"Жестокий ли я человек, раз для меня кондиционер дороже человеческой жизни?"

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 14 мая 2025 в 08:23
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
174
Автор: ©RinaShi

Сегодня утром у наших соседей произошло ЧП.
С 9-го этажа, к ним, на 8-й этаж, в корзину кондиционера приземлился голый мужчина в невменяемом состоянии.
Этот "голубь" сильно ободрал себе руки, размазав кровь по стеклу мирно завтракающих соседей.
А так же он жидко обосрался, испачкав окна и кондиционеры соседей ниже этажами (включая моё окно).

Тем, кому на окно прилетел этот товарищ пришлось вызывать МЧС. Голубь был упитан - около 140кг - и не понимал, что с ним происходит и что-то вещал на матерном.
Вместе с мчсовцами соседи смогли затащить 140 пьяных кило в квартиру, попутно в крови и говне были испачканы подоконник, обои, пол квартиры на 8м этаже.
Был поврежден внешний блок кондиционера.

Пол и подоконник можно отмыть - ок. Обои - сложнее, но они внизу, под окном, пока и так сойдет. Мы, соседи снизу попали на отмывание окон от говна - тоже приятного мало.
Основной ущерб - это сломанный кондей.

Спасенного голубя забрали на скорой - видимо, отсыпаться. Как оказалось, он не местный. Просто пришел побухать и потрахаться к знакомой, из окна которой он выпал.
Эта его знакомая была пьяна и всё шоу с падением и спасением проспала. Но, когда пришла в себя, разумеется отказалась возмещать ущерб и помогать с уборкой: этого товарища она не знает, ночью встретились у метро, пригласила его в гости, но даже имя не спросила, поэтому - за его выходки она не отвечает.

В общем, расклад такой: обосранный "голубь" навряд ли вернётся, а его половая патнерша ушла в отказ.
Вопрос: что делать?

Похоже, что соседи просто попали: кто на деньги за кондиционер, кто просто на время, на уборку, на возню с чужим говном.
Я возмущена.
Если честно, я считаю, что если бы этот голубь не задержался на корзине 8-го этажа, то всем было бы только лучше: кондиционер был бы исправен, окна соседей чисты.
А говно и кровь остались бы небольшой лужицей на асфальте под окнами (хотя у нас там даже не асфальт, а газон, значит, вообще - травка бы удобрилась).
Алкаша-засранца мне не жалко.

Но когда я высказала эту мысль в соседском чате, меня захейтили. Типа, человеческая жизнь дороже уборки и кондиционера. Можно и потерпеть отмывать говно, ведь - главное, что человек жив. Радоваться надо. Это ж чудо.

А я не согласна.
Мне не радостно и не чудесно. Почему из-за одних людей страдают другие? Из одной говны пострадали 8 семей, живущих этажами ниже, которые не позволяют себе шуметь по ночам, бухать, принимать запрещенные вещества, ведут приличный образ жизни.
Почему в случае какой-либо выходки одного му...ака страдают именно положительные граждане?

Считаю, что надо законодательно как-то обязать подобных нарушителей спокойствия возмещать ущерб.
Выпал из окна и обосрался - оплачивай клининг тем, кого испачкал.
Упал и сломал кусты роз - плати, сволочь, пусть и посмертно.

Разумеется, если кто-то жертва убийства, то это тут без вопросов, никаких штрафов, но если кто сам решил выпилиться, испортив газон соседям или спьяну полетел, то должен быть штраф!
Может, в следующий раз думать будут.

Yap 08.05.2026 - 09:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Alder 14 мая 2025 в 08:25
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
3
ILoveEMO 14 мая 2025 в 08:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
38
Так пусть возмещает, но хорошо, что выжил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ginngreen 14 мая 2025 в 08:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
60
Шваброй надо было голубя гонять.
VahNelsing 14 мая 2025 в 08:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
-4
Рабовладелец...
zubr5 14 мая 2025 в 08:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
156
Я думаю, данные этого голубя найти вполне реально. А дальше суд и взыскание ущерба.

прамчамук 14 мая 2025 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 1 год
69
Что значит "законодательно обязать"? Есть гражданский кодекс, все данные этого гражданина известны. Так что все рычаги имеются. Можно даже это сделать самостоятельно, тут не нужно быть юристом в третьем поколении.

TVAR 14 мая 2025 в 08:33
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
20
Цитата (zubr5 @ 14.05.2025 - 08:28)
Я думаю, данные этого голубя найти вполне реально. А дальше суд и взыскание ущерба.

Абсолютно логично. А соседка за его действия отвечать никак не будет, оснований нет.
Raam 14 мая 2025 в 08:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (Lomamaisty @ 14.05.2025 - 08:23)
Автор: ©RinaShi

Алкаша-засранца мне не жалко.

Но когда я высказала эту мысль в соседском чате, меня захейтили. Типа, человеческая жизнь дороже уборки и кондиционера. Можно и потерпеть отмывать говно, ведь - главное, что человек жив. Радоваться надо. Это ж чудо.

Человеческая жизнь дороже. Не спорю.
Но речь шла о голубе, весом 140 кг.
Голубя не жалко. к тому же обосранного и бухого.

Этот голубь не сделает ничего хорошего. Не жалко.

должен быть штраф!
Может, в следующий раз думать будут.

Голубь был бухой. Он не вспомнит ничего и в другой раз думать не сможет тоже: бухие не могут думать.

Это сообщение отредактировал Raam - 14 мая 2025 в 08:35
afonylll 14 мая 2025 в 08:34
Шутник  •  На сайте 1 год
66
Бухнуть,потрахаться,посерить с кондиционера,как скучно я живу!)))

MrDrakula99 14 мая 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
81
Этот "голубь" сильно ободрал себе руки, размазав кровь по стеклу мирно завтракающих соседей.
А так же он жидко обосрался, испачкав окна и кондиционеры соседей ниже этажами (включая моё окно).

Голубь, голубь А-А-А
Прямо сверху А-А-А
На окно мне А-А-А
На кондей мне А-А-А
Gex81 14 мая 2025 в 08:36
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
2
Мда.. при всех прочих, как же скучно я живу

21RedCat21 14 мая 2025 в 08:37
Ярила  •  На сайте 1 год
13
Да заебали вы со своими "бухими". Не лазят бухие по кондиционерам на 8-х этажах. Это далают ТОЛЬКО наркоманы с нехилым стажем. А с современным дерьмом могут и без стажа. С первого прихода.
hellsvee 14 мая 2025 в 08:38
Приколист  •  На сайте 2 года
23
там от человека только паспорт. а срущих голубей с окон надо спихивать шваброй.

bereg79 14 мая 2025 в 08:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Мне не радостно и не чудесно. Почему из-за одних людей страдают другие?

Удивительно!
Почему одни люди принимают законы, повышающие пенсионный возраст?
Почему долбоёбы перегораживают дорогу скорой? Почему барыги завышают цены? Почему одни люди идут убивать других людей? why.gif
gbhfvblf 14 мая 2025 в 08:40
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
12
Цитата
кондиционер дороже человеческой жизни?

Если бы дело касалось жизни человеческой, ребёнок случайно выпал или у рабочего стропа оборвалась - вопросов нуль!
Но когда когда это пьянь обоссанная! От такой же пьяни по белочке вывалившаяся - это не человеческая жизнь! Какая польза от этого ебланавта летучего? Акцизы за алкашку государству регулярно заносит?

Этот бэтмен обосраный должен в больничке назваться. А дальше заявление о повреждении имущества и суд. Долго, но иных вариков нету...
goodman965 14 мая 2025 в 08:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
72
Одинокий голубь на карнизе за окном
Смотрит на меня, стучится в дом.

fuzzy37 14 мая 2025 в 08:42
Ярила  •  На сайте 3 года
123
Какой производитель анкеров и фирма кто устанавливал?

Виконт 14 мая 2025 в 08:42
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
9

предложить этим хейтерам скинуться на установку нового,
на блядь разумеется подавать в суд (обязательно с хорошим юристом!!!)
бnova 14 мая 2025 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (fuzzy37 @ 14.05.2025 - 08:42)
Какой производитель анкеров и фирма кто устанавливал?

Это пиковские от застройщика

PeleMeShOk 14 мая 2025 в 08:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
31
Цитата (goodman965 @ 14.05.2025 - 08:41)
Одинокий голубь на карнизе за окном
Смотрит на меня, стучится в дом.

Может быть и ты ко мне прийдешь,
И всё засрёшь, ты всё засрёшь....
SonxRazuma 14 мая 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Для начала-вызвать участкового и оформить происшествие и повреждения. Без этого вряд ли получится получить чето по суду.
Mattack 14 мая 2025 в 08:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
положительные граждане

художник одобрил бы такие мысли

по сути, любого положительного поскрести, там гавна поболе может оказаться.
а так, ну бывает why.gif
ЧеловекБожий 14 мая 2025 в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
35
Автор текста из тех кто не может понять почему каждый год рыбаков со льдин бесплатно спасают,хотя они попёрлись когда уже предупредили что нельзя,всяких стритсракеров бесплатно вытаскивают с того света и ставят на ноги,почему пьянь синеботная прётся через дорогу в неположенном месте,а ебут водителя,почему школьник который заебал всю школу своими дикими выходками продолжает ходить в эту самую школу .....дохуя чего автор понять не в силах.

Потому что это необъяснимо.Нельзя объяснить то что идёт вразрез с логикой.
BorisYeltsin 14 мая 2025 в 08:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Нормальный вы человек, автомобилисты за любую мелочь требуют возмещения ущерба, самый мелочный народ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх