-45 для этого дела уже вполне оптимальный. Здоровье конечно не всегда позволяет женщине,но с появлением процедуры ЭКО эта задача сильно упрощается

mike31 10 мая 2025 г. в 22:16
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
21
Цитата (TomZenger @ 10.05.2025 - 22:09)

У нас на юге есть такая поговорка 'шо то за родители, что дитё до пенсии недокормили"
Ты будешь опекать пока не сдохнешь, если ты нормальный

ENRIQUE 10 мая 2025 г. в 22:16
forever young  •  На сайте 20 лет
89
Да норм стать родителем в 45, зато когда ребёнку стукнет 25, 70-летний папка сыграет в ящик и оставит наследство и жилплощадь дитяти.
А не то что некоторые рожают в 18 и живёт 3-4 поколения(дети, родители, бабушки) в одной квартире как тараканы на голове друг у друга.
TomZenger 10 мая 2025 г. в 22:17
26
Цитата (Xardos @ 10.05.2025 - 22:11)
Ресурсы-они не только материальные. Это и "поиграть" с ребёнком и погулять с ним, и СПОКОЙНО ему объяснить, что он делает не так. И сходить на собрание, и отслеживать его оценки и помогать с уроками хотя-бы первые лет 7 школы. А не тупо умирать на тахте.
Это возить его на рыбалку, отдых, научить плавать и играть в футбол, покидать его с мостика в бассейн, покатать на шее по улице, когда он уже в сознательном возрасте (лет 7-8), а это УЖЕ прям тяжело, когда тебе за 40.
Ибо ребёнок запомнит тебя либо весёлым, который всегда откликался на его просьбы, либо вечно дохлым, валяющимся под одеялом. И никакие няни не заменят тебя.
Да дохуя чего. Чёужтам, я со своими 2/3 плана примерно не выполнил, было уже за 30, и там была работа, ипотека и прочая хуйня.
Не в деньгах ресурсы. НЕ в них....Я бы честно хотел третьего (и могу физиологически), но уже не вывезу это всё, да и нахуй ему в первом классе 50-летний "папа".

А в чем проблема делать это после 40? Наоборот, это стимул оторвать жопу от дивана и вспомнить молодость. Или после 40 все превращаются в прокладку между диваном и телевизором, попутно разваливаясь? Здоровье конечно уже не то, но до 30 объяснять что то проблематично в силу отсутствия опыта. Как по мне, так лучше позже. Ибо нервы так можно к хуям испортить. А годам так к 35-40 ты уже спокоен как танк. А вот нервы, они пиздец как дохуя решают.

Bobrius 10 мая 2025 г. в 22:17
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
15
Не, ребенку нужны родители от 20 до 30. Ну, может 35, но это я прям ХЗ.
Потом это уже дедушка получается.
Дедушка тоже хорошо, как и бабушка, но это не родители.
И рожать после 45 это уже плохо. И ребенку и родительнице.
Крч, это капец по всем фронтам.

Это сообщение отредактировал Bobrius - 10 мая 2025 г. в 22:19
anykey1984 10 мая 2025 г. в 22:20
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Ministerskui @ 10.05.2025 - 22:13)
Мне уже под 40.
Пропил те годы (

Ну есть малый шанс из дома малютки ребенка взять , если есть женщина и где жить

Bobrius 10 мая 2025 г. в 22:20
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (anykey1984 @ 10.05.2025 - 22:20)
Цитата (Ministerskui @ 10.05.2025 - 22:13)
Мне уже под 40.
Пропил те годы (

Ну есть малый шанс из дома малютки ребенка взять , если есть женщина и где жить

Не, сразу нет.
Вот просто совсем.
beenawhile 10 мая 2025 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
32
Вообще все это воспевание позднего родительства как упоение бодипозитивом. Если так получилось - это понятно, но не надо вытягивать из этого мнимые плюсы.
Xardos 10 мая 2025 г. в 22:21
Срачегенератор с моторчиком  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (TomZenger @ 10.05.2025 - 12:17)
Цитата (Xardos @ 10.05.2025 - 22:11)

А в чем проблема делать это после 40? Наоборот, это стимул оторвать жопу от дивана и вспомнить молодость. Или после 40 все превращаются в прокладку между диваном и телевизором, попутно разваливаясь? Здоровье конечно уже не то, но до 30 объяснять что то проблематично в силу отсутствия опыта. Как по мне, так лучше позже. Ибо нервы так можно к хуям испортить. А годам так к 35-40 ты уже спокоен как танк. А вот нервы, они пиздец как дохуя решают.

Ну, тут кто как жил. Я в свои 30 мог спокойно и точно объяснить ребёнку, как работают аналоговые часы, почему "горит" Солнце, как устроен компьютер и любая техника, как поклеить обои, как заменить радиатор отопления. Да дохуя чего. Я технарь. А вот сейчас уже и руки ние те, и глаза не видят. Короче, нет. Ребёнок после 40 (моё мнение)-это просто блажь. Если только у тебя нет диаспоры или дохуя родственников.
KOJIRHbl4 10 мая 2025 г. в 22:21
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Eximer @ 11.05.2025 - 00:04)
Поздние дети — это не чудо, это про уравнение с множеством переменных. Когда тебе за 45, а у тебя грудничок, жизнь резко меняет масштаб. Всё, что казалось устоявшимся — распорядок, работа, тело, отношения — трещит, как плохо собранный шкаф.

Как показывает практика - трещит по швам в любом возрасте.
ПроФФесор 10 мая 2025 г. в 22:21
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
42
Цитата (SashKaRat @ 10.05.2025 - 22:10)
Главное, что к 45 - твой генетический материал накопил достаточно мутаций, и где и как оно сработает на твоем ребенке - плохая лотерея.

UPD:  Специально для минусаторов уточняю, это не стеб ... это мой личный опыт. Я как бы во всех категориях родителей побывать умудрился.

Ну не знаю... может, мутатор надо мыть? gigi.gif У меня был однокласник -- очень поздний ребенок, родился. когда родителям было уже за 50. И нифига не мутант. Закончил ВУЗ и стал, представляете, физиком-ядерщиком.

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 10 мая 2025 г. в 22:23
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 477
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх