Дырка в Госуслугах

Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Samaroni 23 июл 2025 в 15:39
Весельчак  •  На сайте 2 года
417
В общем простая ситуация:
Мне через госпочту в личный кабинет на госуслугах поступило уведомление об исполнительном производстве в отношении третьего лица. К ИП приложен протокол. У чувака эвакуировали автомобиль и требуют с него сумму за эвакуацию авто. Наложили запрет на регистрационные действия авто.

В Госуслугах у меня появилась задолженность за этого гражданина. Сервис мне предлагает её оплатить. Смешные.

Не понял, почему же так произошло и стал досконально изучать протокол на предмет общих данных. И выяснил, что у чувака такие же серия и номер паспорта (WTF!?!?!). Конечно же, это опечатка пристава, составлявшего протокол.

Теперь вот думаю, передадут ли исполнительные листы в банки, где у меня карты. И оплатят ли банки без проверки ФИО.

Ну и мой дословный текст обращения судебным приставам через госуслуги:

Мне, Иванову Ивану Ивановичу, в личный кабинет Госуслуг поступило ИП № 0000000/00/63000-ИП в отношении какого-то Санова Сани Саныча. Судя по протоколу, у него такие же паспортные данные, как у меня (мягко говоря, я удивлён).
Также мне начислена его задолженность, которую Госуслуги предлагают мне оплатить.
Своими действиями судебный пристав:
1. Предоставляет третьему лицу (то есть мне) личные данные гражданина (указанные в протоколе ИП) без его согласия;
2. Считает, что гражданин Санов получил через госпочту уведомление о возбуждении ИП (по факту - не получил, так как по ошибке пристава направлено мне, а не ему);
3. Заставил меня проявить смятение, повысил мне давление, отнял у меня время по факту того, что эта задолженность может быть через портал Госуслуг предъявлена банку, где я обслуживаюсь, и спишется с моего счёта.
Требую в течение трех рабочих дней отозвать у меня данный документ, аннулировать мою задолженность, извиниться передо мной и предоставить мне через госпочту перечень системных мер, которые вы примете, чтобы не допускать подобных ошибок в дальнейшем (контрольная проверка на портале соответствия ФИО и т.д.). Наказывать пристава я не требую, так как от технических ошибок и опечаток никто не застрахован.

ЗЫ: Пост мой. Ситуация моя. От сообщества я ничего не хочу. Так, чисто поделиться. Если интересно - потом выложу результат общения.
Yap 07.05.2026 - 03:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
ААК65 23 июл 2025 в 15:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
577
ТС, не хочу накаркать, ессно, но мне кажется, что ты в начале долгого и (не)увлекательного квеста
kocmonaft 23 июл 2025 в 15:42
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
147
Цитата
Если интересно - потом выложу результат общения.

Выложи, интересно что ответят
rzrs 23 июл 2025 в 15:42
Шутник  •  На сайте 3 года
29
Оплати, пока тебе карты не заблокировали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
superromer 23 июл 2025 в 15:43
Весельчак  •  На сайте 11 лет
167
За три дня, сдается мне, твоё письмо они даже не откроют. Обычно на 30й день что-то отвечают

AndreyBBB 23 июл 2025 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
21
Цитата (ААК65 @ 23.07.2025 - 15:41)
ТС, не хочу накаркать, ессно, но мне кажется, что ты в начале долгого и (не)увлекательного квеста

Точнее и не скажешь, держись ТС, удачи в разруливании.
ppit 23 июл 2025 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Заплати блеать! Будь мужиком!
BigTaur 23 июл 2025 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
60
Цитата
Наказывать пристава я не требую, так как от технических ошибок и опечаток никто не застрахован.

Оно конечно, не застахован, но когда один человек получается проблемы и особенно материальные от другого человека, мне кажется он все же должен быть наказан. Интересно, что ответят.

Кстати по закону о персональных данных сейчас лютые наказания для должностных лиц, если конечно нарушения узрят, а то все они там...

Это сообщение отредактировал BigTaur - 23 июл 2025 в 15:45
Niknam 23 июл 2025 в 15:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
27
Сколько уже таких историй было...
Вроде как сейчас даже специальный сервис на сайте ФСПП открыли, "Я двойник" называется, попробуйте туда.
AndySP 23 июл 2025 в 15:45
6
Цитата (Samaroni @ 23.07.2025 - 15:39)
Конечно же, это опечатка пристава, составлявшего протокол.

Цитата
К ИП приложен протокол. У чувака эвакуировали автомобиль и требуют с него сумму за эвакуацию авто.

Протокол об эвакуации (задержании АТС) составляет не пристав, а сотрудник ГИБДД или МАДИ (МАДИ в Москве)!

dont.gif

Дырка в Госуслугах

Это сообщение отредактировал AndySP - 23 июл 2025 в 15:50
captain1977 23 июл 2025 в 15:46
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
18
Требую в течение трех рабочих дней отозвать у меня данный документ, аннулировать мою задолженность

То есть все-таки задолженность твоя, сам признался gigi.gif
Bilge 23 июл 2025 в 15:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
24
При подаче запроса в банк ФССП указывает ФИО, дату рождения и данные паспорта. Только номера и серии паспорта для идентификации недостаточно. Надеюсь, что у автора всё сложится удачно!

Это сообщение отредактировал Bilge - 23 июл 2025 в 15:47
Свояк 23 июл 2025 в 15:46
8
Цитата

Несомненно.
Я бы с интересом почитал, что из этого выйдет.

Не хочется быть пессимистом, но боюсь, что ААК65 может оказаться прав про квест.
Strangerr 23 июл 2025 в 15:47
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Niknam @ 23.07.2025 - 15:45)
Сколько уже таких историй было...
Вроде как сейчас даже специальный сервис на сайте ФСПП открыли, "Я двойник" называется, попробуйте туда.

Но сначала оплати, если сумма смешная. Заблокируют всё.
Чайнег 23 июл 2025 в 15:48
Весельчак Ы  •  На сайте 11 лет
51
Требует он... Да приставам похуй. Ту давай, плоти, или в список экстремистов улетишь за дерзость в отношении представителей глубокоунавожаемой структуры. Вообще всех счетов лишишься, и тилипона тоже figa.gif
zorinserg 23 июл 2025 в 15:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (rzrs @ 23.07.2025 - 15:42)
Оплати, пока тебе карты не заблокировали

Если деньги на Сбере или ВТБ, то лучше перевести например на Т или Альфу. Они дольше рассматривают всякие писульки от приставов, а могут вообще потерять...

Samaroni автор 23 июл 2025 в 15:49
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Цитата (AndySP @ 23.07.2025 - 15:45)

Цитата
К ИП приложен протокол. У чувака эвакуировали автомобиль и требуют с него сумму за эвакуацию авто.

Протокол об эвакуации составляет не пристав, а сотрудник ГИБДД или МАДИ (в Москве)!

dont.gif

Может и оттуда ноги растут. Я не специалист, точно не знаю, спорить не буду. Но то, что в протоколе из моего только серия и номер паспорта - 100%
Guten 23 июл 2025 в 15:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Подобное и у меня было, только за неоплату парковки, камера неправильно сфоткала, на фото темный мерс седан, а у меня белый опель универсал.
AndreyBBB 23 июл 2025 в 15:49
63
Страшно представить что может произойти дальше. Сталкивался с приставами - ноги стер по самую жопу, доказывая что я не осел и осел не я.
Это САМЫЕ беспредельщики из всех органов власти.

Это сообщение отредактировал AndreyBBB - 23 июл 2025 в 15:50
Zur13 23 июл 2025 в 15:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
27
Ну и мой дословный текст обращения судебным приставам через госуслуги:

Приставам похуй на обращения, считай что твоё обращение уже выкинули в мусорку даже не прочитав заголовок. Я бы посоветовал начать искать юриста или адвоката с опытом именно в теме разборок с приставами, и договориться с ближайшей аптекой об оптовых поставках валерьянки moderator.gif
lazytech 23 июл 2025 в 15:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
24
Была похожая тема, но только у меня ФИО полностью совпадали, ни дата и г.р., ни прописка не совпадали, только, мать его ФИО, пол года потратил что бы разобрались.

Свояк 23 июл 2025 в 15:50
0
Цитата (AndySP @ 23.07.2025 - 15:45)

Цитата

Протокол об эвакуации составляет не пристав, а сотрудник ГИБДД или МАДИ (в Москве)!

dont.gif

Может это протокол изъятия транспортного средства за долги?

То есть гаец пишет протокол задержания, а пристав протокол изъятия. Протокола об эвакуации вообще нет.
prp3001 23 июл 2025 в 15:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
9
Карты вряд ли заблокируют, банки проверяют ФИО и номер паспорта, а вот запрет на регистрационные действия по всему имуществу - легко. приставам наплевать, откуда что взялось, у меня в исп. документе указаны левые ФИО, остальные данные мои, через банк по этой бумажке они списать ничего не могут, банки проверяют данные, а рег. действия мне запретили
FeoMan 23 июл 2025 в 15:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (kocmonaft @ 23.07.2025 - 15:42)
Цитата

Выложи, интересно что ответят

Исправят и извинятся.

Ошибка исполнителя.
Это если обычная реакция на ошибку.

Но ЯП это другое и понимать надо.
И тогда так.
Не, ну конечно нужно уничтожить портал госуслуги и повесить на центральной площади косячного исполнителя а его семью на урановые рудники сослать на 69 лет, но выж понимаете что происходит в стране последние 30 лет и кто у власти, ныняшняя охранота и гэбня враги страны и народа.

Это сообщение отредактировал FeoMan - 23 июл 2025 в 15:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 122
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх