Правильно ли я поступил?

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
electroNICK 28 июл 2025 в 14:25
Pink Floyd Forever  •  На сайте 16 лет
325
Иду я значит от дома к метро, никого как говорится не трогаю, как вдруг слышу из-за угла детский крик. Прошел пару метров и тут на меня вылетают два пацана, лет десяти максимум, на шеринговом электровелосипеде, крича от радости во все глотки. Хорошо, что я заранее услышал, был готов к чему-то подобному и успел отпрыгнуть, снесли бы меня с нахрен с ног. Ну, чертыхнулся в их сторону и пошел себе дальше. Через минуту слышу, а потом и вижу как они несутся обратно. Правда уже меня объезжали, но неслись так-же изо всех сил. В итоге так повторилось туда-сюда несколько раз и я уже начал прям злиться. В очередной раз когда они неслись в мою сторону я решил поймать одного из них за шкирку и объяснить им, что они не одни, вокруг люди, да и вообще что они уже изрядно заебали, но решил, что они могут на скорости, пиздануться, разбить себе головы и я в итоге останусь крайним. Достал я телефон, сфотографировал их когда они мимо меня проезжали и отправил жалобу в техподдержку шеринговой конторы. Через пару дней пришел ответ, что пользователь заблокирован и оштрафован, а штраф на минуточку 100к! Вроде и сами виноваты, да и дети вроде, да и сам я постоянно пользуюсь прокатными самокатами когда надо от/до метро куда-то переместиться, но стараюсь максимально думать об окружающих ибо самого раздражают отморозки на самокатах, но как-то жалко стало мне и их и их родителей которые попали на деньги. Знакомые все как один говорят, что правильно сделал. А вы как считаете, товарищи ЯПовцы, не переборщил ли я поддавшись эмоциям?

Правильно ли я поступил?

Правильно ли я поступил?

Правильно ли я поступил?

Правильно ли я поступил?

Правильно ли я поступил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 07.05.2026 - 10:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
4erkas 28 июл 2025 в 14:28
Ярила  •  На сайте 3 года
247
Всё правильно сделал ! У нас в 70-х годах был участковый милиционер , если он видел катающих на велосипедах на проезжей части и в неположенных местах пацанов , останавливал их предупреждал , и спускал воздух из колёс , иногда проводил беседы с родителями чад гоняющих на велике . dont.gif

Это сообщение отредактировал 4erkas - 28 июл 2025 в 14:35
civilaction 28 июл 2025 в 14:29
Шутник  •  На сайте 8 лет
93
Миллион процентов прав!!!
2aibolita 28 июл 2025 в 14:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
97
Пресёк зарождение петушеринга, всё правильно сделал!
Какие могут быть сомнения?
IraZadira 28 июл 2025 в 14:29
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
108
Конечно, правильно. Может, даже жизни спас пацанам.
vays777 28 июл 2025 в 14:31
Саркастичный добряк  •  На сайте 8 лет
22
Хуясе там в Москве какие борзые штрафы...
Vatrushechka 28 июл 2025 в 14:31
Шутник  •  На сайте 3 года
29
Ну родители сделают то, что ты не смог. Дадут пиздофф.

ELEA 28 июл 2025 в 14:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Я не знаю. Судить не буду, но сам я не фоткаю и не шлю жалоб на самокатчиков, потому что меня в равной степени бесят и многие водители и многие пешеходы.
Для меня самокатчики меньшее зло. Потому я скорее отправлю видео в ГИБДД на обочечника, чем на таких самокатчиков.
Знаю, что ЯП думает по другому, но каждый имеет право на свое мнение и свои взгляды.
Не знаю зачем тебе это, но ты спросил - я ответил.
Derek18 28 июл 2025 в 14:31
Весельчак  •  На сайте 10 лет
18
Просто шикарно, надо учить, а урок рублем самый запоминающийся

mezzo 28 июл 2025 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
11
Даже и не сомневайся. Всё сделал как надо. Грех не наказать долбоёба рублём.
A1ex111 28 июл 2025 в 14:31
Шутник  •  На сайте 4 года
15
Все правильно сделал, если родители не нашли время на обучение своих детей, то значит надо направить сообщение об этом, вместе со штрафом. Может еще успеют вырастить достойных граждан.
arthur4ik 28 июл 2025 в 14:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
17
Почему у вас в городах номера огромные? У нас в Чебоксарах надо присматриваться к номерам самокатов, а на фото скорей всего не разберешь. Правильно сделали, что отправили жалобу.

Dendik 28 июл 2025 в 14:34
ЩАС СПОЮ...  •  На сайте 13 лет
8
Правильно и точка!
1stDRakula 28 июл 2025 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
9
Юрент предоставил результаты проверки, молодцы. Вушевцы же в ответ на мой запрос о парковке посередине тротуара ответил, что рассмотрит жалобу, но результаты не предоставит. "Мы не можем сообщать решения по принятым мерам, потому что это конфиденциальная информация о третьих лицах. Но мы все проверяем, не оставляем такие ситуации без внимания."
Думается что ничего они не сделали, вшивая конторка disgust.gif

Это сообщение отредактировал 1stDRakula - 28 июл 2025 в 14:36
LowIQ 28 июл 2025 в 14:36
Your mom's dildo  •  На сайте 2 года
28
вроде бы правильно... но, этим пиздюкам видимо родители не могут позволить велосипеды. а тут штраф 100к.

100к КАРЛ!!!откуда нахуй такие штрафы???
за пьянку за рулёем штраф меньше, там ничё не попутали?
Tigrek 28 июл 2025 в 14:36
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
0
Пиздить. Только пиздить. Конечно же ногами. А как по другому? © Неизвестны в интервью
Cangrejo 28 июл 2025 в 14:39
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
Вообще нечего обсуждать, родители пусть скажут спасибо, что, как говорится, отделались деньгами.
arthur4ik 28 июл 2025 в 14:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (LowIQ @ 28.07.2025 - 14:36)
вроде бы правильно... но, этим пиздюкам видимо родители не могут позволить велосипеды. а тут штраф 100к.

Ты видел расценки на прокатные самокаты? Проще родителям купить, нежели позволять детям тратить деньги на покатушки на прокатных самокатах.

алекс111 28 июл 2025 в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
12

Штраф то не пиздюкам, а тому,кто их за руль пустил.

electroNICK автор 28 июл 2025 в 14:43
Pink Floyd Forever  •  На сайте 16 лет
8
Цитата

Вот по-этому и засомневался, стоило ли так делать. Ладно бы 5-10к еще, но 100к это прям очень чувствительно. Я полагаю , что компании пошли на такие кардинальные меры, чтоб их не позакрывали из-за постоянных жалоб жителей. Видимо решили, что крупные штрафы умерят пыл отморозков всяких.

MonteCarlo13 28 июл 2025 в 14:43
8
Цитата (ELEA @ 28.07.2025 - 14:31)
Я не знаю. Судить не буду, но сам я не фоткаю и не шлю жалоб на самокатчиков, потому что меня в равной степени бесят и многие водители и многие пешеходы.
Для меня самокатчики меньшее зло. Потому я скорее отправлю видео в ГИБДД на обочечника, чем на таких самокатчиков.
Знаю, что ЯП думает по другому, но каждый имеет право на свое мнение и свои взгляды.
Не знаю зачем тебе это, но ты спросил - я ответил.

Так то эти самокатчики пешеходов периодически сбивают и под машинки кидаются, потом у водил проблемы.

crv1972 28 июл 2025 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
5

ну наверно лучше если они собьют кого нибудь, или не дай бог, сами уебутся. Лучше же чем штраф 100к?
MonteCarlo13 28 июл 2025 в 14:45
4
Цитата (electroNICK @ 28.07.2025 - 14:43)
Вот по-этому и засомневался, стоило ли так делать. Ладно бы 5-10к еще, но 100к это прям очень чувствительно. Я полагаю , что компании пошли на такие кардинальные меры, чтоб их не позакрывали из-за постоянных жалоб жителей. Видимо решили, что крупные штрафы умерят пыл отморозков всяких.

Правильно сделал.
Сумма конечно большая.
Но родители чем думали?
Это ты успел отскочить...ловкий.
А бабулька?

LLITbIPb 28 июл 2025 в 14:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
ТС, а вот если тебе тут напишут: "Нет, ты поступил неправильно", то что ты сделаешь? Зачем тебе яповский одобрямс/осуждамся? Или ты так хочешь показать какой ты афигенный ответсвенный гражданин и потешить своё ЧСВ? cool.gif
LowIQ 28 июл 2025 в 14:47
Your mom's dildo  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (crv1972 @ 28.07.2025 - 14:45)

ну наверно лучше если они собьют кого нибудь, или не дай бог, сами уебутся. Лучше же чем штраф 100к?

Это велосипед, а не самокат.
Тут педали крутить надо.
Вы никогда в детстве не ездили вдвоём на одном велике?

Может проще сделать ограничение скорости во дворах и пешеходных зонах?

10 000 рублей штрафа не достаточно по вашему?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх