Про оптимизацию

Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Povareshkyn 27 июн. 2025 г. в 17:10
Весельчак  •  На сайте 5 лет
284
Сегодня была тема про врачей, которых заменит младший медперсонал, и вот моё мнение:
Сын закончил 10 класс, полгода назад нам сказал, что хочет пойти в медицину, стать стоматологом ортодонтом. Мы конечно его поддержали , он начал ходить к репетитором по химии и биологии , с сентября начнёт заниматься русским языком, чтобы хорошо сдать ЕГЭ, будь оно неладно.

Но проблема вот в чём: мы обычная семья, на еду хватает, жена откладывает на отпуск, машина, дом, всё нормально. Живём в Подмосковье. Проблема в том, что обучение в стоматологическом Вузе в Москве стоит от 700000 р. в год, на бюджет попасть туда нереально ему, балл проходной от 287, мест катастрофически мало, он хорошист, но даже учителя говорят, что столько набрать по химии и биологии практически нереально, если идти учиться в другую область, это от 500000, плюс квартиру снять, если общежития нет, опять выходим на 700000+.

И получается, что 60000 в месяц для нас- это неподъемная сумма, конечно, можно взять кредит под конский процент, и потом всю жизнь его отрабатывать при нынешней ставке,

Так где поддержка обычных детей от государства, ктотрому не хватает специалистов? Увеличте количество бюджетных мест, и сделайте реальные условия для поступающих, и появятся сразу специалисты!

Но, наверное, не будет такого, ведь деньги важнее специалистов
Это я всё к чему: да не знаю, обидно просто. Хочется дать образование, а возможностей мало. Конечно, будем стремиться сделать всё, чтобы дети отучились , жили лучше нас, и лет через десять пойду на приём к сыну)))!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 20.04.2026 - 19:41
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
nikolkas 27 июн. 2025 г. в 17:12
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
237
Добро пожаловать в капитализм!
Быдло не должно учиться, а если деньги есть - отдать их все.
Так что продавац дом и молись чтоб его не отчислили.
Пы.сы. в сша говорят только после 30 выплачивают кредит нм учебу

KROVLJ 27 июн. 2025 г. в 17:13
Тушили правильно, сгорело полностью!  •  На сайте 12 лет
142
Цитата
Так где поддержка обычных детей от государства, которому не хватает специалистов?

Ну не скажи,на Северный Кавказ квоты большие выделяются на бюджет, так как там выпускники очень умные стобальники.
lesnikkan 27 июн. 2025 г. в 17:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
92
Есть выход, но он хреновый. Детям участников СВО без конкурса и результатов ЕГЭ поступление.

Это сообщение отредактировал lesnikkan - 27 июн. 2025 г. в 17:14
student1273 27 июн. 2025 г. в 17:13
Приколист  •  На сайте 3 года
127
Не знаешь кому спасибо сказать?

Бороздодел 27 июн. 2025 г. в 17:14
Не люблю людей. Не всех!  •  На сайте 3 года
89
Поэтому, я тракторист-алкаш, а хотел стать хирургом! В 90х, вообще беда была с этим.

Valeron7118 27 июн. 2025 г. в 17:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
80
Цитата (Brumbar @ 27.06.2025 - 17:13)
Цитата (Povareshkyn @ 27.06.2025 - 17:10)
Сегодня была тема про врачей,  которых заменит младший медперсонал, и вот моё мнение :
Сын закончил 10 класс,  полгода назад нам сказал,  что хочет пойти в медицину, стать стоматологом ортодонтом. Мы конечно его поддержали , он начал ходить к репетитором по химии и биологии , с сентября начнёт заниматься русским языком,  чтобы хорошо сдать ЕГЭ, будь оно неладно.
Но проблема вот в чём: мы обычная семья, на еду хватает,  жена откладывает на отпуск,  машина,  дом, всё нормально.  Живём в Подмосковье. Проблема в том,  что обучение в стоматологическом Вузе в Москве стоит от 700000 р. в год,  на бюджет попасть туда нереально ему, балл проходной от 287, мест катастрофически мало, он хорошист,  но даже учителя говорят,  что столько набрать по химии и биологии практически нереально,  если идти учиться в другую область,  это от 500000, плюс квартиру снять,  если общежития нет, опять выходим на 700000+.
И получается,  что 60000 в месяц для нас- это неподъемная сумма, конечно,  можно взять кредит под конский процент, и потом всю жизнь его отрабатывать при нынешней ставке,
Так где поддержка обычных детей от государства,  ктотрому не хватает специалистов? Увеличте количество бюджетных мест, и сделайте реальные условия для поступающих, и появятся сразу специалисты!
Но, наверное, не будет такого,  ведь деньги важнее специалистов
Это я всё к чему: да не знаю, обидно просто. Хочется дать образование,  а возможностей мало. Конечно,  будем стремиться сделать всё, чтобы дети отучились , жили лучше нас, и лет через десять пойду на приём к сыну)))!

Стране нужнее инженеры.

Стране нужнее трудовые мигранты..
Povareshkyn автор 27 июн. 2025 г. в 17:15
9
Цитата
Есть выход, но он хреновый. Детям участников СВО без конкурса и результатов ЕГЭ поступление.

+ 10 баллов к результатам ЕГЭ, и все. Я узнавал))). И да, это много, за красный диплом плюсом всего три балла)))

galc 27 июн. 2025 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
25
Так государство говорит - ортодонты не нужны, бюджетные места не оплачиваем.

Есть много других специальностей, где много бюджетных мест и низкие баллы для поступления.
VicBeard 27 июн. 2025 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
16
Цитата (student1273 @ 27.06.2025 - 17:13)
Не знаешь кому спасибо сказать?

Капитализму. Всё ради прибыли. За последние годы больше всего в мире подорожало именно образование и медицина.

Про оптимизацию

Это сообщение отредактировал VicBeard - 27 июн. 2025 г. в 17:19
Besox 27 июн. 2025 г. в 17:17
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
11
Может как вариант выучится по другой специальности, потом пройти переподготовку?

Балфур 27 июн. 2025 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
34
Если в будущем, дочь в мед не сможет поступить на бюджет. То поедет в другую страну. Там дешевле, даже для иностранных граждан.

Балфур 27 июн. 2025 г. в 17:19
27
Цитата (Besox @ 27.06.2025 - 17:17)
Может как вариант выучится по другой специальности, потом пройти переподготовку?

Токарь например)

murla 27 июн. 2025 г. в 17:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
17
Povareshkyn
А смотреть ВУЗы в других городах не пробовали?
Ekselex 27 июн. 2025 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Povareshkyn @ 27.06.2025 - 17:10)
Сегодня была тема про врачей, которых заменит младший медперсонал, и вот моё мнение :
Сын закончил 10 класс, полгода назад нам сказал, что хочет пойти в медицину, стать стоматологом ортодонтом. Мы конечно его поддержали , он начал ходить к репетитором по химии и биологии , с сентября начнёт заниматься русским языком, чтобы хорошо сдать ЕГЭ, будь оно неладно.
Но проблема вот в чём: мы обычная семья, на еду хватает, жена откладывает на отпуск, машина, дом, всё нормально. Живём в Подмосковье. Проблема в том, что обучение в стоматологическом Вузе в Москве стоит от 700000 р. в год, на бюджет попасть туда нереально ему, балл проходной от 287, мест катастрофически мало, он хорошист, но даже учителя говорят, что столько набрать по химии и биологии практически нереально, если идти учиться в другую область, это от 500000, плюс квартиру снять, если общежития нет, опять выходим на 700000+.
И получается, что 60000 в месяц для нас- это неподъемная сумма, конечно, можно взять кредит под конский процент, и потом всю жизнь его отрабатывать при нынешней ставке,
Так где поддержка обычных детей от государства, ктотрому не хватает специалистов? Увеличте количество бюджетных мест, и сделайте реальные условия для поступающих, и появятся сразу специалисты!
Но, наверное, не будет такого, ведь деньги важнее специалистов
Это я всё к чему: да не знаю, обидно просто. Хочется дать образование, а возможностей мало. Конечно, будем стремиться сделать всё, чтобы дети отучились , жили лучше нас, и лет через десять пойду на приём к сыну)))!

Ищешь фирму, которая оплатит обучение, потом отработает 5-10 лет. Сейчас так популярно, я по телевизору видел, на НТВ.
VicBeard 27 июн. 2025 г. в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Бороздодел @ 27.06.2025 - 17:14)
Поэтому, я тракторист-алкаш, а хотел стать хирургом! В 90х, вообще беда была с этим.

В 90-х поступать было легче, конкурс на многие специальности был маленький. Трудно было поступать в далёкие вузы из-за финансовых проблем.
Балфур 27 июн. 2025 г. в 17:25
9
Цитата (Ekselex @ 27.06.2025 - 17:23)
Ищешь фирму, которая оплатит обучение, потом отработает 5-10 лет. Сейчас так популярно, я по телевизору видел, на НТВ.

Ага. На 4-5 курсе его отчисляют или сам решил в сварщики пойти и родители ахуевают от долгов.

VicBeard 27 июн. 2025 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
35
..

Про оптимизацию
Киси 27 июн. 2025 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Посмотрите сколько в Беларуси стоит.
Всяко дешевле. Может имеет смысл там отучиться?
Балфур 27 июн. 2025 г. в 17:26
23
Цитата (Бороздодел @ 27.06.2025 - 17:14)

Здравствуйте коллега. Я хотел по морям плавать.

Атскокотстенки 27 июн. 2025 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Киси @ 27.06.2025 - 17:26)
Посмотрите сколько в Беларуси стоит.
Всяко дешевле. Может имеет смысл там отучиться?

Белорусский диплом в России роляет?

Балфур 27 июн. 2025 г. в 17:28
19
Цитата (Атскокотстенки @ 27.06.2025 - 17:26)
Белорусский диплом в России роляет?

А узбекский с таджикским?

kony 27 июн. 2025 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Подмосковье то какое?
Так то никто еще не отменял целевое обучение от муниципалитета.
Плюс если есть в школе предвыпускной класс с медицинским уклоном пусть даже в другой школе то стоит туда перейти. И если все с целевым срастается то налаживать связи и со своей ЦГБ.

Это сообщение отредактировал kony - 27 июн. 2025 г. в 17:31
Povareshkyn автор 27 июн. 2025 г. в 17:31
7
Цитата (murla @ 27.06.2025 - 17:21)
Povareshkyn
А смотреть ВУЗы в других городах не пробовали?

Пробовал. Читайте внимательнее

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 259
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх