Хочу дать вам полезный совет. Не держите морозилку холодильника пустую

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxxxak 17 июл 2025 в 16:50
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
142
Вот приехали вы допустим на дачу. Включили холодильник. И положили продукты в верхнюю камеру, а морозилка пустая. Так вот холодильнику этот режим работы очень тяжел. Так как воздух не имеет практически теплоемкости. И в такую жару ваш холодильник может перегреться и сгореть (компрессор).

Поэтому набейте морозилку хоть полторашками с водой. она замерзнет и будет помогать держать температуру.

Спасибо за внимание)))

Хочу дать вам полезный совет. Не держите морозилку холодильника пустую
Yap 25.04.2026 - 01:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
GreatKukuruz 17 июл 2025 в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
17
А зачем его выключать вообще? Или на дачу раз год гоняешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лис 17 июл 2025 в 16:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
46
У Вас водка под шубой! Вы знали об этом?
blendamet 17 июл 2025 в 16:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата

Фига се вопрос... А пивас на солнышке держать?))
.
Упс.. Прочитал неправильно)) каюсь))

FreeS777 17 июл 2025 в 16:52
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
58
Цитата (GreatKukuruz @ 17.07.2025 - 16:51)

яб не оставил включенный холодос, если уезжаю больше чем на месяц... ну нафиг why.gif Может со мной и не согласятся, но так спокойнее)
maxxxak автор 17 июл 2025 в 16:53
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
64

я дачу полностью обесточиваю ....езжу каждые выходные
patriot2000 17 июл 2025 в 16:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
Когда там живешь, то дом проветривается. Холодильнику тоже легче жару переносить. А если дом закрыт, то в нем жара и духота. И будет он там молотить не переставая.

MrRIP 17 июл 2025 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
167
Цитата (maxxxak @ 17.07.2025 - 16:50)
Вот приехали вы допустим на дачу. Включили холодильник. И положили продукты в верхнюю камеру. а морозилка пустая. Так вот холодильнику этот режим работы очень тяжел. Так как воздух не имеет практически теплоемкости. И в такую жару ваш холодильник может перегреться и сгореть (компрессор). Поэтому набейте морозилку хоть полторашками с водой. она замерзнет и будет помогать держать температуру.
Спасибо за внимание)))

Как понимаю - физику вы прогуливали? Холодильник - это тепловой насос. Ему похер ЧТО и ГДЕ лежит - он "сжижает" фреон и откачивает его пары из испарительной камеры. ВСЁ! Больше он НИЧЕГО не делает! И да - если в "испарительной камере"не будет ничего - это для него "облегчённый режим", ибо ТЕРМОРЕЛЕ быстрее отключит компрессор(тесмпература камеры станет ниже установленной). Да, может показаться, что "частый" стартсотоп может вредить. НО - если ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ у холодильника хорошая - компрессор даже не заметит, что там у него чего-то в камере нет!!! И будет пахать в стандартном для него режиме!!!
SNIPER7777 17 июл 2025 в 16:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
7
а ещё веселее, когда полторашки лопаются
Mehanik75 17 июл 2025 в 17:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Да ХЗ я на дачу купил новый холодос Аристон почти 2 метра высотой, ну не Либхер тк это все же дача (деревня), так там 3 ящика морозилки, палец не всунуть, все забито, езжу каждые выходные, в столовке 8 автоматов в щитке, пока меня нет включен 1- холодильник, надеюсь безопасно. Я больше чайник боюсь оставлять без присмотра вскипающий, все остальные потребители пока меня нет, тупо из розетки до кучи вытыкаю. Мало ли гроза.
serg2773 17 июл 2025 в 17:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Ну, не просто полторахи уж тогда, а с рассолом. Достаточно крепким, в плане количества соли на литр воды. Оно так больше холода аккомулирует, чем просто фазовый переход льда в жидкость. Совет дельный. А ещё, если в районе компрессора вентилятор от БП компового повесить на обдув, можно холодосу жизнь облегчить. У меня ока6 так и работает на даче, с принудительным обдувом. Источник от роутера на питание вентилятора. А ещё холодос надо периодически пылесосить с задней стенки и всячески за ним ухаживать. В жару, особенно актуально!
Angeleyes1 17 июл 2025 в 17:06
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
7
Чо то хуйня какая то. Холодильнику а именно компрессору в нем глубоко похеру как через сколько и каким образом включаться. Не похер ему лишь вольтаж в сети и частота( если от генера ) и количество и состав хладогента. В остальном он может херачить круглые сутки.
И да- если это старье аля бирюса- незабитый банками и прочим холодос начинает включаться выключаться и ебать мозг владельцу гарантировано 99% .поэтому лучше набить его банками с водой( у которой теплоемкость одна из самых высоких из доступного) и не насиловать мозги себе
K711 17 июл 2025 в 17:06
Прибитый  •  На сайте 9 лет
1
Заполненность меньше, чем наполовину. Это тоже неправильно.. kosyak.gif
StiplChez 17 июл 2025 в 17:08
4
Как вскипятить воду. Эта инфа была в журнале Работница

Angeleyes1 17 июл 2025 в 17:14
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
-6
Цитата (MrRIP @ 17.07.2025 - 16:58)
Вот приехали вы допустим на дачу. Включили холодильник. И положили продукты в верхнюю камеру. а морозилка пустая. Так вот холодильнику этот режим работы очень тяжел. Так как воздух не имеет практически теплоемкости. И в такую жару ваш холодильник может перегреться и сгореть (компрессор). Поэтому набейте морозилку хоть полторашками с водой. она замерзнет и будет помогать держать температуру.
Спасибо за внимание)))

Как понимаю - физику вы прогуливали? Холодильник - это тепловой насос. Ему похер ЧТО и ГДЕ лежит - он "сжижает" фреон и откачивает его пары из испарительной камеры. ВСЁ! Больше он НИЧЕГО не делает! И да - если в "испарительной камере"не будет ничего - это для него "облегчённый режим", ибо ТЕРМОРЕЛЕ быстрее отключит компрессор(тесмпература камеры станет ниже установленной). Да, может показаться, что "частый" стартсотоп может вредить. НО - если ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ у холодильника хорошая - компрессор даже не заметит, что там у него чего-то в камере нет!!! И будет пахать в стандартном для него режиме!!!

Там основная проблемма в том где стоит датчик терморэле и из за этого он может начинать включаться /выключаться когда уже испаритель не справляется и тупо начинает работать в неправильном режиме.
ПРИМа25 17 июл 2025 в 17:16
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
7
Холодильник не морозит.
Он осуществляет теплообмен, отводит тепло из камеры в окружающую среду (комнату).

DantesUral 17 июл 2025 в 17:18
Шутник  •  На сайте 1 год
20
Я ремонтирую холодильники, пустой холодильник работает не в режиме, чаще включается и отключается , самое затратное при наполнениии холодильника охлаждение всей массы продуктов, далее холодильник входит в режим с интервалом включения компрессора минут через 20-30 в жару . пустой включается через минут 5 -10. Личные наблюдения. Я не тепломеханник, люди в этой специализации меня могут поправить

MrRIP 17 июл 2025 в 17:18
5
Цитата (maxxxak @ 17.07.2025 - 17:03)
позвольте с вами не согласится. я преведу простой пример. Допустим. у меня в морозилке 40 литров воды замороженной до -18 градусов. если мы положим термометр в морозилку . и выключим холодильник. что произойдет с температурой в вашем (пустаяморозилка) и в моем случае. И при каких условиях компрессору будет легче поддерживать -18????

Компрессор не живой ;) Ему похрен сколько у вас там "воды" - просто следующее включение будет чуть позже. Для понимания - "трубка термореле" находится НЕ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ(не внутри)! Она припаяна к СТЕНКЕ морозилки ;) Обычно - к ВНЕШНЕЙ стенке.
и если у вас на дверце холодильника резинка цела, и термоизоляцию корпуса "не поели мыши" - период включения/отключения будет примерно ОДИНАКОВЫМ!!
А вот время ПЕРВОГО охлаждения вашей воды - да - может легко спалить компрессор ;) Ибо всю ту воду как-то надо охладить до минус 18!!!! тут только промышленная морозилка справится...
MrRIP 17 июл 2025 в 17:21
6
Цитата (Angeleyes1 @ 17.07.2025 - 17:14)
Там основная проблемма в том где стоит датчик терморэле и из за этого он может начинать включаться /выключаться когда уже испаритель не справляется и тупо начинает работать в неправильном режиме.

датчик ставят на испарительной рубашке. И замеряется температура именно на ней. И как в начале заметил ТС - теплоёмкость воздуха мизерная. Так-же как и теплопроводность - потому вообще фиолетово что лежит внутри - если это не имеет хорошего теплового контакта с испарительной рубашкой - оно практически никак не влияет на режим работы компрессора.
И что значит "испаритель не справляется"??? Вы физику работы холодильника вообще понимаете?
DDDmitry 17 июл 2025 в 17:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (maxxxak @ 17.07.2025 - 17:03)
Цитата (MrRIP @ 17.07.2025 - 16:58)
Спасибо за внимание)))

позвольте с вами не согласится. я преведу простой пример. Допустим. у меня в морозилке 40 литров воды замороженной до -18 градусов. если мы положим термометр в морозилку . и выключим холодильник. что произойдет с температурой в вашем (пустаяморозилка) и в моем случае. И при каких условиях компрессору будет легче поддерживать -18????

а когда больше нужно холода, ну и соответственно работы компрессора, ну по вашему, что бы пустую морозилку охладить до -18 или с 40 литрами воды? lol.gif
usr80 17 июл 2025 в 17:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2

Ну обычно дачу обесточивают кроме сигналки. На дачах бывает пониженное напряжение. При этом холодильник может не запустится и сгореть.
sibull 17 июл 2025 в 17:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Вообще-то знаю про это со школьной скамьи, с 70-х годов.
DDDmitry 17 июл 2025 в 17:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (sibull @ 17.07.2025 - 17:22)
Вообще-то знаю про это со школьной скамьи, с 70-х годов.

кто вам рассказал эту ахинею?
i13th 17 июл 2025 в 17:25
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
4
я тебе тоже дам совет, бесплатный и действенный:
"Не давайте вы советов,
и, особенно, тупых" gigi.gif

в школе учиться нужно было, а не жопу просиживать
выше уже написали про режим работы холодильника
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 468
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх