На фото вы можете видеть двух младенцев: слева бога древнего Египта Гора и Иисуса справа. И кроме изображенной сцены у них довольно много общего. Вот для вас несколько фактов.
Гор – рождён девой матерью Исидой в пещере, Иисусус рождён девой матерью Марией в яслях (стойло для скота).
Рождение Гора ознаменовала звезда Сириус, а рождение Иисуса ознаменовала «звезда на Востоке».
Гора пытался убить Сет, но Исида бежала на остров Чеммис, а Иисуса пытался убить Ирод, и Мария бежала в Египет.
Ни Гор ни Иисус не были женаты и не имели детей.
Совпадение стольких фактов из жизни (а их ещё куча) не случайна. Возможно, это один и тот же момент истории, который описан разными людьми и адаптирован для разных народов и адаптирован под их реалии.
Нет. Я циник - уставший романтик, за ... • На сайте 15 лет
169
В общем то не секрет что Библия, это всего лишь адаптация Египетской книги Мёртвых. Почти всё оставшееся взято из Астрономии и Теологии. Тора, Коран, Касах т.д. - вообще выдуманная поебень для слабоумных на основе местных мифов и сказок. Это как если бы мы в России написали книгу про Святого Колобка, мать Лису, отца Волка, и пресвятых Бабку с Дедом, свидетелей их. (друг рассказал, он верующий, не хочу оскорблять его чувств, указываю авторство)
с помошью бога легко можно доказать, что место народа - возле параши а вот богатеи наоборот)) --------- а то напридумывали
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так давно известно, что современные религии это результат компиляции более древних верований. Сколько в христианстве языческих традиций, которые перешли в религию после христианизации местного языческого народа? Тот же всемирный потом ещё у древних Шумер, насколько я помню, был описан.
Возможно, это один и тот же момент истории, который описан разными людьми и адаптирован для разных народов и адаптирован под их реалии.
Вы шутите? Какой еще момент истории? Религиозные книги не описывают исторические события.
Все религиозные тексты относят к отдельному литературному жанру: религиозная литература. В которых мешанина из мифов, законов, пророчеств, притч, наставлений, сказок и прочего. Компот из жанров.
Собственно этим компотом и морочат голову нормальным людям, находя отсылки, намеки для всего. Я думаю, что если попу дать психотропных веществ, то он найдет подтверждение гравитационной теории поля в библии..
Это сообщение отредактировал pplexa - 2 авг 2025 в 04:37
Классиков хорошо цитировать полностью, т.к. знакомит других с их диалектикой
«Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, как она есть дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа.»
Вы шутите? Какой еще момент истории? Религиозные книги не описывают исторические события.
Все религиозные тексты относят к отдельному литературному жанру: религиозная литература. В которых мешанина из мифов, законов, пророчеств, притч, наставлений, сказок и прочего. Компот из жанров.
Собственно этим компотом и морочат голову нормальным людям, находя отсылки, намеки для всего. Я думаю, что если попу дать психотропных веществ, то он найдет подтверждение гравитационной теории поля в библии..
Любой "вымысел", по большей части- описание произошедших событий. Попробуй описать то, что отсутствовало в твоем опыте. В любом случае будет присутствовать элемент когда-то увиденного или услышанного.
Нет ни одной восточной религии, — говорил Берлиоз, — в которой, как правило, непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане, не выдумав ничего нового, точно так же создали своего Иисуса,
Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита
Любой "вымысел", по большей части- описание произошедших событий. Попробуй описать то, что отсутствовало в твоем опыте. В любом случае будет присутствовать элемент когда-то увиденного или услышанного.
Вот оно что! А я всегда говорил, что Дарт Вейдер, Р2Д2, С-3ПО, эвоки и другие челы из Звёздных воин существуют (а меня ебанутым называли)! Иначе, если бы таких событий не было, то как бы Лукас до них додумался! Точно!
Хоббиты, эльфы и Гарри Поттеры с Человеками-пауками, значит, тоже были!
Это сообщение отредактировал thebraindead - 2 авг 2025 в 05:04
Ну ясен пень!
... оценка и точность описания.
Например слово потоп.
Для современного верующего - это прям всю землю затопило - караул спасите помогите! Для жителя древнего мира потоп - это Нил разлился чуть больше чем обычно. Для современного человека потоп - это вон у меня во дворе лужа, не пройти не проехать, ливневки не работают.
Еще в нулевые была серия документалок «Дух времени» вот там про все это было растолковано,где-то есть еще вроде на компе в ужасном качестве.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)