Письма сейчас тех кто служит, своим яжмамкам!терям!

Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kirkyk 8 июл 2025 в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
132
Случайно занесло в ВК на пост, где написаны письма мамочкам от призывников, которые служат срочку на флоте! Честно, кроме слова пиздец ничего не приходит на ум! Там столько соплей -как тяжело, сколько невзгод и страданий!

Сейчас служат год, и вся срочная служба! Я призывался в конце 80-х на КТОФ! г. Владивосток, Бухта Улисс, в/ч 99333 плавсостав! Кстати привет всем, кто тогда там служил! И тогда служили 3 года, а не один, как сейчас!

Кто служил в конце 80-х должны помнить, что первые полгода ты дух, затем карась до года, потом борзый карась до 1,5 лет, полторашник, 2 года подгодок, 2,5 годок и все - дембель! И только после полутора лет ты кайфуешь, до дембеля!

Служил в БЧ-2, а это значит, что вся палуба на корабле 3 раза в день моется с мылом! В относительно теплое время помыть палубу вдвоем еще было ничего! А когда было холодно - натереть палубу керосином была жопа! Еще и вся наружняя медяшка на тебе! Про рынду даже вспоминать неохота, но это как бы висело на дневальной службе! Хуже было только маслопупам! И чего только стоит, что выдавали только один комплект формы на год! Кто помнит форму №5, шинель бескозырка, когда уши отваливались от ветра? А постоянные выходы в море на стрельбы с апреля по октябрь! Причем, в любое время суток! Но кормили хорошо, 3 раза в день + вечерний чай! И увольнения в город только на 4 часа, ибо плавсостав!

Так вот, суть поста! Было несладко, но как правило, звучит забавно на сегодняшний момент, все стойко переносили тяготы и лишения службы!
И не жалею, что служил на флоте! Хотя, сейчас бы точно не пошел, но тогда не спрашивали! Годен, айда!

И да, выпью сегодня за память парней с МРК "Муссон", было там несколько с моего призыва! Вся история и фото есть в инете! Но тогда вся часть давала подписку о неразглашении!

Треть зубов оставил на службе, ибо там зуб вылетает в первые полгода на раз!

Фанера к осмотру! Вот это точно не забудешь))) И спать по 2 часа в сутки!

Отдельно стоит вспомнить загрузку боезапаса! Это был отдельный пиздец! Все вручную, ручками! А снарядить ту же АК-630 на полную ленту, где цинк весил 28 кг или АК-176, где в ящике весом 60 кг всего 3 снаряда! Про ракеты умолчу, жопа еще та...

С тех пор, для меня 2 праздника в году - День ВМФ и меньше, это НГ!
Yap 02.05.2026 - 04:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Vebaster 8 июл 2025 в 16:38
Равнодушный весельчак  •  На сайте 11 лет
48
Ну, за моряков!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Юстас84 8 июл 2025 в 16:40
Весельчак  •  На сайте 9 лет
278
ТС то есть они мамочкам жалуются, что тянут службу.
А Вы нам решили пожаловаться, как трудно было?

Это сообщение отредактировал Юстас84 - 8 июл 2025 в 16:40
qOp 8 июл 2025 в 16:40
Рептилоид  •  На сайте 17 лет
4
в принципе, деньги есть - вот и праздник.
к чему воспоминания уж.
Балфур 8 июл 2025 в 16:41
255
После второго предложения, так и знал, что будет дальше. Все как всегда.
Ахуенная служба. Когда зубы нахер, пиздят. Вот они добрые воспоминания.
ТС, сейчас капитализм, срочной вообще не должно быть.

ЗЫ: Ой, я тут подумал. Ты ведь получается тоже пиздил духов и зубы им выбивал?

анчихрист 8 июл 2025 в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
36
Цитата (Юстас84 @ 08.07.2025 - 16:40)
ТС то есть они мамочкам жалуются, что тянут службу.
А Вы нам решили пожаловаться, как трудно было?

Он пытается доминировать🤣

ПерфораторЛо 8 июл 2025 в 16:41
Юморист  •  На сайте 1 год
8
Раньше типа никто не жаловался. Пацанов от мамки оторвали, че ты еще хотел?
lar4uk 8 июл 2025 в 16:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Срочники до сих пор пишут письма, прям от руки? Нет, я правда не знаю. Сам писал, но это было давно.
Atemas 8 июл 2025 в 16:42
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
63
Треть зубов оставил, это пиздец

kozszs 8 июл 2025 в 16:43
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
42
ну у них сопли. у тебя бравада.
хуй редьки не слаще
HAYASHI 8 июл 2025 в 16:43
Котик  •  На сайте 2 года
20
Как бы.

Письма сейчас тех кто служит, своим яжмамкам!терям!
Arkalyk 8 июл 2025 в 16:44
126
Цитата (Atemas @ 08.07.2025 - 16:42)
Треть зубов оставил, это пиздец

И очень гордится этим!!!☝️Это ж так круто!!!!
Дебил....

AgipTM 8 июл 2025 в 16:44
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 8 лет
15
мамочек можно понять хоть как то, но нытье тс - это пиздец
Фильдеперс 8 июл 2025 в 16:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
25
Цитата
И не жалею, что служил на флоте!

Цитата
Треть зубов оставил на службе

Точно не жалеешь?
step30 8 июл 2025 в 16:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
82
"И не жалею, что служил на флоте! Хотя, сейчас бы точно не пошел, но тогда не спрашивали! Годен, айда!
...
Фанера к осмотру! Вот это точно не забудешь))) И спать по 2 часа в сутки!"

Ну охуенно же! faceoff.gif
Bаlanco 8 июл 2025 в 16:49
Come With Me  •  На сайте 12 лет
52
kirkyk

Как про какую-то тюряжку рассказал, касты, лишения, стоическое преодоление, разве что кличек не хватает. Могу понять мам, которые пишут своим сыновьям и не забивают на них. Потому что в свое время эти мамы были лишены внимания и заботы родителей, скорее всего даже не обращались, когда было тяжело и они не хотят такой судьбы для своих детей. Потому вы и бухаете что военные, что моряки того поколения потому что в головах у вас каша и устав, я уже про ебанутость системы не говорю. Сейчас все иначе, нормальное поколение формируется, у которых связь с родителями есть, а не отрезанные ломти.
ШляпаУсатая 8 июл 2025 в 16:50
Шутник  •  На сайте 4 года
32
А в 18-19 веке служили по 25 лет. Всё закономерно - жизнь человека становится проще и соответственно зона комфорта меняется. Каждое следующее поколение становится менее "закаленное" что ли, при этом не их вина что они такие. Становится всё больше благ и и вещей для комфорта, родители могут дать больше их своим детям, нежели им их родители соответсвенно. Пы сы. Суть поста в том что вам сложнее на службе приходилось? Факт. Но надо ли это же самое проходить нынешним поколениям? Не факт.

VAZda12 8 июл 2025 в 16:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
20
А чего там год сейчас делают? Корабль от стенки может ни разу не отойти. Раз уж наткнулся на статью, выкладывай и её для сравнения. А то описал как тебе тяжело было. А как нынешним морякам, нет. Может им крабов не с тем соусом подают? Или медь на рынде с примисями и не драится до блеска.
Есть знакомые у меня мореманы, ни разу от них не слышал типа - "Ты сухопутный жизни не видел. Вот я там популяцию моржей охранял от злобной НАТЫ, пока ты ёлки пересчитывал в тайге." У всех были как плюсы, так и минусы. Все выдержали. Если один выдержал, то и другие смогут.
Один попал в учебку в Анапу. Вот радости то было. Письма писал, мы аж от зависти тут умирали. И персики у него прямо перед казармой и море под носом. И солнце. И девки загорелые. А после учебки в Архангельск попал. От туда письма были скромнее.

Depese 8 июл 2025 в 16:54
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
-1
Морячёк жалуешься ?. зря у АШ от Ан-2 9 горшков.. перебрать 14 летнему на минус 30. 87 год ТОАЭО. попробуй ошибись..аэроклуб а я староста малолетний
LasochkaBel 8 июл 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (lar4uk @ 8.07.2025 - 16:41)
Срочники до сих пор пишут письма, прям от руки? Нет, я правда не знаю. Сам писал, но это было давно.

А как они еще могут их писать, если гаджеты с использованием интернета запрещены?
АгентИнглиш 8 июл 2025 в 17:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
108
Весь смысл «службы» в армии: заправить кровати по нитке, покрасить траву, исполнять команды тех кто выше, унижать тех кто ниже. Квадратное катать, круглое носить. И потом этим всю жизнь гордиться.

зудука 8 июл 2025 в 17:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Вдвоём палубу. Причём всю. Что за корабль? Буксир портовый?

googleoff 8 июл 2025 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 2 года
40
Цитата (kirkyk @ 8.07.2025 - 08:34)

и как, помогло это тебе мужиком стать?
RealBlack 8 июл 2025 в 17:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
24
Цитата

а ты точно служил, а не сидел?)
и ты этим реально гордишься?
Jony23 8 июл 2025 в 17:52
Ау  •  На сайте 15 лет
51
Цитата (kirkyk @ 8.07.2025 - 16:34)
Сейчас служат год, и вся срочная служба! Я призывался в конце 80-х на КТОФ! г. Владивосток, Бухта Улисс, в/ч 99333 плавсостав! Кстати привет всем, кто тогда там служил! И тогда служили 3 года, а не один, как сейчас!

Не понял, ты гордишься или жалуешься?
Если первое, без зубов из армии прийти так себе повод для гордости rulez.gif gigi.gif
Если второе, чем ты лучше них?

Я служил 97-99, всякое было, гордится особо нечем, но и жаловаться не стану. Моё мнение армия должна быть профессиональной, случайным людям там делать нечего. Ни раньше не сейчас каких-то "особых" знаний там не получить. Разве-что умение проёбываться и спать стоя натренируешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх