Если все за рулём молодцы, почему так?

Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PavelG 25 авг 2025 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
179
Я не водитель. У нас в семье всё, как в Формуле-1: я - владелец команды, а жена - пилот. И как многие водители она не особо любит ездить в тёмное время суток. Но так вышло, что в пятницу поехали мы к родителям, прикинули, что за 2-2,5 часа долетим, как раз по-светлому успеем.

Но мы предолагаем, а у дорожников на этот счёт иное мнение. В общем к темноте мы осилили только половину пути. Стемнело. И нам открылись какие-то новые уровни дна. Господа, это натурально какой-то пиздец. Из 10 водителей только 1-2 знают, для чего в машине есть переключатель дальнего света фар и им надо пользоваться. Еще у парочки просто вставлены ёбанные китайские леды, которые жарят, как вспышка ядерного взрыва.

А БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ВОДИТЕЛЕЙ ПРОСТО ЕБАШУТ НА ДАЛЬНЕМ И ВСЁ. Вот натурально просто едут на дальнем и пока ты им не начнешь тоже дальним хуярить в лицо, не переключаются (а многие и просто не переключают с дальнего на ближний). Ехать по темноте решительно невозможно, мы километров 70 ехали полтора часа, потому что пришлось ехать на ощупь со скоростью 40-50 км/ч, ибо ослепли нахуй. Ну вот как так?

История кстати не закончилась на этом, приехав в пункт назначения обнаружил, что правая фара ближнего света не работает. Прыгаем с утра в машину, едем в автомагазин. Прошу обычную лампочку ближнего света на Весту. И тут мне начинают предлагать какие-то нарвы за 5 тысяч. Выглядят можно, с вентиляторами. Я говорю, не, мне не надо, это явно те самые ебучие лампы, которые слепят все вокруг на расстоянии 5 километров. "Да мы ща включим, ты только глянь, как светят." И втыкает в проверочный стенд. И пиздец, я минут 10 вынужден был просто стоять в магазине, потому что ослеп к хуям от такой лампочки.

Короче, господа водители, ну будьте вы натуралами. Ставьте рекомендованные по характеристикам лампы в фары и научитесь уже переключать режим с дальнего на ближний, если вы на дороге не одни.

Если все за рулём молодцы, почему так?
Yap 09.05.2026 - 16:06
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Андрюхатлт 25 авг 2025 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
163
Многие пиарасы ставят выжгиглаз в противотуманки и чтобы лучше было видно задирают к верху, это самая жопа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Proffessor1 25 авг 2025 в 09:25
Приколист  •  На сайте 11 лет
95
К сожалению, культура на дорогах почти вымерла (

MonteCarlo13 25 авг 2025 в 09:27
Ярила  •  На сайте 3 года
127
Попадаются конечно нетрадиционные водятлы, но никак ты описал, чтоб прям повально все.

Italianec74 25 авг 2025 в 09:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
44
включат свои противотуманки, блять, как бутто в лондоне, сука.. как я разделяю негодование!
PavelG автор 25 авг 2025 в 09:28
23
Цитата (Андрюхатлт @ 25.08.2025 - 09:24)
Многие пиарасы ставят выжгиглаз в противотуманки и чтобы лучше было видно задирают к верху, это самая жопа

О, кстати этот вид пидарасов я забыл указать. Некоторые реально ебашут в ночи со всей иллюминаций "дальний + противотуманки".
vanonik 25 авг 2025 в 09:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
41
Цитата (одинизмногих @ 25.08.2025 - 09:26)
За год проезжаю около 80.000 километров, езжу днём, ночью, утром, вечером, в сумерки/дождь/туман/снегопад и при ярком Солнце. Никаких проблем с освещением дороги другими участниками движения не имею. Может всё дело в нормальном зрении?

да не, щас и правда долбоёбов-сварщиков развелось.
Ставят в фары всё что лезет. А то что оно светит куда угодно, только не на дорогу, им насрать, главное поярче прожектор.
Andriv 25 авг 2025 в 09:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
47
Добавлю к перечисленным пидарасам тех, кто ночью едет на ДХО...
PavelG автор 25 авг 2025 в 09:30
12
Цитата (MonteCarlo13 @ 25.08.2025 - 09:27)
Попадаются конечно нетрадиционные водятлы, но никак ты описал, чтоб прям повально все.

Я реально сидел и считал, мне-то хуле, я на пассажирском сижу пиво пью, да за музыку с кондёром отвечаю. Я сам реально охуел. Просто процентов 80 водителей ебашут на дальнем и похуй. Причем единицы переключаются, если им показать типа "чувак, слепишь", остальные клали хуй.
Goodcitizen 25 авг 2025 в 09:32
Я вам Димон  •  На сайте 12 лет
87
Цитата (одинизмногих @ 25.08.2025 - 09:26)
За год проезжаю около 80.000 километров, езжу днём, ночью, утром, вечером, в сумерки/дождь/туман/снегопад и при ярком Солнце. Никаких проблем с освещением дороги другими участниками движения не имею. Может всё дело в нормальном зрении?

Ты случаем не дальнобой? Который сидит в трех метрах над землей. Там-то да, никто не слепит. bravo.gif
Алексеюшка 25 авг 2025 в 09:35
12
В машине реально плохой свет, подумывал светодиоды воткнуть, но знакомый опередил. Стоишь рядом с машиной и тебя п...ц слепит. Уверяет что на дороге ему не моргают, сильно сомневаюсь. Но себе ставить не стал.

Crocodile108 25 авг 2025 в 09:36
Ярила  •  На сайте 2 года
15
За такие вещи надо нещадно штрафовать, недавно ехал в автобусе, не за рулём конечно же, но и мне как пассажиру, не на самых первых рядах, это порядком достало.
Сам именно из-за этого ночью стараюсь не ездить.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 25 авг 2025 в 09:36
МорДоДыр 25 авг 2025 в 09:36
4
Помимо этого раздражает если у встречной машины, 100% пацанская Лада, фара болтается.
Besox 25 авг 2025 в 09:39
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
3
Лет 13 назад пришлось по Казахстану ехать, там похоже все всегда на дальнем ночью ездят, хоть навстречу едут, хоть сзади тебя.

vanonik 25 авг 2025 в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Цитата (одинизмногих @ 25.08.2025 - 09:32)
Цитата (vanonik @ 25.08.2025 - 09:28)
да не, щас и правда долбоёбов-сварщиков развелось.
Ставят в фары всё что лезет. А то что оно светит куда угодно, только не на дорогу, им насрать, главное поярче прожектор.

Наверное не там езжу, но таких уже лет 10-15 не встречал массово. Ну раз в неделю попадётся такой альтернативноодухотворённый, но не более того.

Цитата (Goodcitizen @ 25.08.2025 - 09:32)
Ты случаем не дальнобой? Который сидит в трех метрах над землей. Там-то да, никто не слепит.  bravo.gif

Почти. Самосвальщик с немецкого четырёхосника. Но яркий свет и там тоже мешает. why.gif

ну дык ты высоко сидишь, вот и не слепит.
А вот в пузотерках реально задалбывает
Kclon 25 авг 2025 в 09:44
Приколист  •  На сайте 4 года
7
Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижайся© На многих современных автомобилях стоит "автодальний свет", т.е. машина сама, при обнаружении встречных фар, сбрасывает на ближний, а после того как проехал, снова втыкает дальний. Так вот, если на какой-то повозке фары подключены к ручной динамо машине, "автодальный" тупо тебя не видит. А еще сам написал, что одна фара не работала. Так чего ж ты хочешь, милейший?! И да, когда фара тухнет, у тебя на приборке лампочка индикатора загорится.
"Если у вас сломана одна или несколько фар, прежде чем эксплуатировать транспортное средство вы обязаны устранить все неисправности. По ПДД, вы не вправе использовать машину с недостатками.

Штраф за езду без ближнего света или с другими неисправными световыми приборами установлен КоАП РФ. Вас оштрафуют на 500 рублей."
b0bo4ka 25 авг 2025 в 09:46
Всё, уже никто никуда не идёт!  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Андрюхатлт @ 25.08.2025 - 11:24)

Вот эти самые ушлёпки!
Приехал в субботу с Алтая, так сложилось, что два вечера пришлось ехать по темноте до упора.
Ладно, если один такой едет - врезал ему дальним в морду, пусть щасье ловит.
А если в "электричке" встречной идёт, да не один такой среди них?
Не будешь ведь всю толпу слепить...

И ещё вымораживают уроды, включающие ночью задние противотуманки без оснований на то. Ну вот что у людей в мозгах творится? Помигаешь такому дальним - хоть бы муха.
GadPolzuchij 25 авг 2025 в 09:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Andriv @ 25.08.2025 - 09:29)
Добавлю к перечисленным пидарасам тех, кто ночью едет на ДХО...

Во, точно! Хотя ДХО не должны гореть при включенном ближнем
PavelG автор 25 авг 2025 в 09:47
5
Так и я же говорю, как оказалось, проблема тянется ещё с автомагазинов. В магазине, немаленьком, с хорошим ассортиментом, не нашлось стандартных ламп Н7. Даже просто лампы с завышенной можностью, еле нашлись 55 ваттные, а так 80 ватт и выше. Они мало того, что слепят, они же контакты поплавят нахуй.
Айболит30 25 авг 2025 в 09:47
37
Цитата (PavelG @ 25.08.2025 - 09:21)
а многие и просто не переключают с дальнего на ближний.

Так они на ближнем с ебаным колхозным светодиодом. Я давно перестал по темноте ездить, т.к. это невозможно. У меня в районе уже почти каждая машина - сварщики ебучие. Им дальний врубишь, они в ответ , а у них что дальний, что ближний - нихуя не отличается.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 25 авг 2025 в 09:55
УбийцаТерминаторов 25 авг 2025 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 20 лет
-7
Не оправдываю сварщиков, но! Если тебя слепят прям все... Расскажу про личный опыт... тоже стало казаться одно время, что все поголовно в край охуели слепят меня дальним, особенно в дождь. Скорее всего у тебя на стекле водный камень... Можно использовать "Силлит от налета и ржавчины" (синий такой), но осторожно, он может скушать резинки или взять специализированные средства от водного камня (по опыту, мне они не оч помогли, может, взял неудачные...а силлит помог)
Yakut311 25 авг 2025 в 09:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
17
Полностью поддерживаю! Ночью ездить стало боль, ужас сколько мудаков с всратым ксеноном в обычных (не линзованых) фарах! Пидорасы хуже обочечников как по мне! Сами еду нихера не видят (ибо светового пучка нет, светят во вселенную просто) и слепят всех! Я таким дальним в ебало херачу обычно, а дальний у меня мама не горюй! В 99% случаев им и ответить нечем, ибо в дальнем у них обычно старенькие галогенки стоят. Ну хотите вы хороший свет, норм желание, ну купите линзованые фары и ездите как люди!

wwf 25 авг 2025 в 09:51
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата
когда фара тухнет, у тебя на приборке лампочка индикатора загорится.

не тот случай))
Цитата
лампочку ближнего света на Весту.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 792
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх