"Лучшие эксперды" Сбера

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шаманыч 20 июл. 2025 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
136
Пришел получать вклад по наследству в Сбербанке (вклад был оформлен по 1/2, на отца (вторая 1/2 вклада) есть доверенность). В итоге мою долю выдали сразу, а на отца прескипались к доверенности, в том что не прописано что могу получить его долю наследства, а прописано что я являюсь представителем отца (у отца проблемы со здоровьем и проблематично доставить в банк, хотя в других организациях (которые не прописаны в доверенности), свободно все подписывал, переделывал от имени отца). В общем дядя который меня обслуживал начал тупить, мол сделаем запрос, придите через 7 дней, потом пробубнив что-то под нос говорит придите через 12 дней. Задаю вопрос через календарных или рабочих? Я не знаю... Зашибись то ли через 7 то ли через 12 дней и неизвестно рабочих или выходных.

Вечером звоню корефану (знакомы с далекого 92 года), который работал в Сбере у меня в области на руководящей должности а потом одним областным филиалом руководил. Объяснил ситуевину, выслал фотку доверенности. Ответ: Они что дебилы? Прописано что ты представляешь отца в Сбере. Какие на хер запросы.
В общем проходит 12 дней. Иду в Сбер. очередь небольшая но есть. и по залу бегает зам с планшетиком, мол у кого какие вопросы. Подходит ко мне, что хотел, вклад получить. Так ты все уже получил чего опять пришел. Культурно отшил эту тетю. Высвечивается мой талончик, и тут зам управляющего филиалом пропихивает вместо меня бабу какую-то со словами ну вы же женщину пропустите. Говорю а с какой стати я должен тетю пропускать, мне что опять талончик брать? Стоит эта замша с лыбой во все 32 и выдает гы-ы-ы-ы. Не вопрос, обслуживайте женщину, но на вас в ЦБ жалоба будет, пускай проверят как вы работаете. провели в другое окошко, девочка сидит там и говорит мол у нас очередь сбилась (ну да с чего бы это? наверное я виноват а не зам).

Ответа по запросу нет, подаю претензию (наученный горьким опытом получения вкладов по наследству именно в этом офисе сбера), девочка читает претензию и выдает я принимать не буду, т.к. тут написано что тут идет неустойка после 10 дней если ответа не будет. Думаю ничего страшного заказным письмом отправлю. В общем зам с лыбой мол принимай и ничего не бойся (наивная).

сразу же после выхода из банка звонок на 900, по приходу домой жалоба в ЦБ, прокуратуру, и на Банки.ру Через 3 дня приходит смс из сбера с отказом в выдаче вклада по доверенности. Прихожу в банк, очереди нет, высвечивается мой талончик в окошко в котором нет сотрудника, спрашиваю зама где сотрудник? сиди жди он на инкассации (время 16:10, банк до 17:00 работает, сколько инкассироваться будут хз), начинаю возмущаться, мол переведи на другого сотрудника, все пофигу. В итоге приняли. Спрашиваю по какому закону? Сберовскому или РФ отказ, давайте ссылки на закон и статьи, дают расшифровку. Выхожу со сбера опять звонок на 900, описываю ситуацию. потом минут через 20 поступает звонок от специалиста Сбера который мониторит Банки ру. Вопрос один был смысл такой у вас что там офис с прибабахом, мне интересно с начальством там пообщаться. отвечаю да мне то же хотелось, а то отца привезешь в банк а там опять припоны будут.

Теперь завтра схожу управляющего может застану поговорю, а так буду ждать ответа с банки ру прокурорских и цб
Yap 19.04.2026 - 21:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
alex1506 20 июл. 2025 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
99
ТС, от читателей то ты чего хочешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей7710 20 июл. 2025 г. в 20:06
Юморист  •  На сайте 8 лет
37
Это ты мошейник что ли? Давно тебя ищем всем офисом 😬
В офисе нам всю голову забил, тут людям головы морочишь..🙄

strel6120 20 июл. 2025 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну ладно прошлый год у тебя хреновый был
Этот та чем не угодил снова?
Может дело просто в тебе?

kuman82 20 июл. 2025 г. в 20:07
Приколист  •  На сайте 9 лет
55
В Сбере есть замечательный талончик "решить проблему" - по нему обычно к самым толковым и адекватным попадаешь) Ну и звонить на 900 надо прям там в банке, еще пока у СКМа сидишь, сильно укорачивает цепочку решения вопроса, если существует какое недопонимание
Firkantbukse 20 июл. 2025 г. в 20:10
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Так то в доверенности стараются подробно описать какие действия может осуществлять доверенное лицо. Если вклад завещан, то значит в банке оформлялось завещательное распоряжение. Нужно сравнивать даты распоряжения и доверенности. Если доверенность более актуальная, то она сработает.

Это сообщение отредактировал Firkantbukse - 20 июл. 2025 г. в 20:42
Beavos 20 июл. 2025 г. в 20:11
Deus Vult!  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Андрей7710 @ 20.07.2025 - 20:06)
мошейник

gigi.gif
ВотВоМхуЕнот 20 июл. 2025 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 1 год
30
Бывают же люди, которые как магнитом притягивают к себе неприятности.
Столько хуйни на одного клиента Сбера... Вот только ни город не указан, ни отделение. Чего ссытся ТС?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 20 июл. 2025 г. в 20:13
Kisskissmay 20 июл. 2025 г. в 20:12
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Шикарно😂Автор нарушает закон и хочет что бы ему посочувствовали 😄

Шаманыч автор 20 июл. 2025 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
Цитата (Kisskissmay @ 20.07.2025 - 20:12)
Шикарно😂Автор нарушает закон и хочет что бы ему посочувствовали 😄

а чем нарушаю? обоснуй
Ruslanchic62 20 июл. 2025 г. в 20:16
Шутник  •  На сайте 3 года
6
А в другой офис сходить не судьба? Давно бы уже получил свой вклад и время сэкономил.

Шаманыч автор 20 июл. 2025 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Ruslanchic62 @ 20.07.2025 - 20:16)
А в другой офис сходить не судьба? Давно бы уже получил свой вклад и время сэкономил.

Скажи в какой? Если у меня в поселке он один, следующий ближайший в 30 км
Chulanhalat 20 июл. 2025 г. в 20:19
Юморист  •  На сайте 2 года
8
В доверенности должно быть прописано ,как именно ты представляешь доверителя. Звонки на 900 и в Спортлото тоже не серьезно, нужно к руководству отделения банка идти.
Sochinskiy 20 июл. 2025 г. в 20:21
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
3
Подавай на них в суд. Там ещё и бабла срубишь. dont.gif
Шаманыч автор 20 июл. 2025 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Chulanhalat @ 20.07.2025 - 20:19)
В доверенности должно быть прописано ,как именно ты представляешь доверителя. Звонки на 900 и в Спортлото тоже не серьезно, нужно к руководству отделения банка идти.

т.е. если все отделение дубовое, то по твоему не цб не прокуратура не поможет?
agalin 20 июл. 2025 г. в 20:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
75
Цитата (alex1506 @ 20.07.2025 - 20:05)

Человек нам рассказывает жизненную ситуацию. Возможно его перипетии кому то помогут.

Ты вместо совета пёрнул, это помогло только тебе. Газики пузико не мучают
kuman82 20 июл. 2025 г. в 20:25
3
Цитата (Шаманыч @ 20.07.2025 - 23:59)
Пришел получать вклад по наследству в Сбербанке (вклад был оформлен по 1/2, на отца  (вторая  1/2 вклада) есть доверенность). В итоге мою долю выдали сразу, а на отца прескипались к доверенности, в том что не прописано что могу получить его долю наследства, а прописано что я являюсь представителем отца (у отца проблемы со здоровьем и проблематично доставить в банк, хотя в других организациях  (которые не прописаны в доверенности), свободно все подписывал, переделывал от имени отца).

Ну так и правильно "прескипались" зачем им нарушать установленные правила?
https://www.sberbank.ru/retail/ru/person/he...utions_faq/3507

"Лучшие эксперды" Сбера

Это сообщение отредактировал kuman82 - 20 июл. 2025 г. в 20:27
kuman82 20 июл. 2025 г. в 20:28
1
А еще у них есть подробный и понятный гайд как это самое наследство получить - https://www.sberbank.com/ru/person/help/inheritance_faq
pol2005 20 июл. 2025 г. в 20:31
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Надо было составлять генеральную доверенность на все действия и проконсультироваться у нотариуса.

Шаманыч автор 20 июл. 2025 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (kuman82 @ 20.07.2025 - 20:25)
Пришел получать вклад по наследству в Сбербанке (вклад был оформлен по 1/2, на отца  (вторая  1/2 вклада) есть доверенность). В итоге мою долю выдали сразу, а на отца прескипались к доверенности, в том что не прописано что могу получить его долю наследства, а прописано что я являюсь представителем отца (у отца проблемы со здоровьем и проблематично доставить в банк, хотя в других организациях  (которые не прописаны в доверенности), свободно все подписывал, переделывал от имени отца).

А установленные правила могут отличаться от законов РФ, было в одной организации, когда мне говорили что не обязаны, не должны и т.д. и т.п. по нашим требованиям и вообще давай доверенность на отца, а оказалось что и должны и обязаны, а то что сами накосячили и требуют доверенность (если бы не их косяк то и доверенность не нужна). А оказалось что их требования расходятся с фз и постановлением минтруда. И после жалобы тетю которая мне втирала что не должны и не обязаны итоговой премии лишили т.к. дело в декабре было
ТэКа 20 июл. 2025 г. в 20:32
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (alex1506 @ 20.07.2025 - 21:05)

Чтоб пропустили без очереди shum_lol.gif
Шаманыч автор 20 июл. 2025 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (pol2005 @ 20.07.2025 - 20:31)
Надо было составлять генеральную доверенность на все действия и проконсультироваться у нотариуса.

так у нотариус и составлял
kuman82 20 июл. 2025 г. в 20:36
1
Цитата (Шаманыч @ 21.07.2025 - 00:32)
А установленные правила могут отличаться от законов РФ...

Цитата
Оформление доверенности на вступление в наследство регламентируется Гражданским кодексом РФ (ст. 182, 185, 186, 187, 1153). Некоторые особенности:
Выбор вида доверенности:
  • Разовая — передача полномочий на выполнение одного конкретного действия.
  • Специальная — прописывается перечень действий, которые доверенное лицо вправе совершить от имени наследника для оформления наследства.
  • Генеральная — прописывается множество полномочий, которые передаются доверенному лицу в течение заранее указанного времени.

Заметь, везде прописывается на какие конкретно действия она выдается.

Это сообщение отредактировал kuman82 - 20 июл. 2025 г. в 20:37
Firkantbukse 20 июл. 2025 г. в 20:37
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Шаманыч @ 20.07.2025 - 20:32)
Цитата (kuman82 @ 20.07.2025 - 20:25)

А установленные правила могут отличаться от законов РФ, было в одной организации, когда мне говорили что не обязаны, не должны и т.д. и т.п. по нашим требованиям и вообще давай доверенность на отца, а оказалось что и должны и обязаны, а то что сами накосячили и требуют доверенность (если бы не их косяк то и доверенность не нужна). А оказалось что их требования расходятся с фз и постановлением минтруда. И после жалобы тетю которая мне втирала что не должны и не обязаны итоговой премии лишили т.к. дело в декабре было
Те кто выдаёт доверенности как правило стараются сузить полномочия указанные в них ... на них же падает ответственность.
nuborn 20 июл. 2025 г. в 20:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Посмотреть бы текст доверенности;)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх