"Стрекоза летало": как дети мигрантов "посыпались" на экзамене по русскому языку

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Зима1960 17 мая 2025 в 12:01
Весельчак  •  На сайте 3 года
94
Дети мигрантов массово завалили экзамены по русскому языку в русских школах. Кто был допущен, тот складывал бессмыслицу, на уровне "стрекоза летало". Большинство не прошли даже допуск из-за поддельных документов или полного незнания языка. Царьград провёл большое исследование результатов.

Массовый провал

По данным Рособрнадзора, 82% претендентов не прошли даже допуск из-за поддельных документов или полного незнания языка. Из 335 допущенных к экзаменам лишь половина справилась с заданиями. Для зачисления требовалось 9 из 10 баллов, но многие не смогли ответить даже на базовые вопросы. Читайте целиком в большом материале Царьграда здесь .
https://rostov.tsargrad.tv/articles/ty-mne-...reshaet_1256441

Как проходил тест

Дошкольники должны были назвать возраст и адрес, а старшеклассники — вставлять слова в предложения и склонять существительные. Один пятиклассник написал:

Cтрекоза летало.

Десятиклассники из фразы "я знать мой мама" составляли абсурдные конструкции. Даже простые задания вроде выбора глагола "предупредить" в правильной форме вызвали трудности: многие написали "предупредю" вместо "предупрежу".

Нет даже документов

Родители-мигранты часто предоставляли липовые справки или неполный пакет бумаг. Депутаты предлагают решать проблему через штрафы: за два протокола о ненадлежащем воспитании (например, за отсутствие школы) семьи будут депортированы.

("Зато прекрасно умеют обращаться с ножами" // Скриншот комментариев из Телеграм-канала спикера Госдумы Вячеслава Володина)

Что в остатке

Депутаты настаивают на массовых проверках и автоматической депортации семей, чьи дети не учат русский. В соцсетях обсуждают, как "беспризорные" подростки-мигранты терроризируют города, а школы не справляются с нагрузкой.

"По сути, по нашим улицам, детским площадкам, торговым центрам слоняется целая армия иностранных беспризорников, сбиваясь в стаи, преступность среди которых, согласно данным Следственного комитета, только за последний год выросла на 82%. Причём происходит кратный рост тяжких преступлений, включая убийства. Либо они задействованы в теневом секторе экономики вместе с родителями, что нам тоже совершенно не нужно,"

- рассказывает депутат Госдумы Михаил Матвеев.

Без знания языка и интеграции в общество такие дети становятся угрозой, а их родители — обузой для бюджета. Полностью можно ознакомиться тут. https://rostov.tsargrad.tv/articles/ty-mne-...reshaet_1256441

источник: https://rostov.tsargrad.tv/news/strekoza-le...-jazyku_1257753

"Стрекоза летало": как дети мигрантов "посыпались" на экзамене по русскому языку
Yap 06.05.2026 - 19:43
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
про100имя 17 мая 2025 в 12:04
льйохая  •  На сайте 10 лет
36
А нахера ждать два штрафа? Проще сразу на границе развернуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Артем79 17 мая 2025 в 12:05
Приколист  •  На сайте 2 года
24
Норм. Че количество преступлений совершаемое чуркобесами выросло на 70% процентов. Из них таджиками на 50% вам в Москве мало? Саудовская Аравия полностью запретила въезд в свою страну таджиков после того случая за полземного шара.

WhiskIn 17 мая 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
39
Цитата
многие написали "предупредю" вместо "предупрежу".

Многие наши написали бы точно так же gigi.gif
Вообще не пускать этих спиногрызов и их мамаш в Россию. А сами гастеры: приехал, по контракту отработал и уехал. Ежели уж совсем без них не обойтись.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 17 мая 2025 в 12:06
schwanz 17 мая 2025 в 12:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (про100имя @ 17.05.2025 - 12:04)

Бюджет пополнить.

Pavidlo3000 17 мая 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 4 года
28
Этим зверятам нахуй не нужна ваша интеграция в общество они суда приехали со своим законами и порядками!

прамчамук 17 мая 2025 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 1 год
35
Так, подождите, а кто же это сделал? То есть, они привели в дом свинью, которая здесь нагадила, а теперь разводят руками и не знают что делать, хотя многие люди, не облечённые властью их предупреждали. Они только отмахивались: не ваше дело, мы здесь все такие умные, квалифицированные, народ за нас голосует, мы ща всё порешаем. При этом сами живут в закрытых посёлках, лечатся в ведомственых больницах и мир видят с заднего места иномарки с водителем. Уебаны.

Cheezer 17 мая 2025 в 12:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
9
Так если они липовые справки предоставляют и это выявлено, сразу домой нужно отправлять!!!
oswold 17 мая 2025 в 12:07
Заслуженный зелибостер  •  На сайте 17 лет
11
"я знать мой мама" - и какую фразу из этих слов можно составить? lol.gif lol.gif
Или это уже адаптированный язык для чурок?

Это сообщение отредактировал oswold - 17 мая 2025 в 12:09
papuass 17 мая 2025 в 12:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
11
Впарить им экзамен, который хер кто сдаст, и всех домой, я щетаю правильное и изящное решение. Эт авторы до жи-ши ещё не дошли.
про100имя 17 мая 2025 в 12:10
льйохая  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (oswold @ 17.05.2025 - 12:07)
"я знать мой мама" - и какую фразу из этих слов можно составить?

Я знаю мою маму.
Собирай чемодан))))

SouS 17 мая 2025 в 12:10
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (WhiskIn @ 17.05.2025 - 12:06)
Цитата
многие написали "предупредю" вместо "предупрежу".

Многие наши написали бы точно так же gigi.gif
Вообще не пускать этих спиногрызов и их мамаш в Россию. А сами гастеры: приехал, по контракту отработал и уехал. Ежели уж совсем без них не обойтись.

Отнюдь... Я бы написал предупердю dont.gif
Digaz 17 мая 2025 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Никого не депортировали, ничего еще не произошло, а электорат потек - депутаты молодцы и т.п. а кто завозит то в страну всех этих специалистов стадо уже и забыло bravo.gif

Это сообщение отредактировал Digaz - 17 мая 2025 в 12:11
KOJIRHbl4 17 мая 2025 в 12:10
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
1
Это не новость, а дальше что?
ourlive 17 мая 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Cheezer @ 17.05.2025 - 12:07)
Так если они липовые справки предоставляют и это выявлено, сразу домой нужно отправлять!!!

А изготовителя липовых справок который из местных видимо поблагодарить надо? Если не рассматривать такие действия как гос измену, то это все борьба с ветряными мельницами.

Kuruewka 17 мая 2025 в 12:12
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (Артем79 @ 17.05.2025 - 16:05)
Ну диаспора кому надо занесет. За каждого отдельно. Был же случай на контролирующий орган. Чуркобеса из их диаспоры же поставили. Бл.. Чет ржу. Пыль в глаза пускают. Пока у власти несмываемый хер что поменяется. Лавров же высказывался, мы пока не можем обойтись.

Жопоголовые говорящие головы сами скоро на своей шкуре поймут, когда на очередных выборах приезжие тожероссияне будут голосовать не за Иван Петровича, а за Рулона Обоев. А Рулон начнёт лоббировать всякую хуйню угодную его диаспоре.
Веселуха будет.
A320 17 мая 2025 в 12:12
КВС  •  На сайте 7 лет
6
Зачем им знание языка? В нишах их традиционной деятельности он не нужен. При применении ножа слова ведь не требуются. А их любимые: "йа тибя в жопу виебу" и "йа тфой рот ибал" они прекрасно уже заучили.
Linxform 17 мая 2025 в 12:12
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (про100имя @ 17.05.2025 - 12:04)

Проще - кто приехал работать тот работает, остальные тут нахер не нужны.
А вот к приехавшему работать - второй административный штраф и нахуй к семье...
smilexxx 17 мая 2025 в 12:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (oswold @ 17.05.2025 - 11:07)
"я знать мой мама" - и какую фразу из этих слов можно составить? lol.gif lol.gif

Ну скажем так, это Неопределенная форма глагола, как многие по английски говорят, не вдаваясь в настоящее или будущее время глагола по поводу окончаний. cool.gif
oswold 17 мая 2025 в 12:13
Заслуженный зелибостер  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (про100имя @ 17.05.2025 - 12:10)
Цитата (oswold @ 17.05.2025 - 12:07)
"я знать мой мама" - и какую фразу из этих слов можно составить?   

Я знаю мою маму.
Собирай чемодан))))

Десятиклассники из фразы "я знать мой мама" составляли абсурдные конструкции. - Тут не написано что можно менять времена глаголов и род. Составить- это значит скомбинировать из предложенных слов.

Это сообщение отредактировал oswold - 17 мая 2025 в 12:16
v72 17 мая 2025 в 12:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Подождите, сейчас, представители диаспоры, занесут денег кому надо и проходной порог снизят по самое не хочу...и, пускай, не совсем соответствующее, правилам грамматики русского языка, фраза: "я хотеть твоя русский резать" заиграет новыми яркими красками...

Это сообщение отредактировал v72 - 17 мая 2025 в 13:06
shaman12 17 мая 2025 в 12:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
По данным Рособрнадзора, 82% претендентов не прошли даже допуск из-за поддельных документов или полного незнания языка.

Цитата
"По сути, по нашим улицам, детским площадкам, торговым центрам слоняется целая армия иностранных беспризорников, сбиваясь в стаи, преступность среди которых, согласно данным Следственного комитета, только за последний год выросла на 82%

Совпадение?
Не, не думаю.
Нахуй отсюда в свои аулы!

Это сообщение отредактировал shaman12 - 17 мая 2025 в 12:16
Сhitatel 17 мая 2025 в 12:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
подводят к необходимости построек отдельных школ/медресе для ишачья. За наши деньги и в ущерб нашим детям.
TomZenger 17 мая 2025 в 12:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
По существующим тоже все просто. Собрать их на экзамены при переходе из младшей школы, плюсом ОГЭ и ЕГЭ. Не сдал русский - нахер из школы и на депортацию. Кто уже получил гражданство - на второй год и никаких пересдач. Два раза проебал ОГЭ и ЕГЭ по русскому - держи справку что учился и пиздуй грузчиком работать. На получение прав на авто ввести обязательное общее среднее образование.

AlexRT 17 мая 2025 в 12:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Ну что тут скажешь...

Владимир Владимирович снова ручку сломал, но он же не может приглашать необразованных чурок мигрантов, он приглашает только ценнейших специалистов.

Снова бояре Владимира надули... НА-ДУ-ЛИ... какие они нехорошие... нужно порядок среди бояр навести.... lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexRT - 17 мая 2025 в 12:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 020
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх