А вы чего дома не досчитались?

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
butafory 13 дек 2010 в 15:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
139
Как наши домочадцы с любовью и заботой о нас пытаются нас (как они считают) избавить от разного ненужного домашнего хлама. Старые виниловые пластинки, рассохшаяся пара лыж, прожжёная гладильная доска, ватные матрацы...
И каждый раз мы становимся в ступор, когда не находим на привычном месте той или иной вещицы, которая пылилась спокойно в кладовке последние 10 лет, но именно сейчас она вам понадобилась.
И конечно же мы бежим (звоним) к своим дорогим половинам, с идиотским на их взгляд вопросом: -"Дорогая (дорогой), а ты не видел(а) моё вот "это", которое я хотел(а) починить (продать, поменять, подарить, отвезти на дачу, выбросить самостоятельно)?"
На этот меркантильный вопрос наши любезные создания обычно отвечают: -"Ты что, забыл(а)? Я же его ещё вчера (в прошлом году) выбросил(а) на помойку (подарил(а) соседскому Вовке, отвез(ла) к маме в Барнаул, сделал(а) из него подставку под кактус)".
И в этот миг у нас начинается... одним словом, ладонь сама собой как-то превращается в кулак ярости и хочется сразу куда-то бежать (спасать моё "это"), но бежать уже некуда и слишком поздно. Даже если "это" вынесли к мусорным бакам минуту назад.
В моём (далеко не первом, но недавнем) случае я лишился усилителя и антенны от радиотелефона. С удешевлением стоимости услуг мобильной связи я (как и большинство) практически перестал пользоваться "городским" телефоном. Плачу лишь за то, что он у меня есть. А радиоудлиннитель (радиотелефон), обошедшийся мне в 2002 году в 800 долларов (с регистрацией в Госчатотнадзоре) занял почётное место в кладовке среди прочих культовых вещей прошлого тысячелетия (кассетный магнитофон, VHS-магнитофон, VHS-видеокамера). И вот, когда у моей благоверной начался очередной предновогодне-параноидальный приступ "большой чистки" квартиры от всякого ненужного хлама, она добралась и к антенне этого радиотелефона. Всё было запаковано в заводские коробки, в т.ч. и эта метровая алюминиевая труба, напичканая электроникой. Супруга не долго думая и даже не раскрывая упаковки, чтобы убедиться, что там возможно лежит что-то нужное и ценное, взяла да и выбросила на мусорную кучу эту, как ей показалось, "лампу дневного света". На мой вопрос о том, почему она решила, что это ртутная лампа, ведь у нас дома нету ни одной такой, она мило улыбаясь ответила: -"А нечего всякую ненужную ерунду тащить в дом. И вообще, это твоё барахло - ты и выбрасывай!"
Вот и вся логика.
Но было и продолжение. Я моментально выбежал на улицу (хорошая реакция) и в три прыжка оказался возле мусорных баков. Возле них мирно лежала тонкая картонная коробка с моей антенной. Очевидно, пролежав целый день на виду у местных "металлистов" и дворников-падальщиков, ею так никто и не заинтересовался. А кому охота связываться с ртутью?
Вот теперь собственно и всё. Напишите-ка, а у вас как проходят такие "чистки" и чего вы лишились в последнее время в результате рейдерских атак ваших близких на "закрома родины"?
Учтите - скоро Новый год. Будьте начеку, сделайте ревизию своего "богатства", что бы потом не было никаких эксцессов и вопросов о необходимости держать на балконе старый ламповый радиоприёмник или компрессор для аквариума.

А вы чего дома не досчитались?

Это сообщение отредактировал butafory - 13 дек 2010 в 15:47
Yap 29.04.2026 - 23:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Molekula 13 дек 2010 в 15:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Из недавнего-мама, придя ко мне в гости, из лучших побуждений выбросила шикарную пустую бутылку из-под ликера с припаяным внутри стеклянным яблоком. А у меня были на нее большие планы... Но я не особо в обиде, т.к. мои домочадцы от моей деятельности страдают гораздо чаще. Ненавижу хлам в квартире и выкидываю все безжалостно. Год вещь пролежала нетронутой-все, в топку! По правде сказать, иногда жалею faceoff.gif
DarKnight 13 дек 2010 в 15:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мои как-то выкинули старинную (годов 20-х) печатную машинку, раритетная вещь, успел забрать с помойки.
santyago 13 дек 2010 в 15:55
redneck  •  На сайте 16 лет
0
Мой котяра любит деньги. Причем разбирается в номинале . ПОд холодильником нашли как то 5000 и несколько по тыще руб
Птицадятел 13 дек 2010 в 16:04
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
С детства отучила родителей выбрасывать с моего стола хоть что-нибудь, даже мятую бумажку! Потому что именно на такой бумажке может быть записано что-то важное. И сама без спросу чужое никогда не выброшу. Муж, вроде, манией выбрасывания тоже не страдает.

Добавлено в 16:08
Цитата (santyago @ 13.12.2010 - 15:55)
Мой котяра любит деньги. Причем разбирается в номинале . ПОд холодильником нашли как то 5000 и несколько по тыще руб

Кошка стырила обручальное кольцо брата! Вот уж все понервничали от души. К счастью, нашлось, под тумбочку загнала, ворюга. Она часто что-нибудь тырит, конфеты, например. И как отучить - не знаю(((
csanf 13 дек 2010 в 17:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
у меня жена тоже любительница что нибудь выкинуть
-где, говорю, кабель HDMI? на балконе лежал?
-это в пакете где куча непонятных шнурков? я этот хлам на прошлой неделе в мусорку выкинула...
думал овдовею в 35 лет...
PAPRIKA 13 дек 2010 в 17:18
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
0
Ыыыыыы! А я как то выкинула шомпол от дедовых ружей. Че думаю за погнутый прут с масляной вонючкой. Так и не призналась, дед долго искал, потом по объявлению где-то другой купил)))
ТопоГРАВ 13 дек 2010 в 17:21
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
У меня тёща на заре нашей супружеской жизни, году так в 91-м,навела порядок у меня в кладовке-мастерской. Я её месяц третировал-Лидия Алексевна, а куда вы молоточек вот отсюдова положили? Не могу найти...

Не, за выкинутый инвентарь можно и в глазик получить!
Птицадятел 13 дек 2010 в 17:25
0
Цитата (PAPRIKA @ 13.12.2010 - 17:18)
Ыыыыыы! А я как то выкинула шомпол от дедовых ружей. Че думаю за погнутый прут с масляной вонючкой. Так и не призналась, дед долго искал, потом по объявлению где-то другой купил)))

Вот всегда хотелось поинтересоваться мотивацией таких поступков. Ну ЗАЧЕМ?!! Ну лежит себе и лежит, есть не просит, чем мешает?...После нескольких таких скандалов в нашей семье принято сначала спросить: "А что это за хрень? А можно ли это выкинуть?"...И все довольны и счастливы...Неужели так трудно?
kompart 13 дек 2010 в 17:28
Боевой ЯПингвин  •  На сайте 17 лет
0
Я уже год кайфую - живу один и всегда знаю, что куда положил.
Pilotla7 13 дек 2010 в 17:31
Аве Хаос  •  На сайте 18 лет
0
Сосед говорил, что жинка егонная, пизданула в мусор ручку с золотым пером. И невинно так потом глазками хлопала. Мол, сломанная, нафиг нужна.
Кореш оставил золотую цепочку в сауне. "Случайно смела уборщица в мусор"- говорила админка заведаловки. Кореш бегал, дристал всем чем можно, но цепку нарыл обратно. gigi.gif
Шлюхи в той же сауне пизданули у мня часы "Восток" с автоподзаводом, сучки драные. А хули- бухали, да и накуренные были, -море по колено, гы. cry.gif
А обычно я выкидываю шлак периодически- поднакопилось лишнего барахла- зычно звучит команда - "За борт".

Davmsk 13 дек 2010 в 17:35
Too busy to fcuk  •  На сайте 20 лет
0
Аааа... в Питере лет 5 назад купил "айпод тач", свой "айпод видео" с 30 гигами всякой хуйни важной информации засунул в коробку от нового, но в отделении где наушники, а новый на стандартном месте... приехал, выложил из кармана проводки, достал новый а коробку смахнул в пакет с другими коробками, естественно проверив их все на наличе оставшихся гарантий/проводков... через неделю тока понял, что был не прав cry.gif

Добавлено1 в 17:42
Еще обидно было: подарили мне перчатки ("Hermes", не дешевые мягко говоря), через месяц прихожу как-то, одна в кармане... вторая выпала видимо sad.gif
Купил подешевле, через недельку вплакнул и выкинул эту перчатку... а еще через пару дней нашел первую -- в шапке cry.gif lol.gif
gonzaga 13 дек 2010 в 17:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Бывает,выкинешь что нибудь,а потом именно эта вещь оказывается срочно необходимой.С досадой репу чешешь потом)))).
katik222 13 дек 2010 в 17:45
Рыжая  •  На сайте 16 лет
0
Своё барахло ревизирую и выбрасываю безжалостно. Но вещи мужа - только по согласованию с ним! Это элементарное взаимоуважение. dont.gif
СВИНКС 13 дек 2010 в 17:52
не игипицкий  •  На сайте 16 лет
0
одно время промоакция была, сигареты 2е пачки + большая, халявная зажигалка. я на 2 года вперёд огнивом с кресалами запасся. прибрал куда то и не помню. дома ВСЁ до последней газетки-тряпочки перевернул - нету! и мои доча с женой не признаются! вот и думаю или я дурак или дурака из меня делают...
Ivanova 13 дек 2010 в 17:53
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Бывает,выкинешь что нибудь,а потом именно эта вещь оказывается срочно необходимой.С досадой репу чешешь потом)

Точно. Буквально, ближайшую после выброса неделю. До этого 10 лет валяться может никому не нужна, а вот выбросил - на тебе! Колдунство какое-то.
antracit 13 дек 2010 в 18:42
Ядрила  •  На сайте 17 лет
0
У меня как-то бывшая книги подарила библиотеке. Особенно было жалко задрипанную Донцову, в ней я хранил заначку. Кто-то из библиотекарш обогатился на 2 свои месячные зарплаты smile.gif
PAPRIKA 13 дек 2010 в 18:51
Red hot chili  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Птицадятел @ 13.12.2010 - 17:25)

Вот всегда хотелось поинтересоваться мотивацией таких поступков. Ну ЗАЧЕМ?!! Ну лежит себе и лежит, есть не просит, чем мешает?...

Та это я еще в младших классах училась и нас как раз порядок наводить на домоводстве учили shum_lol.gif

Вспомнила тут еще... таким макаром мама подруги, приехавшая навестить внуков, выкинула недешевый трюфель(гриб) из холодильника, думала что-то испорченное лежит.
csanf 13 дек 2010 в 18:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
c заначками вообще надо аккуратнее быть
у меня под стелькой старого кроссовка пять тыщ лежало, тоже выкинула... mad.gif
DENDIS 13 дек 2010 в 19:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (csanf @ 13.12.2010 - 18:57)
c заначками вообще надо аккуратнее быть
у меня под стелькой старого кроссовка пять тыщ лежало, тоже выкинула... mad.gif

Это ладно ещё.Я вот по пьяне заныкал 3К и ужо полгода сам не могу найти cry.gif
loengrin 13 дек 2010 в 19:13
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
0
а раз так тёщи недосчитался )))) уже больше 2х лет боится в гости зайти.

Это сообщение отредактировал loengrin - 13 дек 2010 в 19:25
NordlineOst 13 дек 2010 в 19:45
0
Не знаю но маман ко мне и отцу в инструменталку лезть боится, как и во все остальное. Черевато долгими разборками и глубокими дырами в кошельке. Но ее с успехом дополняет мой брательник - столько всяких разных ништяков он мне угробил - начиная от коллекции компьютерных мышей - версии 1995, 2004, 2007 года включая адскую Defender Hamelion, когда они еще были в огромных упаковка, в которые обычно кладут средние видеокарты и кончая классным набором инструмента.

Так что я - относительно счастливый человек, только надо с брательника почти 10 штук стрясти за причерченный ущерб.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 13 дек 2010 в 19:47
butafory автор 13 дек 2010 в 20:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А ещё ребята больная тема - старые журналы! Моя вторая часть недавно едва не сделала меня женоубийцей - выбросила в мусорник подшивку "Огонька" за 1952 и 1990 годы и "Крокодил" за 1956 год. Долго ходил по местным пунктам приёма макулатуры, нашёл полуободранный свой "Огонёк" и пять "Крокодилов", причём застал такую сцену: приёмщица макулатуры стоит, рассказывает о том, что никто "Крокодила" не приносил, а сама рвёт в этот момент очередной журнал пополам. Я еле выцарапал его у неё из кривых лап уникальный экземпляр. потом долго клеил и 12-этажным матом крыл жену, тёщу, макулатурщицу и всех тупых недалёких баб. Теперь осталась подшивка "За рулём" за 1973-1988 годы и "Техника молодёжи" 1956-1991 годы. И по-одному экземпляру "ТМ" за июнь 1941 и за май 1945 года. Храню в банковской ячейке!

Это сообщение отредактировал butafory - 13 дек 2010 в 20:17
balsar 13 дек 2010 в 20:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (katik222 @ 13.12.2010 - 17:45)
Своё барахло ревизирую и выбрасываю безжалостно. Но вещи мужа - только по согласованию с ним! Это элементарное взаимоуважение. dont.gif

Уважаю. Я б только за это женился и счастлив был... brake.gif
катлетический 13 дек 2010 в 22:47
Кобзон - лысый.  •  На сайте 16 лет
0
А я вот чувствую, что что то выкинули... но не знаю что.
К этому можно добавить страсть бабцов перекладывать вещи в другие места и забывать. Вот где все мои зимние носки?- Спрашиваю.
- "А не было их у тебя"- говорит моя бывшая жена. Ну не было так не было... Носки купил новые. А жену переместил к ее родителям- пусть им мозг парализует. Не только из-за носков конечно-).

Это сообщение отредактировал катлетический - 13 дек 2010 в 22:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 457
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх